四小只与淘宝宝的风花雪月—— 一路“”高反“”的云南之旅O(∩_∩)O~~

先po上最爱的William打头阵

前方高能

小J回归啦,各位是不是很期待我的游记呢?我可是等了一年才有时间拼假去长线旅游呢
这次的主角呢……从小到大形影不离,都是吃喝玩乐,吵吵闹闹成长过来的(除了淘宝宝)我们简称四小只……当然了竟然被不少人臆想配对成CP,嗯,不解释了,你们继续误会下去吧
四小只原本打算走出文艺小清新的路线,却走在逗比痴线的前列好吧,开始我们的旅程啦╮(╯▽╰)╭

时间:2016年10月5日~~10月11日
游玩城市:丽江   香格里拉   大理
交通工具:✈️

选择这个时间去旅游,首先大家都迁就着小J(非常感谢大家🙏)其次这个时间段可以避开国庆出游高峰,大家都可以更好享受漫游的旅程

另外:非常感谢团队中的两位姐姐提前准备好机票,酒店,当地团和租车等事项,让三只90后轻轻松松无负担

DAY 1 丽江古城初阅之旅

这条电梯绝壁是装B的最好背景

没有对比就没有伤害!

传说中的CP照,一直刷新朋友圈的回复率

30000英尺俯视大地,关键是超级晒!!!!

广州丽江是没有直达的飞机,所以我们必须在昆明长水国际机场换机,说真的昆明丽江的时间不长,飞机飞得有点低,遇到气流的机会很多,还真怕怕呢

杜鹃花代表着我小学的回忆呢,一到秋天走廊都开满了,很漂亮。。。

这是我们下榻的客栈,处于丽江古城的半山腰位置。。。古城风景虽美,但是路一点都不好走,拖着一堆行李上山肯定会崩溃累死。这家客栈有个非常好的服务,能够预定车辆载游客和一大堆行李上山,并且有几个帅哥全程帮你搬行李,让你不费吹灰之力到达房间。

我发现一趟旅程下来,云南的服务态度都很好,让我玩得很开心

熬了一天的飞机,肚子已经受不了了。。。要开吃啦哈\(^o^)/YES!

我们之间有个约定,一定要给某人点排骨吃,可是呢丽江是不流行吃鲜排骨的,腊排骨是当地特色,那天晚上的火锅我们像是发现新大陆一样,不断点赞。。。。稍后几天听到腊排骨就想呕。。。。

填饱肚子就应该去活动活动啦,于是踏着古城颠簸的小路游览山下夜景。10月5号的古城依旧是人山人海,根本找不到路在哪里

亲爱的姐姐发现了传说千年不腐的东巴纸专门店,然后成功地吸引我买了一本葵花宝典(~ ̄▽ ̄)~

在古城寄明信片太坑爹了,居然要我另外买信封装着。。。这样的明信片有意义吗??这是我唯一差评的地方

走着走着就累了,来云南之前说要享受一下风花雪月的生活,去个清吧聊聊人生。。可是想到明天一大早要去玉龙雪山就。。最后决定喝个茶喝个咖啡解解渴就算了。。亲爱的姐姐自告奋勇地请我们享受高价饮品。恩恩,真感谢

说个有趣的事情:

丽江的气压比广东的气压低,我们带去的包装食品全都膨胀了。。牙膏自动地停不下来地涌。。救命啊不只是这些,人也膨胀肿了不说了,要早起去玉龙雪山呢。。。。晚安

DAY 2 初度缺氧的玉龙雪山爬行日

对于广东的孩子来说能看到雪是多么兴奋的事情,所以我们一开始对玉龙雪山这个点是极度期待。。可现实不是这样的愉快

因为,玉龙雪山是离赤道最近的雪山。积雪比较少,石灰比较多。。除了顶峰那一点点外,完全不是我想象中的样子( ̄~ ̄)

从前不知道高反是什么,缺氧的感受是什么。。。今天终于体验了带着氧气爬山的壮举,那一罐罐轻飘飘的氧气贵得哭了,基本上大部分现金都用来买氧气了。

今天的行程我们提前报了马蜂窝的当地一日团,由当地导游带领去玉龙雪山景区,趁着还没到集合时间游了一下清晨的丽江古城

一路上导游姐姐不断给我们讲高原反应的知识,什么头痛,失眠,食欲减退,疲倦,呼吸困难,血压升高。。听到我们心惊胆战
她还非常强调从低海拔进入玉龙雪山景区一定千万不能睡觉,因为这样更容易出现高原反应
就算昨天坐一天飞机也好,昨晚睡不好也好,我们只能死撑着,就算有多困也不敢睡,谁都担心自己出现高反

