环球旅行第一站——泰国(曼谷、芭堤雅、普吉岛)

Pink_Sissi (上海) LV.14
2016-11-14 10:48 591/3
  • 出发时间/2014-09-26

2014年9月26日 上海—曼谷

这篇游记是在旅行时写的,回来后整理成文。
然后2年后才补发到马蜂窝

5:30集合,5:20就到了。领队还没到。看到领队觉得蛮年轻的,后来知道是89的,omg。。长得也太老气了。。。
桂林游都是中老年人。这次都是年轻人,三口之家、五口之家,母女,情侣、小夫妻、还有几个是兄弟姐妹。

出发~

泰航的飞机餐~超赞!

抵达曼谷

飞机没有晚点,五个小时,到达曼谷已经中午了。泰国时间比中国慢一小时。
泰航不错,空姐个个都像环球小姐!很养眼~~飞机餐也不错!!最重要的每个座位有小屏幕可以看电影可以听音乐还能玩游戏哈哈,看了哥斯拉2、暴力街区、分歧者异类觉醒(分歧者看到三分之一)。
    到达曼谷,走出机场大厅,大家都说好热啊!!35、36°,上海秋天了,到泰国再过一次夏天
    稍等片刻,导游和大巴粗现了。。导游长相好亲切哇!!(以下简称唐导)脸、发型、微胖身形,简直我姑姑的翻版呐!!失散多年的姐妹?!人很开朗,全程一直在和领队聊天,然后哈哈大笑(我们坐第二排,听得到他们聊天,听到了不少小新闻哈哈。)人也不错,她在大巴上开始介绍泰国,“三不叫”(人不会叫、车喇叭不会叫、狗不会叫),曼谷周一五堵车、芭惕雅周六日堵车。唐导的普通话很好!抑扬顿挫!后来知道她是华人,爸爸是中国人妈妈是泰国人。大巴上26人,我和妈妈编号13,“13号家庭”,“到!”还有10个人是晚上的班机,他们的领队是中年大叔。上大巴时有个穿泰服的mm献“哈达”,花环戴在脖子上,然后拍照。唐导说泰国慢节奏生活,泰国人也是慢性子,一件事国人两三天他们要一周两周才完成。 泰国人走在路上不认识的也会对你微笑,不会轻易发火,导游也不用喇叭,很安静。用泰语称呼:帅哥是“老妈妈”,美女是“水晶晶”,大哥大姐:屁。。。。pp,wc怎么走? 称呼路p人家会更开心!唐导说榨菜只有唐人街有卖,好贵的,她说最喜欢上海的面,鸡蛋面很好吃。(她的老公是上海人,后面再提)

第一天行程上是没有中晚饭的,因为今天没活动。唐导发福利,说中晚饭都包哈哈,中午给我们一人100泰铢的券。我和妈妈200泰铢花费如下:牛肉面50*2、矿泉水10*2、甜品(马蹄莲)40。菠萝40。考虑买水果or鲜榨汁时算价格,妈妈说差5就算啦,哈哈,我这个数字计算微手当然要算精准了哈哈哈。晚饭给了我们每人150泰铢。我和妈妈在7-11总共花费193。还赚了107泰铢那晚上来的人不是不格算啦。。(下午班机的不用提前住酒店,我们多了住酒店和打的费用,其实还是我们不格算!)
美中不足,这里酒店wifi不免费,214泰铢(一天),本来要订了,一大叔说买手机卡呀!这个多不划算!明天一早要出发没意思,好吧。偶这位骨灰级微博控表示虽然非常不习惯,不过没有网也没啥大不了,其实写微博也是为了回来写游记方便,整理下就行现在嘛记备忘录里,到时候直接复制到电脑。ipad还是很实用呀,就是像素不高,等买好微单就perfect了。哈哈哈。生活是多么灿烂~环球旅行开始啦,第一站泰国。让我想到了世博护照。每个馆敲章,好开心的。现在真护照上也有章啦!下一站嘛。。还没想好

