2016.08.14~08.20 塞班Saipan❤サイパン

还没有添加游记头图
透明心愿 (日本) LV.9
2016-11-14 10:00 138/3

塞班随感

我是一个海岛控,想去遍全世界所有美丽的海边。
这次的目的地是----塞班。
6月初时,不经意注意到公司的8月长假,在短暂的纠结之后,选择了不需要签证的塞班岛。护照:必须有半年以上有效期。老公护照明年2月18号到期。我们是15-19的行程,刚刚好不够半年有效期啊。多方咨询打听,貌似这个卡的还挺严的,于是乎匆匆忙忙又去大使馆更新了护照(护照有效期不足一年的话,可以随时去更新)。

定下目的地,在航班和酒店中犹豫了几天,最后定的是东京-塞班直飞的DELTA航空+Holiday Saipan Hotel。

红眼航班实在是太过于煎熬,DELTA的航班去程10:30-15:05;回程16:20-19:00,早去晚回,省去了半夜坐飞机的痛苦,到的当天就可以在塞班转转了。行程的话,有整整3天半,可以算将近4个白天,对于我们自己安排的并不多的游玩项目来说,算是比较富裕了。

这次的航班是波音757,3-3的座位,载200多人,因为正好赶上日本的盂兰盆节(每年的8月中旬都会放1周长假),所以是满机去满机回。(他家的飞机冷气开得实在是太足了,我穿的长袖长裤,还是冻的盖了毯子)
飞机餐食是一小盒快餐,去程日式,回城美式,量的话男生可能勉强能填个肚子。但饮料酒水就不得不多赞两句了。有红白葡萄酒、ASAHIスーパードライ、SUNTORYプレミアムモルツ、各种果汁碳酸饮料,居然还有星巴克的咖啡,也是醉了。畅饮吧兄弟姐妹。

Holiday Saipan Hotel,是一个性价比非常高的经济型酒店。3层小楼,位于DFS后面一条街,地理位置nice,出入方便(but虽然立地很好但周围还是有些荒凉),也没有其他经济酒店的乱七八糟的虫子,很干净。这个酒店每层楼都有饮水机,又省去了一笔买水的花销。房间绝对不算小,有阳台、桌椅,还有免费的咖啡、每个房间都单独的wifi(虽然有时候会连不上网,但依然能看LPL的直播,我是有多疯狂......)、有微波炉、有SPA、还有个小小的游泳池,可谓麻雀虽小,五脏俱全啊。要说有不满意的地方的话,唯一稍微欠缺的是,我住的301卫生间水池的下水有些堵,后来刷牙洗脸我就都用浴池了。

在旅行社订的是机票+酒店,第一次去塞班,当然要找地接啦。对比了2、3家地接,最终选择了台湾胖哥。这次去是两位女士带的我们,胖嫂和张姐,胖哥也是很耐心的一个人。他家有个微信群,只要你问,肯定有人来解答,会让你觉得很安心。(爆个微信号,Vae880826,胖哥的国内客服Peter,皮蛋君)。更重要的是,价格美丽哦~~~(嘿嘿嘿嘿。省下的钱多吃点不好么)

好了,言归正传吧,这篇随感(恩,也只能叫做随感吧,游记攻略都和它不沾边),仅仅是为了记住旅行中的感受。为啥这么说嘞,因为运气不太好,在的5天,天天不是刮风就是下雨要么就是刮风加下雨,军舰岛一天都没有开过,没有欣赏到塞班的美景,略有遗憾。这个期间来塞班岛玩的人,应该都没有玩尽兴,苦了那些来过蜜月的小伙伴了。没有美景哪有游记和攻略啊……

