时光之里山南水北——美国(纽约+拉斯维加斯+旧金山+新奥尔良+芝加哥)

橙紫 (伦敦) LV.16
2016-11-14 00:51 10864/6
  • 出发时间/2016-03-20

瑞士篇:http://www.mafengwo.cn/i/3008041.html
意大利篇:http://www.mafengwo.cn/i/3192240.html
法国篇: www.mafengwo.cn/i/3110441.html
荷兰篇:http://www.mafengwo.cn/i/2939141.html
立陶宛&爱沙尼亚&拉脱维亚篇:http://www.mafengwo.cn/i/3474790.html
德国篇:http://www.mafengwo.cn/i/3476928.html
土耳其篇:http://www.mafengwo.cn/i/5343308.html
埃及篇:http://www.mafengwo.cn/i/3274386.html
摩洛哥篇:http://www.mafengwo.cn/i/5513288.html

楼主三月到四月的复活节在美国玩了一个月,去了纽约芝加哥新奥尔良洛杉矶西雅图拉斯维加斯六个城市,经历过30度朝上的烈日高温,也赶上了0度以下的四月飘雪。美国的相关游记真的很多,路线什么的不多赘述,主要从吃吃吃入手献上综合流水账一篇,也算是对自己的一个交代。

tips: 1、常备零钱!美国街边的流浪汉真的很多,甚至有些是在理直气壮的要钱,让人很是无奈;另外付小费的场合也很多,算是一种文化习惯,入乡随俗;
           2、citypass真的是游客必备,特别是纽约芝加哥,有种一票在手天下我有的感觉;
           3、如果要去不止一个城市一定记得好好规划行程,楼主主要是根据哪儿有小伙伴就去哪儿的原则,东西南北乱飞,还是受了不少时差和温差的折磨。

第一站:纽约

在扭腰一共呆了4天,totally爱上这个城市,繁华、喧闹、时尚,完美get我对它的所有期待,住宿选在了时代广场旁边,非常非常的方便,价格确实不便宜,但是如果提前三个月预定还是很友善的价格。
游玩的话可以每天集中游览一个区域,省时省力。
交通方面地铁非常方便,或许是岁数已大,地铁站没有那么的现代和干净,会感到厚重和一些些压抑。由于听说过很多的传闻,夜间的交通都是打车,纽约的yellow cab和伦敦的red bus一样,都已经发展为市中心的一道风景线。

总说一下纽约的吃吃吃,特别推荐以下几家店。
肉食动物:Del Frisco's,位于第五大道附近的牛排店,前菜里的crab cake简直一绝;
                  Chelsea Market, 高性价比的吃海鲜圣地;
                  Katz,YouTube 上纽约游记里网红推荐品,路边大排档即视感的top1腌牛肉;
甜食小公举:Lady M,我家的蛋糕全世界都知道;
                     Harbs, 日式千层,水果层更厚,层数相对少些,奶油清淡,吃起来又是另一番口感;
                     Levain,队伍常年从地下排到路面很远处,一口下去幸福感爆棚的巧克力饼;
世界食物爱好者:Nish Nush, 怎么说呢,如果你也爱吃falafel,错过这一家后悔一辈子,想起来都会流口水

飞机到达已是下午,第一顿就是大牛排,Del Frisco's!

crab cake,人间精品!

晚餐完直奔百老汇看了一场wicked,之前在伦敦看完了四大歌剧,最推荐的是phantom of opera(歌剧魅影)和Les Misérables(悲惨世界),有机会的话一定一定要看这两个!

第二天先去了曼岛的南边,作为一个学economic的人wall st 一定要去膜拜一下

华尔街离炮台公园也很近,步行可以到,然后就可以坐船去看自由女神了

day2:三月底的NY乍暖还寒,不出太阳的日子都是阴冷阴冷的,特此感谢哥大帅帅帅的小伙伴,直接领去了chelsea market吃水产,这里要着重推荐一下这个地方,很local,很划算!进到market里面沿通道一直朝里走有一家很大的海鲜市场,整只的大龙虾比在餐厅里点便宜了七成,很新鲜,点完现做,唯一的缺点的是没有座位让你坐下来舒适的大快朵颐,只能站在一边的长条桌子旁,嗯,大概这样翻台率会高了很多。

