美少女们去德国啦!(法国里尔、斯特拉斯堡+德国新天鹅堡、国王湖、慕尼黑)

菇菇 LV.8
2016-11-14 05:01 498/8
  • 出发时间/2016-10-28

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月28日-11月2日,
我计划去德国
出发前,我敲下了这些文字:
不会后悔。

【我的赴约】旅行回来后写在最前面的话

来到法国后的第一次旅游。

虽然是只身一人来到的这个异国他乡,但是却遇到了一群个性迥异、美丽热情的姑娘们。觉得自己很幸运。

可惜,这是一趟跟团行。班上一法国同学问我们“你们是怎么去的德国”。我们回答“跟团”。他一脸无奈“ah, les Chinois! (中国人啊)”。。。被鄙视了。

虽然是一个半自由行的旅行团,但多多少少还是被约束,不开心。不跟团了。对。我要坚持自己!

总之,还是很开心啦~

行走的轨迹

被小伙伴带进坑,下载了APP“世界迷雾”。(对,我现在也就是来安利,祝愿大家一起进坑,哇咔咔)。

这大致就是我们的路线啦~看着雾气散去,还是很有成就感的!不过这等高级APP居然到现在才发现,要是4年前的话,中国的雾,早就被我散光了!!!!!

D1:里尔
D2:斯特拉斯堡(五颗星!)
D3:新天鹅堡(五颗星!)
D4:国王湖
D5:慕尼黑

D1:里尔

坐着一早的高铁去了里尔。乡下人进城。

里尔就是好啊。哪像我们的小城市,转个身就逛完了。

里尔有两个火车站,一个是lille flandres一个是lille europe。去的地方不太一样,价格也不太一样。不过,相距就500米。

住在火车站旁边的一家Séjours & Affaires Lille Europe.

建议如果出行人数较多,就定这家酒店!价格便宜,地理位置超棒,环境也很好!我们五个人定了四人间,一张双人床,一张沙发床,带厨房(冰箱、微波炉、咖啡机、电炉、锅碗瓢盆、刀叉厨具、洗洁精抹布…全部齐全)。71欧,平均每人15欧。(因为要收0.99欧/人的税)。

楼下就是家乐福。于是我们买了午饭,带回房间热着吃。超赞!

下午就在城里逛逛。

有很多药妆店,很便宜也很大,东西齐全。丝芙兰和nocibe遍地都是。逛街很方便。

城市说大也不大,绕两圈也就完了。欧式建筑风格,其实看多了也会腻。没什么特别的景点。很自由的里尔下午慢慢游。

这个就是flandres火车站了。人很多。保管好随身物品吧。

旧书市场,书很多,但是比较难找到自己想要的书,杂七杂八。
正中间的这位还摆了国际象棋坐着和别人下棋。。。。反正就是一个四方形的院子,四周都是卖书的摊位,正中间,在下棋。。。

随处可见的花店。我都觉得很奇怪,花店生意好吗。。。

安利一家餐厅。wazawok。真的超级好吃。还很便宜!想想就流口水,饿了。

地理位置很好找,火车站直走,就在路边。23 Rue des Ponts de Comines, 59000 Lille。一家小店。

炒饭炒面,一家外国人开的中国餐馆。

建议选择matsaman和curry(咖喱)口味。真的超级好吃。有三种套餐,每种套餐分小中大,建议可以买小份。反正女孩子吃吃,小份很够了。(价格参考,最便宜的套餐,小份,6.8欧)

反正我们第一天出发吃了一顿,最后一天到达又吃了一顿。还计划着下次去里尔的时候再吃一顿。

晚上回酒店好好休息,第二天要起早呢。

D2:斯特拉斯堡

一大早出发去发车点。跟团就是这点好,完全不需要担心交通问题。

里尔开车到斯特拉斯堡,大概5个小时,从比利时卢森堡过。欧洲国家就是这么傲娇。。。开车都从别的国家过。

需要注意的是,休息站、加油站、景点的洗手间,多是要钱的,0.5-0.7欧/人/次。所以注意饮水量吧- -别钱都用来上厕所了。

大巴车把我们送到了市中心,然后自己下车闲逛,晚上约好时间,一起上车前往旅馆。

斯堡很美,真的很美。以前只是听说她的美,亲眼见了以后,真的会爱上她!游客很多,充斥着各种语言。

看到外国的炒栗子,还一阵激动。。。结果。。。第一次知道,卖栗子是按个数卖的?????几个栗子几块钱这样!!!什么鬼。这么贵,除了吵着要爸爸妈妈买的小朋友以外,基本上也没有人去买。