老爸每天发短信来问候:平平安安快快乐乐,你们好吗回个消息。
后来我没看手机,老爸打电话来,劈头就说怎么都不回消息的!回个短信就几毛钱,这点钱也要省?!每天报个平安啊!
    汤司令说,老是这样,大头不算算小头!确实。。回到上海才发现。开通网络之后,每天扣6块,白白浪费42块,人家10086说关掉网络不是没理由的,42块钱可以打21分钟电话呢。真是够愚的。。
    再说说拉杆箱。网上看到的技能,托运的时候让他们贴上易碎标签,这样不会被扔来扔去。有些外国人更仔细,用“保鲜膜”把拉杆箱包得严严实实。然后结局是。。拉杆箱还是被摩擦到很多,看来以后也要用保鲜膜包好。
    今晚住曼谷的湖景房。和妈妈聊天到9点,然后睡得很香,妈妈不习惯说下半夜没睡好,我就听到一声巨雷,和桂林惊天动地混合音效的雷有的一拼!妈妈说下半夜下暴雨,我都不知道,睡得跟猪似的

9月27日 曼谷 芭堤雅

曼谷,多云。
    出发前查天气预报,泰国雨季,没想到运气超好,就昨晚下雨,白天不下雨哈哈。桂林那次也是,天气预报都是中雨,但是我去了天天出太阳,雨也就下一会会。狮子有太阳神阿波罗守护哈哈哈。
    大巴上,唐导开始说自己的经历,说她爸爸是华人,妈妈是泰国人。她不能接受一夫多妻,拖着不结婚,后来留意自己团里的人,找了个上海男人!哈哈。
    早上乘船从湄南河摆渡到对岸。拍到了美美的天鹅。
    政府大街放着泰国王后的相片,王后是狮子座的。啊哈。

东方威尼斯之湄南河

玉佛寺&拉玛大皇宫

进去必须穿长裤或长裙,上衣必须有袖子。
    听当地导游说历史,五世国王 9个王后 88个妃子,最后一世皇帝就一个王后。奉诗丽吉王后为偶像吧哈哈

阿南达加沙皇家御会馆:2012年开始开放。里面展示国王王后的财产,建筑都是纯金打造,闪瞎你的眼~~用富丽堂皇形容绝不为过,奢华这个字眼在这里都是贫穷...
安检时要扫描全身,比机场还严!东西全部锁在保险柜里。女同胞必须穿裙子才能进去。现场是50、100泰铢一条。等于买块布啊。。切记带条长裙,大皇宫、御会馆都能穿。
乖乖树下等候集合。为什么叫乖乖树?因为每一颗都长得一样哈哈。
路上,看到一些反共分子在大皇宫门口的街边发法轮功的传单。导游说不能拿,否则回不了国。

泰国很多这样的蘑菇树~

阿南达沙玛空皇家御会馆

花花世界—芭堤雅

芭堤雅——热闹不文明,文明不热闹。
唐导说上午去曼谷,吃好中饭最热的时候刚好是在车上。
前往芭堤雅。
车子经过曼谷的穷人贫民窟,在另一边,来不及拍,贫富差距很大。途中下雨了,先到热带水果园,还好就毛毛雨,坐定吃水果大餐!免费畅吃!爽歪歪!!

山竹、芒果最好吃。榴莲菠萝蜜不喜欢。还有红毛丹、西瓜、菠萝、哈密瓜、龙眼以及一些不知道名字的。。除了榴莲和山竹其他可以再添,一桌人都吃饱了,桌上的都没吃完呢。

大巴上,唐导继续讲泰国文化:泰国人好吃懒做,懒洋洋的,做导游的少,都是些华人。喜欢吃喝玩乐。大老婆是管家婆,做家务。所以都喜欢当小老婆。
清迈那里位于北方,北方女孩称为红玫瑰。泰航空姐估计都是北方的吧!
南方女孩称为黑珍珠。欧美人就喜欢又黑又瘦小脸上长痘痘雀斑的。哈哈。
唐导说,如果她生的是女孩就落户上海。如果是男孩就落户泰国。她说她是儿子,果断泰国!以后可以有多个儿媳妇。哈哈。泰国长得帅的gg可以找个有钱的老婆。男方嫁给女方。
唐导问领队:上海男人怕老婆?领队说:不是怕是尊重。还问我们:为什么我家老公大男子主义?上当了吧哈哈哈。关键看人,不是看地域。不过大家还是会有北方男人强势彪悍、上海男人温柔体贴这样的概念去定位,真正的好男人像我爸那样,现在的独身子女能做到谦让就不错了哈哈。
不过,我们团里还真有个温柔体贴的上海好男人,身边的女孩子是我们团最漂亮的!(我们团漂亮mm蛮多),羡慕嫉妒呀哈哈,继续卖关子,后面再说。
说到人妖,这个要听的!大家都以为是因为家里穷所以去当人妖,其实不然,唐导说湄公河附近水质的关系,生女孩子多,就算是男孩也很娘,有20%的女孩基因,就当人妖了。
后来唐导和领队私下交谈,位子坐在前面就是好,能听到不少花边新闻。
领队说在芭堤雅,他有次上台参加互动游戏,下台后三个女的一丝不挂在他面前,说小费小费,领队说他直接吓跑了。还说起某次曼谷&芭堤雅的导游是个25、26岁的小伙子,人很瘦,晚上在房间里看到他吸毒,他吓到了。汤司令说领队一看就是老实人,不过老实人见多识广了也会受影响的,后面再讲。

泰国的中、晚饭都不错,就是中餐是华人开的,都是中式,七菜一汤,没有泰国特色。

泰语:“sa米”是老公的意思,老公,sb?唐导说她叫老公就sb哈哈哈
“喵”是老婆。“sa 啦 ko”是我爱你。
泰国大巴司机在右边的,我习惯性右边上车,第二次犯错误,领队说:这是第几次啦?
芭堤雅自费项目:RMB1280/1580/1880
我选1280,俺才不要看没有营养的表演。
大家意见统一,都选1580,算1500。好吧。
交费的时候打开拉杆箱,因为在大巴里,司机等着。锁密码锁时不小心拨乱数字,密码打乱了。心想这下完蛋。不幸中的万幸是,还好没锁上!!

富贵黄金屋

芭堤雅第一首富花14亿打造的私人宅邸,这位首富就是正大集团的老总!但听导游说这里还并不是泰国私人最大最豪华的宅邸!可以想一下,那最好的是什么样?...听说这里是台湾版流星花园的拍摄地,流星花园当年可是风靡亚洲啊!

晚上人妖show一小时,出来时几位人妖等着大家合照,合照40株,摸100株。
(东方公主号上便宜,20株,不管咋么摸,偶不敢,连合照都不敢,偶给他们拍几张赶紧逃回位子。偶是绿野仙踪里胆小的狮子哈哈哈。)

20:00-21:00  泰浴show
手机相机都交导游保管。想要近距离互动的男士强烈建议坐第一排!泰浴表演是真女人,会时不时下台和第一排的人“亲密接触”的。上台做游戏的男人记得做好心理准备,只要你不怕被扒光。。
女人看女人真没意思,看了没感觉,就当开眼界。。

21:30-22:30  6996 show
这个有男人了,而且还有人妖、双性人。。
不过没有网上说的实战表演,俺们团有个帅哥一个人去看另外的show,嘿嘿

晚上11点到酒店。好困呀。。
开始解密码锁,试着排列组合,我想不小心拨打数字不会差太远。拨了10秒,开了!!!只有十秒哦,哈哈哈,期待下次的密室,偶也算猜密码高手了哈哈哈哈!

9月28日 芭堤雅

海景房大赞!蓝天白云大海鸽子,太美了!~
8点吃早饭,自助餐。牛奶、菠萝汁好喝,但是太冰了!!
四面佛,小费20株/人。我是奇葩,人家点好香都去拜了,我的香烧着怎么甩火都不灭,我甩我甩我甩甩甩。急死人,都快把香烧完了,来了个工作人员,由上往下轻轻一甩。哦。这也有讲究。
我和妈妈都把花放在平安那一面。不放姻缘,平安才最重要哈哈。

泰式spa精油按摩,2小时,色一。
小费50株。
不过第二天腿发青了,不灵不灵。还不如国内的。

大象每天要吃40-50斤食物。
骑大象:小费20株 马车:20株
钓鳄鱼:俺不敢,怕鳄鱼咬住杆子人翻下去哈哈哈。

七珍佛山,说是用五吨黄金打造而成的,经过拍个照。

《杜拉拉升职记》的拍摄场地四合镇水乡。

一小时时间太紧凑,店很多,都来不及逛,导游推荐的芒果糯米饭,说晚饭不好吃你们先在这里吃饱。和妈妈把芒果糯米饭吃了。还吃了炸鸡翅串,有点甜不好吃。。
鳄鱼肉30株。汤司令不让买。同团的问你们看到有卖?对!是在一艘船上,一个女的。和汤司令出来真扫兴,不过妈妈也是谨慎,万一吃出毛病。嗯。
芒果椰奶糯米饭50株, 山竹50株,卖家当场剥,坏的直接换,一路上把山竹解决了,爽~
花生豆200株6包送小的几包,各个口味来一包。回家后,老爸拿了一包吃,说啊呀!怎么呛鼻子的!额。。。。。。。我一尝马上吐出来,绿色的那包是芥末味,好吧,我没看,谁让你偷吃,哈哈哈。不过老爸吃东西不挑,再难吃他也能吃,佩服。
晚上是自助餐,还不错的!!上她的当了!乃么好来,夜饭7伐牢了。应该是改进过了。吃点绿豆汤、米线。咖喱鸡腿很辣。

2个小时的国际艺城表演+烟火表演,导游说你们看不懂的,的确看不懂,不知道在演什么。貌似是讲泰国的历史。网上查查,泰国历史文化的神奇演变。哦,猜对了。
骑大象的帅哥。。有点像驯龙高手里的情景。

接下去领略芭堤雅的情色文化。
红灯区 男人找女人的地方
绿灯区 女人找男人
黄灯区 人妖区

唐导说19号就帮我们预定了东方公主号,说是不接受自助游的。
男领队的本性暴露了,唐导问领队摸人妖什么感受?他说:粉嫩滑。
哦哟,还说去一次摸一次,看看老实人米孔,人不可貌相呀哈哈哈。
唐导说那里的人妖,男人看了流口水,女人看了惭愧。
惭愧啥,都靠激素和整形的,假的。
啤酒比赛,一个女人得冠军,估计是东北人。。
回到酒店又晚了,严重缺觉。

9月29日 回到曼谷

头痛,缺觉+枕头太高了。
回到曼谷
今天是购物行程。
第一站:珠宝。只有蓝宝石最好看,汤司令心动了,心动不如行动哈哈。
中午吃饭旁边的小店,买了个曼谷包,大红色蝴蝶结,蛮好看的,只剩一个了。
给闺蜜带,后来小店又淘到一个紫色同款的,king power的曼谷包,好看的都卖完了,剩下的都不入眼。买到最后一个是粉红色的,粉色留给自己嘿嘿,当然免不了被汤司令7批评。我来一趟泰国我总得买个东西作纪念吧!哼!后来听闺蜜说泰国有专门卖曼谷包的店,导游偷懒。
接下来是毒蛇研究中心、鳄鱼皮具。
给老爸买了皮带,好了,一家人都有纪念品了。

最后到达非常期待的king power,欧莱雅专柜宁噶瘫特。。都在疯抢,像不要钱一样。排长队结账,每个人都是满满一篮子或满满一小推车,我手上就一盒面霜有点尴尬,哈哈哈。。(用下来不灵啊,味道香,过敏,还是无香无味的好。)
里面的自助蛮丰盛的,虾的地方全是人,又是疯抢。。DIY巧克力挺有意思~~汤司令说人家都拿好多,你怎么就这么点,我就两个手只能拿两个盘子
告别唐导了,有点不舍。太像我的姑姑了,体型、发型、长相、脸型、身高。

9月30日 曼谷—普吉岛

5:15分起床,6:30出发。6:45到达曼谷机场。
曼谷阴天。
那么早赶到机场。。足足等2小时。还好连上了2小时的免费wifi。
普吉岛导游姓张,中年男人,也是华人,称呼他p光。骗光?
P光说来泰国旅游巴西俄罗斯中国印度最多。
印度人最恶心,在游泳池里小便。
内海比较脏(不超过十海里的是内海),外海干净。

攀牙湾

攀牙湾:
长尾船,阴天,非常好,风大、还好帽子特地加了绳子不会被吹走。
有种错觉到了桂林。。导游说是假桂林。难怪!
下船小费50株/人。买拖鞋100株。
晚上的日式自助餐大赞!
跟着维尼亲吃过一次寿司,芥末不敢碰,只沾酱油。
不吃生的东西,怕胃受不了,但是出来就要放开肚皮吃哈哈哈。
三文鱼那里人最多,中国人就这样,免费的就抢抢抢抢抢啊。。。
前面卖的关子,这里来说说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
晚上旁边坐着就是我前面提到的团里的一位温柔体贴的上海好男人,还有他的漂亮女朋友,不说话不知道的,开国语么懂了。小姑娘不是上海人,不过看不出,皮肤很白,身材、气质都不错,汤司令观察很仔细,说这个gg很会照顾人,拎东西,还让她小心啊什么的,旁边一对中年夫妻八卦了,你们是新婚夫妇来度蜜月的?他们答:不是的,度蜜月也不可能来这里呀。汤司令也八卦了,问你们怎么认识的?女孩子说我们是同学,男的说我们是同事。这。。台词对不上,到底同学还是同事?咳咳。

