风下之乡--沙巴

枫叶 LV.3
2016-11-14 00:33 333/9

第一天,伴随着大保定的雾霾出发啦

买的上海亚庇的机票,正好投奔老弟在上海逛逛。

最爱靠窗的位置啦,别有一番风景

金茂,环球金融中心,上海中心。

东方明珠,有些遗憾本来想去东方明珠底下合个影,结果走到东方明珠刚好关灯了

外滩夜景

第二天

上海住了一晚,第二天晚上8点的飞机,白天正好去南京路步行街走走,people mountain people sea。另一个感觉是,老外真的多,毕竟国际大都市。

新世界里的70后餐厅,看大众点评评价不错哦,味道确实也不赖!

我纯粹是好奇菜名才选的这道菜。。。它名叫“想当年”。。。。真是忆苦思甜。。

第三天,抵达沙巴亚庇!

果然。。。航班延误了,到酒店已经是凌晨4点了,定的酒店是the pacific。之前就了解过晚上只有英文前台,还担心check in会有障碍,实际完全没问题好吗!so easy!

这是第一天的行程啦,马里马里文化村,淘宝订的一日游,这个村本身只有英文导游,如果需要中文导游要提前协调的,我们很幸运。接送大巴上就我和老妈还有一家子韩国人。到村儿以后和韩国人分开了,导游专门给我和老妈讲解,私家团待遇啊!导游人超级nice。戴个墨镜酷酷的开始还有距离感,没想到带我们玩起来认真负责还幽默,村其实英文讲解我也能听个6.7成啦。

他们又叫猎头族,男性以砍下敌人头颅为荣,并把敌人头颅悬挂在房间里,悬挂的头骨越多,代表这个男人越强大,那么才有人愿意把女儿许配给他

其实这一天很丰富的!当地人给我画了纹身,导游大哥带我体验了毛律族吹箭,还玩了当地人抢亲的蹦床。。只不过我手残,整理相机的时候本来是应该发送照片被我点了删除了

自制乐器演奏,还有竹竿舞。跟我们云南少数民族的差不多

大茄来

welcome seafood restaurant  在国人圈里很有知名度,几乎亚庇必吃。。我对吃不怎么感冒啦。。在国内也很少吃海鲜。。对价格也没什么概念,我跟老妈俩人花了166RM。点了螳螂虾老虎虾啥的。。。撑到爆。。最逗的是点饮料的时候,老妈要常温的,我就懵比了。常温英语咋说。。?于是我告诉服务员,“not hot and not cold”。。。服务员楞了一下,“no ice”?“yeah!”。。尴尬。。

这是半只螳螂虾!因为太大一个盘子盛不下啦

可能是没享福的命,晚上回了酒店半夜给我憋醒了,喘不上气,,应该是吃海鲜过敏的。。。好在坐了会好了。。

第四天!神山!

神山几乎是亚庇必游,但实际上一日游没什么意思了,真正爬的话要两天一夜,才能看到那么那么多种植物,猪笼草什么的。导游告诉我们,一日游,这些。。是都看不到的。。

开atv上山!

开atv把我老妈吓的不行。。也是我开的太猛了。。一度冲进路边灌木丛,一身泥,哈哈

牧场鲜奶冰淇淋!好吃!!

高山牧场鲜牛奶!

开到了山上的牧场

ps 进入神山前有一个手工品一条街,我买了几件。。包括鹏鹏托付我买给他对象的异国他乡的独特生日礼物。。。后来认识一个当地人告诉我这里价格还挺便宜的。。这是后话

沙巴亚庇的日落是全世界三大最美日落,而香格里拉丹绒亚更是皇冠上的明珠,可惜神山之行2个小时的山路把我老妈折腾的头晕的不行,就不再想起身了。。我们索性就在自家酒店外的私人海滩看日落啦,也很美!

酒店外面的私人海滩,每天都有party。dj一直在放音乐,high的不行。听说周五还有免费bbq,可惜我们没赶上。

日落

第五天!最期待!环滩岛!

