【Grand Circle系列攻略-2】锡安国家公园——徒步爱好者的乐园

XJ@LA (洛杉矶) LV.21
2016-11-14 11:29 558/108
  • 出发时间/2016-09-10

这篇是Grand Circle系列攻略的第二篇,介绍一下锡安国家公园。选择先介绍这个国家公园,主要是因为我们9月份又刚去了第二次,印象还比较新鲜。从这篇攻略之后,会沿顺时针的顺序,逐个介绍Grand Circle上的国家公园等景点。

相关游记:
【Grand Circle系列攻略-1】拉斯维加斯不只是赌城这么简单 http://www.mafengwo.cn/i/6280184.html

锡安国家公园概况介绍

Zion是古希伯来语,意为避难所或圣殿,因此国内将Zion National Park翻译为锡安国家公园,好像也有音译成宰恩国家公园的。锡安国家公园在国内知名度比起黄石和大峡谷来就小多了,孤陋寡闻的我之前也没听说过,直到实验室一个美国姐们儿有一次玩儿回来给我们看照片,我才知道有这么个好地方,从此就爱上了这个国家公园

近几年到美国自由行的人多了,锡安国家公园逐渐被大家听说,但是大部分人对这个国家公园的认识停留在它离拉斯维加斯很近,从羚羊谷所在地佩吉开车到拉斯维加斯刚好路过。锡安国家公园的地理位置确实非常好,从拉斯维加斯出发向东北方向的羚羊谷(佩吉)、布莱斯国家公园、拱门国家公园、大峡谷国家公园北缘,或再北上去大提顿黄石国家公园,都会路过锡安国家公园(参考下面来自其官网的地图)。

由于锡安国家公园的地理位置的优越性,好多朋友在对这个国家公园不太了解的情况下,就觉得反正路过,来都来了就随便看一眼吧。然而,想随便转转其实并不容易,原因如下:

第一,容易堵车。锡安国家公园虽然比较小,但其实深受美国人的欢迎,它以其景观多样的徒步线路受到广大户外爱好者的追捧,旺季人流量车流量都是很大的。而该公园由于地理条件的影响,只有一条公路(9号公路)东西向的穿过公园南边,公园东门还有一条长而窄的隧道,只有双向单车道,所以遇到超宽车要通过(比如房车)就会单向封路,等大车过去再双向通行。不要以为这种情况很少发生,因为公园酒店难订,最近的小镇Springdale住宿又贵,所以实际上有很多人选择房车出行,所以那条隧道两端经常堵车,特别是旺季的周末、节假日以及暑假期间,很有可能被堵在路上一两个小时。

第二,停车位少。有人觉得反正堵住了,找个地方停车玩玩儿吧,结果又发现根本找不到车位,因为公园比较小,车位又特别少。经常园内停车位满了之后,就只能在Springdale的街上找停车,旺季那也是一位难求。

第三,旺季私家车不能进入锡安峡谷内(Zion Canyon Scenic Drive),只能乘坐公园的摆渡车。其实坐摆渡车挺方便的,几分钟一辆也不用等太久,但问题是堵车加上车位不好找就很费时间,想穿园而过随便看看其实会花费很长时间。

由于上述原因,其实不建议在旺季选择穿园而过的游览方式,想去就至少留多半天的时间给这个公园,才能领略到它的美。相信我,多留点儿时间给锡安吧,你绝对不会后悔的

下面就根据我两次游览该公园的经验,详细介绍一下它都有什么好玩儿的,该怎么玩儿,以及吃、住、交通情况

门票

非运营车辆:30美金一辆车,包括车上的人(15人一下都可以),有效期7天。
摩托车:25美金,有效期7天。美国骑摩托车的人挺多。
单人票:15美金,有效期7天。
锡安国家公园年票:50美金,12个月有效,只可以到锡安国家公园。这个一般用不到。
国家公园年票:80美金,12月有效,可以去美国所有的国家公园。去三个以上的国家公园就是买年票划算了。

很多朋友问可不可以在网上买票,其实完全不需要在网上买,网上也不好买,直接到国家公园门口买票很方便,国家公园年票每个国家公园门口售票亭都有卖,很方便,完全不用担心,反正开车进园就算有年票也要停车检票、领地图的,在网上买票也并不会省时间,所以就别费劲儿了

开园时间、天气和路况

锡安国家公园一年365天,每天24小时开放。由于它的冬天也比较温暖,即使下雪,也不会封路,如果路面有积雪会有铲雪车清理,所以不存在像黄石、优胜美地等国家公园会下雪封路的问题,一年四季都可以游览。详情可以参考其官网 https://www.nps.gov/zion/index.htm。

锡安国家公园以多样的天气闻名,不同海拔地区白天的温差能达到十六七摄氏度。夏天,公园内温度经常高达38°C,我们今年9月中旬去的时候差不多也得三十几度,相当的热。冬天,锡安国家公园的天气比较温和,即使在最冷的是一月份,最低气温也就是零下六七度,不会太冷。下图来自https://weather.com/weather/monthly/l/Zion+National+Park+UTNPZION:13:US,显示了各月的平均气温,注意是平均气温,不是最高最低气温哈。抱歉,我实在没找到用摄氏度的图,因为美国都是用华氏度,特别讨厌。换算公式是,32°F=0°C,98.6°F=37°C,中间的温度大家估算一下吧

