Paul和我的巴厘岛之旅(二)

巴厘岛之旅准备中

巴厘岛--Paul和我的巴厘岛之旅,在去年蜜月旅行时我们约定每年都要给自己放一次假来一次旅游,当我们老了是多么美好的回忆!提前大概2个月我们定下来去巴厘岛,一直在看不同的攻略和游记。本次旅游的摄影以及翻译、沟通工作都是由Paul负责~ 而所有的行程和一切机票、酒店、包车……都是我亲力亲为全全包办!有需要我帮助的朋友,可以给我留言我会尽我所能为你解答!

赶飞机、丢行李

期待已久的假期的到来使我太兴奋,早早的到北京T3之后安检一切顺利,日上逛起来,不知不觉还有半个小时飞机就要飞了,火速找登机口不幸发现登机口换了,赶快找到工作人员询问,火速飞奔登机口工作人员第一句话便是:“总算等到你们,就差你们啦”之后对着对讲机说:“人已经到来,不用把行李拿出来了!”好险好险!可谁知道之后还有更悲剧的等着我们!(当我完成以上,Paul(俺老公)才缓缓跑来……)话说新航的飞机餐还不错,至少不难吃!我们在新加坡转机,搞笑的危机又发生了,当飞机快要到达新加坡,Paul发现我们到达后我们去往巴厘岛的飞机将于20分钟起飞,我顿时蒙圈!不会吧提前了一个小时?慌慌张张下了飞机赶紧坐机场小火车(新加坡机场小火车超可爱,之后上图)前往T3到达后原来是虚惊一场,原来登机牌上会提起一个小时让大家提前到达登机口等候!此时才顾得上看看新加坡机场的环境,按摩椅、商店、免费Wi-Fi……相信在我们回程在这度过的10小时转机不会孤单!新加坡登机时都会按照你的座位分批登记,没有拥挤自觉排队。4个小时后我们到达巴厘岛,下了飞机顿时感受到潮湿的空气,让我感到非常舒服,过关没有任何要小费的行为顺利过海关。领行李去,当我左等右等行李的传送带都停止了,Paul(外交官出马,因为本姑娘不会英语)找到机场行李处,被告知行李还在北京,顿时愤怒到极点我们是有东西都在我的小粉行李箱里呀!正在跟Paul热烈讨论怎么处理怎么投诉之际,机场工作人员态度极好的拿出500000元(没有错你没有看错就是500000印尼盾,大概是人民币250元)并且告诉我们明天一定会把行李送到我们入住的酒店!好吧!谁叫拿人家的钱手短,只得拿着大把印尼盾告诉自己淡定~在此接我们的小黑巴图依然在机场等我们,没有任何怨言!我们是自由行,所有一切行程都是我搞定的,(有需要的朋友欢迎咨询)巴图开车有1个多小时把我们送到酒店:卡简尼莫酒店(Kajane Mua Villas Bali)酒店不错服务超好!到了酒店已经晚上9点多了,什么洗漱用品都没有,只能一切从简洗洗睡了!

