都喜天阙--五周年纪念,忘不了那一片蔚蓝

夏花 (大庆) LV.3
2016-11-14 06:18 502/6

和崔大胖的五周年,完成了我一个小小心愿,谢谢我家男神。

简单介绍

目的地:马尔代夫都喜天阙岛
时间:10月29日-11月4日
行程:10月29日大庆-北京-科伦坡-马累科伦坡转机2小时)
10月3日 马累-科伦坡-北京科伦坡转机14小时,斯行提供了免费住宿一晚)
房型:两普沙+两普水
餐标:AI +免费蜜月晚餐一次(免费升级全餐活动和PS的结婚证)
上岛方式:内飞半小时+快艇十分钟
花费:途牛北京出发不到18000/人+看海龟75刀/人+免税店若干

选岛

选岛也纠结过,其实就是确定预算,你想要什么。就简单很多了。
       我预算两万以内,浮潜好,带私人泳池,性价比高的六星岛。当时还犹豫过OZEN,阿雅达,都是做活动性价比高的岛。后来因为奥真浮潜差,阿雅达整体比都喜低一些都PASS了。
       允许我小吐槽一下,有些亲挑岛不考虑浮潜。我想六星七星酒店随处可见,可作为浮潜天堂,一共没有几处吧?所以浮潜,沙滩,景色应该放到酒店条件和饮食之前吧(个人愚见)。还有些亲不去中国人多的岛,我告诉大家,其实在岛上除了吃饭碰到个人挺难的(都喜是这样)。
     如果预算够,果断选JD、芙花芬等豪华岛,都喜和它们比不了。
下次打算去JD。
这里给还在选岛纠结的同学几个选岛小诀窍可以大大加快你的选岛效率。
1、首先当然是预算(可以排除大部分岛)
2、浮潜环境有要求吗?(必须有要求呀)
3、水屋还是沙屋?(有的岛是没水屋的)
5、列出对比岛的最大特色,那个最吸引你(都喜性价比高,浮潜A,大无边)。
6、上岛方式(这个我是没考虑)

小贴示

1、航班的选择。
 尽量选择在马累休息一晚的航班,这样可以第二天早些上岛而且精力充沛(一天很多米的呀)。我们选择的斯行,价格便宜,去和回的时间都很好。早上八点就到马累,我们连贵宾休息厅都没来得及进直接做9:30的内飞上岛了。回程下午五点离岛,在科伦坡经停14小时,提前向斯行申请了免费住宿。攻略请去百度贴吧找。
2、水飞还是内飞?
 这个倒是没什么好纠结的,水飞吵但是飞的低时间也比较灵活,内飞虽然飞的高但是也可以看到下面的风景,而且还便宜。都喜那么远水飞得吵死。
3、早晚餐还是三餐?
 免费升级的Ai,对于我这种大胃王很适用啊,说两餐就够的宝宝,你们浮潜完晚上吃饭又那么晚,不饿吗?哎,这就是吃货的烦恼。
4、浮潜
 不会游泳的宝宝也别怕,海里不穿救生衣都很容易漂,买一个质量好的浮潜面罩(我的普通三宝式总容易进水)。请各位浮潜穿上水母衣(既可以防水母,还能防珊瑚挂,珊瑚太多了,有的地方珊瑚很高)潜水手套和潜水袜是必须的,这里建议买潜水袜,,还有就一定带防雾喷剂。

1、航班的选择。
2、水飞还是内飞?
3、早晚餐还是三餐?
4、浮潜
 岛上的潜水中心可以免费借浮潜三宝,救生衣和脚蹼(房间里的救生衣应急用的,不可以用),但还是建议不会游泳的宝宝买一个质量好的浮潜面罩。借救生衣前不会浮潜的亲最好先在泳池练习一下,不然评估不合格会要求上50刀/人的培训课。浮潜最好穿上水母衣(既可以防水母,还能防珊瑚挂,有的地方珊瑚很高)潜水手套和潜水袜是必须的,还有就一定带防雾喷剂。

都喜优缺点对比

个人愚见,希望对去之前的宝宝有帮助:
优点:
1、浮潜:很多🐟。珊瑚也很多,但彩色的和软体珊瑚少。浮潜还是很不错的。参加了一次看海龟活动,看到了两只海龟。
2、大无边:马代最大的大无边,景色很美,凹造型必备。边上有一个餐厅一个酒吧(软饮免费),许多歪果仁喜欢在沙滩吧晒太阳。
3、带私人泳池:感觉有了私人泳池就高端大气上档次了。泳池比阿雅达的大一些,但其实也就是拍照,泡泡澡,游泳太小。
4、免费升级全餐:包括早晚自助,午餐西餐厅或泰餐厅套餐,餐间的软软和部分酒水(mini 吧的零食不是免费的)。三餐还算可以,但建议带瓶老干妈,因为自助每天样式差不多,而且一般的泰式料理(各种咖喱)。
5、性价比高:六星岛里绝对是便宜的,还包全餐。岛上一顿饭基本一百刀以上。
缺点:
1、房型无特色:实在没啥说的,完全无特色。不过在房间内呆的时间不多,更多的时间在浮潜,Sunshine,海边散步,吃饭。所以不挑剔的亲可以不介意。对了,音响还是不错的,boss
2、沙滩小:沙滩小会减少许多浪漫气息。喜欢浪漫的宝宝请慎重。
3、沙屋水屋利弊:沙屋前门都对着沙滩。但普沙的沙滩小不能下海,请一定选择豪沙(豪沙还带泳池,贵不了多少)。普水是半沙半水,可以直接下海。不过普水没有长长的栈道,景色也没有豪水好,豪水最大的问题是不能直接下海(浪大)。所以选岛和选房间前斟酌好。
总之都喜基本就是中规中矩,没有太多惊喜。但整体又还不错的一个岛。

个人愚见,希望对去之前的宝宝有帮助:
优点:
缺点:

下面开始上图

满怀激动的心情粗发

T3的日上免税店化妆品价格绝对便宜。还可以寄存回来再取。餐饮也比科伦坡马累便宜好多好多。

斯行有红酒和布朗

大无边

沙屋

水屋

沙滩

浮潜

饭饭,每次都先择外面的位置就餐,吹着海风,看着海景,很惬意。

万圣节,很有意思

自拍自Hi

挥挥手道别

以为来一次麻袋就此生无憾了,才发现自己掉进一个吭

纠正一下哦 都喜的泳池是曾经最大 现在已经被AKV 和Finolhu 超过啦

2016-11-14 21:06

2016-11-15 09:26

引用 rdkxmn 发表于 2016-11-15 09:26:16 的回复:

回复rdkxmn:xi

2016-11-16 03:05

回复rdkxmn:去吧去吧

2016-11-16 03:06

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-21 10:50

引用 little_beanbear 发表于 2016-11-21 10:50:12 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复little_beanbear:十一月到四月。我十月31去的赶上两天下雨

2016-11-30 20:48