锡安国家公园算是比较干旱的地区(离拉斯维加斯这么近能不干旱嘛),降水量比较低。冬季降水量比较多,多以下雪为主,参考下面的各月平均降水量的图。

特别提醒:锡安国家公园最著名的景点the Narrows受降雨影响很大。冬天或者春初出行,水温低且水位高,初春的融雪季水位会大涨,the Narrows会暂时关闭;秋天天气变化少,但是日短夜长,水温较低,也不太适合出行。因此,大多数人一般会选择在春末和夏天到the Narrows,因为这些时候水温最高而且水位最低,但是这个季节也是暴雨多发季,容易发生山洪,同时也可能发生暴雨、雷电等灾害。千万不要低估山洪暴发的威力,由于The Narrows是峡谷地形,谷内非常狭窄,两侧悬崖高耸,河底是多为砂石不能有效吸收水分,所以一旦遇到暴雨,谷底水位会在几分钟甚至几秒钟就大幅上升,非常危险!因此,切记切记:一定要在出行前查好天气和水量情况,这是官网查天气和水位的网址https://www.nps.gov/zion/planyourvisit/weather-and-climate.htm。

园内公路

锡安国家公园内公路呈一个向右偏的“山”字形,“山”字形的底边是9号公路的一部分,而“山”字的三个竖可以将园区划分成三个部分:
东线:锡安峡谷(Zion Canyon),这条线是大部分到锡安国家公园的朋友选择的线路,主路是Zion Canyon Scenic Drive,这条路在每年3月12日到11月底都是不对私家车开放的,需要坐园区内的免费摆渡车游览。

中线:Kolob高原(Kolob Plateau),这条线主要是有很多徒步线路,这条线的主路是Kolob Terence Road。

西线:Kolob峡谷(Kolob Canyon),这条线是I-15号公路的一部分,以及从15号公路向东延伸的Kolob Canyon Road。Kolob Canyon Road这条路在冬天遇到恶劣天气会封路,这是园内唯一可能会封路的地方。

著名景点和徒步许可证申请

锡安国家公园是一个以多样的徒步线路闻名的国家公园,东、中、西三线都有很著名的徒步线路,也有很多长线徒步线路将东西线和中线连接起来。最著名且不需要太长时间的线路主要集中在东线,这也是东线游客最多的原因,而中线和西线的徒步线路比较长,很多都需要申请许可证,所以去这两条线的游客比较少。三条线的著名景点分别有:

东线:The Narrows,少有的水中徒步体验,没有步道,需要在流经锡安峡谷的Virgin River里溯溪。
           Angel‘s Landing,以险著称的步道,类似我们国内的华山,但锡安国家公园的山是红色的。
           Emerald Pools,号称沙漠里的绿洲,有瀑布和清泉。

中线:The Subway,是Left Fork步道的一部分,走这条步道,不仅想The Narrows一样需要涉水,还需要
                                  有攀岩的技能,并携带专业的登山绳索。

东线:Kolob Arch,曾经被认为是最大的天然拱门,到达这个拱门需要徒步8小时。

英文翻译成徒步的词其实有两个:
Hiking:短途徒步,一天之内的,不用背着帐篷睡袋,适合徒步“票友”。
Backpacking:背包客的长途徒步旅行,带着帐篷睡袋,一走好几天,适合专业驴友。

温馨提示:推荐大家下载一个锡安国家公园的Hiking路线的介绍手册,网址是https://www.nps.gov/zion/planyourvisit/upload/HikingGuide-2.pdf,上面有每个步道位置、长度、海拔落差、所需时间和难度的介绍。

由于锡安国家公园一些步道有一定的危险性,需要一定的户外技能、足够的体力甚至专业导游的带领才能完成,对于这些步道是需要提前申请许可证(Permit)才能前往。而且,为了保护环境,有些线路限制每天游览人数,以至于需要抽签获得许可证。

一天内可以完成的Hiking预订系统网址是https://zionpermits.nps.gov/wilderness.cfm?TripTypeID=3,截图如下:

The Narrows从上游往下线路就是需要申请许可证的。The Subway和Mystery Canyon这两条线路,很受欢迎人数限制又比较严格,不仅需要申请许可证,还有要抽签,网上抽签需要提前三个月申请,网址是https://www.nps.gov/zion/planyourvisit/canyoneeringpermits.htm。由于这两条线路都需要专业技能,所以可能有兴趣的朋友不多,我在此就不详细介绍抽签方法了,有兴趣的朋友可以给我留言,我再详细介绍。

长线Backpacking许可正申请和营地预订网址是 https://www.nps.gov/zion/planyourvisit/backpackingpermits.htm,也需要提前申请。

许可证的价格不贵,1-2人$15;3-7人$20;8-12人$25。需要注意的是,网上申请需要交5美金的预订费,不能退,然后到游客中心领取许可证的时候再交许可证的费用。

住宿和饮食

锡安国家公园内只有一家酒店,Zion Lodge,订房网站http://www.zionlodge.com。由于只有一家酒店,而且这家酒店只有一百多个房间,房价又不太贵,所以总是订满的状态,不太好订。有时间的朋友可以没事就刷刷,说不定运气好就订上了

除了Zion Lodge之外,住在Springdale也很方便,因为Springdale到园区很近,还有免费的摆渡车,非常方便。但是,作为一个旅游区的小镇,Springdale的房价比较贵,旅游旺季也经常订满,所以要是旺季去,建议早订!