漂流湿身、市场砍价、行李依然在北京

美好的一天从早餐开始!昨天晚上因为到酒店就已经很晚,在夜色下没有来得及欣赏酒店的景色,吃完早餐小逛一下!8:30小黑接我们去漂流,每个人带上装备头盔、穿上救生衣不分国籍,大家都玩的很嗨!唯独我们俩有些奇怪,在于我们都穿着牛仔长裤,好几个工作人员都告诉我们要换上短裤,只能和他们解释因为一些原因我们行李还没有到……^_^2个小时的漂流个人觉得时长够了,但刺激性不够!可能是我比较喜欢有挑战和刺激性的活动!同船的一共4人(我们和伦敦来的一对小情侣)加教练员,教练风趣幽默一路唱唱说说,趁我们不注意拿船桨拍打水面说有鳄鱼,起先真的有点相信了……,刚漂没有一会我和Paul已经基本完全湿身,不管了!难得出来玩,这样的一种体验至今我们回忆起来,仍然记忆犹新,就让这段记忆陪伴着我们一直到老!我们去的季节算是淡季漂流人不多挺好的,不过只要有其他船靠近我们就会拿起船桨时刻准备着开战,互撩水打水战大家都像孩子一样玩的开心至极!2个小时后船靠岸,上了岸我们衣服裤子都可以拧出水来,还好天气暖和开启自动唔干衣服模式在这里特别告诉大家的是漂流真的不累,累的是漂流前要下大约300多个台阶,漂流后还要爬300多个台阶!体力体力呀!对于Paul这个办公室一族有点压力,但是Paul还是顽强的走在队伍的最后面爬了上来,关键没有让我在上面等很久值得表扬一下!应该是职业的关系吧,这上下600多台阶对我来说真的都不算事,(Paul IT一族,本人舞蹈老师)论运动的重要性!中饭自助吃到了我念叨的印尼炒饭,吃饱饱下楼选漂流照片。搞笑的事件再次发生,选照片的时候拍了N多张照片都没有我的身影,不是被我前排的伦敦小伙挡的严严实实,就是被Paul的船桨完全挡住,只有一张有我的身影!就它啦……每每说起这件事情我和Paul都会哈哈大笑!(在这里岔一句题外话,我觉得旅行对我们俩更有意义的就是当多年以后我们可以一起回忆今天发生的事情,我们还可以笑的那么开心!)巴厘岛的雨说下就下说停就停,我们刚上车就大雨倾盆,但是当小黑把我们送到酒店时雨停了,雨后的天更美了!我第一时间冲到酒店大堂,因为机场说今天会把我们的行李送到酒店,可是到了酒店大堂没有看见我的小粉,Paul用英文和服务人员交流着,虽然听不懂他们在说什么,但是直觉告诉我又有新情况……,果不其然酒店告知我们行李还在北京,犹如晴天霹雳就像刚才的暴雨一样,眼泪在我的心底泪如涌泉啊……之后跟机场通了电话,机场告诉我们,我们的行李箱中有违禁物品,如果需要寄来必须强行把行李箱破环,顿时脑海里出现这样的画面,在昨天托运行李时,我轻声问Paul:“好像不可以带充电宝在行李箱里。”Paul肯定确认坚定的说:“那是说杂牌充电宝,我们的充电宝没事!”好吧要是当时我坚定申请拿出充电宝应该就不会发生这样的事!我不想让Paul自责影响我们外出的心情,没有责备他一句,事已经发生就强行打开我们小粉吧!正好也有想换行李箱的打算!小休息片刻乌布皇宫和乌布市场走起!在此强烈推荐一下我们在乌布住的酒店,除了工作人员服务超好之外,酒店的位置也是超赞,吃喝玩乐都很方便!其实我对皇宫没有太多的感觉,但是作为一个景点就走个马观个花吧……乌布市场虽然很嘈杂但是对于女生来说还是很有的逛!在市场买了些小玩意我觉得最有意思的就是讨价还价,因为这边的钱面值都比较大,对于我这个数学不好的人来说,砍价都快把自己逗乐了,砍的价格比卖家给的价格还高,还好及时发现!总之在乌布市场价格用力砍,说出来一个价格就要死不松口,最终拿下!(在买卖的过程中你会发现此刻你和卖家没有地域国籍之分,你们都可以听的懂相互在说什么,很有意思!)在乌布市场我们收获了不少的战利品!天昏地暗的讨价还价之后发现可以觅食!来巴厘岛之前我也是做足了功课,就在我们住的酒店旁边有一家餐厅不错!Cafe Wayan 餐厅虽然是晚上来也没用感受到环境和气氛不错,建议如果可以选择中午来用餐,这样可以更好的看到和感受餐厅意境!餐后我们品尝了有名的死神蛋糕,有些偏甜味道还不错!用完晚餐后回到酒店,依依不舍的去酒店泳池走上一圈(要知道我最想做的就是换上泳衣,游上一会,可是…好吧不说了)我们已经2天没用换衣服了,怎么办啊,灵机一动把衣服洗了用电吹风再吹干,相信也只有我能想的出来了!一切从简不停告诫自己,也让我体验了了一把在艰困岁月中没有换洗衣服、睡衣、洗面奶、擦脸油、一切护肤品都没用、有的是有一瓶防晒霜(幸好我在机场买了一瓶防晒霜,要不然难以想象在行李箱没有来的日子里,我要被晒黑成什么样!还有就是Paul把相机充电器放在随身携带的相机包里,感谢酒店借给我的手机充电机,让我们的精神世界给予满足)在这个时候想想我们现在所拥有的还是觉得上天带我们不薄!

