2016和儿子北欧游之冰岛行

第一天踏上神秘岛国

2016.7.13我们终于踏上了这个被称为冰火之国的神秘岛国,冰岛🇮🇸。它位于北大西洋中部,紧靠北极圈,是一个多火山🌋,地质活动频繁的国家。

冰岛首都雷克雅未克,第一感受空气真好!天然大氧吧!阳光下蓝天白云,顿时心情舒畅!

我们是将近傍晚时到的,用完晚餐,首先来到的是太阳航海者,也叫维京船,鱼骨船的设计十分有艺术感。

站在这里,眺望对面是西部的火山,非常漂亮!

哈帕音乐堂,它的外观全是玻璃材质制成的,太阳照射下这些玻璃板块在不同角度看会发生不同颜色的光,很漂亮!

北京过来我们一身夏装,经转机到达雷克雅未克,可行李还在赫尔辛基🇫🇮,这下可凉爽透了,杯具啦

音乐堂的背后有一个港口⚓️,还有很多小船🚣停靠。我们第一晚就住在这附近。

酒店🏨不很大,非常有特点,进来以后立刻感到温暖舒适。先到火炉旁烤烤手。

酒店里有各种指示的玩偶

有趣直观

酒店窗外的🚢

酒店门外的🚢

今天游览黄金圈

清晨出发路过一片湖面,平静的湖边是一幢幢各种颜色漂亮的🏠,甚是好看。据介绍冰岛的🏠只有本地人可以买,外国人是不卖的,外国人只可以租🏠。

冰岛知名摇滚乐队的雕像

,没心没肺,没脸没皮。

哈尔格尔格林姆斯教堂⛪️,是为了纪念这位冰岛的文学家而命名。因设计成管风琴的外观也称为管风琴教堂。据说这一灵感来自于南部黑沙滩的玄武岩石柱(后面会单独介绍)这也是雷克雅未克地标性建筑。登上教堂顶部可以观赏雷克雅未克全景,可惜时间不够,来不及上去观看。
⛪️前面的广场上矗立着冰岛独立之父雷弗尔•西格松的雕像🗿,是由美国于1930年为纪念冰岛建国1000周年而赠送给冰岛的礼物

教堂里的管风琴也很漂亮

入内参观简单庄严不奢华

小一点的风琴

辛格维利尔国家公园

辛格维利尔国家公园,是冰岛历史上最享负盛名的圣地,也是最早的议会旧址。同时它还是欧亚板块与美洲板块的交界地带。

这里有着冰岛最大的纯天然湖面。站在高地的观景台上,可以俯瞰湖面和板块运动拉扯出来的裂缝。

冰岛🇮🇸后面是一道天然的黑色石墙,意为法律岩。

眺望远处的小教堂,景色迷人。

世界上最新最年轻的地壳,其实就是这么小小的一条,但是却象征着地球🌍和世界的变化呢

在这下面看到世界上最年轻的地壳,正以每年2cm的速度分离开来。

辛格维利尔国家公园在2005年被联合国教科文组织列为“世界遗产名录”

盖歇尔间歇喷泉

接下来我们奔赴冰岛黄金圈另一个奇观异景,盖歇尔间歇喷泉,又一处风景名胜区!这里的地热温泉温度高达80-100度。

前往间歇泉的路上,弯腰摸摸这里一路流出来的水温真的是热呼呼哒!

路上的风景好美

一路上有很多小小的泉眼,噗噗的往外涌。

到啦,这个喷泉⛲️平静的时候是一个直径差不多20米左右的水池,每5−8分钟便会有一次喷发,运气好的时候3分钟就能看到,不断反复,十分壮观!

泉水爆炸💥的一刹那,好震撼!

我们还拍了视频,整个过程更完美漂亮,壮观震撼!真是感叹大自然的神奇!

直上空中约达20多米高处

黄金大瀑布

接下来我们奔赴冰岛最有名的“黄金大瀑布”它是冰岛最大的断层瀑布。还没到跟前远远的就看到从天边奔流而来白色大瀑布,耳边已传来雷鸣般轰隆隆的咆哮声,完全被这一壮观的美丽景色所震撼!

它分上下两层,走下去可以近距离接触黄金大瀑布,而在山上可以俯瞰黄金大瀑布,如果在雨🌧️后阳光☀️下也是看彩虹🌈的好位置。

瀑布边风超级大,漫天水雾随风扑面而来!

在这大自然面前,在雾气弥漫中,除了感受着瀑布咆哮的气势,还有那份瞬间坠落的壮丽景观!

想必在下面更为惊心动魄,无奈我们的行李还没到,没有御寒御风防水的衣服,太冷啦!好可惜哦

奔腾的河水在急泻中,气势磅礴,最后瞬间坠落于70米的峡谷中。

看看后面老外都穿什么,是不是证明我们是汉子呢!吼吼

冰岛南部

赛尔福斯selfoss  冰岛南部首府,这里距离大西洋仅8公里,城市约4000人口。融化的雪水形成的湖泊使这个城市的环境分外舒适。

墙上的照片是当时建造桥梁工程时的记录

在这里午餐🍴时餐厅的一角

墙上挂着好几幅表现冰岛人生活的羊毛壁画

这张知道是什么吗?是在超市里卖的价值50元人民币一罐的冰岛空气

一路拍到的照片,火山🌋叠连环绕。

冰岛现有200多座火山,其中仍有20多个活火山🌋

第三天的行程一塞里雅兰瀑布

塞里雅兰瀑布是冰岛西南部又一个人气超高的瀑布,它又窄又高,落差有60米。是冰岛最美丽的瀑布之一。同时也被戏称为水帘洞瀑布,因为旁边有一条小径通向瀑布内测的山洞里。

瀑布跟前的水汽特别大,儿子的冲锋衣真是发挥出强大的作用了。

从这个角度看瀑布水帘外的风景,绿色的山坡,茂盛的草原一直连接到远处的天边,真是心旷神怡!美晕了

从瀑布内部望向山崖外,真的如同进入水帘洞般。站在瀑布后面是一种非常奇特的体验,感受到和从外面看不一样的强大力量。

跌落的瀑布形成潺潺溪流,与绿色的山坡,芳香的野花相互衬映,真是万分美丽!

