我们的一周年海南三亚蜜月续集~~~~~东海游记

写在前面的准备

8月高温假去了一趟九寨甘南行之后,8月8号回归工作还没有几个星期,就开始发愁了,国庆7天假期去哪里好呢? 想着最不济   老公说就去一趟成都或者青岛玩上个7天吧,但是因为我去过成都1个星期,又在小时候寒暑假一次次的飞到青岛找过小姨。所以迟迟不肯动身订机票,想着都去过嘛,所以并不甘心。老公其实心里也跟明镜一般的,知道我都不是很想去这两个地方。最最向往的云南台湾海南,却一次都没踏足过,想着云南应该是超多人,台湾这个点儿订机票应该是3k单程起步,于是就这样,敲定了海南

敲定去哪儿之后,就开始在蚂蜂窝认真的研究了攻略,开始决定要去三亚海口两地,咨询了些朋友后,认为海口确实没必要去,于是省略。想着玩些不一样的,于是选择了几大类,1.文化类:南山寺、天涯海角;2.海岛类:蜈支洲岛;3.热带雨林:3.公园类:鹿回头  4.雨林类:呀诺达热带雨林。5.海湾类:大东海、亚龙湾、三亚湾      其实当初也是想去千古情还有槟榔谷、还有葛优住的那个亚龙湾的热带森林公园鸟巢的,到了当地有时候很累想睡一觉,有时候想下楼游个泳,于是就随机改变了行程,整个状态还是很闲散舒适的,因为是自由行,想吃吃想睡睡。7天换了4个地方睡:前3晚赶飞机、玩景区在三亚湾。2晚在大东海,1晚住的蜈支洲珊瑚岛,1晚住亚龙湾的富人区泳池别墅。整个行程感觉安排的很圆满。

关于住宿地点的选择:
1.个人感觉三亚湾更繁华些,2晚足以,人气足,椰梦长廊环境非常棒,夜景也更美些,高楼多,灯光就更闪烁些。但是住2个晚上应该就足以了。整个三亚都感觉旅游业发展的不如泰国普吉岛成熟。不如武汉繁华,破破烂烂的,感觉整个城市都被东北人占领了。
2.大东海住个海景房看看海也足以了,2晚足以,一定要去鹿回头走走。吃饭出行都比较方便的是在夏日百货附近,找一个可以走过去大菠萝的酒店,晚上想出门吃饭逛街做公车都非常非常非常方便。
3.蜈支洲岛非常美,沙白细软,住的珊瑚酒店,上岛的时候因为住岛所以走vip通道,那叫一个爽翻天,因为国庆时候排队上岛的人超级多,前台说有的人排了2个多小时。所以vip爽啊,人随进随出随走。而且我私下以为,蜈支洲岛属于一个发展很成熟的旅游业,应该在上面吃喝住的感觉会比去一个偏僻的小岛更舒适和完满些。事实证明也的确如此。晚上的海鲜自助198一位,在岛上作为晚上为数不多的自助我觉得价格真心算公道了。没有要258/位,非常合理。那时候饿的,哪怕是258我想我也是会吃的。
4.亚龙湾,属于富人区,到了三亚无论如何也应该去感受一下。

关于景区选择:
到了当地我们报了一个呀诺达一日游的景区游览时,导游小姐告诉我们,玩海南要玩三亚的五大类:
有些景点属于重复性景点可以择其一而去,有些就是一定推荐去的:
1.文化类:南山寺、天涯海角、大小洞天。是属于一条旅游线路的。
2.风俗类:槟榔谷、千古情。
3.海岛类:分界洲岛(导游强烈推荐的)、西岛、蜈支洲岛(择其一而去)。
4.热带雨林类:呀诺达热带雨林、亚龙湾热带雨林(择其一而去)。
5.亚龙湾、三亚湾、(这大类我好想是真的忘记了........)

关于出行必备事项:
1.防蚊虫叮咬的,切记必备
2.隔离防晒
3.穿着:去热带雨林一定要穿色彩鲜艳的红色裙子;去海边一定必备长裙!去踏瀑戏水一定要穿大短裤和防晒衣!每看美女在海边穿着牛仔裤拍照我就觉得这个旅客旅游都不怎么认真打扮,很失策的!
4.鸭舌帽、太阳帽,还有同伴的帽子一定要有!