Chelsea market出来有一个空中走道,可以看到soho区,可惜冬风萧瑟,不宜久留。

推荐清单中的日式千层Harb也在这一带附近。

饭饱之后大满足,天空也渐渐放晴,我们决定乘坐地铁去到布鲁克林大桥的另一侧然后走回来,布鲁克林区的风格远没有曼岛的繁华,大桥下有大片的涂鸦区。

在湛蓝的空气里,融进这无底的繁华

下午沿着soho区一路北上到k-town附近,soho的时尚与新潮绝对值得一逛在逛。

等到夜幕降至,我们选择上帝国大厦感受纽约的夜景,一个意外惊喜or惊吓:赶上了三月飘雪。

day3:早起先去找了一家店levain,号称全纽约最棒的巧克力饼,千万别错过,谁吃谁知道!店面特别特别小,门口都是排队的人,站在寒风中的路边,一口下去真的大满足。

美国自然历史博物馆,《博物馆奇妙夜》的拍摄地,在此再次感受到了city pass的方便,省去了排队的烦恼,直接换票就可以进去了。

博物馆旁边就是中央公园,纽约的后花园。

还有几家推荐的吃的没真相不是,下面分别是Katz,lady M,还有Nish Nush,可惜lz也想不起来究竟都是哪天去的了,只记得回味萦绕唇齿,嗯,吃吃吃的人生不需要解释。

提前预定了文华东方的晚餐,new American的餐饮派系和窗外的city view应该是最大卖点了,整体来说无功无过,毕竟我从来不相信美餐和英餐能做出什么花儿来🙄️。

第二站:拉斯维加斯

一下子从冬天到夏天的体验就是这么神奇,上一秒裹着大棉衣在第五大道的风雪中哆嗦,下一秒穿着短袖在长街的骄阳下热懵。
长街是拉斯维加斯最繁华的街道,各种豪华酒店、赌场、餐厅、shopping mall沿街而立,是lv的灵魂和象征,嗯,其实拉斯维加斯总共也没几条街。

在las vagas主要就是吃喝x赌和看秀,每个酒店主题不同的但宗旨相同,旁友买伐?旁友赌伐?楼主选择住在了lv paris,和百丽宫面对面,虽然设施相对老旧一些,但是地理位置真的没得说,在长街的正中央。

还是要说一说吃先,拉斯维加斯因为自助而出名,其中最为 famous的就是the buffet at bellagio,价格很是美丽,24刀的午餐,爱吃海鲜的话晚餐更适合,高峰时段要排队,不过排队是为了更好的吃不是。

这次lv之行还有一个意外惊喜就是吃到了地狱主厨gorden ramsey的店!就在Paris里面!每天只有晚上营业,预定很是火爆,我们算是运气很好经过的时候本已经不抱希望,没想到服务员告知下午4-6点的非高峰时期说不定有位置,于是3:50就出现在门口还真就排到了,入座之后会有waiter推着展示着各种位置的牛肉的小车来给你讲解,厨房也是开放式的,really really professional的一次用餐体验。

到了拉斯维加斯,看秀也是必不可少,大多数的show都是夜间表演,白天的话各大酒店里都是赌赌赌和买买买的人群,让人难以分辨究竟是白天还是黑夜。

在show的选择上我们看了一场互动性和感染性极强的blue man,算是融入了很多高科技的小众表演。

免费show的话百乐宫门口的音乐喷泉一定是不可错过第一名,mirage hotel的火山喷发每天五点之后半个小时一场,时间充裕可以一看,错过也不可惜就是了。

mirage酒店里还有一个巨大的水族馆,付费可进,和小孩子们一起看海豚表演也是打发时间的好选项。

lv的m&m巧克力工厂也在长街上,不过远不如伦敦的大,比上海南京路上的那家还小些,若不是路过可以忽略了基本上。

第三站:旧金山

讲真,旧金山不是一个特色很鲜明的城市,除了金门大桥和渔人码头我甚至回忆不起来还去了什么景点,可是说它是所有人都喜欢的城市我又赞同的不得了,大概是一种又活力又精致的混合实在很吸引人。
在三藩游玩的话自驾会方便许多,很多的小店还有景点都比较分散,此处特别鸣谢在摩洛哥玩的时候相识的一对极为有趣的夫妻,开车带我们各种玩,有时候真的感叹缘分妙不可言。

在说吃之前插播这次洛杉矶最重要的事情:去甲骨文看nba!从高中开始一直是家嫂的粉丝直到看了勇士的比赛,球票是主场对战小牛,也是汤神三双狂砍40+直接开挂的那场,be an authentic fan of warriors! 不败主场音浪太强!

