四川•🐼-赏黄龙九寨沟秋色仙境🍁·吃喝玩乐成都,重庆城

• 出发时间/2016-10-19

📝记录前

总行程:

D0,广州→四川成都
D1-D3, å‚加当地团:九寨沟黄龙三天游
D4, æˆéƒ½å¤§ç†ŠçŒ«ç¹è‚²ç ”究基地→宽窄巷子→天府广场→ æ­¦ä¾¯ç¥ â†’锦里
D5,成都→重庆→嘉陵江→朝天门→磁器口古镇→渣滓洞→十八梯→解放碑→洪崖洞→长江索道
D6, æ¶‚鸦一条街→四川美院→重庆→广州

写在前:

机票:机票提前1月左右在去哪儿订,广州飞成都双流机场✈️较广州飞重庆江北机场贵一点,如果想去重庆一转,建议单程飞成都,再高铁到重庆,重庆回广州,高铁🚄非常方便!2小时不到直达重庆哟100左右

酒店:在去哪儿订,建议住市中心,我在成都住如家骡马市分店,推荐哦,出门就是地铁🚇还有好几家火爆的吃店,例如必去的蜀大侠火锅店/重庆住解放碑的日月光广场附近的小公寓出门街就是吃喝玩乐交通便利!

交通:成都交通非常便利地铁公交的士均可/重庆交通奇特,有城轨索道等,因为地形山多绕弯多,可以说一条路线N个走法,手机导航可能不work,建议问看老司机可以缩短不少时间哦!

D1黄龙

关于阿坝州的黄龙和九寨两个重头景点我是报当地团去的,黄龙九寨吃住交通门票,大概800以内,我也建议这个哦,因为自己去比较难,而且旅行社会有相应折扣,政府为发展旅游业会补贴,自驾行的可以忽略

5点30出发,沿途观赏成都平原风光,经都江堰市,映秀、汶川,茂县,观赏1933地震遗迹-叠溪海子(全程约440公里,车程时间约8小时🙄),黄龙风景名胜区(位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,是中国唯一的保护完好的高原湿地),游览牟黄龙风景名胜区(门票200元/人,游览时间约2小时)
以下上图美景照片,秋天的黄龙真的好美,随便拍都是秋色仙境!

黄龙上去时候有索道,下来时候全部步行,过程比九寨的艰辛👣很多,这里的几百米不是正常的几百米,远十分多,,不得不说,一直以为很strong çš„我,竟然也会高原反应,,呕吐2次又头晕,看原始风景还是得忍忍🙄🙄🙄,风景真的美😚,秋天的黄龙景色秀丽,随便一拍都是画🌹……

D2九寨沟景区

前往九寨沟风景区,游览“童话世界”九寨沟风景区(门票220元/人,观光车90元/人,建议游览时间约8小时)。
九寨沟集翠海、叠溪、彩林和藏族风情于一体,以其自然天成、美丽绝伦的自然风光而成为中国著名的风景名胜区,它以则查洼沟(长海、五彩池、季节海等)、日则沟(原始森林、箭竹海、熊猫海、五花海、珍珠滩瀑布、镜海、诺日朗瀑布等,海拔3150米)、树正沟(犀牛海、老虎海、树正瀑布、树正群海、卧龙海、芦苇海、盆景滩)等景点,构成了一个五彩斑谰、绚丽奇绝的瑶池玉盆,一个原始古朴、神奇梦幻的人间仙境一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”。

最喜欢的~芦苇海~

芦苇海

九寨沟内推荐游览路线:沟口乘车——箭竹海观倒影走栈道或乘车——熊猫海乘车——五花海乘车——珍珠滩走栈道看完瀑布后走栈道至镜海停车场乘车——诺日朗旅游服务中心乘车——长海步行——五彩池乘车——诺日朗瀑布乘车——老虎海走栈道——树正瀑布、水磨房步行至树正群海走栈道——火花海乘车——芦苇海乘车——盆景滩乘车——宝镜岩乘车——出沟

水清澈可见倒影

2、九寨沟分为三条沟,单程35公里,沟内每个景点都有一个观光车上下的车站,凭观光车票当日可在任一站点自由换乘,每辆观光车都有讲解导游,游览景区内三条沟的先后顺序,完全根据观光车调度人员临时安排分沟游览,这样也能更好的分散游客,让您在拍照的时候舒心一些。观光车一般是到每条沟海拔高的景点下车,然后往下走游览,所以走路也不会觉得累;

之后,我们欣赏了藏族文化晚会表演,无图

D3阿坝州—神秘羌寨

前往川主寺途中游览特色藏寨,观藏族建筑,体验藏羌文化……

迄今为止全世界范围内规模最庞大的古羌城堡建筑群和文化最集中的古羌文明传承体。

进屋子,听寨村的人说他们的文化,了解东方藏族人的风俗习惯,民族特色,欣赏藏传佛教文化中的壁画、经幡、白塔、玛尼石堆等艺术品,深入体验韵味深厚、风味淳朴的藏民族文化。朝圣是去布达拉宫

之后,逛了一下银饰品,丝绸~就坐车8小时回到了成都。

吃货之都-成都

回到成都,我们的如家酒店就在骡马市地铁出口,比较方便,附近就是成都比较出名的蜀大侠火锅🍲,每天都是排队,到夜晚12点多还是排队,可想而知,多么火爆,我们一开始都是吃不惯,肠胃受不了那么辣,后来慢慢习惯适应~吃吃吃上图!

D4国宝~熊猫🐼胖哒

成都大熊猫繁育研究基地
来到成都,一定要来看看可爱的国宝大熊猫。🐼这里既是大熊猫繁育科研机构,也是模拟大熊猫野外栖息环境的生态公园,共饲养100 å¤šåªå¤§ç†ŠçŒ«ã€‚一定要早来,在这里,你可以隔着栅栏或玻璃窗观看熊猫们的生活,运气好的话还能看到它们在户外活动的憨态萌样,最好还是在早上9:30 ä»¥å‰ï¼ˆ9:00-11:00 æœ‰ä¸ªå–‚食时间);幸运的话到婴儿产房还可以看到刚出生的熊猫宝宝,但只能隔着玻璃看,非常可爱。

我们是在去哪儿报了个跟车门票的,50左右包宽乍巷子来回,建议早上去看完熊猫🐼直接回来逛巷子。时间很充裕。

宽窄巷子&锦里、武侯祠

宽窄巷子
号称“最成都”的地方,也是游客最爱流连之处。这个由宽巷子、窄巷子、井巷子组成的步行街,实是清朝古街道。尽管如今汇聚众多咖啡馆、餐厅及商店,游走其中,你依然能体验到挖耳朵、变脸、喝茶、耍酒等成都休闲生活。

锦里一条街,武侯祠
一条仿古商业街,成都人气最旺景点之一。在这里,你可以欣赏捏泥人、摆糖画的手艺,逛逛极富三国特色的店铺、皮灯影、曹营坝、筷子店等,还可以到永远人头攒动的“好吃街”品尝四川名吃,还有茶楼、咖啡馆、酒吧、客栈等随时可落座。黄昏时分,锦里会亮起灯,颇有韵味,适合拍照游玩。

D5&6重庆

在成都东站高铁来到重庆,十分方便,1小时多一点就到了。。。

重庆一座在山里面的城,气候建筑交通都很特别,印象很深刻。这是一个雾🌫️都,白天的重庆不好看,这是一个火锅之城,无重庆人不火锅,这里的气候原因吃完不上火,对于南方人喜欢吃辣的我实在是福啊!;交通可以很多变,有城轨~穿越在房子下运作,有长江索道~这里的导航是非常不准,即便有,因为地形原因,可能一个地方有一百种绕法,所以还是问当地人,以免绕圈,走多了……