我们住过一家Springdale的酒店,名字是La Quinta Inn & Suites at Zion Park,地址是792 Zion – Mount Carmel Hwy, Springdale, UT 84767。9月中旬周末的价格是290美金一晚(含税),房间条件还不错,由于没住满,我们要求要个比较安静的房间,还给我们升级成套房了,外间是上下铺,内间是大床,其实可以住四个人。虽然房价比较贵,但是房间还不错,要是四个人一起住,还比较划算,酒店有免费早餐,也有游泳池,Zion那边比较热,玩一天游个泳也挺不错的

如果想省钱,可以选择住在Hurricane小镇,离Zion距离23英里,开车半小时左右。Hurricane的房价能比Springdale便宜一半,我们第一次去就是为了省钱住在了Hurricane,但是来回得一个小时,也浪费时间的,所以我们第二次去就选择住在Springdale了

我们在第一次在Hurricane住的是一家Travelodge,地址是280 State St, Hurricane, UT 84737,5月中旬的价格是67美金每晚,确实比Springdale的便宜不少。Travelodge,Days Inn之类的都是快捷酒店、汽车旅馆类的,条件大概相当于国内的如家、锦江之星,出门凑活住住倒也可以,主要为了省钱

Hurricane、Springdale和锡安国家公园的锡安峡谷游客中心(Zion Canyon Visitor Center)的位置关系如下:

园区内的Zion Lodge里有两家餐厅,Red Rock Grill和The Castle Dome Cafe。

Springdale小镇上餐厅很多,不过我们就吃过一家,叫做Zion Pizza & Noodle(地址是 868 Zion – Mount Carmel Hwy, Springdale, UT 84767),还不错,也不算贵,我们点了一个披萨、一个意面、一杯啤酒,加上15%的消费,一共43美金。

这家餐厅还有个优点是,南边靠马路的有室外的桌子,是个欣赏夕阳的好地方

锡安国家公园的基本情况介绍完毕,下面说说具体怎么玩儿,逐个介绍东、中、西三条线路以及每条线路上的著名景点,并且会详细介绍每个景点游览所需要的时间,大家可以根据自己的行程选择适合的线路游览

东线——Zion Canyon

东线的Zion Canyon是园内接待游客最多的地方,由于峡谷内只有一条路,停车位又很有限,所以在旺季,也就是每年3月12日到11月底,进入峡谷的路Zion Canyon Scenic Drive,从Canyon Junction这个点往北只对园区的摆渡车开放,私家车不能入内。

其实坐摆渡车挺方便的,车很多,不用等很久,这样园区内也不会堵车,也不用找车位了,这样会省很多时间。而且,不就园区内有摆渡车,还有摆渡车连接园区和Springdale小镇,要是住在Springdale就连车都不用动了,非常方便

园区摆渡车(Shuttle Bus)

园区的摆渡车有两条线:绿线和橙线,详情参考https://www.nps.gov/zion/planyourvisit/shuttle-system.htm。
绿线是在Zion Canyon内部走的,一共九站,从南向北分别是
Zion Canyon Visitor Center
Zion Human History Museum
Canyon Junction(落日时拍红色山的绝佳位置)
Court of the Patriarchs
Zion Lodge(园区内唯一的酒店)
The Grotto(Angel's landing 步道出发点)
Weeping Rock
Big Bend
Temple of Sinawava(the Narrows上行出发点)

橙线是连接园区和Springdale小镇的。下地图中黑色的车站是有没有人上下车都停车的站点,灰色的车站是有人等车或有人要下车才停的站点。

两条线在Zion Canyon Visitor Center汇合,但是并不在同一个站台停靠。摆渡车线路和停靠站地图如下:

摆渡车早班车和末班车时间见下表,需要注意是摆渡车时刻表有可能变化,详情可以关注https://www.nps.gov/zion/planyourvisit/shuttle-system.htm。

温馨提示,连接游客中心和Springdale的橙线从10月30日到次年3月11日是不运行的;园区内的绿线从11月14日到次年的3月11日也是不运行的。摆渡车不运行的冬季,私家车可以开进园内,所以不必担心

Zion Canyon内停车注意事项

具体什么时间到公园非常影响停车的选择,由于Zion游客中心的停车场比较小,节假日、周末和暑假一般上午十点以后就很难找到车位的了。关于Zion停车,有几点小提醒如下:

1. 要是住在前一天住在公园附近,早上一大早去游客中心应该没问题。 游客中心有两个停车场,一个是普通车的停车场,一个是房车(RV)和超长车的停车场。我们第二次去实在是找不到停车位,就把车停在了RV专用的停车场,因为当时那个停车场也停了不少小车,我们也只是去游客中心领取Narrows徒步的许可证(Permit),没有停太久,倒是至今还没有收到罚单,但是不推荐这么干,万一收到罚单就不划算了。

2. 从游客中心到Springdale的路上路边也能停车,但是车位也很紧张,假日的下午也很难找。

3. 也可以选择停在Springdale镇上,然后坐公园的免费摆渡车去公园。Springdale镇上马路边没有划红线的地方都是可以停车的,不收费,注意有出入口斜坡的地方或者路边马路牙子上边是红色的地方不能停车。镇上也有些收费停车场,不便宜,具体收费标准看牌子。有些商户门口的停车场是专门给顾客停车的,不去人家店也不好停在人家门口。

景观公路

因为还是有很多朋友只是途经这个公园,想简单车览一下,所以在这里先介绍一下景观公路都能看到什么。东线有两条景观公路:
Zion Canyon Scenic Drive:这条就是进入锡安峡谷的路,也就是旺季只能做摆渡车的那条路。

Zion-Mount Carmel Highway:从东门进入锡安国家公园里的9号公路部分,盘山而下进入锡安峡谷。

由于我们两次去Zion的时间都是Zion Canyon Scenic Drive路不允许私家车同行的时间,所以都是坐的摆渡车,而且都是站着,所以没有拍照片。这条路还挺美的,能找到车位把车停下,然后坐摆渡车转一圈也不错的,用不了太长时间。

