2016年11月12日钟祥黄仙洞水没坪村记

未闻。 (武汉) LV.4
2016-11-14 00:18 212/3
  • 出发时间/2016-11-12

每次出来玩都说写个攻略。然而每次时间一久就会忘记细节,自然而然也就没写了。这次的最终地是钟祥的水没坪村,途中必须经过黄仙洞,就一并写了。这一个算是武汉周边的地点。因为网上的攻略极少,把自己去的方式留下来也能造福下大家(当然必须是有意向来这种小村子的人)。所以决定旅程中就开始记录,生怕忘记后不了了之。
      周五(11月11日)订票,周六12:25坐上了汉口往钟祥T开头准点的火车,火车很旧很旧,味道也很大。好在阳光很好。车启动的那一刻光线穿透进来就很愉快了。无论远近,在路上的感觉总是很好。(武汉过来这边的车只有三四趟,个人原因选的这个班次,所以结果因为车晚点等原因跟之前的打算有所差别)。

到达钟祥时,已经16:00了。车晚点了40分钟。火车站外有很多拉客的士,花了10元到钟祥的中心客运站。这个过程就几分钟。中心客运站是老的客运站,破旧程度我就不说了。在里面找到去客店的巴士上车,16:30发车,12元/人。售票的阿姨在空闲时间纳着颜色鲜艳的鞋垫,我觉得还蛮好看的,可惜没照。从她那里问到到达客店的车次很多,但是直达黄仙洞的还是如之前在网上查到的,一天只有早午两班。而从客店回钟祥的时间表附在下面,同样很多。车出发时开始落日了。有时候,喜欢那种,夕阳了,我却在异地流落的感觉。到达客店历时一小时二十分钟。天已经半黑了。店铺基本也都关门了。更别提这个时候还有去黄仙洞的车了。本来打算今天去黄仙洞景区外的农家乐住一晚,周天直接进去,看样子没戏了,今天只能住在这了。在这里百度地图,美团,大众点评,滴滴打车等等的APP全部失去了功能。只好先找人问了明天去景区发车的时间。客店没有正规班车去景区,只有等钟祥过来的班车。早上时间约是8:50。其他方式就是出租车或者拼车,价格未问,大晚上人都很少,问不到。之前网上查租车这种很贵,非常不划算,并且到那了,那个地方很少有车能让人租的,也可能是我没找到吧。不管怎么样,并不建议。弄清楚时间之后就在附近找了家旅店住下,店名是黄仙洞旅店(标间费用70元)。安顿好后18:30下去找了家小熊小菜馆吃饭,点了组合的铁板菜以及香菇肉丝汤。总计花费80元。(另外一提的是菜味道可以,就是不要用鱿鱼组合,鱿鱼的味道不好 )。吃饱饭就滚回旅店安歇了。其实这个时候并不晚,只是真的真的没有什么可以晃的。

周日的早上吃了肥肠粉(6元),炸酱面(4元),榨菜肉丝面(7元)。我们分点的不重样的东西,尝下味道,味道是能吃。再然后买了点水果,悠然等车。跟预计的时间差不多,9:02就看到它来了。离开时迎着晨曦,回想了来这发生的事情。之前没有预想到在客店呆一晚,这里真的就是个小镇,跟任何普通的镇子一样。去往黄仙洞的路是柏油马路,新修的痕迹明显。来之前看其他文时说以前这段路还吐了,想来之前的路肯定不好走。虽然这段路很绕弯,但路上偶有让人觉得很美的小地方,可惜我不会摄影。那是两个老人在门口聊天,旁边两只大鹅散着步。瞬间过去的时候觉得那个配色跟感觉很惬意悠然。想到这,想说一句,旅程跟民谣更配哟。而后呢,9:50是真正开始进洞的时间。洞里的景象不是我最终的目的。也就不表述太多了。有附几张图在下面。10:55到达其他人害怕的天梯处。休息了5分钟往上爬。很多人说很陡,我就呵呵了。不可怕。我真这么觉得。穿过天梯后是豁然开朗的面貌。我想我是到了吧。迎面的风,好闻的空气,围绕的山。从洞里出来,再看到蓝天什么的,就好像重生一样。走出来后,有两条路。一条是上山的,写着下山游道,没错,要想不原路返回就要先上山再下山。我的目的是看银杏,所以先进了另一条路的水没坪村。大部分人自驾过来,在农家乐吃饭休息。我一心在找银杏。沿着进村的路,看到有农家人在卖一些自制的东西。葛粉吶。香菇吶。有兴趣的可以带点。我是直接无视了。奔着银杏去了。怎么说呢。是有些失望的,那种想像中满是银杏的山谷在哪呢?没有。没有看到银杏群落,看了看就稀稀拉拉几颗,还是分布在不同的方位。有历史的那颗,被好多个阿姨围绕着,无法近身。只好默默拍了几张地面散落的叶片。全貌算是没拍着了。也等了好一会儿,阿姨们热情不减,想着法变换造型,只有作罢。走的时候回头看了它一眼,如果露营在银杏树下,应该很好吧。偶有落叶飘落。村子又宁静惬意。怎么不美好呢。虽然如此,还是逗留到12:45才从下山游道翻山返程。上上下下一直到14:00才到大门,看到外面的景像,也很怪。可能在中国被加载的印象是所有景点最不缺的就是拉客的车,拉吃饭的店。但,我们真的错了,并没有这种设定。这里都不是印象里景点该有的样子,没有多到爆炸的拉客摩的,没有挤不下的停车场,没有满地满天的垃圾。早上来的时候,还以为是我们来得早才这样,看来这个地方真的很少有人知道,一般来的也都是私家车,外面还有很多停车位,井然有序的感觉。像我们坐的班车,基本载的都是村子里的人。只有我们没车的,极少数极少数的人坐。之后问了负责停车位导向的人,他建议我们坐班车,就是如图的时间表中15:00的直接返回钟祥。坐摩的50元60元的不划算。门票在网上买的也才63元,况且这个收费真的很贵。思前想后,还是乖乖的在外面找个位置晒太阳,祈求班车不要晚点,不然今天回不去武汉。呵呵呵呵。对于车准点这个事情,最是不靠谱,心里一直都很担心,但是最后车在14:50抵达,15:00也准时返程。在这边发现他们的时间都掐得很准,但凡有哪个点的车晚点了,我们就真的回不了武汉了。17:00到达钟祥客运站,下了车就秒速坐出租车去火车站。然后就安安稳稳地赶上了火车。

我已经写得尽量详细了,第一次写这个,就这个程度了。包涵包涵。大家看完可能会觉得好似一点也不好玩,我想说呢,也许旅程真的不有趣,但深陷其中的人肯定很多,我不知道他们,但是对目前的我,我愿意花这些时间用来观察他人的生活,观察自然的状态,从而想明白自己的生活。  我心随我。

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-11-14 10:30

引用 sandysonggd 发表于 2016-11-14 10:30:04 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复sandysonggd:哈哈,还不快谢谢我.

2016-11-14 13:00

很好,出行前又学到不少知识!

2016-11-21 14:50