磁器口古镇

每个城市都有一条特色的古街,北京有王府井,武汉有户部巷,南京有夫子庙,西安有回民一条街,之于重庆,那磁器口当仁不让。
从正门进去,石板路很窄,两边是各种摊贩店铺。有很多小吃和特产,陈麻花和鸡杂店尤其扎堆,适合一路吃吃逛逛。主街上人流拥挤嘈杂,商业化太重,管理不太好,没有公共卫生间,垃圾桶也少,卫生也很是混乱,那些最原始的味道几乎很难体会到。
不喜热闹的旅行者转走其中的小巷,或许还能品味到最真实的生活。有一条小街,涂满各种涂鸦,卖好多小玩意儿,小清新文艺范儿十足。

十八梯

一个很古老的城中村,准备拆迁中,还是保留一股老重庆的气息。

四川美院不在四川在重庆🙄🙄🙄

川美院就在涂鸦一条街旁边,美女很多,很有艺术🎨感觉,特别。在校园,回味一下,很有feel.不过里面的艺术品看久了还觉得有点恐怖……

涂鸦一条街

长江索道

长江索道对于重庆人来说,只能说是一种交通工具,不过对于游客来说,这是一个值得体验的游览项目。
--亲身体验过后,会觉得就是个可以装很多人的大箱子,但飞渡长江的感觉还是很奇妙的。
--乘坐的轿厢四面玻璃全透明,可以清楚到看到江两岸的景色。到达对岸后不用着急回来可以在那边拍拍照,然后再返回来。
--白天和晚上看到的景致完全不一样。白天可以看清楚两岸的景致,晚上夜景很美,前提是天气要好。
--大多数人都是从长江北岸的新华路索道站坐到对岸的长新街索道站,实际上反向的乘客明显要少很多,比较容易占据窗边的景观位,所以如果只打算坐单程的话,可以考虑反向坐。

洪崖洞

解放碑→洪崖洞
1.-基本上游客都会来这合照一张。纪念碑顶部有几面大钟,朝着不同的方向,而每到正点,钟声都会响起。
--以解放碑为中心的十字路口,辐射出东西南北的四条步行街。步行街上有高档的商场、酒店,也有各种小吃店等。
--八一路好吃街就在附近,离洪崖洞也不远,还有著名的朝天门火锅。走累了,就近休息一下,寻找美食,还可以欣赏往来的美女,很是惬意。
2.从解放碑到洪崖洞大概10分钟路程,很近,可以步行到达。
--洪崖洞总共有11层,可以走过道到达每一层,也可以坐电梯。可以感受一下十一楼和一楼出去都是马路的特别。
--这里有很多手信店铺、咖啡厅和酒吧,到了晚上是最热闹的。可以在这里边吃喝边看江景。
--建议晚上8点去洪崖洞看夜景,在底层的马路对面人行道上看就好,进里面是看不到全景的。

来重庆,一定要吃火锅,没有吃等于没有来过

我们吃的是白乐天毛肚火锅店🔥,九宫的,吃前有所search å“ªå®¶æ¯”较好吃,总结:其实,都差不多,每家火锅都好吃。😋……这个真的是做了功课的结论……

对比于成都,重庆火锅感觉更能接受,没那么辣,或许这么些天,已经适应了,总结怕辣的要点油碟和醋,一定要点的是黄喉,毛肚,鹅肠。,十分赞~好羡慕,重庆成都妹子怎么吃辣也白里透红,也许这是内陆的气候地形优越吧,加上辣椒素加快新陈代谢!来这里,还是开怀吃吧~减肥什么的抛开一边……😁

最后,来重庆一定要吃一只酸奶牛的酸奶刨冰🍧和它家的酸奶紫米露,吃完火锅吃这个炒鸡赞👍,我已经吃了3.4次,好怀念!

本篇游记共含3723个文字,125张图片。帮助了名游客。 举报

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-11-15 16:25

引用 xfevv 发表于 2016-11-15 16:25:59 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复xfevv:好的

2016-11-15 19:20

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-21 11:50

引用 贞子ever 发表于 2016-11-21 11:50:16 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复贞子ever:注意保存吧!

2016-11-21 12:09