推荐在Zion Human History Museum下车逛一下博物馆,还可以欣赏一下锡安国家公园的著名拱门Crawford Arch(以前也被叫做 Bridge Mountain Arch)。是的,锡安国家公园也有拱门(https://www.nps.gov/zion/learn/nature/arches.htm),Crawford Arch就是最著名的两个拱门之一,另一个比较著名的拱门是Kolob Arch,在后面介绍西线的时候会详细介绍。

在Zion Human History Museum门口的平台上,就可以遥望的Crawford Arch。其实,在Zion Canyon Scenic Drive一路上很多地方都可以看到这个拱门。从Zion Human History Museum看Crawford Arch是下面这个样子,图片转自 https://dawn2dawnphotography.me/tag/crawford-arch/。

Crawford Arch近看是下图这样(图片转自 http://www.craigshelley.com/Blog/Entries/2009/10/1_Climbing_Crawford_Arch_in_Zion.html)。在Zion Human History Museum看着不远,要过去拱门下面要徒步好几个小时。

另外,Canyon Junction车站旁边有个小桥,这个小桥在日落的时候会挤满拍照的人,因为夕阳红色的余晖照射在红色的山上,增强了红色山的色彩,看上去更加壮观!时间合适的话,大家不要错过这个美景,我们就很遗憾的错过了。

图片转自www.alamy.com

图片转自http://davewelling.photoshelter.com/image/I0000QvCkj.ogaIQ

Zion-Mount Carmel Highway盘山路东边有个特别长的隧道,就是一开头我提到的那个双向单车道,一有大车过就要关闭一个方向的隧道,等大车过去再双向通行。正是由于只有一个车道,造成这条路很容易堵车,好在路两边风景不错。下图中的第四张就是隧道入口。

锡安国家公园的山中岩石含铁量比价高,所以多数呈红色,公园还很应景地把公路也修成了红色的,看车跟塑胶跑道似的

Canyon Overlook

要是只有4个小时以下的时间,想简单车览一下这个国家公园,推荐一条从东门进入,就在路边的一个步道,叫做Canyon Overlook Trail。从东门进入公园,会路过两个隧道,先是一个短的,然后是一个特别长的,这个步道这两个隧道中间。

Canyon Overlook Trail(15号)属于中等难度的步道,往返长度是1.6公里,往返平均耗时是1小时。步道起点处有个小型停车场,道路两边也有可以停车的车位,只要不是旺季周末或节假日应该能找到车位。小停车场里有个厕所。步道很短,单程光走半个小时之内就能完成,往返+游玩2小时以内就可以完成。

Canyon Overlook步道上能看到的美景

这条步道虽然很短,但之所以被划分成中等难度的步道,是因为要爬上爬下的,不过一般人都能接受,腿脚还行的老人问题也不大,毕竟还是短。要是带着孩子,看好了,因为没有护栏,爬到道边的大石头上容易,下来难

在步道的尽头可以俯瞰到Zion峡谷的美景,非常壮观

景观公路相关内容就介绍到这里,下面介绍一下东线的三个著名徒步线路。

Emerald Pools

Emerald Pools,被翻译成翡翠池,是荒漠中的绿洲,分为上(Upper Pool)、中(Middle Pool)、下(Lower Pool)三个部分,在Upper Pool和Lower Pool两个部分可以欣赏到飞瀑的美景,特别是是Lower Pool的步道是在瀑布里面穿过的,有点儿水帘洞的感觉

Emerald Pools并不是只有一条步道,而是由多条短的步道连接组成的环线+盲肠(下图),根据时间和体力,可以有多种选择:

4-6-7-8,也就是Lower Emerald Pool Trail-Upper Emerald Pool Trail-Kayenta Trail-Grotto Trail连成的环线。其中4和8都是简单难度的步道,6和7属于中等难度,这个环线安排2.5-3小时比较合适。

5-6-7-8,这个环线和上面的唯一区别就是把简单难度的4号Lower Emerald Pool Trail换成了中等难度的5号Middle Emerald Pools Trail,难度增加,爬上爬下的部分增多,安排3.5-4小时比较合适。

如果时间有限,或者不愿走太多,可以只走4-6-7或5-6-7,8号的部分可以坐摆渡车,从Zion Lodge站下车走步道,然后The Grotto站再坐摆渡车返回,这样可以节省至少半小时的时间

温馨提示:上面说的Hiking路线的介绍手册上写的步道长度都是往返的长度,时间也是往返的时间,所以走环线的话不用往返,除了盲肠出的6号步道,其它步道耗时只是每个步道所需时间的一半。另外,看到美景就容易流连忘返的朋友,在计划的时候需要增加游览时间,因为手册上的时间只是徒步所需时间,不包括拍照和休息的时间。

我们9月份去,由于到公园就已经下午4点了,就是选择了4-6-7这个线路,耗时2个小时左右。下面是这几条步道上可以看到的景色:

4号Lower Emerald Pool Trail基本是平路,很好走。

4号步道与5号步道Middle Emerald Pools Trail的连接处就是Lower Emerald Pool了,在春季融雪的时候水量比较充足,可以看到下面的瀑布美景。照片来自http://www.citrusmilo.com/zionguide/emeraldpools.cfm,顺便说一句这个Joe’s Guild to Zion National Park的网站做的不错,有对公园各个景点和徒步路线的详细介绍,英语好的朋友可以关注一下

我们9月份去的时候比较干旱,所以只看到了下面的景色

倒也还是有点儿水帘洞的意思

靠近5号步道和6号步道连接处就是Middle Emerald Pool了,这里没有瀑布,是有一个小水池,但是这个小小的水池可以看到"白头红山"的倒影,也挺美的。下面还是来自Joe’s Guild to Zion National Park的网站的美图。

这是我们自己拍的照片,有点“卖家秀”和“买家秀”的意思哈,取景位置和拍摄技巧还是很重要的!