环滩岛 menglum island。她的美真是无法用言语形容。正如你看到图片里,薄荷色的海水,细密柔软的白沙滩,比基尼美女(我可是正人君子,看一眼就好啦)还有最炫酷的海底世界!

我回来舍友说我拍照技术差了,怎么没拍出腹肌来,对啊老妈,我的腹肌呢!!?

这些。。。都是教练拍的。。。

我妈说这张照片像猪头。。汗,,我觉得眼睛像潘玮柏有没有!!

这是我拍的。。。因为穿救生衣,下不去水,照的就不清楚。第二次浮潜时候没穿救生衣,又有点畏手畏脚的,。。

认识的深圳小伙伴,自己一个人,晚上一起吃了肉骨茶。

下午去海钓!

重点说一下睡着了的这位。被当地人尊为钓鱼小王子,钓鱼的时候我们这条船一直没有成果,倒是对面船不时传来欢呼声钓到大鱼。我正郁闷的时候鱼钩突然紧了,给我激动的,全船人听见我咋呼都过来看,妈的我费了老大劲把鱼线收上来,结果这孙子从海里冒出头来了冲我傻乐,原来他偷偷遛到海里拽我鱼线,哈哈!  ps我真的很喜欢当地人,纯朴善良幽默!后来船往回开时候他睡着被我拍下了,估计累了,

第六天。萤火虫长鼻猴!

沙巴的日落是每次见到都会惊叹的美

长鼻猴,吃红树林的红树叶,这种叶子有毒的,它们有两个胃消化,,好像也是因此。。他们的小辣椒一天能站十几个小时。。。。。

萤火虫。导游的照片。可惜我们不能拍照,手机灯光会打扰到它们。可爱的小生命只有7天寿命。导游说当天晚上月亮太亮了,萤火虫数量不算多,不过也惊到我了!从未见过如此多萤火虫!在树上一闪一闪,河两岸的每一颗树都像圣诞树一样!导游还会用灯光把萤火虫吸引到船上来,就他打灯光的那一刻,河两岸的萤火虫全都朝船聚集来,难以形容的美,童话一般!记得还有一只飞到我的鼻尖,一闪一闪,像圣诞鹿的鼻子 哈哈。如果以后我有了女朋友,我会带她来这里的!

kawa红树林,

滩涂落日与牛群

远方一页扁舟。。真的很有意境

水上清真寺

最后一日顺序有点乱,姑且凑合着看吧

最后一张 与老妈的合影!

迷人的风下之乡,虽是雨季,我们来的几天却是天公作美,每一种天气的都来的恰到好处,让我爱上亚庇。一次旅行,让我的世界观都有了变化,我更加向往远方!我还记得这里每一个纯朴的马来人甜美的微笑,我一定会再回到这里,明年 我会回来考取潜水证!诗巴丹仙本那的大海山打根的雨林 我们明年再见!

引用 枫叶 的图片:

想当年笑死我了

2016-11-14 16:31

2016-11-14 19:27

引用 willtbing 发表于 2016-11-14 19:27:02 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复willtbing:其实这篇游记没什么太有价值的信息啦~您有问题可以问

2016-11-15 08:55

西沙巴真的不好玩   推荐去东沙  我11年就去仙本那  明年第三次去了

2016-11-15 10:26

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复willtbing:欢迎来沙巴游玩 ~~亚庇;仙本那更多行程咨询 请咨询蜜桃假期 微信号是193555162.希望能够帮到你

2016-11-15 11:07

引用 风林/zq 发表于 2016-11-15 10:26:24 的回复:

回复风林/zq:是啊,明年打算去仙本那。。这次是碰到春秋4日特价,,去仙本那时间有点赶

2016-11-15 11:27

我们七人  明年2月1-9    偶遇哇

2016-11-15 15:15

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-11-21 10:50

引用 枫叶 的图片: