一个法国留学生的“年”记(6)爱上大麻味儿的Amsterdam

lohehehe (法国) LV.9
2016-11-14 07:02 223/4
  • 出发时间/2016-10-22

阿姆斯特丹!

阿姆斯特丹这段旅行是我最喜欢的一段,这次是跟鲁昂学联举办的活动去的,一个旅游团大概30人,都是生活在鲁昂鲁昂上学的学生,虽然行程只有两天(其实满打满算也就不到一天参观时间),但是阿姆斯特丹这个城市却给我留下了很好的印象,留下的遗憾等到明年三四月份再去弥补。

早上八点半左右我们从鲁昂出发,交通工具是bus,车程将近八个小时,真的很漫长很漫长!我们一路经过Lille,然后就进入比利时,在比利时休息站的时候买东西大家还说的是法语,只是个别字或表达方式不一样而已,但是进了荷兰之后,语言完全就变了,荷兰语有点像德语,领队说荷兰语也是日耳曼语系的。

阿姆斯特丹吸食大麻是合法的哦,据说每家还可以自己种大麻。之前从来没闻过大麻的味道,本来说要特意找个机会闻一下,没想到真的满大街都是那个味道,没错,臭了吧唧的。不过提醒一下,吸食大麻有害身体,初次吸得话可能会反应很大,上吐下泄的,所以珍爱生命远离毒品。

阿姆斯特丹,是荷兰大城市,市区人口约110万。位于该国西部省份荷兰省。其名称源于Amstel dam,这表明了该城市的起源:一个位于阿姆斯特尔河上的水坝,即今水坝广场址。
12世纪晚期一个小渔村建于此,而后由于贸易的发展,阿姆斯特丹荷兰黄金时代一跃而成为世界上重要的港口。在那个时代,该城是金融和钻石的中心。19和20世纪,该城扩展,许多新的街坊与近郊住宅区形成。现为欧洲第四大航空港(前三分为伦敦巴黎法兰克福),
阿姆斯特丹有很多旅游景点,包括历史悠久的运河网、荷兰国家博物馆、凡·高博物馆、安妮之家、红灯区以及许多大麻咖啡馆。每年有大约420万游客来此观光。作为当前荷兰第一大城市,阿姆斯特丹历经了从渔村到大都市的发展过程,经历了辉煌与破坏,以及世界大战的洗礼,从一定程度上讲,她的历史也是荷兰历史的一个缩影。

那天是个大晴天。领队说,阿姆斯特丹的晴天屈指可数,被我们赶上啦,好开心。

著名的梵高博物馆,就在外面照了一张,没进去,毕竟没有那么高雅的情操,还是把时间留给更感兴趣的地方吧!

小哥敲得这个玩意看到好几次了,不知道叫什么,求科普。

阿姆斯特丹有n条运河,被水包围的城市真好啊。

阿姆斯特丹的中央车站,可以看到上面有两个时钟,但是时钟的指向不一样,这是为什么呢,领队告诉我们,右边那个是正常的指时间的时钟,而左边的是指风向的,好神奇!

火车站对面这条街,应该是阿姆斯特丹最繁华的一条街了!

sex museum!18岁以下禁止入内哦,嘿嘿嘿。
性博物馆门票4欧,学生不打折。
里面有三四层的样子,挺大的,足够过把瘾了。

超喜欢这张画,好唯美啊,一点都不色情。

这玩意儿吓死人。。比我高两头。

重点到啦!!!阿姆斯特丹的红灯区!
一行30多个人,大部分女生都报名了看show!什么show你懂得。
show的价格团体票要40欧,我们是团体票提前预约的,到了就可以进。排队的人乌央乌央的,看到我们都不用排队就可以进去,各种怨念的眼神😁

进去之前发了个棒棒糖,留作纪念啦!
有个同学不小心把糖掉地上了,心里隐隐痛了一下。

关于show的内容我就不剧透了,反正就是你懂的,值得去看一场!
红灯区是不允许拍照的,千万别傻了吧唧的拿着手机照照照,这样的后果就是被打一顿然后丢进河里。
这里的工作者都是有尊严的,也是被保护的哟~

第二天大家都去坐观光船了,我们小分队的几个人又回到了这条街上。

太早了,大多数店铺还没开门。
顺便说一下,这里人们好像大多数会说英语,而且说得很好,还是英音!不像法国人。。(嫌弃脸)

这一站参观了一个人体博物馆,具体叫什么忘了。。
因为太早了,我们三个姑娘是这个博物馆唯一的客人,所以整个博物馆被我们仨包了。门票学生价大概18欧左右,偏贵。
博物馆大概有七八层吧,由于时间紧急,所以就只能走马观花了。

这些都是真人死后做的,博物馆里除了我们仨没有任何工作人员,也没有别的游客,所以和这么多干尸在一起,感觉比较酸爽。。。

好多人看不了这个,不过我觉得挺有意思的,原来自己身体里是这样的,原来自己的脑子剖开是那个样子,真的觉得好神奇,自然界真是太伟大了!

两个可爱的姑娘,在干尸的包围下欢快的蹬着自行车。

太阳慢慢拨开云,今天又是个蓝天!

最后一站,我们来到了距离市区大概30分钟车程的风车村,首先是先去参观老大爷做木鞋,荷兰的木鞋可是很有名的哦!

老大爷会说好多中文呢!看我们大多是中国人,制作过程神马的都用中文讲,旁边个别老外听得一脸懵逼。

啊啊啊这个强烈推荐的美食,口感特别棒,比可丽饼好吃一百个亿倍!
同学还买了牛奶甜筒,那个牛奶的味道真的是太浓郁了,是我吃过最好吃的甜筒!!!可惜要来大姨妈了,就舔了一口别人的,等下次来一定要补上。

这几天风和日丽,都没有什么风。

爱上荷兰,爱上阿姆斯特丹,两天时间太短了,下次我还要看郁金香,还要去羊角村
对于我来说,留下一些遗憾的旅行才是最美好的~

本篇游记共含1995个文字,70张图片。帮助了游客。 举报

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-14 19:27

那些图片拍的...怎么说呢...很暴躁很直接...

2016-11-15 17:37

引用 大脸蛋子 发表于 2016-11-15 17:37:36 的回复:

那些图片拍的...怎么说呢...很暴躁很直接...

回复大脸蛋子:hahaha,传照片的时候还犹豫了一下

2016-11-15 19:26

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-21 11:50