6号步道比较难走,有些地方比较窄和陡,不行可以四爪着地就可以了。走到头应该有一个瀑布和水潭。图片仍然来着来自Joe’s Guild to Zion National Park的网站。

我们去的时候太干了,瀑布完全没有了

7号步道(Kayenta Trail)虽然属于中等难度的步道,但是往The Grotto方向走是下坡,其实很好走,一路上沿着Virgin River走,可以继续欣赏“白头红山”,还能看到头上长着“小茄子”的仙人掌和Virgin River。

Emerald Pools大概情况就是这样,春天去最好,因为这个步道就是看水的。夏天去挺热的,最好多带点儿水。

Angel's Landing

我们去了两次Zion,都没能去成Angel's Landing,真是非常遗憾。第一次是时间不够,第二次是因为徒步了13个小时的Narrows之后,第二天两条腿实在是挪不动了,就又没去成。所以,我们没有自己拍的照片,只好还是借用Joe’s Guild to Zion National Park的网站的照片,给大家介绍一下这个著名步道。

Angel‘s Landing步道(9号)以险著称,自然属于高等难度的步道,起点在The Grotto站,往返总长度为5.4英里(8.7公里),平均耗时为4小时,最后的一部分非常陡,需要手扶着钢缆攀爬,所以最好准备一幅劳工手套,在国内爬过华山的朋友肯定都有经验

体力还可以的朋友,可以安排一天内走Angel’s Landing和Emerald Pools步道,上午趁凉快走Angel’s Landing四小时,然后坐摆渡车到Zion Lodge的餐厅吃饭,稍事休息后,下午走Emerald Pools步道,傍晚到Canyon Junction看了日落美景,一天就完美了!考虑明年春天有空再去一趟好了

来自Joe’s Guild to Zion National Park的网站上(http://www.citrusmilo.com/zionguide/angelslandingpix.cfm)的Angel's Landing的美图,大家感受一下

由于Angel's Landing我们并没有亲自去过,只能简单介绍到这里了,要是有机会再去的话,回来再更新这一部分

The Narrows

The Narrows是我的最爱,我们第一次去从下游逆流而上再返回一共徒步了6小时;第二次专门又去挑战了一把从上游沿河而下的全程,一共走了12个半小时,接下来两天都呈瘫痪的状态,只能像企鹅一样走路。下面就详细的给大家介绍一下这条特别水中步道,先美图预览一下

The Narrows是Zion峡谷最狭窄的一段,两侧悬崖高300米(1000英尺),Virgin River在峡谷内流过,水面在某些水域只有6到9米宽。Narrows是Zion最著名和最受欢迎的景点。公园官网上有详细的介绍(https://www.nps.gov/zion/planyourvisit/thenarrows.htm)。

在前面说过一遍了,但是重要的说三遍也不嫌多:冬天或者春初出行,水温低且水位高,初春的融雪季水位会大涨,The Narrows会暂时关闭;秋天天气变化少,但是日短夜长,水温较低,也不太适合出行。因此,大多数人一般会选择在春末和夏天来The Narrows,因为这些时候水温最高而且水位最低,但是这个季节也是暴雨多发季,容易发生山洪。千万不要低估山洪暴发的威力,由于The Narrows是峡谷地形,谷内非常狭窄,两侧悬崖高耸,河底是多为砂石不能有效吸收水分,所以一旦遇到暴雨,谷底水位会在几分钟甚至几秒钟就大幅上升,非常危险!因此,切记切记:一定要在出行前查好天气和水量情况,这是官网查天气和水位的网址https://www.nps.gov/zion/planyourvisit/weather-and-climate.htm。

The Narrows徒步是没有步道的,其实是在Virgin河里面溯溪。有自下而上和自上而下两种选择:

自下而上,从Temple of Sinawava出发,开始有一段河边的步道(Riverside Walk),大概步行15分钟就得入水了。入水后,逆流而上,可以一直徒步至Big Spring,长约5英里,需要大概4小时20分钟。徒步这一段是不需要许可证的。往返一天,需要带够食物。

自上而下,从上游的停车场出发,需要徒步16英里,可以一天或两天完成,途中有露营地,一直顺流而下至Temple of Sinawava。自上而下的徒步需要提前申请许可证(Permit),并预订从公园到公园外Chamberlain's Ranch的大巴。自驾至Chamberlain's Ranch然后顺流而下会造成人车两地的结果,也是需要再坐车回到Chamberlain's Ranch。许可证的申请网址是https://zionpermits.nps.gov/wilderness.cfm?TripTypeID=3。

特别提醒:下面这个地图是Zion Adventure Company公司做的,不是国家公园做的。国家公园做的地图算的步道所需时间是一般游客所需的平均时间,年轻力壮的所需时间一般比地图建议的时间短;而这个公司是给比较专业的户外爱好者提供服务的一个公司,他们做的地图算的时间大概是专业驴友徒步所需时间,一般体力的人肯定耗时要长。这绝对是经验之谈,切记切记!

在The Narrows溯溪,根据季节和天气的不同,准备一些装备。我们去了两次都是在Zion Adventure Company租的装备,这家公司挺专业的,服务很好,还不推销没用的东西,比如天热不需要防水裤的时候你想租人家也不租给你,口碑很好!他家的网站是http://www.zionadventures.com,地址是 36 Lion Blvd, Springdale, UT 84767。租防水设备的网页是http://www.zionadventures.com/zion-narrows/rental-equipment/narrows-rental-packages/,建议提前预定好装备,因为怕去了租没有合适的号,预订需要交20美金的定金。

租装备时,要求先看一个安全片。根据安全片的介绍和我们的经验,我总结了几条the Narrows徒步须知:

1. 安全第一,在计划行程之前,先到公园官网(https://www.nps.gov/zion/index.htm)查一下天气和水量,溪流的水量和季节及降雨密切相关,不查清楚就盲目出行的话,有遇到山洪暴发的危险!