象窟🈚️🐘、神泉寺、梯田、猫屎咖啡

这就是我提到的那堆石头

麝香猫

新的一天行李事件丝毫没有影响我们心情,吃喝玩乐走起!乌布的街道、石雕、绿植很有生活的气息!小黑巴图早早的来到酒店等我们,第一站象窟本人觉得没有多大意思,相反象窟空地上的一堆堆石头倒是让我觉得很有意思,问问巴图有没有什么含义,巴图只说这…不是墓地,但是我确觉得很有意思,看来每个人的关注点是不同的!下一站圣泉寺,进寺的人们都要围上纱笼,如果你没有纱笼可以领取免费的,但是他们会让你捐款。来圣泉寺下到水里接受洗礼的人络绎不绝,我其实也很想下到泉水中可是想到没有换的衣服还是算了吧!圣泉寺中的石雕和建筑物让我们情不自禁的按下快门。一个多小时我们就逛完了神泉寺,猫屎咖啡走起!Paul对咖啡是相当喜爱,所以我们一定要尝尝正宗的猫屎咖啡,来到咖啡小站工作人员向我们介绍了咖啡从种植到烘炒的所有过程,还看到了可怜兮兮的麝香猫!心头(不屑觉得一阵揪心!但是工作人员告诉我们每一只小猫在这里只会关3个月吃咖啡豆,之后就会放回去,还算有点人性!介绍完咖啡的制作过程,店主端上11杯咖啡和茶(在这里说明一下,这边的茶其实就是我们国内水果饮品)都是免费品尝,只有猫屎咖啡是需要50000印尼盾,果断点上猫屎咖啡!味道还行,只是想想麝香猫的小眼神和咖啡的制作过程就不忍再脑补画面了……品尝完毕后我们买了包本土的Bali Coffee。对了咖啡驿站还有卖巧克力的,有一种辣椒巧克力味道一般但是值得品尝(超级辣)!喝完咖啡觉得肚子有些饿,巴图那我们带到田园风格的餐厅,本人很是喜欢这个调调!面对这稻田绿油油的,身后有一池的莲花,田间随处可见小鸡小鸭,小鸟在你的身边嬉戏,更赞的是此刻下起了细雨空气超级清新,想象一下在这样一种意境中享用午餐真的很棒!吃完午餐恋恋不舍的离去前往梯田,真心觉得乌布的道路高低起伏转弯比昨天的漂流更刺激!慕名去看梯田的人比较多,梯田不大加上有下着零星小雨田里比较湿滑,照了几张满意的照片草草收场。回乌布市的路很窄有点小堵车,虽然堵车但是司机都非常的守秩序相互礼让!猴子森林让我第一次这么近距离的接触猴子,猴子们就在你身边甚至有的小猴会爬上游客肩膀,有一只小猴慢慢靠近我想要拿我口袋里的东西,幸好发现了它,Paul怕小猴伤害我,所以不让我太靠近它们,Paul更是绕着小猴们走!猴子森林真是名副其实的森林感觉,大树、绿植、溪水、石雕、猴子,让我感觉仿佛是我们走进了它们的世界,这里是属于它们的世界!猴子森林推荐来到这里!猴子森林离我们的酒店开车五分钟就到了,到了酒店我再一次第一时间冲进大堂寻找我的小粉,可是这次让我失望!失望的到酒店泳池看看,期待小粉快点到,Paul在不断跟巴厘岛机场联系问我们的行李何时快要到来,被告知今天一定可以到来!趁天色还早乌布市场接着逛起,昨天逛乌布市场时有点晚了,(市场大概6:30店铺就关门了!)今天逛完了另一半市场,再次看到心仪物品,又是一顿讨价还价真的和有意思!如果有时间在乌布市场还是可以淘到很不错的物品!再次返回酒店依然没有见到我的小粉,回到房间不停的跟Paul念叨小粉,突然有人敲门火速奔向房门开门,我的小粉来了,NO不是!只是酒店工作人员给我送矿泉水(巴厘岛上只能喝瓶装矿泉水,不要喝烧的开水)好心塞!当我无力的躺在床上,房门在此敲响Paul去开门用英语和他们交谈着,然后转身进屋告诉我,我们的行李箱到了,随后酒店工作人员把行李箱给我送到房间,小粉我好想你呀……行李箱的一侧锁被破环但是还可以关上,拿出来了所有洗漱用品,总算可以换衣服了太令我激动了……因为我们要换酒店,我们想用绳子捆绑箱子防止箱子打开,我们去酒店大堂求救,工作人员二话不说开车带我们去超市买我们所需的胶带捆绑箱子,之后还把我们送到莲花餐厅!晚上在莲花餐厅用餐不仅可以用餐,还可以欣赏到皇宫的表演演出同样值得推荐!莲花餐厅就在演出地点旁边进去看演出的听说好像需要花50元人民币左右。推荐猪排和印尼炒饭!吃饱饱跟Paul漫步在乌布街道,路过全球前8的星巴克进去看看了,很可惜没有看到心仪的咖啡杯(我们收集了不少星巴克杯子)溜溜达达走回酒店,换了泳衣第一时间冲进泳池,在明天离开酒店之前好好享受一下无边泳池!Paul不会游泳幸好泳池边有游泳圈,把Paul放进泳圈中在泳池中推着跑,Paul任我想推到哪里就到哪里,此刻大力水手附体!!!今天我们在乌布行程是我对照地图研究很久才最终确定的,个人觉得还是很不错的,在此列出供大家参考乌布行 :象窟--圣泉寺--咖啡驿站--田园午餐--梯田--猴子森林--乌布皇宫--乌布市场

大自然鬼斧神工 终于见到大海啦

今天是我们来巴厘岛三天以来天气最好天最蓝的一天,行李到了今天总算可以把自己打扮一番了!当我们还在餐厅享受早餐,巴图已经到我们就酒店对面等我们并招手跟我们打招呼!今天的行程应该是我和Paul喜欢的景点,我们都比较喜欢自然景观,喜欢大海。只要有大海沙滩我们都可以玩上一整天!巴图计算的很准确1个半小时我们到达海神庙,终于看到大海啦……我两眼放光开心的不得了!再次感慨大自然鬼斧神工竟然可以创造出如此美景……在悬崖下面的海边有不少外国人在冲浪,超级酷!其实本次行程很想把冲浪列入行程,可苦于Paul处处谨慎凡事都以安全为第一的办事态度,我只有死了这条心……上午海水退潮了有一大片岩石从海面线上显现出来,我立马站上去,感受海水浪花拍打到我的身上……时不时有大浪袭来,来不及躲让又是湿身一场!Paul帮我抓拍到不少好照片喜欢的不得了,看到自己浑身被海浪打了个落汤鸡Paul还嘲笑我,怎么能放过他,装作也要帮Paul拍照,把他引到岩石上一个大浪袭来……我开心的笑了结果怎么大家可以想象!至今Paul都不知道他的湿身其实是我一手策划的!海神庙离岸有段距离四面环海,只能等退潮才可以趟着海水走上海神庙,想要上庙里的游客必须要接受一个小仪式,就是拿貌似应该是米放到额头,念上一段不知道在说什么的经,用水洗洗脸喝上一口圣水,戴上鸡蛋花,完成这些仪式就可以进到庙里!我们都很喜欢这里这里也很有当地地域的特色!观玩海神庙巴图带我们去吃了午餐,午餐的地点一般但是我发现了一种西红柿和辣椒一起做的酱超级好吃,能吃辣的小伙伴一定也会喜欢!围上纱笼顶着烈日来到情人崖,站在情人崖上眺望海面真是波光粼粼,让你分不清到底是大海衬托着天还是蓝天衬托着海……这样的美景怎么拍照片都好看!(Paul回国后欣赏照片不禁感叹完美!)接下来的神鹰广场,觉得一般般。都是近代人为修建而成的,雕像都没有修建完成,听说原因是修到一半没有钱了!神鹰广场的几座大岩石让Paul觉得很有气势,一直拍个不停……在纪念品小店里收获了一个贝壳的的盘子非常精致!整体感觉神鹰广场商业气息很浓!开车前往努萨杜瓦拉古娜度假村--喜达屋集团酒店(The Laguna Resort & Spa by Starwood Bali),美丽的东欧服务生为我核实身份办理入住,期间小黑端上2杯饮料,这个味道是相当奇怪,貌似里面还放了八角料!拉古娜度假真不愧是喜达屋旗下酒店,就连进酒店都要安检!酒店有很多个泳池、2个餐厅、拥有酒店私人沙滩、你能想到的这里都有!我的选择太正确了,最重要的是Paul很满意!站在我们的房间小阳台上就可以看到酒店景色,房间不大但是还是比较温馨,酒店冷气给的超足!酒店有巴士去往不远的商业街,可是无奈坐车人很多到我们已经坐满了,我们只得步行前往不过不远10分钟就可以到达!商业街Bali Collection不大但是有不少吃饭的餐厅,逛了一圈最终选定一家叫Prada的餐厅坐下,原因是这里是唯一一家有驻唱歌手的餐厅,并且歌手还会唱中文歌曲,后来·你是我的眼……结束晚餐走回酒店,换上泳衣开始夜游!一边的Paul自己在努力的练习换气,期待着Paul学会狗刨的那一天……

恶魔的眼泪 美到我的眼泪要流下来

拉古娜酒店的整体环境非常不错,(中国人很少)树上还时不时可以小松鼠的身影,现在才知道小松鼠的弹跳力惊人好,两棵树之间随意跳动!自助早餐很丰富,各种酸奶果汁味道好极了!今天的行程蓝梦岛一日游,也是从淘宝上订的。从努沙杜瓦开车去码头半个小时的距离,我们提前了一个小时到达码头,因为我们在国内这些都是提起定好的,到了码头核实了身份给我带上了一个红色的纸环。在码头和上岛后工作人员就凭借着每个人手腕上不同颜色纸环,从而区分大家玩的项目!9:30准备登船,不可以穿鞋子,大家都把鞋脱到一个塑料箱里,船不是很大,坐满了了人。颠簸了半个小时达到蓝梦岛,有些小失望没有像攻略里其他朋友们所说的梦不胜收,可能是之前去过马尔代夫那里的岛很美,相比之下蓝梦岛逊色了不少,可是谁知道惊喜在后面!我们的手环颜色是红色,被带到一辆有顶的类似于货车的环岛游车上,车可以坐10人,两位导游就站在车后的架子上相当拉风……其中有一个会说中文的苏门达腊导游,当我问起他我们什么时候去黄桥时,他双眼圆瞪很诧异的看着我,许久才说:“你们确认要去吗?黄桥已经塌了!,就在本月15日塌的,由于桥上人太多所以塌了!”偶买噶!现在我才理解他为何诧异的看着我们,黄桥是蓝梦岛和另一个小岛唯一链接的桥,很多人都会从蓝梦岛到那个小岛上的一个寺庙上朝拜!因为黄桥塌了那位苏门答腊的导游让我们免费玩了香蕉船和浮潜(之前没有定这些,因为考虑到之前Paul不会游泳,再加上上次去马尔代夫浮潜我的苹果6plus就和我们永别了永存大海,所以这次我就没有安排浮潜)算是补偿!既然免费赠送香蕉船和浮潜那就玩起来吧!幸好本人有预见在包包里备上了泳衣!香蕉船还没有玩过瘾就结束了,浮潜因为自己没有准备浮潜道具不想用公用的所以,我就在大海里游游泳吧,能够感觉到小鱼在你的身边游来游去,海上的浪很大一个大浪打来,不小心呛了口海水真是咸咸的海水一直呛到鼻腔里,不好喝!红树林-一听名字挺好听脑子里不停浮现美丽景象,可以一看着实失望的不要不要的!午餐很简单自助,餐厅前有个小型无边泳池,吃完饭后泡一泡很是很舒服的!记住从水里出来后一定要擦防晒霜(上次去马代我们从海里游完上岸,没有擦防晒霜在沙滩上玩了几个小时沙子,之后我们就变成了小麦色)一直不停跟Paul念叨要是现在可以回酒店就好了,可是小惊喜出现了……当我们坐车来到恶魔的眼泪,我再一次被大自然震撼到了!海浪拍打着岩壁溅起很高的水花,看的我们心潮澎湃……这种美只有你身临其境才可以感受的到!更有意思的是在高高的悬崖上竟然还有当地人在这里钓鱼,没有鱼饵。我们还在讨论这个在这里不可能调的上鱼,便看到钓鱼的人依旧开始收杆,哇塞果真有鱼,真是佩服!导游告诉我们这条鱼还不算大运气好的时候可以调钓到很大的鱼!导游之后还开玩笑说:“今天恶魔的眼泪有点多,前几天来恶魔的眼泪没有这么大的浪,今天一个一个大浪不停歇!”这里有情提示:如果来蓝梦岛一带定要来看恶魔的眼泪,真的太美了……美到你的眼泪都会流出来!之后我们一群人又再小岛上逛了逛4:30坐着船会到之前来到码头,接我们的小黑早已等着我们了。不得不佩服巴厘岛的旅游业还是很完善,每个环节的无缝衔接!会到酒店已经5点多了,和Paul约定好马上冲向海边,海浪还是挺大的我们在海边玩了一会天就完全黑了!(巴厘岛的沙子比较粗糙特别硌脚)转站酒店泳池,拉古娜有几个泳池的水不是很深应该就是专门为不会游泳的旱鸭子提供的吧!一直玩的肚子饿决定就近在酒店吃自助,晚餐自助的人很少,品种比较多在这里就餐也是个不错的选择!本着自助就要吃到撑的原则,餐后决定好好的夜游拉古娜,夜色下的拉古娜我们漫步在海边还是很有意境的……走着走着我们就走到了紧挨着我们酒店的威斯汀、索菲特度假村,整个努萨杜瓦算是巴厘岛上酒店最好的地方,酒店相邻都在海边让你随时随地可感受到大海的美……

