从北疆到南疆,从秋天童话到异域风情(更新中)

• 出发时间/2016-10-01

路上有我可爱的伙伴和最爱的风景

喀什到塔县路上,我最有感觉的一段路!当时车没停下来,我赶紧拿起手机拍了下来!

斑驳的树影映照在康庄大道上,梦幻得像穿越时光隧道一样,而我确实也到了另外一个异域国度。如果镜头中再来几个牧羊人和羊群行走在画面中,那就活香生色了!

CC和阿DU,这两同学沐浴在白桦林

与你们最好的时光在路上~

可可托海风景区里面的白桦林公园,我认为我们去的时候就是最好的秋天,树上树下都有金黄色的叶子。

乌尔禾魔鬼城为小伙伴拍的照片,她说她最满意的一张

进入贾登峪森林公园,居然下起了漫天的大雪,实在太浪漫!美的不像话!这是我们这次的意外收获,既看到了最美的秋天,又看到了美丽的冬季!(伙伴小虫拍的)

看完雪中雾里的观鱼亭,走在回来的路上,小伙伴们互拍照~来~~看镜头~~

徒步在喀纳斯新村的原始森林里,看得出这个是我们精心摆出来的V字形吗?

我是太阳神,前一阵还阴天,一到月亮湾阳光来了,照耀在喀纳斯上的美色不可言喻。

这是真正的文艺美女Nika的美艳照,我觉得这张拍的特好!好友爱啊~

高台民居的妇女对着镜子整理仪容

到拜什库尔干小村落去,刚好碰上塔吉克人家的婚礼,这是男家的亲戚朋友们,站在一旁聊天晒太阳

第一次吃手抓饭真的是用手抓的

看到了激烈的叼羊比赛,惊心动魄啊!

我有一头小毛驴我从来也不骑,哈~~~这里的天和白云都是那么的分明

这里真有点美得不像话

这个小孩没注意我们在看她,专心的吃饭,那明亮的眼睛闪烁着光芒,我们像看着外国的小孩一样,五官太精致了。

塔吉克新娘在做馕,看到我在看她就冲我礼貌地微笑,我感受到了这个小村庄对于外来陌生人的友善和宽容。

到现在我还是没有明白这个塔吉克的小孩的眉毛为什么连在一起呢?

临走的那一天,我特意去了趟百年老茶馆,也许只有这里更能感受维吾尔族人的市井生活了。

这位80岁老人家每天带上一个馕到这里来叫上一壶茶。他还特意招呼我们去拍他。
他身上究竟有怎么样的故事呢?

我的旅行故事我开始慢慢道来吧

缘起

我是个懒癌末期患者,今年是我长得这么大,去旅行最频繁,去的地方最多的一年。但即使我今年游了半个中国,仍然从没写过一篇游记,也是挺能忍的,想起来也愧对“文艺女神经”这一称号的前两个字。

但又确实只有新疆这个地方,令我特别想画画和写游记;
也只有这个地方,让我像吸毒和中毒一样,上瘾之余,又要再来才能好像得到解药一样;
还是只有这个地方,无论你之前去了什么地方,再到这里都有惊喜和惊艳的感觉。

这次已经是我来疆第三次了,第一次是只去了阿勒泰看秋景,第二次是走了两回伊犁吐鲁番地区,由于上次看阿勒泰的时候叶子有点掉了,所以这次第三次再去阿勒泰看秋季之余,很想走走看看为人称道的南疆美景和风情。

这次我比较遗憾的是:面对新疆这样的美景我居然还在全程用渣渣的手机拍摄!

得意的是对于那些还在想新疆安不安全的朋友,我只能呵呵了~~

行走路线

喀什-塔什库尔
拜什库尔干一天
塔县-喀什
喀什-乌市
乌市-成都-稻城亚丁。。。。。。

出发前自己画的一张手绘喀纳斯地图,南疆的资料一点没准备,就想到时再放松的想去哪走到哪。

广州-乌市

我每次出发都比较苦逼,这次也不例外,是专门被选择了坐火车从广州乌鲁木齐南的列车,足足开了48小时!整整两天才到!姐又破了自己的记录!(之前记录是往返硬座各36小时)
我看着窗外收割的稻田和雪山(昆仑山?),很爽地吃老坛酸菜牛肉面(火车高级餐),很有旅行的感觉。显然身体和眼睛都在天(di)堂(yu)

来到乌市,对于一个标准的吃货来说,第一件事是吃!
这次新疆人带我去了和田街(37号北侧)的一家叫”开帝锐抓饭”,他说他也经常来吃,环境很干净。

我点我最爱吃的羊肉抓饭!薄皮包子!还有烤串!配着小菜一碟还有新疆的咸咸的砖茶!味道不错!吃着爽!晚上我又带小伙伴来又吃了一遍。

我这次厉害居然全部吃光了!之前都是一个抓饭分成两三餐才能吃完,看来是胖着回去的节奏了!

饭后配一瓶鲜榨的红石榴汁,简直幸福屎了!
新疆的鲜榨石榴汁很多都是调水的,约20一杯200ml左右。如果是纯鲜榨汁不调水的比较贵点,约40一瓶500ml左右。喝起来有点酸酸甜甜涩涩的,红红的像僵尸在吸血一样,但喝下去一下子吸收了好多抗氧化物质,有种满足的感觉。
他们就是这样拿手动的机器,整个石榴放上去压汁出来。

博物馆周二至日10:00/10:30-18:00开放,凭身份证免费进入,16:30停止进馆,周一闭馆。所以我们下午先去博物馆看了“楼兰美女”,拍了一张游客照纪念一下~hey

去的时候是国庆,所以大巴扎也挺多游客的,我来过了,就跟小伙伴随意转了一下,大巴扎的东西也相对比较贵,没敢买什么。建筑倒令人一眼就认出来,据说塔顶可以20元门票上去,不过没上过。

本篇游记共含1994个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

未完待续哈哈!

2016-11-14 16:26

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-14 18:03

坐等更新,期待伊犁游记

2016-11-30 20:07