我在一旁吃鱼,胃口特别好,上次和维尼亲吃寿司3盘就饱了,我在这里吃掉最起码6盘(只吃了上面的鱼,糯米没吃嘿嘿),吃完问店里要了wifi密码玩ipad。

晚上酒店的洗澡水是冷的。找电话,急的时候大脑也不好使唤,bath water cold
water cold!哈哈哈。对方明白了。来了个人看了下只说five minutes就走了。
水稍微温一点了,好吧,凌晨一点睡。又严重缺缺缺觉。

10月1日 帝王岛

p光说帝王岛的景色大不如前,游客太多了。
情人沙滩、大、小pp岛还不错
小车送到岛上,走一段路,十分钟,有点晃。
上快艇时拖鞋统一收起来,赤脚上去!
15分钟到帝王岛,第一次出国第一次出海第一次赤脚走沙滩!!一个字爽!!
看人家游泳,我和妈妈坐着看风景。
旱鸭子,等以后学会游泳再下海吧。

情人沙滩

快艇在海中央了,很晃,速度又快,心慌了。
怎么办,又不能停船又不能跳海。。人家是恐高症,我是恐速恐晃症哈哈。还好不恐飞机。
看着天上的云。云是静止的。心里哼着《路过爱情》。这首歌是我小路考哼的,为了让自己不要紧张,淡定,一次过关哈哈。
十分钟后。。我克服心理障碍了。。
现在状态很好,还在写游记呢!
随时随地记游记,cool。

快艇开了40分钟上岛,吃中饭。吃了六个炸鸡腿和一大盘西瓜。

PP岛

1:45到达大小pp岛。

三点开船了,看他们游得意犹未尽,某些躺在水面上,就脚动动,很享受的样子。我要学游泳!!!
腰果工厂,买了一包44块(品尝的时候感觉不错,买回来的味道一般,软的)。
燕窝每人一碗。
晚上是BBQ,肉食类动物表示吃得比昨天更high!因为昨天日式都是鱼。我大爱的牛肉猪肉鸡肉呀哈哈。还有西瓜菠萝。背景音乐都是国语流行歌曲。怒放的生命、伤不起、小苹果。

P光讲他们这里的道教,吃斋、穿火海、走刀树。
他给第一排团友看手机里一些照片。我正好喵几眼。信仰教徒。洗罪。好几把刀从嘴巴穿过。真恐怖。普吉岛的人90%都道教徒。10.2晚上会放火花。比春节还热闹。教徒都穿白色T恤。我们在大巴上看到一些白色t恤的人。
晚上8:20回到酒店。
今晚睡饱七小时。

10月2日 神仙半岛

风景很美~~~
然后还是购物。
乳胶床垫 1.2米 rmb5900,送一个枕头。1.5米rmb6283
以后我自己孩子要从让ta从小睡这个,不会腰酸背痛和预防颈椎~
人生三分之一是睡眠,推销商现场一个gg躺床上,趁他不注意放了个打火机,然后问他有没有觉得不适?他说没有。然后我放了个手机,躺着都一点没感觉的!!乳胶床垫很软,弹性好。贴合身形,不会有缝隙。
我倒像做广告的。。妈妈帮我买了乳胶床垫她自己不舍得买。后来被我说服了但时间来不及,不过可以让领队帮忙带。应该有回扣,领队比较积极,哈哈。
中国的父母是这样,勤劳地赚钱,宁愿自己辛苦不舍得花留给孩子。
泰国人就不一样,赚2花5。
大巴上,外面下雨了,看到一群野猪,没人管的。导游说这些野猪自生自灭,中国人残忍肯定都杀了。

普吉—曼谷

晚点半小时。17:40 -19:10
飞机空位子很多,随便坐,我和妈妈选靠窗的两个,飞机上有小食,看人家外国人都不吃的,国人个个吃得很香而且全部吃完看到此番景象,Sissi小朋友一边吃一边哈哈暗笑。不浪费是美德。嗯。
下降时遇气流,颠簸有点吓人,一阵心慌,还好很快落地了。
想到空姐空哥飞行员职业都是用生命作赌注。。可爱的人!~

10月3日 曼谷—上海

00:30-5:30
在机场玩ipad,犯困=_=
登机后,精神又来了,关键是飞机上空调太!冻!人!人家都睡了,我把没看完的《分歧者》看完了,哈哈。男主好帅,回去再看一遍哈哈哈。飞机上有顿夜宵,开心哒,泰航的食物可以哒。

圆满归来。下一站,计划中。。

团费3845/人。

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-11-14 16:26

很不错

2016-11-15 00:48

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-21 15:50