SPA +购物+蟹蟹大家

闹铃一响立刻起床都不带犹豫!今天留了充裕的时间享用早餐!本次旅行最后一天了……好好珍惜!SPA店免费接送我们到库塔,原来约的是晚上8点坐SPA,上午到了店里提前到2:30,到做SPA还有4个小时逛街去,询问SPA店的司机免税店的方向和距离,司机很热情的主动开车把我们送去,当然啦我们也给了1美元作为小费!在免税店逛了2个多小时,给Paul买到了心仪的太阳镜!因为之前在换酒店的那天巴图到我们去过了岛上唯一的家乐福,也买到了我们所需的咖啡豆(我们买的是蝴蝶牌的咖啡豆,也是看攻略买的,回国后喝了还行吧,我们还是更喜欢黄金曼特宁咖啡)所以就没有接着逛了,喝了点饮料我们就打车(蓝鸟的士)前往SPA店。在店里稍作休息,跟随技师前往单独小屋(2人一间)具体SPA按摩细节在这里就不做描述了,总之被按的有些酸痛但还是挺舒服的,就是巨饿!之前做的攻略我们想去尝尝一家名为蟹蟹大家的餐厅,SPA店司机又一次主动送我们前往,真的太热情了!去蟹蟹大家主要吃螃蟹,Paul不会吃螃蟹,主要是嫌麻烦,我一人吃了2只大海蟹,味道还行,而Paul一盘蟹肉炒饭、一盘虾炒饭全部消灭!吃完饭后一直打不到车,我们走出很远才打上车回SPA店(SPA店离我们住的酒店要开大约40分钟左右有些远,店里有免费接送,所以还是准备坐SPA店的车…可以省下一些钱)回SPA店的路上Paul一直和司机聊个不停……(虽然积极努力的去聆听,但是我也听不懂)回到酒店快9点了,还想去游泳真心没有力气了,想想第二天还有一天的飞机要坐还是老实放弃了游泳的念想……

再见了,巴厘岛!

又到了假期结束的时候了,真是不想走!现在才知道中国人和外国人度假的最大不同在于,我们国人的度假方式一定会把行程安排的很满,换句话说就是比较丰富,可是外国人的假期可能就是去几个自己感兴趣的景点,其余的时间就是往海边的躺椅上一睡享受阳光,真的是度假模式!其实本次因为是自由行,所以我已经精简了行程,就这样还是觉得有些遗憾,其实应该留出一天的时间在酒店的海边休息!8:20坐上车离开酒店前往机场,半个小时就到了机场。机场不大当我们换登机牌的时候机场屏幕上、广播、旅客须知上都显示着三星那款爆炸手机不许上飞机的通告。在机场简单逛了逛,花光最后一点印尼盾!等待着我们的是新加坡机场候机10个小时转机……(我会整理出新加坡机场攻略)最后和巴厘岛说再见!我和Paul已经决定明年的假期之旅的目的地--毛里求斯!期待毛球之旅……

友情提示:

1、巴厘岛之旅建议自由行不要跟旅行社,只要该订的行程在国内定好即可(本次我们的酒店在TripAdvrsor 上订的,蓝梦岛一日和SPA项目在淘宝上订的(巴厘阳光假日),包车的小黑叫巴图,他的电话是0895368814990,微信号是:)
2这边的人时间观念都很强,很守时!所以如果你包车玩一带要守时!
3乌布的街道每家每户都会把祭拜的供品放在自己门前的街道中央,所以走路时一定要注意脚下!
4白天当你下水游泳和玩水时上岸一定要及时擦防晒霜,否则你会被晒的很惨!
5巴厘岛已经完全向中国人实行落地签,一定不要给海关小费了!
6如果你的酒店定在努沙杜瓦最好建议留出一天的时间就在酒店的海边度过,那才是正真的度假!
带上你爱的人开启属于自己的巴厘岛之旅吧!

2016-11-14 15:32

2016-11-14 15:32

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-11-14 16:26

引用 xwz徐文忠 发表于 2016-11-14 16:26:18 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复xwz徐文忠:结伴出游会更好一些!毕竟一个女生出国游没有照应还是有些危险

2016-11-14 16:36

引用 pp 发表于 2016-11-14 15:32:59 的回复:

回复pp:谢谢

2016-11-14 22:30

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-11-21 10:50

真棒