步履停不下来——-云蒙山“猴见愁”

tianmi (沧州) LV.11
2016-11-13 23:21 248/4
  • 出发时间/2016-11-05

说在前面的

开工,告别慵懒的时光,每天开不完的班主任会,应付不完的检查,学不完的网络培训,自己已成了一个被抽打的陀螺,永远停不下来的工作,每日混混沌沌。

群里公布崂山行,嵩山行,由于各种理由的忙脱不开身。内心有强烈的愿望要去爬山,领略大自然的鬼斧神工,用脚触摸大地的每一寸肌肤,感知那脚踏实地的淡然。

蒙山一险“东猴顶”排除一切困难,似乎要非去不可。

浓雾紧锁山头,似乎给山顶上笼上一层神秘的面纱。

不知我在干啥,笑得这样灿烂。

上美图

如今翻看照片,驴们分别以自己的方式回忆这次驴行。虽过去一段时间,依然觉得当行有所记,无非是啰里啰嗦的流水账,但爬山时朴素单纯的心境,是任何时候无法比拟的,与世无争,只求攀爬上一块块巨石。

踏着铺满落叶的山路进山,脚底下软绵绵的,鞋子摩擦着落叶沙沙的余韵打破了山林的寂静。

青山与薄雾相伴,我与老友同行,好一副山间晨景图。

入住小瀛洲农家院,环境不错,晚上的房间阴凉,一晚蜷缩着身子,不敢翻身,怕流失一点热气,会更冷。早上4:30起床,因为昨晚喝了一点酒,有点赖床,吃饭呢,迟到。我和赵老师四处觅食,钻进厨房和老猫协作坐在一桌,抢吃了人家的大白菜炖豆腐,那狼狈相,从来没有过的窘相。脸皮厚点也好,不填饱肚皮哪有力气攀爬,不是尽给领队添麻烦吗?

出发了!

5:40出发,是带了头灯,但是头灯没电有啥用啊?专业驴很多,可以走在前面,让她们照亮。

马哥在干甚?想变成红艳艳的小花。

随行摄影师,可以尽情臭美,爪哥拍得很美。

平常心大哥,尽职尽责关照着走在后面的队友们,暖心。

协作把驴们聚集在一起,那一本正经的样儿,严肃得有点紧张,介绍猴见愁的险,教给大家攀爬的方法。仔细的打量着他,小腹微凸,装备并不专业,事实证明,比猴还机敏的老猫啊,不虚此名,至始至终没用绳子辅助,来去自如。

老猫协作,我们的领队行者,丹阳部落领队,分别给驴们打气。

对面的小孩儿看过来,这边有好吃的栗子。

进军猴见愁

每一块石头都是光滑而巨大,使你无从落脚,只能用绳索辅助下滑,看着这碗口粗的小树,心里一直打鼓。

强驴们先下,在下面接应,”外挂你妹“抓住绳子,两条腿有节奏的弹跳着,像一只小猴子,轻松下去。轮到我,两手紧握”救命稻草“两腿一步一步交错着踏着山石往下挪动,大圣的一条腿贴在石头上充当梯子,不知谁的一只脚垫在石头上任人踏,谁那结实的臂膀为你当垫脚石,不是亲人胜似亲人的兄弟们,多么艰险的山峰我们爬不上去?

摆拍

秋风,为了拍照,已经倾其所身

美美哒的云姐姐,那天的生日,众驴齐唱:“祝你生日快乐.......”也是别样的幸福。

老船长,常年在海上漂泊的肌肉男,此刻是那么的儒雅,不知六块腹肌咋练出来的,着实让人眼羡,要是我的小肚楠那么平坦多好!

只想给脚丫拍照,是它陪我走过万水千山

云雾之下是满身的色彩,绚烂诱人。

登顶

今年暑假徒步青海湖的超级驴,不知他的玩心又飞到哪里去?下一段旅途。

形状像刀,踩在刀刃过,背后是悬崖,腿软,着实吓人。

看看平常心大”哥脖子上挎的麻绳,在我看来这是拉车的,不知他用来干什么,现代版的“移山“?压力山大。

两块巨石中间的空隙是登顶的必经之路,方寸间只能匍匐前行,左手边是悬崖,俗称”“蛤蟆嘴,观其形状,蛮像!”马哥“的大肚一开始被领队告知过不去的,倔强的他一直说不轻言放弃,挑战成功

小歪说她手麻了,领队说赵老师只会在空中跳摇摆舞,我说不要过程,只要结果。结果是四个女汉子爬上,挑战自己!挑战猴见愁!

谨慎的我虽无法预料后果,但是害怕如果。还是听从老猫协作的建议,回家贴墙倒立。

好吧,做一个听话的小孩儿,我家那位不解的拿我打趣,看来这山爬得不尽兴啊,明年再战。

挑战“猴见愁”,胜利登顶的强驴们。

仰望英雄们凯旋,一直守候在这里等待她们平安下山。

第一个冲下来的大圣,超级强驴,参加过马拉松比赛,毛巾抹一把汗,裤子居然还刮破了,满脸微笑着告诉我们:”下来了。“但山路之艰险大概只有那条潮湿的毛巾知道吧。招亲广告,超级大圣还是单身啊,有中意的可以私聊 。

下山,开玩

排着整齐的队伍下山了!

下山路平坦,领队走的不急,我们那颗童心活泼泼地醒来了,各种搞怪。

曹哥咱这顶棒球帽戴的,豆蔻年华的少年是这身装扮。

协作说这是山上最古老的一颗核桃树,几百年的历史了。

美女姐姐,玩嗨了,孩子似的打滑溜下来。

不知名的红果子,晶莹剔透的露珠,娇滴滴的小样儿,煞是惹人爱。

一串串娇艳艳的小花跳入你的眼睛,走进一看是这不知名字的小野果。

萧瑟但不萧条,也许树洞中隐藏着小松鼠幸福的一家。

扇形的银杏树叶铺满地,我曾想深秋去北京地坛看银杏大道,满足了。

古朴而祥和的小村落。

回家

轻轻地挥手,告别这片山林,告别这古朴的小村,带回满怀的好心情,好记忆。

生命中有美好,也有不完美,只要心存有希望,就有勇气不断地出发,在旅途中发现新故事,就算渐渐忙碌,渐渐变老,依然可以 际遇美好。

本篇游记共含1932个文字,72张图片。帮助了游客。 举报

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-14 13:55

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-14 15:26

引用 tianmi 的图片:

2016-11-14 18:03

引用 温柔乡 发表于 2016-11-14 13:55:23 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复温柔乡:由当地协作带队,没有攻略,只是记录心情。

2016-11-14 20:42