慢慢一天天的回忆ing

第一天  8月14日 星期日 晴
    闹了早上6点的闹钟,可是我这兴奋劲,不到5点就醒了。收拾收拾东西,洗个澡,上会网,把老公叫醒后,开始了从金泽到东京的650km的自驾。飞机、新干线也都是很好的选择,但我俩还是选择了又费神又费力的车!自从去年换了SUV,除了平时上下班,就往外面跑了1次,不开岂不浪费!!好吧,6点出发,全程高速,下午2点半到,8个半小时,中间在休息站休息N次。正好长假,好多车好多人,服务区居然还有指挥交通的…看来全球哪个国家都一样,一放假全都放出来疯了。
到了酒店,办理入住后,坐免费班车先去成田机场踩踩点儿(偷笑)。事先在网上查了成田机场美食评价,排在第一位的是中华料理--唐朝刀削面。是我在日本带的将近10年中吃的最地道的一顿中餐了,足足吃了3顿,今晚吃,第二天早上吃,从塞班回来下飞机后又去吃…我是多可怜,多久没吃到这么好吃的中餐了?(暴哭ing)吃完饭,逛了下成田机场,深深的感到,终于可以大声说话了。好多歪果人,叽叽喳喳的,终于不用像在金泽一样憋屈着了,ストレス解消!!

第二天  8月15日 星期一 多云
早上7点45,坐着酒店班车,顺利到达第一航站楼,准备办理托运登机。
DELTA的自助值机,真让我崩溃了。本来我拖着行李要去柜台的,结果中途被服务人员拦了下来,让我去自助值机办理机票。试了一次,不行,告诉我换个机器重新来;试了第二次,不行,告诉我选择语言后再重新来;第三次,还不行,我尼玛不是看不懂中文不是看不懂日文,FK了;小宇宙终于爆发,直接拖着行李无视服务员走到柜台,2分钟完事。柜台办理值机的妞也是一脸苦瓜相,亲,你的笑容呢?也就仗着是美国航空公司,要是日本航空公司,非得被骂的倒闭不可。
收拾好心情去吃中餐啦~~~~
过安检,出关,进免税店。成田第一航站楼免税店一般吧,好多东西卖的还不如外面便宜,哦,就是烟便宜,可我也不咋抽啊…
到点上飞机,座位是靠窗和中间的,过道还有一个人,进出特别不方便。想着回程能坐在过道,赶紧上DELTA官网订座位,也幸亏是定了座位,回程好些人的座位都被分开了。DELTA他家的座位是在买票时就可以选的,有不花钱的座位也有需要加钱的座位。靠过道、窗户需要加2600,商务舱4000。如果在起飞前1天你还没有选座位的话,电脑会自动给你分配座位。如果分配座位时没有连座的话,两个人有可能会被分开。事实证明也是,回程的时候我们选了两个连座,但有人就被分到了前后座,比如我旁边靠窗的美眉和她朋友就是前后靠窗的座位。
    飞机平稳之后,就开始发酒水饮料和快餐。酒水饮料真的是我坐过的航空公司中种类最丰富的,堪称阵容豪华啊。吃饱喝足后,开始填写各种表格,一共有 3种,I-736、I-94、海关报关单。全部英文大写填写。
塞班机场,虽然不大,好歹还是有候机室,比马尔代夫纯人工机场要高档。下午这个时间,放眼望去只有我们这一架飞机,所有入境、行李、海关报关都快的不能再快了。都弄完出了机场,大概也就半个小时,顺利出关!
    跟着旅行社去酒店办理入住,联系胖哥胖嫂,准备出去吃晚饭。胖哥告诉我台湾牛肉面的地址,足足给我解释了5遍啊,太热心了。so,今晚的晚饭就是台湾牛肉面啦~~~我能说我已经连续昨晚、今早、今晚,三餐都吃的面了么,55555555点了一份凉拌海带,配上桌子上放的辣椒油,真的是忒好吃啦~~~严重推荐辣椒油…我好像跑偏了
    吃完面时间还早,围着繁华区转了转,看到了各个游记中提到的饭店、商场、超市啊。咋说呢,其实我的内心是崩溃的。塞班的城市建设真的有点太落后了,规格最高的算是DFS了,但也就普通商场的标准;悦泰正门的饭馆几条街,环境也是一般般;面子工程适当的还是要做一些的嘛~~~~