2. 选择合适的防水装备:如果想走的更远,租防水设备很有必要,具体需要租哪些则取决于季节和天气。我们第一次去的时候是5月13号,当时天气还没热起来,再加上整条溪流都在峡谷中间,没什么阳光,比较阴冷,防水裤就很需要了,特别是早上,而且我们走到的水最深齐腰,没有防水裤,估计就都冻得抖了。我们也亲眼见一个白人美女,整条大白腿变大粉腿,估计也就走了半小时就折返了。而我们第二次去是9月11日,天气很热,租防水装备的店员说天热不用穿防水裤,穿个短裤就行了,我们就只租了鞋子、防水袜和手杖,实践证明店员很靠谱,要是真穿了防水裤能热死。所以,需要租什么店员会告诉你,完全不会为了多赚钱忽悠人,这点可以放心

除了上面两种,还有一种连体的套装,一般用不上,而且连体的上厕所不方便,还贵,所以不推荐。

3. 防水裤,英文叫做Dry pants,裤腿最下面是一个很紧的橡胶皮裹腿。穿着时需注意两点:第一,里面不可以穿牛仔裤,户外的裤子或者直接穿个秋裤都是可以的,我理解的是牛仔裤太紧,活动不便,万一进水会很不舒服;第二,一定要脱了袜子再穿裤子,不然一来不好穿,摩擦力很大,特别涩,二来容易对裤脚胶皮造成损坏,一旦损坏防水效果就没有了,损坏一个还要赔偿20美金。另外防水库看着特别大、特别厚,但是毫无弹性,租时切记要试穿,尤其是跟我一样脸小腿粗的女同胞们,这绝对是经验之谈,教训深刻啊!

4. 防水袜也好好好试穿,太大容易进水,太小勒得太紧脚不舒服。穿上防水裤,再传防水袜,把袜子套在裤子的胶皮口上,千万别搞反了,要不就等着进水吧。

5. 租的那个鞋子不能叫防水鞋,叫水鞋比较合适。它本身不防水,袜子才防水,鞋子是高度透水的,这样走起来不会太沉。鞋子也要认真试穿。

6. 不要小看那个大拐杖,水流急的时候,那个它的作用就体现出来了。而且,你永远不知道水流下面的路况,非常需要这个拐杖帮你探路。租装备店里的安全片里会详细介绍这个棍子怎么用。
7. 最好有个防水包,把相机、手机等各种电子产品装起来,不然很容易泡水。有的地方水流急,挺容易摔倒的,所以千万别以为拿在手里就安全了。

8. 徒步过程中,没有垃圾桶,不得丢弃任何垃圾和物品,你带来的东西一要全部带走,不留任何你来过的痕迹!这点非常重要,人家这里可没有我们国内的垃圾清理员,全靠自觉,我们千万别给国人丢脸哦!一路之上我们确实没有见到任何非自然的东西,没有一片垃圾!

9. 途中没有厕所,连途中的露营地也没有厕所!我们第一次去的时候,店里的宣传片讲的是原则上是“小便直接入水,大便打包带走”。片中讲到小便直接入水,是因为如果尿在岸上,会对野生动物的活动造成影响;大便绝不可以入水,店里又卖专门的“屎包”(下图),安全片里详细演示了大小便的处理方法。但是第二次去同一家店,发现安全片更新了,说小便水里岸边都可以,第二次次的安全片还明显短了一些。

10. 根据徒步的时间和季节,带充足的食物和水。我们第一次去5月中旬,徒步一上午6小时,就一人带了一瓶水,然后带了点儿巧克力,因为天气凉爽,又在水里走,并不觉得渴;第二次9月中旬,天气很热,去走了全程12个半小时,两个人带了8瓶水都觉得不太够。

这个安全片不懂英文,光看影像也差不多能看懂,大家不用太担心。片子看完还有提问环节,你可以提问,店员也会问你问题,以确定你确实都听明白了,那是相当认真负责的

下面分别介绍一下自下而上和自上而下两个线路:
自下而上:4-8小时,不是老寒腿或者怕水的都可以体验。我们第一次去带“大姨妈”出行,租了防水裤都可以的,完全不会冷。最经典的一段是Wallstreet(和华尔街是一个词),走到Wallstreet需要两个多小时。由于选择自下而上路线的人比较多,地图中的建议的时间基本和实际所需时间差不多

温馨提示:The Narrows沿途没有任何的牌子,所以最好把上面的地图打印出来,一路上照着图走,对走到哪儿了比较有数。Wallstreet的起点是Orderville Junction,就是自下而上见到的第一个岔路,往左走是Wallstreet,往右走是Orderville Canyon,我们走的是左边的Wallstreet。岔路口景色如下。(我们去的时候忘了在这个岔口拍照了,在网上找了一张供大家参考,图片来自 https://www.flickr.com/photos/114701482@N02/12004608793)

自下而上的线路最远就只走到下面这个小瀑布(Big Springs),在往上走就需要申请许可证了。其实走到Wallstreet,最经典的Narrows美景都可以欣赏到了,不用走这么远,走到这个瀑布需要4个小时。

下面是从Wallstreet上游到Wallstreet的景色

Wallstreet的景色,Wallstreet的特点就是两边就是峭壁,河边没有岸了,也就是说需要一直在水里走,这部分的景色非常震撼,我们拍的照片没太拍出那种震撼的感觉