怪不得,在国内旅游的时候,经常会看到外国游客在买糖炒栗子。

大教堂围了很多人。也有很多艺术家在表演。主要是艺术家的乐器我都没见过呢。

教堂参观免费,但是上钟楼就要钱啦。排个队,很值得进去看看的。虽然队伍有点长。

教堂的每扇窗户真的都超级好看。

教堂里有个重要的“参观点”,就是这个钟。每到正点,都会敲钟。

恩,我当时参观的时候,是听到别人这么说的。所以很多很多人,一起围到钟的旁边,等待整点报时。

结果。“叮咚”一声,真的只有一声,以为自己出现幻听了一样的一下。就结束了?????

教堂旁边有个博物馆,圣母院博物馆。但是需要门票,4欧。找洗手间的时候,进去瞄了几眼,挺大的,东西也很多,网上评价也不错。反正,博物馆控的小伙伴们可以好好参观一下。从古罗马到文艺复兴,从雕塑油画到各种彩色玻璃。价格也不贵。

再安利一家店,冰淇淋店,小天使冰淇淋,Amorino,Frankreich, 11 Rue Mercière, 67000 Strasbourg。

就在教堂正门正对的那条路上,很好找,正在排队的那家店。。。

味道还不错,意大利的冰淇淋嘛!下次去意大利,一定要吃最正宗的!

味道自选,想选几个就几个。。。我选了三个。。。榛子、提拉米苏、香草(?忘记了)。反正三个味道颜色居然都一样!!!做出来的花,真的好丑- -

小伙伴就选了黑巧克力,颜色做出来好看多了!

所以建议,想要做的好看点,颜色一定要鲜艳,什么黑巧克力啊,草莓啊之类的!

法兰西岛。按照介绍就是,小桥流水廊桥人家。。。

每一个锁都挂的好规整,哈哈,特别可爱

距离上海一万一千公里。

接下来又是餐厅大推荐!!!

这家真的超级超级棒噢!au brasseur。22 Rue des Veaux, 67000 Strasbourg。

就在小法兰西岛旁边,很近,步行前往就够了。

一定要早点去,会排队的一家店,即使座位超级多,也会排队。而且不要坐在地下室(类似酒窖的地方),因为没有信号,手机无服务。

他们家的这款烤猪排超级好吃。叫什么名字也是忘记了,但是把照片给店员看他们就知道了。或者直接叫店员推荐,他们肯定会推荐这款烤猪排的。十欧左右吧,不贵!还好吃!性价比超高!

左边的那盘也还不错。

但右上角那盘,最贵,也最不好吃。。。像是没有加调味料的那张,一点味道没有。薯条挺好吃的。

吃完饭就是集合去睡觉啦~~~

D3:新天鹅堡

斯特拉斯堡德国福森大概四个小时。

天鹅堡对面是旧天鹅堡,和新天鹅堡比起来,旧天鹅堡真的很丑,就跟个酒店似的。。。

还有就是,如果想进入城堡内参观,需要买票。可以选择网上预订,但是需要预定费,一两欧?。也可以选择到售票口排队,队伍真的超级长,九曲十八弯的队伍,至少要排半小时吧。

而且很重要的一点就是,如果去的迟了,票就没了!!!没了!!!卖完了!!!

对啊,我们当时到达票就卖完了,当时大概两点多吧。就没了。所以,想去窗口排队买票的,一定要早点去。要么就在网上预约吧。

城堡里面什么样不清楚,一个博物馆,类似于巴黎卢森堡

从售票口/停车场,前往城堡还有一段路。慢慢走,边拍照边走,半个小时也妥妥的。当然也可以选择坐马车或者公交车。马车是一辆很大的马车,两匹马拉着十几个人,马好可怜噢,走的也很慢。还不如自己徒步呢。

没走几步,就能看到城堡了。秋天过去,就是漫山红叶,超级美

每个景点门口都是纪念品店,外国也是如此。这是冬天下雪时候的照片。真的美翻了。真想每个季节都去一次城堡啊!