听说天气好的时候才是呈现蓝色的哦,天公作美让我们看到了神圣的蓝色

这个欧巴一直耍帅

这个欧巴一直逗比。。。晕,我还要被CP呢,,证明我在你们眼中有多逗啊

不能一直让你帅的,,这搞笑是你自找的哈

好了好了,我们团今天很幸运抽到了1点半坐缆车上4506啦,已经做好准备,吸满氧气整装待发了

简单的午餐

从3356迅速上到4506,氧气越来越低,能不能挑战4680就看氧气吸够没有了!!!说真的这么斜的缆车,回头看风景真的怕怕呀。。。

根据导游的建议,为了省些体力不能在4506长时间逗留,于是我们顶着稀薄的空气不管三七二十一向4680艰难前进

虽然只是100海拔的差距,我们花了一个小时才到顶。。中途不能太着急,当遇到呼吸困难的时候要缓一缓,停下来吸下氧气,呼吸正常了再往上爬。

4680的风景比4506的好看多了,起码不是一堆没植被覆盖的石灰!!!!

完成了一个意想不到的壮举,这证明我们在应对高反还是比较好的,,,然并卵,,,这为高反后遗症埋下了伏笔。。。。。

山顶的天气是非常不稳定的,经历了一系列风雨雪交加之后,完全没有形象而言!!!特别是那种冷风刺骨的很,我的手都被冻僵了

这可谓不到顶,不知道雪的美。。。

来来来,传说中刷爆朋友圈的情侣装和“男朋友”!!!带走带走~~~~~~不用感谢我

折腾了两个多小时,终于回去亲爱的大地上了

再见了,玉龙雪山

妖。。。。又要爬层层虐我心的古城石梯,我们已经对楼梯有恐惧感

DAY 3 重度缺氧的香格里拉心灵洗涤

10月7日,天还没亮就听见不少拖动行李的声音,恩恩,都赶着回家回去上班了。。我很开心,我的假期还在继续,终于不用再看人群了,哈哈!

今天开始连续两天都在高原上度过,去探索那神秘的香格里拉。。。哎。。。。氧气不离身啊!!

玉龙雪山只是待短暂的两个小时,香格里拉是待两天时间,所以准备的氧气会不一样,而且呼吸困难的现象出现得比较多,所以基本上我们一路上没完没了地吸。。

我们也是在马蜂窝报了个两日团,导游是香格里拉当地藏民达瓦,他跟我们讲了很多藏民族的事,例如他们是没有姓氏的,姓名是高僧起的,再如,一夫多妻,一妻多夫是很平常的

从进入迪庆自治州开始,我们的称呼都改变了,男的叫扎西,女的叫卓玛,一路上缓解气氛的,不得高反最好就是一起大喊:“扎西德勒!”

第一个景点是虎跳峡,听说就是一只老虎从这边跳到另一边。。恩。。故事结束。。。。

没看过这种景色的广东小孩感觉还是挺壮观的

当初有多么兴奋地蹦下去,现在就有多么苦逼的爬上去。。坑。。绝对是大坑!!(有几风流就有几折堕

逐渐进入香格里拉啦,扎西把我们带到一个大草原,此时此刻我只想到一首歌!!!你是风(疯)儿~~~~~~~我是沙(傻)

说到了解藏族文化,在没有踏入拉萨来说,来到松赞林寺是最好的感受。这座被誉为“小布达拉宫”的建筑,让我感觉到宗教的神圣,脱离都市的喧嚣,默默聆听佛教的声音,享受静带来的快乐。

当然啦,要到宫殿参观,必须做的事情就是爬!石!梯!!真是醉了!!!我们来个灵机一动,玩石头剪刀布一级一级上吧,重温小时候玩的游戏也是不错的,起码让我们知道我们长大了,再不玩就很少机会这样一起玩了。。。

在这样严肃的宫殿前,竟然有一台自动贩卖机。。。又玩了一轮我的初衷不是要GD的~~~~~~我是看中T.O.P才买的我抽不中我T.O.P。。。。。。。。

然后两个混蛋 说,你干嘛不直接去小卖部买,任选、、、、

那。。。不早说

扎西说,我们的晚餐是是寨司宴晚上7点,所以我们6点钟开始静静地坐在湖边思考人生。。。。

说着说着明天是10月8日,我们还在玩不用上班哈哈哈哈哈哈哈!!!!真好,看着人家上班自己还在旅游,这种感觉好极了(小伙伴们不要打我,当你们去玩的时候我也在苦逼上班。。。

