宁德太姥山二日游

朋友总说我去过的地方那么多,为什么不写篇文章呢?所以心血来潮写一篇吧!

终于到了目的地,心情有点小激动

第一天到,天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但是看看美美的云海,也算没了遗憾

总觉得初冬的画廊里,还有一丝秋天的娇影,在一朵红霞里躲闪,细寻,又悄无踪迹,落满长街的丁香还有隐隐的香,季节与美好,总给人以无尽的盼想。

光阴的薄纱里,浅冬一袭白衣带花若隐若现,在晨光熹微里与我轻轻的会面,季节走的太快,来的又太突然,总有一些思绪还来不及整理,也总有一些东西来不及细细安排。风依次走过窗台,执一杯细念,读一行深情的文字,一桢一桢的收藏,于心里妥帖安放。

早上起来,热心的老板娘跟我们说往下走可以去看去云海,所以我们急赶赶吃过早饭就出发了!

今天是个好天气,花儿香,鱼儿游,给我们拍照好时机!

一路上被山吸引住,总是不时的驻足,总想多拍下那美不胜收的风景

花开花落,又一冬,站立冬的门楣,凉风徐来,往事悠悠,还来不及与秋天说再见,就与一些人,一些事匆匆的错过了,多少风景,都留在了画家的宣纸上,写在了诗人的深情里,目光深处,落叶还在林间的小路守望,等着一场白雪来把它们收藏,四季更迭,花开又落,万物之间的缘,便在光阴的流转里又有了新的情分,来从千山万山来,去从千山万山去,总有一首歌,需要你去和,总有一个人,自然你会懂。

总想,把逝去的光阴,细细的收藏,春天的桃花,夏天的翠绿,秋的峥嵘,和冬天一起分享,在通透的时光里,品尝欢喜,于寂静里,执一笔相思,把一些人,一些事,连同念,隔着山山水水,落在清秀的文字里,如雪花般的晶莹,日子清淡了,但能与一些往事深情对望,静心守候,又何尝不是一种幸福。

小时候对塔总是有一丝丝假想,总觉上面住着白素贞

看着以上的画面想起了周董的哥

一朵一朵因你而香
试着让夕阳飞翔带领你我环绕大自然
迎着风开始共度每一天
它一定实现!

总想跟大山合影一下,尽管我总是辱没了它的美

菩萨保佑,我们带着虔诚的的心,在庙里寻求一份平安与幸福

这口井,是文物,保留了当然的韵味

由于大雨过后,造就了云海的美

不同角度,看不同的美,它可以是群山矗立,也可以是鹤立鸡群,更有俩俩对望,深情的仿佛可以把一切溶化

体验钻洞的乐趣

一路上很累,光线很暗,道路很窄,肚子很饿,总有种恨不得有双翅膀,不用行走,同行的小男生说来了太姥山没有进洞是人生一大遗憾,当时脑袋钻出一个想法,钻了洞才是笨蛋,由于太胖,卡住上身,只能像壁虎一样依偎在墙壁上,伸缩身体缓慢的行走

看到出口,心里一下子明亮了,感觉终于熬到头了

为了弥补昨天由于下雨无法拍照的遗憾,又重走了一些昨天的路

有人说,初冬,是开在岁月枝头上的一朵清芬的花,洁净而淡雅,但有时候也是写在心里的素白小笺,字迹清秀隽永,写一树风,给河岸,写一朵雪,给红梅,写一首诗给光阴,写成白雪飘飘诗意画卷。

走进冬日的山野小径,披一身薄薄的霞光,没有了秋日的色彩斑斓,但线条倍感清晰,心上满是收获后的喜悦,饱满而富有弹性,小溪水静静的流淌,云影游鱼,每一滴水,都和我说话,每一株草,都写着细密的心事,几片树叶落下,脉络间的心思清晰可见,但它是满足的,落叶,终是要归根,大地收获了果实,但也空了枝头,有时候,丢掉了一些东西,也会放下了许多念头,简单了,便是丰满。

喜欢山风拂荡的冬野,拂去了心尘,更加壮阔无际,通透而廖远,繁华落尽,逾显树的风骨,是一树树冬天的轮廓,日子少了枝枝蔓蔓的纠缠,便简约明快,云偶尔低回,氤氲了雪的味道,随手摘一串树的种子,从手里散落,滑进草丛里瞬间没了身影,也许,它们是找到了要去的地方,没有梦的日子里,等待也不会荒凉时光,让奔波的灵魂,有了诗意的栖息。

日子清淡了,细碎了,心却依然保持着活力,阳光晒到金黄午后,小轩窗里一卷旧书,茶香醇厚,捂着温烫的砂壶,摩挲着,仿若久别的老友,有道不尽的情,说不完的话,窗外一朵云悠闲安适。或徒步到菜市场,亲自挑选自己和家人喜爱的鲜蔬瓜果,亲手烹制,一粥一饭都是生活的滋味。天气有时候会突然间阴一会儿,就躲在阳台的藤椅上,眯了眼,看着墙外的几枝老梅,什么也不想,等着初冬的第一场雪。

有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。如若给我一支画笔,岁月是纸张,我只画一枝凌开的梅,红是饱满的缘,梅开了,雪就来了,雪来了,你也就来了。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,捧一朵雪嗅嗅,清凉有暗香,满是冬天的味道,每一朵,都是一首纯白的诗,更像是落在心上的一朵清幽的莲,生出几多暖意,人生里的伤怀,便在顷刻间释然,有时候,不说,便是最好的浪漫方式。

最美不过初冬的雪,是雪中的小家碧玉,怯怯的来到人间,更显秀气,像一群来寻梦的蝴蝶,只在窗台小憩一下,便没了踪影,抬眼,又从清风里穿梭而去,留下无尽的遐想,想来这世上没有无故的缘,每一次的来过和离去,都有他这样和那样的理由。

落花时节又逢君,秋去冬来, 是不是时光老了,就返归了朴素无华,我们沿途走了那么远的路,却原来只是为了找回最初的自己,岁月于我,却从未曾厚此薄彼,赠我年华,赠我鲜花,从今天开始,做一个有情的人,养成阅读山水的习惯,于冬天,于花草,于生命中来过的每一个人,都是一段如歌的岁月。

人生,总要有绿意漂浮的枝头,也要懂得蕴藏属于自己的果实,当光阴一层一层的晕开,总有一些后退的风景,在平淡的时光里寻一份诗心,不负流水光阴,便是最好的懂得, 希望这个冬天,依旧有爱,依旧温暖,白雪飘飘的画卷里,瑞雪兆丰年。

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-14 20:26