Wallstreet下游景色,由于有岸边,所以树木可以生长,更绿一些。

快到The Narrows下游起点的地方有个小瀑布。

以上的照片除了Big Springs那个瀑布的照片(那张是第二次去拍的)和岔路口(Orderville Junction)都是我们第一次去The Narrows拍的照片。为了节省时间,我们往上走的时候没有拍照,往回走的时候才开始拍照片,所以照片顺序是从上至下的

友情提示:雨季Virgin River的水经常会比较浑,因为一下雨就会把河里的泥沙冲刷起来,而后需要很长时间慢慢沉降,水才会再变清澈。我们今年9月去的时候,Narrows的风景就没有去年5月份好,主要原因就是水不够清,浑浊还带着点儿乳色,我一度以为河水被污染了,还特定给公园写信咨询是怎么回事,公园效率还真高,邮件刚发出去10分钟就接到回复,说是下雨下的,不用担心,水很干净。虽然不用担心水污染的问题,但是这个时间段去Narrows如果遇到刚下过雨的情况,水就会浑也就没有特别美了。当然好处也有,就是不用租防水裤了,天气很热,在水里走很凉爽舒服

自上而下:总长度16英里,需要一到两天完成。一天完成时间很紧张,地图上建议时间是11个半小时,我们在基本没有怎么休息的情况下走了12个半小时,整整多了一个小时!两天完成的话,需要预定途中的营地。

关于The Narrows自上而下的徒步,有几点提醒如下:
1. 不要轻易挑战,因为真的非常需要体力。16英里(25.7公里)看似不算太长,但是在水里走和在陆地上走完全不是一回事儿,尤其是在水不是很清的情况下,看不清脚底的路,需要用手杖探路,深一脚浅一脚地,比在陆地上走累的多。我和老公虽然都有点儿微胖,但是还算年轻力壮,走下来都感觉死了一回似的,之后的两天腿都基本没法动,全身除了头发不疼,哪哪儿都疼,不仅是腿,以为走水路浑身都得使劲儿,这算是我们冒充驴友失败的体验

2. 租鞋子的时候一定要试好,不合适的鞋容易崴脚,这条路不能回头,只能往前走,一旦受伤可就麻烦了,由于The Narrows的地理条件的限制,救援非常困难。

3. 最好带个过滤水的过滤器(瓶),路上不缺水,水质也还不错,可以直接过滤饮用,向我们一样背水去太累,还得省着喝。

4. 食品要带足,路上怎么也得吃两顿饭,要不容易体力不支。

5. 两天完成这各线路会比较省力,但是途中的所谓的营地都很小,地都不怎么平,按照公园官网的说法是,因为在峡谷内,没什么风,不用搭帐篷,带个睡袋睡地上就行,没有试过,不知道感觉怎么样。

6. 不建议带相机,能累死!和我们坐一辆车去The Narrows上游的大概一共有20个人,全是长得特别瘦壮的人白人,一看就都是练过的,人家没有一个人带相机,我们傻不拉几的带着一个大相机、一个Gro-Pro,能坚持走下来就是个奇迹!一路上累的根本不想拍照,相机带了也基本算是白带了

7. 一定打印个地图带着,最好包在防水膜里,并且关注从Temple of Sinawava发车的末班车时间。没有地图,完全不知道走到哪儿了,很容易错过末班车,就困在山里了。

8. 带个头灯,走完这16英里怎么也得11个半小时,除非体力特别特别好的,到了终点天多半已经黑了,完全没有路灯的,带个头灯非常必要!

最后,再次强调一遍,不要轻易尝试,The Narrows的美景,从下游向上走到Wallstreet基本上就都领略到了,完全不值得从上游走十几个小时下来,太累,关键是第二天什么都没法干了,影响行程!专业驴友可以挑战一下,向我们一样的“票友”走自下而上的就完全够了!我们主要是第一次走The Narrows感觉好美啊,不尽兴没玩儿够,才专门又去挑战了一把,然后还被Zion Adventure Company那张地图给误导了,认为推荐11个半小时,按照国家公园步道平均所需时间是3小时一般我们2小时就能搞定,乐观地认为11个半小时的路,八九个小时就可以搞定,还计划回去大吃一顿,结果走了12个半小时,好在正好赶上末班车,回到Springdale都快10点了,回到酒店连吃饭的劲都没了

我们是预定的Zion Adventure Company早上的班车,开到上游的Chamberlain's Ranch,开始徒步的。建议提前预订车票,怕订满了,票价是每人37美金。班车早上6点一刻从他们公司门口出发,到Chamberlain's Ranch大概8点,走下图粉色的路线:

Chamberlain's Ranch停车场,徒步就是从这里开始的。

并不是一开始就入水,在路上要走3英里左右。

刚开始徒步,又兴奋又有劲儿,景色也不错,拍了一些照片,越往后拍的照片越少

到了下图第一张照片的这个门,车就过不去了。第二个照片中的小木房子给我了我们很大的误导,因为地图上说走到这个小房子需要一个半小时,我们走到这里只用了一个小时不到,这让我们再一次过于乐观的预估了这次徒步所需的时间,觉得八九个小时完成肯定没问题,还一直琢磨晚上回去吃什么好呢

过了上面那个小木房子不久就入水了。

刚开始还很兴奋,拍了不少照片,由于我们去之前几天下过雨,所以Virgin河的水比较浑

一路上的景色还不错,也没有什么人,除了在水里走,有的地方也可以走岸边的林间小路

从这里开始应该是Upper Narrows了,和Wallstreet类似,两边直接是悬崖,没有岸了。

按照地图,走到这个小瀑布应该需要4个半小时左右,我们走到这里就已经5个多小时了,已经开始落后于进度了,从这以后开始使劲赶路,相机就没怎么再用了。

过了这个小瀑布,我们吃了第一顿饭,然后停止拍照专心赶路!一路上一直在寻找地图上的标志点,一直不停的赶路,休息时间从来不敢超过5分钟,因为怕坐下就起不来了,不是一般的累!走了9个多小时,终于到了Big Springs这个瀑布,还是落后进度一小时。在这里取出相机拍了此行的最后几张照片。