扎西说这里是他地头,想吃就吃,然后就把我们的锅盛满了。。有当地导游真好

芥末牦牛肉生

一边吃饭,一边玩游戏好欢乐哦

DAY 4 终极缺氧的普达措公园徒步行

呼吸困难之夜终于挺过去了,香格里拉的温差真的很大,加上气压低,真的很难受。特别是两位姐姐居然是抱着氧气睡觉的,艾玛吓死宝宝我了

不说别的,为什么说是终极缺氧呢??因为普达措国家森林公园海拔在3500~4200左右,我们要长时间逗留在里面,你看过有人逛公园要吸氧的吗?只有这里才看到这样的景象,完全是氧气不离身啊!!!

静谧美丽的公园徒步游开始了

你看都高反了。。。两位欧巴越来越逗了~~~~~

就是不让我安静地装一下B

不知道谁说了一句这个人像捡垃圾的犀利哥之后,我就狂笑不止

没见过红色叶子的广东孩纸,看着这一切都觉得很美

这个公园很安静,只有吸氧的声音

我很喜欢行走在宁静的美景中,没有任何负担,没有任何嘈杂,没有任何骂声

可以好好地幻想美好的一切。。。

在出发之前,淘宝宝说如果在大理见到星爸爸的话就请我们喝

可是前三天的缺氧经历已经深深刺激到她了所以一回到丽江马上喝!!!!!!

香格里拉回到丽江的路上,我看到中心的小伙伴们做业务做到生不如死一直呼唤我快回去~~~~~然而我在窃喜,我不用上班,哈哈哈哈

来了云南这么多天,终于有一餐是吃过桥米线了

额,回到了丽江空气充足,可是我们拿着一堆没用完的氧气傻瓜瓜欧巴居然在路边玩氧气,搞到周围的人都看着我们在笑。。。晕死

最后两天都在大理度过了,要跟丽江说再见了~~~~~~~

DAY 5 前往大理的路途上

这一天是最慵懒最舒服的,因为终于不用早起了,想睡多久就睡多久

主要的行程就是下午的车去大理,所以早上有很多自由时间。。亲爱的姐姐早早爬起来,为我们拍了没人的丽江古城

这真的是土豪,居然随便拿氧气喷喷喷。。。。。

与第一天来到这里相比,平时的丽江古城是没这么挤的

看,有一只萌萌哒的草泥马

出发去大理啦,又有两个多小时可以睡觉了

大理,比丽江更晒!!哎呀呀,我肯定是在大理晒得最黑的。。

你知道吗,当我们来到大理的时候特别是我们入住的海云栖酒店,才有度假的感觉,洱海旁的酒店帅呆了!!!

如果我们第一站先到大理,再经历缺氧的故事,我们的心情会不会大反差呢

刚好有灯光展哦

DAY 6 暴晒疯狂的环海游

其实洱海并不是一个海,是一个湖。。旅程的最后一天,我们请了司机开车带我们环着洱海到不同的景点去浏览。既然是最休闲的一天,女生都装扮起来,么么哒,带去几天的化妆品终于开箱了~~~

可是,那暴晒的阳光,就算化浓妆也抵挡不住啊!!

为了拍到日出的照片,两只不知冷不知大风的人跑出来摆拍

还幸运地看到了彩虹

变身自拍狂人

其实我很想说,摄影师你真的看得到我们吗?????

海舌公园原生态,蜘蛛满满的,,成功吓坏了一个欧巴

那些年,我们一起开的小绵羊,就是双廊地太烂了,完全受不了

从没到云南开始,日日都想念的汽锅鸡

最后的最后,怎能没有主角“风花雪月”呢

大理古城跟丽江古城的风格完全不一样,虽然丽江古城的路不好走,但是我更喜欢丽江的风格,大理像是一个集市。。。

DAY 7 机场一日游

玩了这么多天,我们的旅程正式结束了。。天下无不散之筵席,明天的工作就是为了未来更好的旅行。。以后说走就走的旅程还多着呢

原路返航,回家噜~~~~~

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-11-14 16:26

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-11-14 18:03

引用 亲亲阿杰杰 发表于 2016-11-14 16:26:06 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复亲亲阿杰杰:不客气

2016-11-14 18:27

引用 lynn_liubj 发表于 2016-11-14 18:03:08 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复lynn_liubj:别再留遗憾了,一路拍拍拍

2016-11-14 18:27