[我就叫游记]-暹粒 (未完)

• 出发时间/2016-10-11

我是概括。

出行时间 2016.10.12-2016.10.17
乘坐航班 春秋航空
花费 人均3600
地点 大圈 小圈 外圈

[我叫题外话🙈]

暹粒的爱❤️开始于14年 我也不知道从哪张图片 哪部书籍 哪档节目开始 迷上了这个神秘的抵达。
从14年 到真正抵达 用了两年的时间。
很多人问我 为什么想去 暹粒有什么好玩的 没有理由 就是爱。
那这篇游记我会告诉你我为什么会爱了吗 不 看完你也会不知道为什么 你就爱上了这个奇妙的国度
柬埔寨-暹粒

[我叫前言 🙈]

虽然一直很想去暹粒但是一直找不到小伙伴 这次本来也是计划去棒子国的 但是无奈棒子国签证繁琐 而且刚好碰到十一长假 时间不够 就放弃了棒子国。
各种照片攻击 语言忽悠 终于 我的小伙伴妥协一起去暹粒啦  不过 妥协之后她对这次的出行还是很满意的 🌚 反正我很满意

我是一个有态度的分割线

❤️ 行前准备篇 ❤️

柬埔寨基本使用美元结算 吃饭价格都标注美元 所以不需要兑换瑞尔(柬埔寨货币)。
来之前的时候看过很多人说要兑换美元 柬埔寨基本不能刷卡支付 所以两个人就做好了只花现金的准备。
但是!但是!
但是!
这个转折很重要!!所以我要说三遍!
后面还会具体介绍换钱这件事。
花美元的感觉!真的是酸爽!

(也可能是我太穷了

❤ 机票 ❤

机票篇
机票从上海暹粒的廉价航班只有春秋 而且春秋只有每周固定日期的固定飞行时间。

上面就是检索到的春秋上海✈️柬埔寨的航班时间。
第一次坐春秋航空 有点小建议送给大家。
  春秋可随身带上飞机的箱子非常小 小于20寸标准登机箱尺寸 所以想要随身携带行李箱的朋友要注意了。
  春秋不提供餐食 建议吃好 喝好再上飞机。飞机上一瓶可乐8块钱。这都是血淋淋的教训啊!
  飞机天气好的话不会晚点 但是飞机真的很挤 高个人慎重选择。
  淡季春秋的价格真的是惊人啊。在回程的时候讨论机票价格 有人用了我一半的价格买了往返 ... 求我们的心理阴影面积!所以想说的就是 如果在自己时间允许的情况下可以出行前两天客服询价 传说中的讲价钱 买一送一的价格可以给一个人用这种的。

这是当时购买机票的链接 其实蚂蜂窝上也有春秋的这个 但由于没有在蚂蜂窝买过所以就在淘宝下的单。
买的是单机票的套餐 因为觉得更想要自己订别的酒店 就没有购买机➕酒套餐。怕麻烦的话机➕酒套餐应该也是不错的。因为暹粒的酒店似忽都不会太差。

同时购买机票还发生了一个小插曲。
出行的前几天接到春秋客服打开的电话☎️ 说航班计划性取消 让我改日期 WTF 公司的年假是好几个月前就定好的 且不能更改 重新买机票要多花一倍的钱。
后来和客服沟通之后同意补差价然后延期一天回来。
其实后来我才发现 为什么要我补差价  不过因为当时着急头脑一热 就同意了。

❤️ 签证 ❤️

要推荐这家店 不是因为我是托 是因为真的好啊。
去年在这里办了日本签证 便宜 出签快。所以这次也就选择了这家。
虽说柬埔寨的签证这个价格算是蛮高的 但是因为放心所以选择了这家。
拍下之后就会有专门的客服电话联系告诉你需要什么材料 邮寄地址 然后每个步骤都会发邮件发短信 很放心。

柬埔寨的签证有3种:
1.落地签
2.电子签
3.贴纸签
所有的签证都很方便 提供申请表和照片邮寄护照给钱就可以了。
因为想要集贴纸签所以选择办理了贴纸签。很方便。也非常快 3天就可以了。
有了贴纸签之后在飞机上空姐会给你入境单 填写信息带着入关的时候用就可以了。

这是之前在网上搜到的入境单填写方法 可以参考一下。
因为可能是因为时间长了的缘故 里面的内容和真实的有些出入 不过总体还是很有帮助的。

签证机票订完以后 就来到了酒店部分啦。

❤️ 酒店 ❤️

订酒店一直使用booking网 方便 便宜 亲测境外酒店全网最低价。
像我这种金牛座 订酒店当然会货比好几家!最终发现 缤客真的是全网最低。
唯一不方便的是 很多酒店都需要信用卡担保 而且有的只能是VISA信用卡授权 这点有些不方便 不过有了VISA信用卡的话在缤客订酒店真的是 一卡在手 说订就订!
Booking一打开 检索你想要预订的价格区间 就能看到大把大把的酒店了 介绍页中都会有距离吴哥和机场、市区的公里数 这样预订起来很方便。

暹粒这个旅游城市 真的 订酒店对于我这种有选择重度困难症的人来说太困难了!能纠结到死那种。
因为大部分的酒店都是环境超好 价格超划算 重要的还有 暹粒这个地方本来就很小 所以其实酒店都不会特别偏僻。
最后纠结选择了很久之后下定决心订了下面这家酒店。