现在可以说说说吃,洛杉矶最为有名的应该就是渔人码头的海鲜和酸面包(sourdough),作为Zagat评选出的渔人码头最棒餐厅之一,crab house值得一试,新鲜味美景观好,主打邓杰内斯蟹和铁板烧。

渡轮大厦(ferry building marketplace),推荐推荐再推荐,室内集市,咖啡甜点小食杂货一应俱全。

从大厦的另一边出来,沿着海边的pier编号一直走就可以到渔人码头。

作为华人聚集地,三藩的中餐名号也是很响,虽然唐人街有种上世纪的感觉,老旧而且传统,卖的东西也偏日常和古老一些但无妨其中藏着很多好吃的中餐,还有金门饼家的蛋挞,据说开不开门全看心情。

说到金门饼家,那就也把金门大桥说了,对,就是这么随意, 步行或者骑车过一遍都不错,步行的话单程大概在一个小时左右,拍照的话桥北面一下桥右手边的停车场是一个绝好的取景地,南边的游客中心也不错。

三藩的天气没得挑,天天大太阳,唯一的感慨是眼妆都白画了,摘了墨镜就睁不开眼,我是认真的。

每到一个城市,lz都喜欢找个高地儿看全景,三藩的至高点便是双子峰,放眼起伏尽收,回头风吹成狗。

作为一个咖啡控,在纽约没赶上的blue bottle终于在湾区朝圣成功,蓝瓶的,好喝的。

三藩有很多很有特色的街区,作为苹果发布会的举办地,也是随处一抬头就是大佬。

最后不得不说还是有两个有些些踩雷的景点,九曲花街和六姊妹,两个景点都需要上坡走很久,然后,然后就没有然后了,有些单薄的景点。倒是六姊妹对面的山坡很适合晒太阳,可以充分感受当地人的生活。

第四站:新奥尔良

高晓松在节目里赞不绝口的新奥尔良学名叫大快活(Big Easy),是爵士的发源地,又因狂欢节而闻名。

还是先说吃,首先,新奥尔良没有烤鸡翅,只有漫山遍野的小龙虾。其次,新奥尔良菜系自成一体,名为cajun food(跟我念,k ren 而不是擦君),还有一种很特别的三明治poboy, 还有一家我回头了三次的甜品店,Café du Monde。下文慢慢说。

整个新奥尔良最核心的就是法国区,French Quarter有两条最著名的街,一条是Bourbon Street(波本街),另一条是Royal Street(皇家街)。Royal负责清新文艺,古玩店、艺术画廊、帽子店、复古首饰店应有尽有,适合白天逛。

Bourbon则适合夜晚,街上都是酒吧、餐厅、小旅馆和脱衣舞俱乐部,负责任的推荐一家male strippers(正经脸),准备些小额美金现金,很酷的观看体验。

大快活吃的海鲜居多,肥美虾蟹不在话下,芝士生蚝也可圈可点,还有吃鳄鱼肉的,炸出来一盘一盘让人想起劲爆鸡米花,不过肉质偏老,看在是个特色的份上给6分吧。

法语区内有许多家yelp上评分很高的peboy,我们去的这家叫killer,酷酷的名字对应酷酷的店,是在一家酒吧的最深处,酒香不怕巷子深的典范。

离法语区不远就是杰克逊广场,日常会有很多的街头艺人在广场附近表演,广场的北边矗立着圣路易教堂,南侧就是密西西比河,沿着moonwalk散步大概是日常必备。

站在广场上可以看到一家永远有很多人在排队的绿色咖啡馆,这就是杜梦咖啡馆!cafe的价格非常亲民,一般必点的有两样东西,一个是Beignets(法式甜甜圈),一份有3个;另外一个就是Cafe Au Lait(牛奶咖啡),嗯,其实基本上也就只有这两样。

