第一次去澳门 玩蹦极过生日

一丿一捺 (南开) LV.3
2016-11-13 23:45 372/6

Tips

公交信息:
澳门市区乘坐公共汽车每位MOP3.2,往氹仔MOP4.2,往路环MOP5,往黑沙海滩MOP6.4,往澳门国际机场MOP4.2。车上不设零钱找换
运营时间:行驶时间分别由6:00和6:25至24:00,空调很冷
公交报站粤语,英语,普通话。公交车来,招手才会停,不然就开走了。下车前,按车上红色按铃,才会停车,不然也不会停。
公交车上有红色座椅:是老弱病残专座,车上没座位,一般情况也都不坐那个座位。
赌场信息:
免费巴士不许年龄小于21岁人乘坐
赌场内不许拍照,有免费饮料,只收港币,年龄21以下不许进入
水舞间:每周二,周三休息,买票的时候就知道了
行人在路上,走人行横道,只要有行人,都是车子停下让行人先走

第一天 11月8号

11月8日 天津机场-香港机场(海天客码头)
搭乘香港航空,到香港机场,不用提取行李,按着机场的转船标志,一路走,搭乘机场快轨就可以到达内地/澳门快船大厅。
达到转船大厅,看标志找到turbojet柜台
香港机场-澳门(外港码头)航程:70min
买票:港币254/人+证件+飞机托运行李票,这个时候把航空行李票给工作人员,工作人就安排提取行李并再次安排快船托运行李,会在船票背面贴上相应行李票。
注意:一般需要预留出1小时时间给工作人员操作。
从机场去澳门外港码头的船次不多,一天4班次
乘船要求15分钟到船舶闸口
注意:从买船票的地方到闸口,也是按指示标志走,需要搭乘快轨,从售票柜台到闸口大概10min

登船时人不多,当时可以随便座,做了靠窗位置,阴天了,加上窗上有水汽。外景没什么可看的
船上冷气真的很足
70mins后到澳门外港码头,下船过。出示证件,过海关,他给入境单子,然后就可以去提取行李了。

出了外港码头,出门左手走,就可以看到很多酒店穿梭巴士,如果是威尼斯人之类的就走地下通道去马路对面找相应的穿梭巴士。
我们的酒店(励庭海景)在渔人码头,在金沙对面
1.金沙的巴士,自己住的酒店在马路对面
2.巴比伦(励庭海景)的巴士,直达酒店

从酒店出来---奔营地街市熟食档
公交:搭乘3A/10A,到殷皇子大马路下车,步行大概400mi到营地熟食档

牛杂 50MOP/份
凤爪 40MOP/份

牛肉面22MOP/碗

奶茶 12mop/杯
忘了拍了
原味,按自己口味加糖

接着溜达,到李康记--豆花
小碗豆花, 7MOP/碗筷(可凉可热,可加奶可不加奶)

之后就溜达去福隆新街(肉脯),水尾坑和新马路(买鞋)
其中的一双童鞋
原价359MOP,8.5折,再加上汇率,大概259人民币,正好送给朋友家的小朋友

猪/牛肉脯 都是 102MOP/磅
猪肉松              92MOP/磅
还有小袋的旅行装,比大片状薄一些

晚些时候下起毛毛细雨
路过大三巴
几乎是没有人
补一张乌漆墨黑的照片

买了水果,还是公交回酒店
酒店提供了欧舒丹洗漱用品

第二天 11月9日 蹦极

阴天
早起座公交(3A/10A)在金碧文娱中心下车,步行到南屏雅叙吃早点
叉烧蛋三明治,牛肉面,奶茶

澳门
早饭后溜达去公交站,座26A直达澳门
路过海关大楼

到了澳门
之前在淘宝上订了一张澳门塔观光票和蹦极套票(预约了时间)
带着证件和电子凭证,到观光塔负2层AJ 换票
观光票人民币58,蹦极套票(含gopro,相片,证书,T恤)人民币2918
蹦极之后可以再登塔看澳门的风景
蹦极处可以寄存包,具体收费不记得了,20/30MOP
我有随行人员就不用了
ps:最刺激和让人哆嗦的时刻,就是站在踏板前和脚刚刚离开的那几秒
之后很快自由落地,绳子的张力,很快就结束了向下的俯冲,拽开事先提示过的绳子,整个人就可以头朝上座着,慢慢在绳子下落到地面前,静静的欣赏四周的澳门,这个景色,特别就在于,就跟吊威亚一样,挂在澳门塔上看景色。

任务完成后,开始徒步去吃午饭
这一徒步,走了好多好多斜巷,真累啊,要么这个城市的人,都这么苗条呢
还好天气凉爽
话说还路过了一处荒废的老宅

路过了妈祖阁,吃过了冰淇淋球

也到了吃葡国菜的地方--船屋葡国菜
中午相对少,预定了。其实不预订也没关系的
但说是晚上人比较多不预订怕是要等位置的。

菜的分量不少,价格也相应偏高,主要都想尝尝,但又吃不了了
葡国鸡,我不爱吃
海鲜饭,海鲜到是不少都埋在饭下面了
介休球,这个我爱吃,鱼和土豆泥混合,不过只有三个
牛尾,味道不错,就是用叉子用不惯
还有一道蔬菜汤,汤其实是土豆汤,能喝出来莎莎的感觉
PS:其实从到澳门的前2天就开始有些感冒,8号晚上就感觉要发烧,把晚上吃的东西就跟上了泵似的,全部,全部都吐出去了。晚上裹了睡袍,盖着被子捂了一夜的汗,好似是躲过了发烧。但早起还是没有太多味觉,只有一脑子的鼻涕,我都害怕蹦极时飞出去,所以吃这些东西统统都是惯性咀嚼,根本没有任何味道,极其的可怕。

幸好,我带了大胃爷们,努力努力地帮我吃着这些...

吃过了,休息过了,下午就开始走街串巷逛半岛了
爷们说,我这是带他拉练来了
走起

港务局大楼
没进去参观,因为我们到早了,就继续往下面走了

圣老楞佐堂

圣若瑟教堂
周三闭馆

岗地大剧院

圣奥斯定教堂

正面的大三巴牌坊,那茫茫人海呀
转个身,到侧面的哪吒庙后边来拍吧
新老文化交融在同一个画面里

好像一切都是那么井然有序

国父纪念堂

终于腿到了二龙喉公园
乘坐了全世界最短的缆车,186米,1分20秒,2MOP/人 单程

来个二龙

隧道

东望洋灯塔

不同的等级台风讯号标示

在哪都能瞧见新葡京
下图最左边

一路走下山,虽说不高吧,但斜度大。还是挺辛苦的。
看到好多市民在公园里跑步,真是全民在运动,而且有条专门的缓冲跑道。
本身城市道路不宽,很多都是单行,不是上坡就是斜街,也不合适跑步
这个公园确实是不错的健身地方

这一下午的跋涉,中午那顿饭也没消化下去,打算回酒店休息一下,晚些时候去赛车博物馆
忽然就看到了去往新口岸的地下通道
爷们说,哟,咱走走看
就这样,有开始又脚丫子丈量这个所谓不大的城市了
走过地下通道
穿过天桥,就到了新口岸附近
ps:想着难得走这么多路,就想走楼梯下来,爷们坚持座电梯,哇塞,下来才发现5层楼那么高,他说我差点又害他走5层楼梯,好险哟

瞧这地上地下的

那是相当醒目呀

补给过新地和奶昔后,晚上去看赛车博物馆
哎,不料,跟攻略时间有出入,还好看到了葡萄牙的门卫,告诉我们,开放时间:10am-6pm
计划总是在灵活变化中,那就明天再来吧
后面的时间就去给小伙伴们买钜记手信了
早点回酒店休息了

第三天 11月10日氹仔

小雨,20度左右的温度
依旧乘公交车,何开记吃早点
幸好前一天路过了这个何开记,不然按攻略做好的信息去找,怕是要扑空了
门帘很小,本地人都是打包带走
味道不错,爷们说面好吃,我依旧就是mini的味觉

吃饱了各种走街串巷找车站去赛车博物馆

终于到了赛车博物馆
还可以领取免费3mins体验卷,就跟玩赛车一样
旁边的金莲花广场好多的旅游团队

旁边的红酒博物馆

快马加鞭的奔赴路环的安德鲁蛋挞
从赛车博物馆乘公交到亚马喇前地,再倒车21A就可以路环市区-1路下车,直达安德鲁
6个/50MOP
幸好味觉恢复了一些,很好吃,酥皮很薄,内陷很饱满,奶香浓厚

下着雨,就没逛路环岛,准确的说连瞧都没仔细瞧,吃完蛋挞搭公交去氹仔吃午饭了
话说,这里是唯一不设赌场的地方,是东方赌城霓虹灯外的另一个世界,这里保持着宁静质朴的生活环境
没有车水马龙,没有人头攒动,就是守着这一份原始的安静。
错过了,就是为了再来呗。

午饭在华峰食馆解决
全部忘记拍照
只有一张结费单

氹仔区各种烧钱的地方
这几天一直阴天或者小雨
在大运河里到时遇到了“蓝天白云”