有点忘记了自己订时候的价格了 总之开始就觉得这个酒店环境超级棒 有泳池 有机场接送 装修简约大方 就订啦。
订过之后就和酒店联系接机以及提前入住的事情。
之前在泰国的时候 想要提前几个小时办理入住 被酒店无情的拒绝 所以这次也是很忐忑啊 不想再次睡机场!(后来发现 如果当时没有酒店接机 真的是会露宿街头 因为暹粒的酒店实在是太小了!!!)
和酒店联系过之后 酒店很愉快的答应了我要求凌晨一点办理入住的请求。并且也答应接机。
当时对这次旅行增加了不止一分的期待!也对酒店增加了超级多的好感度。

但是粗心的我 给酒店说错了抵达时间 发生了小小的插曲 后面会说到。

这是当时预定酒店的预订单 价格什么的都在上面很清楚。
总之这家酒店就是推荐!
虽然距离市区较远 大概10分钟左右车程 但是酒店服务态度超级好 还有往返市区的车子接送服务 酒店也会在每次出门的时候给一部手机联系酒店接送。
服务态度真的是超级好 有的时候都服务的有些不好意思了 酒店很小 但是spa 泳池 餐厅都是具备的。
早餐不是自助的 需要点单 如果英文不好 点单真的是一个技术活!
前两天的时间每天都在吃奇奇怪怪的早餐。
不过总体来说后面会点了之后吃的东西还可以 不是很难吃 能接受的味道。
酒店只有两层楼 没有电梯 但是工作人员会帮忙提行李上楼。
很多很多 总之就是这家酒店就是住的很舒心。

❤️ 货币兑换 ❤️

出来玩 换钱当然也是非常重要的一件事啦。
柬埔寨通用美元

这是当时换钱时候的汇率。
中国银行兑换 上下浮动不大 而且换的不太多 也没差多少。
这里要建议大家 美元是通用货币 如果有钱 就多换点带身上
之前在网上看到说不需要管太多 柬埔寨不需要花多少钱 但是 暹粒大部分地方都不能刷卡!不能!大型超市也需要购买满多少钱之后才能刷卡 其他吃饭买东西都只能现金支付。
酒店是支持刷卡的 而且支持货币兑换。
所以之前看到说不要兑换面额太大的都是些浮云 就因为看到这个 错过了好几天 多跑了好几次银行!心疼我的小伙伴中
一定要多换点 因为美元拿在手里 以后出国都能用得到的 不要像我们一样 因为没钱 前几天都不敢花钱吃饭

所有一切准备就绪之后 我和我的小伙伴就踏上了"蓄谋已久"的暹粒之旅啦。
我是分割线

第1天 上海✈️暹粒

上海暹粒前文已经介绍航班信息 接下来要吐槽一下春秋。
 春秋不仅飞机很小 能带上飞机的行李也很小 不知道是不是国际航班可携带尺寸都小 反正我感觉 春秋可携带的尺寸 小于等于18寸 其他都需要托运。
新买的20寸箱子 心疼啊 外面套了保护套还托掉漆了 密码锁那里也有点磕碰。
 飞机上连口水都没有 需要买 一瓶可乐8块软妹币。
 飞机上会推销卖东西 面膜 香烟什么的。

晃晃悠悠的两个小时左右 飞机就抵达暹粒了 飞机上各种无聊 因为也睡不着。
好的一点就是飞机提前抵达了。

飞机抵达之后 暹粒机场很小 入境厅和行李提取处一眼都可以看到。

要讲一下入境。
入境的时候落地签有一个专门的柜台 填表什么的 办好贴纸签就直接过关 工作人员的确会问你索要小费 会直接用中文说"小费 小费"因为之前看过攻略 所以装作一脸懵逼 什么都不懂的样子 她也只能摇摇头 跟旁边人吐槽。
她让我给我身上也确实没有装钱啊哈哈哈。
和我一起的小伙伴就比较坑了 小姑娘被大叔吓着了 说小费的时候 她感觉大叔一副你不给我我就不让你走的样子 她就给了一美金。
其实我感觉 小费还是不要给比较好 取完行李之后看到他们在那里数钱  还有人给软妹币

顺利过关之后就在门口等酒店来接啦。
一出机场就感受到了暹粒的潮湿和闷热。
因为之前跟酒店说错了时间 所以就眼看着所有人都被接走 N多出租车司机问 要不要走什么的 坚信酒店会准时来的我们一直坚持等待。
其实也是因为穷
从机场打车到酒店要12刀!一落地就要花这么多钱我们是接受不了的
一直等一直等到最后机场只剩下我们两个人了………………
租车司机说 你等到天亮酒店都不会来的......司机说 你可以先打车到酒店 然后让酒店支付这部分费用 因为他们说好了来接你却没有来。
抱着搏一搏的态度(不走也没办法)坐上了车。

开往酒店的路真的是让我们很忐忑啊!简直一下子感觉要疯掉。
不过到了酒店 咦 竟然还可以。

跟酒店前台说明情况之后 酒店同意支付出租车费 心情瞬间开心了

这家酒店距离市区较远 坐那种突突车的话大概要十五分钟左右 但是酒店有前往市区的车子 就是突突车。
要去市区的话可以直接跟酒店说想去的那家餐厅 市区范围内酒店都可以送到 而且酒店会在你出门的时候给一部可以打电话的手机 吃完饭或者转完之后打电话叫酒店来接 一般情况下就是十五分钟左右。
酒店早餐不是自助的 点餐有点困难
但是炒饭什么的还蛮好吃的。
有一个泳池 因为酒店小 所以一般泳池没什么人 还算干净吧 毕竟露天泳池。
有SPA馆 SPA价格和市区相比是要高一些 不过方便 干净 手劲太大!(有一个是这样)。
总体来说这家酒店还是推荐大家入住的。

第2天 闲逛日

因为飞机到达时间太晚 入睡时间更晚 起床时间更更晚 所以这一天的行程就是休息 制定第二天行程安排。
主要原因还有 那一天下了一整天雨!