没阳光,在城堡底下拍的,只能靠P图了,哈哈哈。这个位置往左走,是参观城堡内部;往右走是到另一座山顶,最好的观景点看城堡。

依旧是不认识的乐器。。。

这位老爷爷旁边还有一位画画的老爷爷,卖着自己的手绘城堡图。小图5欧,中图10欧,大图15欧。小伙伴和他砍价。。小图+大图=8欧。。。。。。。

前往最佳观景点,需要拍好长的队伍噢。而且在山谷里,很冷很冷,真的很冷。一定要注意保暖,可以带一条衣服,到了那儿穿上。

游玩一圈就下山了。除了远远地看一眼城堡,其实也没有别的地方好去。

山下有一个湖,也很美。水超级清澈。反正??我在这边看到的湖、河都好清好清的

我是觉得,德国的新天鹅堡,是每位拥有一颗少女心的姑娘必去的地方。

迪士尼公主城堡的取景地,绝对够震撼,阳光照耀下,梦幻啊。周围的景色也完全映衬着这个城堡。

D4:国王湖

国王湖在德国奥地利的边界处,一不小心又去了一趟奥地利呢。

门票就是船票,下船点分S点和B点,价格一样。恩。就是这两个点。春秋只能去到近的B点,夏天可以去到远的S点,而冬天国王湖关闭。

S点可以徒步,B点就只能在湖边绕圈圈。

如果带宠物,狗狗猫猫什么的,也是要买门票的,不过便宜点,6欧而已。哈哈哈

突然想起,在法国,一男子带着他的宠物蜗牛坐TGV(高铁),结果被查票人查到宠物蜗牛没有买车票,补票。。。

秋天的太阳出来比较晚,一般都是中午才会出来,而早上的雾气超级超级重。我们就是一大早跟着雾气进去逛,逛到太阳出来了,我们也离开了。。。。

这就是跟团的无奈,所以如果自己去,一定要注意时间,中午十一二点左右参观最好。

国王湖的湖水真的很清澈。

景区介绍上面写着,景区里有一块攀岩石壁,很受攀岩爱好者的追捧,可惜,已经有一百多位葬身于此了。

离开国王湖,晚上住在慕尼黑。正好是万圣节的晚上,我们一行人就选择去市里逛逛。

按理说15分钟的地铁,我们坐了快一小时。因为一直在维修。开一段路就停半天。。。

而且噢,听说是因为啊。正好是万圣节,一位女士,扮成怪物的样子,然后卧轨自杀了。所以才造成,地铁大面积瘫痪的。

晚上去了一家日本餐馆迟了一顿拉面。真的好吃啊。不过就不推荐这家店了,因为可能只是我们肚子饿,所以才觉得是人间美味吧。哈哈哈

吃完晚饭,决定去酒吧逛逛。万圣节嘛。

酒吧人很多很多,大部分人都会化个妆什么的。没有座位,都被预约了,我们一群傻子,就一人买了一瓶啤酒,站着,喝。?

建议不爱喝酒的小伙伴,买啤酒一定要买加了别的东西的啤酒,比如水果味的,会好喝很多。单纯的啤酒,真的跟药似的。我反正不喜欢

走到哪儿,都能看到自由乐队在表演

万圣节的晚上就这么过去了。怎么说呢,可能城市不对,也可能是时间不对,因为我们十点不到就回去了,而大部分的活动都是十点以后才开始的。反正就是感觉国外的万圣节气氛还没有国内浓重。

D5:慕尼黑

慕尼黑的这天正好是Toussaint,诸圣瞻礼节,类似于国内的清明节吧,但是是宗教性质的。所以所有的店全部关门,整个欧洲都是如此。所以我们一群本来打算在慕尼黑好好购物的姑娘们,全部滚去逛公园了。。。

城会玩啊。就这么一个类似下水道的河道口,都能玩那么开心。不过也是我第一次亲眼见到冲浪板,好厉害好厉害,迷妹脸。真的就是趴在桥上看一天都可以的那种。。。!

