柏林,一个冬天的童话

• 出发时间/2016-05-14

关于柏林有太多的旅行攻略,这里我就写一下自己对柏林的一些感受吧(其实是自己懒,码字贴图的确是一件体力活)

柏林,一个冬天的童话

如果让我选择在国外一个城市定居,那就是柏林了,虽然旅欧才半年多时间,有太多的国家和城市还没有涉足和探索,但我现在已经确定了这个答案,没错,就是柏林柏林,她沉凝而俊朗,不懂花腔花调,她历经沧桑,满身尘铺,她又年轻诚挚,奋力向前,这性格正是我所爱。
        在欧洲众多历史文化名城中,巴黎是浪漫的、罗马是永恒的、马德里是热情的、布拉格是梦幻的、维也纳是音乐的,好像很难找到一个确切的词语或者具体的符号来形容柏林,说她是历史的,可她只有区区七百多年的建城史,说她是现代的,可她确没有鳞次栉比的摩天大厦。也许没有鲜明的特点正是柏林最大的特点,她以最为包容的姿态容纳着各式各样的城市精神和文化性格,在柏林,你可以体会到其他城市的很多特点。
        漫步柏林,需要找对一个时间,酝酿好心情和灵感,走向她,靠近她。她没有不可想象的距离,这个城市用温厚的肩膀,温暖着你的臂弯,用腼腆的笑容,传递着最真的情感。穿过勃兰登堡门,仿佛穿越了德意志的昨天和今天;走到柏林墙前,触碰一下那片不可回避的历史;到菩提树下大街逛逛,感受德式风情的休闲和优雅;去藏品丰富,特色分明的博物馆岛上,捕捉德国乃至世界的人文气息;去波茨坦广场,体会德国青春活力的脉搏,游弋城市夜的灵魂。
        诗人海涅用一个冬天的童话讽刺德国当时的政治,而我只想用它字面最纯真的意思表达自己内心对柏林的认同感和归属感。

下面放一些柏林高颜值的美图

勃兰登堡门,柏林德国的象征

德国国会大厦

柏林大教堂

博物馆岛上的长廊

柏林电视塔

威廉皇帝纪念教堂,破败的穹顶与柏林街头的现代建筑形成鲜明的对比

犹太人大屠杀纪念碑

洪堡大学,柏林最古老的大学

波茨坦广场上的摩天大楼

柏林奥林匹克体育场

柏林街头

柏林熊,柏林的城市象征和文化符号

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-14 17:36

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-21 09:50