第三天  8月16日 星期二 多云(变幻莫测)
    今天的行程,北部+南部+丛林。
    上午胖嫂带我俩转的北部,一共4个景点,万岁崖,鸟岛,最后司令部,蓝洞。下午张姐带着我俩还有一对姐弟4人跑的南部+丛林,一共7个景点,禁断岛,珊瑚海滩,星沙海滩,卡梅尔大教堂,鳄鱼头,圣母洞,最高峰,土人农场。土人农场好像没去啊…我忘了…
  上午约好9点来酒店接,果然准时9点,胖嫂就来了。话说我眼神真是不行,胖嫂微信头像都看了N遍了,真正见了的时候,我居然眼瘸的问了句:是张姐吧?胖嫂无语。。。第一站是鸟岛。下车后,突然天晴,我俩实在是嫌晒&热,5分钟就上车了。等后几天才感觉出来,这天早上的太阳是多么的珍贵(后面几乎都在下雨啊)。
    以前给老公看去纽约玩的时候,吃美国本土麦当劳的照片,之后他就心心念念的想吃超大size的汉堡包。午饭就定下来吃麦当劳了。从住的酒店走不到10分钟,就到了在加油站里面的麦当劳,如果不是事先预习过,还真的不是特别敢进去,怕不加油被人轰出来,哈哈哈哈。说是饮料可以续杯,我俩就要了一个set,一个单品。饮料就一个字:甜。。。
    下午1点,南部丛林。我只想说:塞班这是什么破道儿!早饭吃的东西都快颠出来了。去南部丛林的话,最好少吃点,我觉得真的会垫吐的。。。因为天气不晴,风景就自然打折很多。凑活几张交差吧。
    晚饭,Tony’s猪排。5点半多到的,前面有2组,虽然里面并没有完全坐满,但也没有再往里放人。就在等的时候,陆陆续续来了2、3十号人,顿时门口就被塞满了。服务员就让登记一下排队的号码,我们是第二组,第一组刚登记完,有个姑娘蹭一下就窜我前面去了,我拍拍她后背“您不排一下队吗?”,最后好像是她误会以为我们这些都是排完号的了,然后万分不好意思的到后面排队去了……他家是有中文菜单的,可以问服务员要。我俩点了一个中号原味猪排,又点了个套餐,感觉刚刚好。猪排酱汁有些腻,味道跟日本麦当劳ナゲット的烤肉酱一样。肉质比较嫩,虽然称不上特别好吃,但也还不错。综合评价:4星。

今天的感想:出了太阳太热了,不下水根本呆不住;下起雨来,风景又不好了;在几个海滩呆着,还是比较舒服的。今天这一天经历了晴、阴、雨、多云、大风,塞班的天气,我们应该是体验的最全的吧。这也算是一最,必须记上一笔。

第四天  8月17日 星期三 雨(断断续续下了一天,时不时暴雨)
    本来约好早上去ATV的,但是一睁眼,雨下的好大呀。又赶紧跟胖嫂联系改行程。改好行程想着反正没事干,冲杯咖啡吧,嘿!我这个干啥错啥的倒霉孩子,拿开水把左手大拇指浇了个透。在冰水里整整泡了一上午,老公又顶着大雨出去给我买烫伤药,55555555555,疼。中午得吃点好吃的补补。下午雨中漫步,闲逛纪念公园、各个超市商场,这么个小地方,真没啥逛得。。。
    晚饭,我一看他家的图标,以为是吃龙虾的。进去了仔细一看,才知道,是吃虾的……他家的环境,纯美国乡村饭店,很有风格;服务员也非常的热情,会来问你,饭觉得怎么样,今天心情怎么样,去看蓝洞了嘛等等。我俩点了酒,最后还问我俩要ID,我俩都30多的人了,我反问了一句“我看起来这么年轻嘛”, 她哈哈一笑,“是呀,你看起来真的很年轻呢”。于是乎,心情大好。
点了个她推荐的招牌虾,因为纠结要什么味道的,说可以点两个味道,一半一半的做,简直太贴心了。端上来后,一个我喜欢的口味,一个老公喜欢的口味,非常完美。综合评价:4.5星。

第五天  8月18日 星期四 多云(风很大,时不时晴一下)
    早上在睡梦中居然被楼下的鸡叫给吵醒了,鸡叫当然是晴天啦。抱有一线希望,想着是不是军舰岛开啦?事实是残酷的,还是没有,哎…胖嫂给安排了上午拖伞和香蕉船,下午ATV。
老公恐水,但还是很勇敢的陪我坐了香蕉船。我是个无水不欢的人,根本无法理解在水里有啥恐惧的。可真正翻了之后,我才稍稍体会到他到底有多怕。上香蕉船前,张姐说了N遍,如果船翻了一定要松开双手,然后说了一句,不松手的话有可能手会被绳子绞断。(等回到日本了,跟老公聊起这一段的时候我才知道,如果张姐不补充一句手会被绞断的话,他真的会怕掉水里而不松手了。)开船后无论我们怎么挣扎,怎么掌握平衡,船还是翻啦~~~啦啦啦~~~然后,老公差点吓出心脏病。。。知道老公怕水,起来之后第一件事就是找他,就看可怜的老公,话也不会说了,脸也白了,已经到了崩溃的边缘了。给我也吓的不行,赶紧大喊help!我以后再也不敢强迫老公下水了,5555555555
拖伞玩的也很爽。哦,窍门是,一定要把大腿下面那两根绳,挂的靠近膝盖,就类似秋千一样。这样就可以很放松的坐在上面,手脚完全不用使劲,尽情享受风景。老公的绳子就挂的比较靠屁股,他总觉得会出溜下去,一直很用力的用手拉着绳子,累了一路。回去洗了个澡,就跑出来找饭吃了。实在是吃够了煎炸烤,找了家韩料吃拌饭、喝酱汤。下午还有刺激的ATV。
据说塞班有好几家ATV,胖嫂带我们去的是一家山地ATV。很刺激,纯石子+大坑路,从没走过这么原生态的?(应该叫啥啊,感觉那不能叫路啊)。很推荐,真的是一个很特别的体验,释放压力,找回天性的必选项目!我们这一队,10多人,也是创了人多记录了吧。
晚上又纠结起来吃啥了,美国餐厅我俩已经够够的了,日料也感觉没必要在这吃,韩式中午吃过了,走着走着路过广州小餐馆,我俩对视了一眼,看到彼此目光中的激动,就冲了进去。。。对于我俩这样常年吃不到中餐的人来说,味道已经是上了天堂了,更重要的还便宜啊!吃完了又要了菜单,想好了明天中午继续来点的菜。(可是,等到了第二天中午,我俩在门口徘徊半天才知道,人家不开门啊!!!!!)吃饱喝足,最后再逛逛这个小地方吧。综合评价:3.5星。

第六天  8月19日 星期五 多云&晴(风依然大)
    本来胖嫂给安排了今早的蓝洞。但经过昨天老公那一吓,我不太敢让他去了。So,这次塞班既没上军舰岛也没下蓝洞。(我俩来干啥了?)下午将近2点才退房,也没啥事情做,休息休息,吃吃东西,收拾行李。养精蓄锐,到了东京连夜开车回家哦~~~
回程的行李检查我也是大开眼界了。一般机场都是有透视的机器的,塞班呢,不知道是机器坏掉了,还是根本就没有机器,所有托运行李都是人工检查的,注意,是所有!!速度在这里咱们就不说了。大家不要带一些违禁商品回去,被查到罚款很严重。过安检也是没谁了,脱鞋脱外套,我里面穿的比较透的吊带,外面穿了一件防晒衣,海关那个SB居然让我把防晒衣脱掉,FK!回程的飞机跟来的时候差不多,一个字:冷!

到了东京,再次吃了唐朝刀削面,补充好体力,开启30多年第一次的开夜车模式。几乎是1人100公里,第二天早上5点多平安到家,途中杀生无数,阿弥陀佛!

好啦,再补几张照片,结束这次的旅行吧。

总结一下塞班吧,怎么说呢,因为这次来天气的原因,行程不是很完美,个人感觉塞班的风景并不及名声那么好。首先是城市硬件方面,繁华区主干道的两旁比较破的建筑物也随处可见;垃圾筒、水沟还有待处理,从旁边经过味道还是比较大。酒店的话,虽然有五星的凯悦、悦泰,但都建造的太久了,设备和价钱完全不配套。商业中心,除了DFS就没有比较大比较上档次的购物中心了,话说DFS呢也不怎么大的。风景的话,比较特别的景色就是军舰岛,如果封岛的话,几乎是无处可去。塞班和冲绳的风格比较像,但相比较,冲绳在各个方面都可以说是略胜一筹。如果2019年以后开始要签证了的话,可能就不会还有那么多中国人来塞班了吧,不论再怎么原生态,该配套的设施还是要跟上哒~~~

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-11-14 16:20

挺好,有图更好啦。

2016-11-21 12:50

叔叔,你写那么多字真是辛苦了,但我没耐心看完!哈哈哈哈哈

2016-12-08 15:17