去韩国济州岛考国际驾照到底难不难?给你详细攻略!

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-11-14 08:20 79/5

如果有对韩国济州岛考驾照感兴趣的学员,或者想去考但是不知道如何考的学员,都可以加这个微信(LNFT120),看到之后一定会及时的回复哦,欢迎前来骚扰哦!

韩国济州岛是一座火山岛,虽然不如马尔代夫这种海岛出名,但是也别有一番味道。说起来韩国济州岛就不得不提起济州岛考驾照,特别是最近几年,韩国济州岛考驾照简直就是迅速崛起的新兴行业,据调查显示,近两年去韩国济州岛旅游的国人增加了近四成,其中有一多半的游人是冲着考驾照去的,那么国人为什么喜欢到韩国济州岛考驾照呢?韩国济州岛考驾照到底难不难呢?今天就让我用我自己的经历给你们介绍一下!

我考到韩国驾照和国际驾照已经是一年前的事情了,其实我在国内是有驾照的,这次去韩国济州岛考驾照主要是为了国际驾照,大家都知道咱们国家的国内驾照拿到国外是用不了的,就算是弄成翻译件也是不行,因为我们国家是没有签订联合国的道路公约,但是韩国有签,所以在考完他们韩国当地的驾照之后还会给一本国际驾照,这个国际驾照还是很有用的,可以使用于一百八十多个国家,留学或者旅行都很方便!还有一个国人喜欢去济州岛考驾照的原因就是韩国济州岛实行免签政策,不管旅游还是怎么样,只要有护照就可以了,这大大简单了国人出游的程序,也难怪国人喜欢去韩国济州岛考驾照!

我当初想去韩国济州岛考驾照的时候,就立马行动去网上查了一些注意事项还有找了很多家驾校和旅行社,都进行了对比,最后我选定了韩国SD驾校,我主要就是看上它家是韩国济州岛当地的一家驾校,不像国内的旅行社的合作单位,它家都是直属经营,在国内有自己的办事处,我当时加了微信,通过微信我了解它家的价格,考试流程和吃饭,住宿,几天拿证的等等信息,它家全程安排下来是最合理的,我研究了一下,就和客服定了行程,然后在网上定了往返机票,基本就完成一半的准备了!

出发去济州岛的那天,天气还是很给力,阳光明媚的,飞机也准时的起飞了,我经过了两个半小时的飞行终于准时的到达了韩国济州岛机场,拿到了托运的行李出了机场,就看见来接我的领队,领队帮我装好行李,就开始出发酒店,酒店离机场不远,交通环境都很不错,有会游泳的学员还可以去酒店的室外游泳池,休息了一下就出去觅食了,吃了好吃的海鲜锅,果然味道不错,我建议去济州岛的朋友可以尝尝看,又经济又实惠!

到达韩国济州岛的第二天,我们早上七点在酒店大厅集合,然后一起在酒店吃完早饭,在统一出发去驾校,驾校和酒店的距离也不是很远,节省了好多排队的时间,这一天的一上午,导游给我们安排体检,然后是几个小时的科目一学习,学完之后就开始考科目一了,科目一是60分及格,所以基本只要不是不识字的都能通过,难怪客服说通过率是98%,下午我们就开始练车了,练了三个多小时,导游就带着我们去参观自然景点了,晚上就是学员之间的第一次聚餐,能在异国他乡遇到这么多志同道合的朋友实在是太开心了!

第三天,我们就准备考科目二了,这种速度是不是在国内很难易想象,但是在韩国济州岛基本都是这种的,一天考一科都是差不多的,科目二主要考我们的是实际操作,但是和国内还是有本质区别的,没有入库倒车,考的是直走50米,然后操作油门,雨刷,大灯,刹车等等这些基本的,没有什么难度,我们俩这一批有很多学员基本在国内都没有开过车,都通过了考试,是不是难以置信,下午我们依然是练车中!这次主要是为了科目三做准备,然后再到了三点多,就又开始了景点之旅,劳逸结合啊!

最后一天,也就是到达韩国济州岛的第四天,我们就开始准备考最后一科了,这一科目考完就意味着韩国济州岛考驾照之旅彻底结束了,只要来韩国济州岛考过驾照的学员都知道,科目三算是三个科目里比较有难度的了,但是说到这,你们不用紧张,要说真的难那是和国内没发比的,科目三考的也是上路操作,但是和国内还是不一样,济州岛考驾照的科目三路线是由抽签决定的,虽然看着有难度,但是考试过程中,只要你不闯红灯,不熄火,基本就没什么问题,小错误还是可以犯一些的,我当时是得了90分,及格分数是60分,所以当听到我通过考试的时候,简直太激动了!

整个的考试过程都要很感谢韩国SD驾校,也很感谢一路陪伴我们的领队,整个流程安排的很好,也很合理,既没有浪费时间也没有安排的急急忙忙,一路下来都很顺利的,这就是正规驾校的好处,考试的过程中也看到了很多其他驾校的学员一直在排队,一直在等考试,时间浪费了不少,但是考的还没有我们多,所以如果有想去韩国济州岛考驾照的朋友,在选择驾校的时候一定要选择正规的,规范的,我是强烈推荐韩国SD驾校,也希望你们能考试顺利!

文字太少了,意犹未尽

2016-11-14 10:46

2016-11-14 14:29

引用 钟闪闪 发表于 2016-11-14 14:29:06 的回复:

科目一是英文的题目?

回复钟闪闪:不是,有中文的

2016-11-15 11:02

回复钟闪闪:还有中文

2016-11-17 10:39

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-21 09:50