所有的店铺都没有营业,所有的人都从家里出来晒太阳,所有的人都趴在橱窗玻璃上看。。。。欧洲人真是无聊啊。都不会好好把握机会。不过,好像如果在放假的日子里营业,是要罚款的。

德国的啤酒杯还是很好看的。可惜没有机会买一个。

这个雕像- -欧式建筑总是不懂啊。吐口水的喷泉。

这家是“皇家啤酒屋”。算不上好吃吧,我是这么觉得的。

不过,算是“旅游景点”了。吃猪肘子、喝啤酒的地方,作为外国人,我无法判断店内的是不是都是游客,不过我估摸着是。不过无论如何,来了德国肯定要大口喝啤酒,大口吃猪肘子,再配一个结面包和大白肠。

一份猪肘够两个姑娘吃了。啤酒一样最好点水果味的。白肠真的不好吃,我是一点也不喜欢,不过我知道即使我这么说了,你们还是会去尝试的,我只能说,这么两根肠,我们六个女孩儿分,还没有吃完。

而且需要注意的是法国小费一般包括在菜价里面了,所以一般不用特地给;德国是需要给小费的。(当时我们6个人一共给了2欧,哈哈哈,好像被服务员嫌弃了呢)

慕尼黑没啥意思,或者说欧洲的城市都没啥意思吧。

我妈问我,欧洲有啥好玩的?我说,城市里看教堂,郊区里看城堡。

不过,慕尼黑每年九月底十月初是啤酒节,如果有机会有时间,最好这段时间去慕尼黑游玩吧,真的超级棒,啤酒节。

【实用信息大总结】

【行】
欧洲交通很方便,无论是自驾还是坐大巴车还是坐火车,都是非常方便的。所以最好就不要跟团了。(埋怨脸)

【住】
欧洲最贵的就是住宿了吧。青旅也要二十几欧一晚上。所以如果人多的话,最好住酒店的一个房间,平摊房费,如果是酒店的话,一般只需要一个人的护照信息就够了,所以~(你懂得)

【吃】
做个总结吧。
里尔
wazawok。23 Rue des Ponts de Comines, 59000 Lille。中餐炒饭炒面。建议选择matsaman和    curry(咖喱)口味。有三种套餐,每种套餐分小中大,女孩子可以买小份。(价格参考,最便宜的套餐,小份,6.8欧)

斯特拉斯堡
Au brasseur。22 Rue des Veaux, 67000 Strasbourg。法国菜。需排队,一定要早点去。不要坐在地下室,手机无服务。推荐烤猪排。(价格参考,烤猪排十欧左右)
Amorino,Frankreich, 11 Rue Mercière, 67000 Strasbourg。意大利冰淇淋店。可以选择小碗,也可以是甜筒,价格都一样。根据球的数量和添加的东西价格会变化,起步价三块多吧。

慕尼黑:皇家啤酒屋。Hofbräuhaus。Platzl 9, 80331 München, Allemagne。(这家店仅供参考吧,如果小伙伴们有找到更好吃的,价格不贵的猪肘子店,一定要告诉我噢!)一份猪肘够两个姑娘吃了。啤酒一样最好点水果味的。白肠我是真的一点也不喜欢。

【玩】
里尔:普通城市而已,老城逛逛,商店逛逛就好啦~对了,老城里面有超级多精灵球补给站。

斯堡:大教堂和小法兰西岛一定要去看看。特别是大教堂,旁边有很多特色小店,可以逛逛。

天鹅堡:进入城堡内参观,需要买票。1.网上预订,但是需要预定费。2.售票口排队,队伍很长,半小时左右。3.售票口买票一定要早点去,容易被卖完。

国王湖:门票就是船票,下船点分S点和B点,价格一样。春秋只能去到近的B点,夏天可以去到远的S点,而冬天国王湖关闭。

慕尼黑:普通城市而已,但是最好去英国花园最南边的大门附近,看他们玩冲浪板。

【开启下一段旅程】

说好了梦想要环游世界呢。是吧~慢慢来~

2016-11-14 18:42

楼主请收下我的膝盖

2016-11-15 09:26

引用 robinson_ 发表于 2016-11-15 09:26:15 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复robinson_:

2016-11-15 15:37

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-11-21 10:50

引用 studio 发表于 2016-11-21 10:50:11 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复studio:

2016-11-21 14:52

引用 菇菇 的图片:

2016-11-26 05:54

引用 甜。那溪 发表于 2016-11-26 05:54:42 的回复:

回复甜。那溪:

2016-11-26 06:04