在新濠天地换好了水舞间和batman的票,水舞间表演80mins
在DFS,买一买
5点水舞间开演,虽然都在周围,但是威尼斯人,四季,新濠都好大,走起来也是不老近的.
提前入场,这次贪便宜买的C区,虽说是全方位表演,但是毕竟动态背景是对着A区,有些表演也是对着A区。也不用来回摆头看不同位置的舞者的表演,毕竟这样的表演可能不会再看第二次。
PS:
1.节目筹划5年、总投资超过20亿港元,全球最大型的水上汇演
2.这个舞台泳池容量破纪录地高达370万加仑(约合1682万公升),相等于5个奥林匹克标准泳池的容量。

看完水舞间的表演,直接从新濠天地搭穿梭巴士到新濠影汇
票是从淘宝上订的
4D蝙蝠侠夜神飞驰
1.与华纳兄弟及DC漫画合作推出。
2.世界首个蝙蝠侠电影专利的数码动感游戏。
ps:全程是不允许拍照的,进入最后的影厅,要系上安全带,然后双脚就离地了,随身物品放在座椅下面的一蓝子里。大件物品还是要寄存在楼下的免费寄存处的。

全球最高的8字形摩天轮
看完水舞间,会免费赠摩天轮的票

因为刚刚玩batman的时候寄存了所有的物品,手上空空,只有一个钱包。
后面就没有安排了,我们就顺利的进到了赌场
从来没来过澳门
从来没进过赌场
从来没玩过
哎嘿,来了就试试吧,手里就200多港币
找个机器我俩先看懂怎么玩,其实很简单,但是我看了好半天都没明白
反正就是续港币就可以开始,机器是不用换筹码的,直接收港币
既然来了就玩玩,想着就把200多港币都输了,就走了
然后就开始真的输了,慢慢就开始赢了,输输赢赢几轮,见好就收,赢了大概几百。
直接有机器可以把赢的钱兑换成现金港币,零头就取不出来了。
从新濠影汇穿梭巴士到新濠天地,再搭旁边金沙的穿梭巴士回渔人码头的金沙,下车对面就是自己的酒店了。

从氹仔回半岛,友谊大桥远远就能看到金沙
对面就是我们住的酒店

第四天 11月11日回程

收拾好行李,9点从酒店退了房,寄存了行李
奔大三巴,去买杏仁饼,原计划是去官也街(晃记买杏仁饼和肉切酥,计划总在变)
然后又逛了一下大堂,大炮台

然后又去营地熟食档
吃早午饭
再逛逛瞧瞧

搭公交回酒店,取行李,搭穿梭巴士到外港码头
准备搭乘15点15的船去香港机场
在turbojet,凭机票行程单(电子版就可以)和证件,就可以买船票
船票254HKD/254MOP/张,所以手里剩余的澳门元就可以都用了,因为其他地方澳门元也不能流通
(其实这样有略微的汇率差,用澳门元还是划算的)还会给退税卷,到了机场过了安检,到专属柜台就可以凭证领到现金HK$120/人
同时可以办理两件事:
1.可以将行李办理托运,从码头直接到天津(属于空海联运)
  会单独打出行李票
2.可以换出登机牌(我们之前在app做了值机)
以上事情都办理好后,凭船票和证件,提前30分钟就可以进码头到闸口等船了。因为码头很小,去往大陆和香港其他地方的船都有,所以不能很早放人进去。
澳门香港的船,到闸口,会在票上安排座位号

到了香港机场
好几个DFS
还是逛一逛,买一买
当时航班信息还没具体的登机口,大概提前两个半小时有了登机口信息,两个候机楼之间还是快轨。
买完东西,搭上快轨,到另一个候机楼
这边好似都亚洲航班,然后呢,还是有商店,继续看看,买买

之后就解决一下晚饭
味道很好
就是忘记拍照了

接着就是等着登机了。
香港航空提醒:
登机时,每人一个背包一个手提行李,如果有多余行李需要整合,不然会需要多缴纳费用
都很顺利,准时落地,回家咯。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-11-14 11:56

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-11-14 12:26

谢谢分享

2016-11-14 13:24

感谢您的分享,这次只是着重在澳门吗?不去香港

2016-11-16 21:47

引用 邵恩 发表于 2016-11-16 21:47:13 的回复:

感谢您的分享,这次只是着重在澳门吗?不去香港

回复邵恩:嗯,这次重心只是澳门,只是为了去试试蹦极。
可能相对蹦极,香港没那么大期待吧

2016-11-17 00:06

引用 一丿一捺 发表于 2016-11-17 00:06:19 的回复:

嗯,这次重心只是澳门,只是为了去试试蹦极。
可能相对蹦极,香港没那么大期待吧

回复一丿一捺:赞!
wait for your next Trip!

2016-11-17 00:13