新奥尔良这一路多谢两位杜兰大学小伙伴的陪伴,陪吃陪玩陪逛,充分验证在外靠好友的不变真理。

新奥

第五站:芝加哥

第五站:芝加哥
再次感叹美国的地大,三月底的行程,新奥尔良烈日暴雨靠近三十度,芝加哥零下不说,大雪纷飞一场又一场,喷泉也都尚未开放。但这并不影响我对芝加哥的喜爱,林立高楼中穿插各式公园,密歇根湖和壮丽一英里一横一纵把整个芝加哥切的四四方方。

Still,先从吃说起,芝加哥是麦当劳和爆米花的起源地,更有深盘披萨和芝士蛋糕打响名号,再之风味热狗和牛排殿后。由此可以看出美食餐饮粗犷无比的风格,其实有什么呢,天朝料理分分钟甩他几百条街,但是客观来说,芝加哥因其繁华和融合,任何一个菜系你都能找到相当赞的餐厅,唐人街的中餐抑或是市中心的韩式烤肉都还是绝对拿得出手的。
特别推荐是汉考克(John Hancock)大楼上面95层的bar,大厦就在密歇根大道一侧,可以用餐或者是简单喝一杯,不仅免去了排队和门票的烦恼,更可以全方位看芝城的夜景。

大厦的地下广场就有the cheesecake factory,这个据说是全美最棒的cheesecake,个人感觉太甜而且太过肥腻,不过结合着芝加哥这天气,完全可以理解披萨和芝士蛋糕的盛行。

沿着密歇根大道可以逛到很多景点,比如千禧公园,千禧公园有着三大亮点,除了露天广场外,一是王冠喷泉(Crown Fountain ),两块LED大屏幕上投射着芝加哥市民的脸,从而营造出水流从市民口中喷出的状态。

二为云门,也就是大豆子,雕塑表面反射出自带哈哈镜效果的城市轮廓线,游客可以在云门4米高的拱下面行走。

离大道不远还有全美三大美术馆之一的现代艺术博物馆,才疏学浅,简单逛了一圈并说不出个所以然来。

第二天早上的日程本来选择了海军码头公园(Navy Pier ),但那是本来,刚走到河边天就阴了下来,感觉暴风雪就要来临。

于是直接改变计划去边吃深盘披萨边赏雪景了,所谓深盘,主要是相对欧洲地区特别是意大利披萨而言,意式主要讲究的是饼底的烤制,酱料只是薄薄一层,而美式则是主要吃馅料,选择的店家是攻略里的推荐,Gino's East Pizzeria.

饭饱热量足,向下一个市内景点威利斯大厦(Willis Tower)进发,大厦在09年之前名为西尔斯大厦(Sears ),全美最高楼,观景台设置有透明飘窗,但是景观真的远不如汉考克。

身边的两个小伙伴一个来自卡耐基梅隆,一个来自西北大学,从未在美国念过一天书的我这一次确是沾光在西北大学的传媒系过了一把新闻摄影记者的体验。
既然说到大楼,还有几幢不得不说的大楼,比如玉米楼马里纳城(Marina City)

新总统大楼!特朗普大厦(Trump Tower)这两栋楼我都没有进去参观,也不用刻意找,都在市中心特别核心的位置,常常能经过。

行程的最后一天天公终于做美给了个大太阳,一直听闻芝加哥有着无与伦比的天际线,两个最佳观景点:一个是海军码头,另一个就是楼主选择的阿德勒天文馆(Adler Planetarium)。凌乱在大风中感叹百闻不如一见,如同油画般无可挑剔。

沿途还经过了没有水的白金汉喷泉(Buckingham Fountain),遗憾之余也为下一次再有芝加哥留足了动力。

不是路线的结尾:终于努力回忆了这么多,隔了大半年,有些日程都已经模糊,不过经过时光筛选的都是精华不是,山南水北的故事藏在脑海里,也藏在时光里,唯一不变的特征:未完待续。

2016-11-14 11:22

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-14 13:26

引用 橙紫 的图片:

美艳

2016-11-15 06:19

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-21 10:50

很不错的游记!就是要有相机的预算就好了

2016-11-24 04:44

攻略很棒,看楼主的游记感觉自己也亲身体验,希望能够和楼主学习!关注楼主了~

2016-11-28 10:14