除了无锡都是路过-宜兴

燕子 LV.3
2016-11-13 22:42 83/1

蜀南竹海没去了就是宜兴竹海走一趟

昨天喝了酒,所以今天就睡了个小懒觉,也没有很晚,9点起床下楼吃了早餐,新生路速8楼下就有中式快餐店,经济实惠,有很多当地人也在此就餐,23元的早餐我们吃的很饱很饱

我们就住在地铁转运中心的三阳广场站,离无锡火车站只有两站地非常方便,去宜兴就在火车站旁的汽车站乘大巴车即可

我们乘坐10点10分的大巴到达宜兴已经12点钟,从宜兴客运站里可以直接坐游1路直抵竹海景区,我们非常幸运有一早返回宜兴的美女小葛开车载我们去,节约了很多时间,这次无论是宜兴还是无锡真的都非常感谢小葛的一路陪伴(帅锅不用叫屈,知道作为人民的公仆的忙碌和重要性,理解的,我象那么不懂事的人么)

沿路的风景是越走越好,让人感到神清气爽

中午小葛选了竹海附近一家相熟的农家乐解决午餐吃了当地的一些特色小菜(竹笋真的超级好吃),且老板还帮忙联系了竹海门票,在原票价的基础上便宜了15元,最后65元/人

到了竹海小葛就返回单位继续上班,我和安然姐继续溜达,相约晚上一起返回无锡

因为前几天无锡宜兴都是暴雨,所以景区内的许多小道,桥梁都逼近淹没

如果徒步上下竹海需4个多小时,还好有索道可以满足我的惰性,只是可惜了户外达人安然姐不能尽兴

竹海的索道40元单程,战线很长但不是很高,需做20分钟可抵达山顶,票价是真真的坐回来了

空中看竹真似海

下了索道便遇美景

此乃苏南第一峰,有很多徒步登山的人,装备齐全在此合影,见缝插针,我也来一张

不是太喜欢人多的地方,所以稍作停留,就走上了林荫小道

竹林氧吧,空中飘着蒙蒙细雨,美美美美美

一条条竹子铺于路间,运竹子的小道

一个多小时便走到海底,海底乃竹海之底,下山喽

怎么办,舍不得走呢

贪图美景的后果就是已无公交车返回宜兴客运站,不过不用担心,景区门口有很多包车,80-100元一车,可以拼车,都是7座车,人越多越划算呦,到达宜兴市区需1个小时,天已黑,与美女小葛夜铺无锡

晚餐老虎鱼设宴,众帅哥坐陪,矜持害人不浅,所以回酒店需摊,嗨皮进行到底

此景两年后重现,酒店,仨人,通宵,乌龟王八卦

对呀,就是我们仨,重温此景请温习《2015~农历年~藏历年》

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-15 15:34