瀑布前面是一片平坦茂盛的草原,草踩在脚下特别的松软,在这里可以近距离的观赏瀑布直流而下的优美线条。

左边👈还有两个秘密的小瀑布,据说进到山洞里面特别漂亮,可惜我们没有时间了。冰岛的大小瀑布很多,瀑布水源主要是来自冰川融化的雪水及河床高低落差形成。

冰岛的路上时常会看到🐂🐑🐎,据介绍冰岛🐎是世界上最纯洁血统的马种,千年以来都不曾和其他品种有过杂交。我们一路看到的🐎身型都感觉比较瘦小,但它们是却冰岛人的骄傲!因为冰岛🐎都具有强大的耐寒,体魄强壮、力量惊人、步伐稳健等优点,是皇家卫队和🏇爱好者的抢手货呢

另外冰岛🐑也和冰岛🐎的历史一样,已经超过了1000多年。冰岛人对冰岛🐑的隔离保护及与外界的零接触保证了冰岛🐑的纯种度,也正因此冰岛的羊毛在世界范围内都是独一无二无可取代的。冰岛羊毛的双纤维结构,使得冰岛羊毛轻、防水、透气。这次我也买了一件,穿上以后马上暖和很多

斯科加森林瀑布

冰岛南岸斯科加森林瀑布,就在南岸1号公路旁,也是冰岛最有名的瀑布之一。水流湍急奔腾而下的气势非常磅礴壮观!

两旁的山上都长满了绿色的植物,而山崖把瀑布正好包围在中间,白色的瀑布水流与周围的绿色植物🌳天然搭配在一起,真是恰到好处!

从瀑布右侧顺着旁边的山路可以爬到山顶,俯瞰整个瀑布过程。儿子独自登上顶端,再往山后走一段,可以看到从远处有一条奔腾出来的大河至断崖处从60米高度直接跌落,哇塞,太震撼壮观了!

瀑布的水量非常之大,到冰岛才知道防风防水御寒的重要性,所以只能远远的照张相啦

冰岛南部黑沙滩

我们来到冰岛最南端的维克小镇,这里有着最著名的黑沙滩,曾被评为世界十大最美的海滩之一。

到黑沙滩时天气狂变下起了雨🌧️,在风雨乌云☁️的笼罩下有一种阴森森的感觉!汹涌的北大西洋海浪🌊无情的拍打着通体发黑的沙滩,有点恐惧

海浪🌊特别汹猛,声音很大真不敢靠近,站在这里盯着它,突然感到令人望而生畏!

沙滩上布满经海水冲刷腐蚀的火山熔岩石,黑亮黑亮的

背朝大海仰望的是黑沙滩非常神奇的玄武岩,它呈柱状节理形岩石,一排排整齐的石柱列队而立,真是感叹大自然的鬼斧神工!

艾雅法拉火山

雅法拉火山🌋 冰岛南部 曾在2010.3.20至4.14日接连两次爆发。图左边是不同季节的景象,右边是当年火山喷发时的照片记录。

这张是2014年4月14日火山🌋喷发时的场景记录

火山🌋喷发时的景观

原址现状,是不是很美呢

蓝湖温泉

冰岛蓝湖温泉♨️位于一片黑色的火山🌋岩石之间,一座死火山之上,湖底蕴藏了大量的矿物质,终年呈现蓝色而得名。是世界著名的露天温泉,被誉为“天然美容院”

蓝湖温泉♨️的水温可以达到50多度,湖面热气弥漫,如烟似雾,泡在其中,直接忘掉人间的一切烦恼

温泉♨️中央有一间小房子,里面的姑娘热情❤️的拿着桶免费提供蓝湖白泥敷脸,我们把手伸进桶里,深深的抓起一把白泥涂抹在脸上,形象虽各异但都是一张白白的大花脸

再见👋冰岛🇮🇸

清晨的北大西洋,短暂的冰岛之行,给我们留下了深刻美好的回忆!火山、冰川、温泉、瀑布,各种河流湖泊及独特的山景,大自然的无形之手形成了今天的绝美景色。再见了,冰岛🇮🇸!我们还会再来的,以弥补还有很多来不及去的美好地方及愿望!

全程手机📱拍照📷,如专业摄影📹会更加完美!

照片拍的太美,游记攻略写的很好。

2016-11-14 14:46

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-11-14 15:22

引用 猫眯lou 发表于 2016-11-14 15:22:12 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复猫眯lou:谢谢你!能有所帮助就好

2016-11-14 21:31

引用 黄枫谷道友 发表于 2016-11-14 14:46:28 的回复:

照片拍的太美,游记攻略写的很好。

回复黄枫谷道友:谢谢你的支持和鼓励!

2016-11-14 21:33

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-21 12:50

引用 人面桃花花 发表于 2016-11-21 12:50:03 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复人面桃花花:我也写不好,只是自己的记录而已

2016-11-27 13:54

2016-12-06 08:39

2016-12-06 08:39

2016-12-06 10:23

引用 一路顺风 发表于 2016-12-06 08:39:08 的回复:

回复一路顺风:谢谢

2016-12-06 10:44

引用 大猫 发表于 2016-12-06 10:23:35 的回复:

回复大猫:谢谢

2016-12-06 10:45