最后特别特别需要强调的是
这是一篇图片多于文字的
臭美多于景观介绍的怀有私人目的记录旅程的游记
全篇大部分为人物照,为了纪念自己的生活,和与老公的回忆,所以各位看官们,去留随意的
也是我的记录文章的一些私心
希望多年后翻起来,还是觉得甜甜的在心头

day1.南山寺 &天涯海角 住三亚湾

南山寺。
睡醒了的第一天,因为是半夜深夜赶飞机到的三亚,想着早上一定要好好睡到9、10点再起来,所以没有去报一日游的南山寺和天涯海角。然后我睡醒了,穿着大红睡裙在计划去哪里玩比较好的时候,默默的发布了一条顺风车信息,求人带从金凤凰酒店到南山寺。哈哈哈哈打车要100左右的,顺风车30多就有人接单了。开心到死,觉得无比划算。所以,从中午12点到达南山寺开始的游记。
感觉南山寺门口排队的人比我们当时去九寨的大门排队的人少多了。完全没感受到国庆的人山人海好不好!

天涯海角。
网上很多人说天涯海角就是两块破石头有什么好看的,我对这种不热爱生活没有仔细领略旅游风光的人嗤之以鼻。至少,下午5点,我和老公两个人晃晃悠悠进了景区,吹着小风,坐在海滩边吃着烧烤吃着芒果,和老公牵着手走在沙滩上,坐在海边荡着秋千、说着情话。至少,我和他在天涯海角的两块石头下,刻下了我们的足迹。我觉得是值得的,是美好的!
旅游就是创造独一无二、难以磨灭的记忆。我们在石头下的海誓山盟和交换戒指,相信先生也是会难忘一辈子的。

day 2 三亚湾 海月广场 乱走

第二天由于第一天暴走强度太大(玩了南山寺+天涯海角),老公不乐意早起了,于是没什么安排行程就是三亚湾走走拍拍照,下午在酒店游了泳,晚上吃的海鲜大餐。
最最惊喜的是,我一直心心念的独角兽游泳圈,因为嫌重不好拿,特别难过的放弃了,结果在第二天早上下楼,它!居然!飘在水池中!!!我简直激动的不能行了,它的主人也特别好,让我随便骑上去拍照,,,我美照也拍了,也不用背着死沉的独角兽!!激动的心情和人品爆表的喜悦,是整个旅途中意外的惊喜!!开心到无言以对!!!

day3 大东海 鹿回头风景区

三亚湾住了三晚上之后,转战大东海住宿。住的无敌海景房。打开房门的那一刻,老公激动坏了,天气又好,房间在那么热络的十一也只是300+一晚上,是在是觉得非常超值!
换了酒店就去鹿回头公园、还有大菠萝商场转悠去了,连着在大菠萝斜对面的美食城里吃了两个晚上的晚餐。

day4 呀诺达森林一日游

第四天报了一日游的团,走的踏瀑戏水的路线,很nice的体验,不会很惊险,就是从水里穿,反正肯定是最后身体全湿透,非常推荐,非常好玩

中午吃完药膳自助后,下午开始游览森林奇景啦~

day 5 蜈支洲岛

一段路途一定要有休闲有美景,有平淡有升华。你问我此行最升华的景是哪里
我一定会回答是蜈支洲岛。当时想着坐游艇来回上岛吃饭就很贵了,不如住岛上的酒店好了,酒店住宿是包游艇上岸的,多好。事实证明订酒店在岛上住非常英明!
想想啊,大十一,黄金周,人多人多人多多,住酒店是可以走vip道路的,就是不需排队游艇。当你在排队长长长龙的旅客面前,拖着行李箱飘然而过时,那种vip感觉,接待人员说,最长的一次,排队了2个小时才上岛。岛上风景很美,住的别墅小屋和老公。小楼门前就是泳池。浪漫的体验。

day6 亚龙湾 泳池别墅体验

从蜈支洲离岛的最后一天,本来准备去海口转转的,但是同行的小伙伴都说海口没啥玩的,建议留在三亚,于是,最后一晚订在了亚龙湾的泳池别墅。体验了一把土豪的世界。
这一天换了酒店什么行程都没有,只是睡在热带植物旁的别墅里,在私家泳池游游泳,晚上去亚龙湾的海边走走路散步,度假休闲。

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-11-14 13:26

引用 whbjingdong 发表于 2016-11-14 13:26:04 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复whbjingdong:几千张照片选到最后都懒得选了,相机里还有一堆,哎,就当流水账了。也就旅行的时候发发微信晒晒高质量的图。

2016-11-14 14:13

2016-11-14 15:43

引用 浅墨 发表于 2016-11-14 15:43:49 的回复:

请问博主在大东海住的什么酒店,看上去景色不错

回复浅墨:三亚大东海香槟精品海景客栈   180度无敌海景房

2016-11-14 17:28

回复浅墨:图发的这么乱你也能看完厉害了

2016-11-14 17:29

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-11-21 16:50

引用 飞行管理计算机 发表于 2016-11-21 16:50:20 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复飞行管理计算机:你在开玩笑吧,哈哈哈哈 我这几百张照片啥文字都没写。。。我都不好意思了。。。。其他的游记明显更用心啊!!!!!!

2016-11-25 16:40