风景就在身边 , 寻找茶竹永川的美:)

• 出发时间/2017-03-07

永川区隶属重庆市,位于长江上游地区,重庆西部,因“城区三河汇碧、形如篆文‘永’字”而得名,公元776年置县,  现在是属于重庆的一个区,
      永川特产:茶山秀芽茶 , 松花皮蛋, 永川豆豉,来苏香肠腊肉, 黄瓜山梨 ,

景点:茶山竹海,“国家AAAA景区”  乐和乐都主题公园(动物园+大型游乐场)  松既古镇   石笋山
以及一大堆的农家乐  比如黄瓜山那样的,

永川 ,是一个宜居的小城, 地势平坦,气候温和,生活节奏慢  与中国许多普通的小城一样  。

首先,说到历史, 永川没有留下什么文物古迹, 几乎全部是新建的高楼大厦 ,老城区+新城区。和所有处于城镇化路上的三四线城市一样, 最早曾挖出过恐龙, 可是多年来忙着发展经济,整个永川连个像样的博物馆都没有, 恐龙化石一直存放在其他的城市, 现在新修了神女湖博物馆,准备把化石拉回来。   除了一个松既古镇。 恐怕再也感受不到更多历史的信息了,

再来说说自然风光, 最高峰茶山也就一千左右的海拔,石笋山海拔只有几百米,
  城区新修了几个公园,挖了几个人工湖 ,被政府有意无意宣传为景区,在我看来,这其实有些不妥。这恰好是缺乏自然风光的表现, 哪个城市哪个区县没有市民公园呢? 如果连这个都当成景点。 那只能说明这个地方是有多缺乏美景。   没必要自欺欺人, 永川经济发展的还可以,交通便利,也有高科技园区,这些都是优势 ,
   最多的是农家乐。各种人造花海,规模参差不齐 ,就是农村租几块地,种上花。吸引人们去消费。 这些说真的乏善可陈,

如果大家来永川玩, 建议去茶山竹海(电影十面埋伏外景地),石笋山, 和乐和乐都看看, 其他的不推荐,   不过永川江津大足都很近, 可以顺道去看大足石刻和四面山,

切割线------

, 天气晴好的时候,就算不是特别惊艳的的风景也会有美好的一面。

茶山竹海: 国家4A景区 。国家森林公园。张艺谋导演带着十面埋伏剧组在这里拍摄了50多天,然后景区也沾了光,  不过景区开发度不够,也没有维护好。旅游配套设施陈旧。可玩的不多,可看的也不多 。  可是,这已经是永川最拿得出手,也是唯一的一个4A自然风光类景区。

雕像的手臂都残缺不全好几年了,  也不见景区来维护 。   这4A还能坚持多久呢? 2017年5月,再去, 仍然没有维修的迹象,,,

刘捕头只剩下一只手, 没有拍下来,

其实茶山也有好的风光,但是并不是官方的路线,而是要自己去找, 一般游客也找不到了,

对,有个小的湖这里  湖水清澈,比金盘湖那个池塘好多了,旁边还有个幽深的未曾打造,人迹不至的小峡谷,可惜, 官方不曾有打造这里的想法, 比十面埋伏漂亮多了

采茶叶的女子,茶山秀芽是永川的名茶,永川的一大特产,

个人以为,要冲5A, 先把该维修的维修好了,再说吧,

再来几张,冬天的茶山竹海吧,

别误会  永川其实一般是不会下雪的, , 因为地势平坦,永川夏天不会太热, 冬天也不会太冷,下雪对这里来说是千年等一回的事 , 比如2016年就神奇的下了一次

老鹰岩这里, 茶山竹海景区大门处,

石笋山 , 山中有江津区境内的男石笋山,与永川区境内的女石笋山,分别为两座最高山峰,平均海拔约700余米,

孔雀湖,夏季最热的时候去, 运气好, 你能看到孔雀湖蓝的像一块宝石, 虽然没有特别的开发,只是国家3A景区, 不过个人觉得风光胜过茶山竹海 ,

先看看阴雨时候的石笋山,水并不是特别蓝,

不过石笋山有一个好处, 不收门票,  所以适合露营啊   爬爬山啊洗洗肺啊 玩玩水啊, 其实还是个好地方,

也就是, 石笋山如今还是一个免费景区, 如果你不在那里住, 几乎就完全是免费游玩的,

夏季最热的时候去, 孔雀湖又是另外一番景象,

蓝的不真实, 这才是真正的孔雀湖的样子, 我的理解是 湖里有某种矿物质, 才会让水这么蓝 ,

拍照的好地方, 尤其适合喜欢自拍的女孩 ,

接下里就是永川农家乐的代表, 青峰里 , 其实是一个油菜花田 。

永川农家乐太多了, 有各种人造花海,10好几个吧, 都是人造风光。不过听说现在也流行这种游玩方式,也就是轻松,适合带着一家人,  不像5A景区那种高大上的,要花高昂的门票。   个人以为既然, 原本没有什么特别牛气的自然风景, 好好发展一下农家乐旅游也是一条路子, 何况,除了爱好摄影的朋友,其实很多人也还是乐意去这样的地方的。

拍拍照, 钓钓鱼 ,散散步。  许多人不就为了这个么?

然后, 松既古镇的照片被我删不见了。 剩下永川的几个湖了哦

兴龙湖公园

神女湖公园

然后乐和乐都游乐场和动物园, 值得一去, 但是我只在晚上进去过, 就没有留下照片了哦 ,

有时间可以在这里看一场川剧, 也是不错的,

茶竹永川欢迎你,希望这个小城更宜居, 更美丽一点,

本篇游记共含2061个文字,57张图片。帮助了游客。 举报

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-11-15 15:26

引用 b最爱美剧c 发表于 2016-11-15 15:26:03 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复b最爱美剧c:谢谢友友, 常来。

2016-12-04 23:02

照片拍的很不错!

2017-02-08 11:50

过奖了。,谢谢友友。

2017-02-21 19:52