过了Big Springs之后,就感觉天色慢慢开始暗下来了,又拼命走了3个多小时,终于完成了16英里的徒步!我们是同人的所有人里,除了在路上扎营的,最后一组到达终点的,天完全黑了,上岸后什么都看不见了,头灯就发挥了作用,再岸上又走了半小时,赶上了8点45的摆渡车,总算没有困在山里

这次“冒充驴友”的体验给我们留下了不可磨灭的印象,对自己的体力有了更深的了解!我是右脚大脚趾指甲全变紫了,这都连个多月过去了,还没好;老公是一路上都觉得心脏跳的好快,感觉心肺功能有点儿跟不上。这次旅行回来,我觉得有两大收获,一是我俩再次下决心减肥,坚持锻炼身体;二是,我们一路上互相鼓励、互相扶持的,倒是挺增进感情的,也算收获很大!准备减肥成功后,考虑再次冒充驴友,到大峡谷徒步R2R

中线——The Subway

中线的主干路是Kolob Terence Road,从9号公路通向Kolob高原(Kolob Plateau)。中线主要是长途的徒步线路,其中West Rim Trail与东线相连,Hop Valley Trail与西线相连。在这里就不介绍这些长途徒步线路了,因为一来我没有尝试过,二来这些线路都需要一天以上的时间,估计有兴趣的朋友不多。这里主要介绍一下中线最著名的景点The Subway,这个是可以在一天之内完成的线路

The Subway介绍

The Subway所在的峡谷叫做North Creek(也叫Great West Canyon),North Creek是Y字形的,也就是North Creek分叉成Left Fork和Right Fork。Creek是小溪的意思,所以名字里有Greek的基本上都是有水的地方

The Subway是North Creek左岔路(Left Fork)的一段,由于这段峡谷的两边是悬崖而底端又较宽呈现管状,长得特别像地铁的隧道,所以被叫做The Subway。

由于我们并没有去过The Subway,所以只能根据网上的各种信息,给大家简单介绍一下。除了国家公园官网对The Subway的介绍(https://www.nps.gov/zion/planyourvisit/thesubway.htm),推荐两个比较有用的网站:
Joe's Guide to Zion National Park,http://www.citrusmilo.com/zionguide/lowersubway.cfm,http://www.citrusmilo.com/zionguide/subway.cfm。

CUSA,http://www.canyoneeringusa.com/utah/zion/technical/the-subway-zion-top-down/

这两个个网站上有详细的路线、所需设备、地图、照片等详细信息,非常有用,下面我就会根据在这两个网站的信息,对The Subway做简单介绍。

转自Joe's Guide to Zion National Park网站的The Subway照片

转自CUSA网站的The Subway照片

与The Narrows类似,The Subway也有自上而下和自下而上两种徒步选择。

自下而上的线路:
是否需要专业器械:不需要专业攀岩器械,不需要游泳和垂降(Rappelling)。

起始点和长度:起点是Left Fork TrailHead,到The Subway往返6.5英里(约10公里),耗时5-9小时。这个线路先下行120米到峡谷底,然后再沿峡谷缓慢上行180米。

出行季节:春、夏、秋三季都适合,但春季融雪使水位上升,会增加徒步的困难。冬天也可以,但是需要水温很低,需要做好保暖。和The Narrows类似,如遇下雨天气,不可以出行,因为有发生山洪的危险。

地图转自 http://www.canyoneeringusa.com/utah/zion/technical/the-subway-zion-top-down/。

自上而下的线路:
是否需要专业器械:途中有几段需要垂降的路段,最高垂降高度9米,需要专业绳索;也有需要游泳的路段,建议准备潜水衣;还有很多需要攀爬的路段。

起始点和长度:起点是Wildcat Canyon Trailhead,终点是Left Fork TrailHead,全长约9.5英里(约15公里),海拔下降共600米,耗时6-10小时。

出行季节:适合春末到秋季,但春季融雪使水位上升,会增加徒步的困难;其它时间不建议出行,因为垂降和攀岩不安全。和The Narrows类似,如遇下雨天气,不可以出行,因为有发生山洪的危险

温馨提示:
1. The Subway自下而上的路线,体力比较好的朋友都可以尝试;但是,自上而下的路线需要专业的技能和装备,垂降、攀岩、游泳等技能一样都不能少,所以想尝试一定要慎重,最好在专业的导游带领下完成,因为这个线路并没有路,走丢了救援都很困难。

2. 通往Left Fork Trailhead的步道只有一个出口(Exit),无论是自下而上的返程还是自上而下的徒步者都需要特别注意,要是错过这个出口,会导致夺走好多冤枉路,天黑之前还找不到的话,就很麻烦了。出口从下往上看是下图的样子。

The Subway徒步许可证申请

与The Narrows不同的是,The Subway无论是自下而上,还是自上而下的路线都需要申请许可证,而由于The Subway非常受欢迎,以至于全年大部分时间的许可证都需要抽签得到,只有冬天不需要抽签,但是冬天水冷非常不适合在The Subway徒步了,所以去的人少了就不用抽签了。

The Subway许可证申请方式有以下三种,申请网址是 https://www.nps.gov/zion/planyourvisit/subwaypermits.htm:

1. 最早提前三个月网上申请参与抽签(Apply for the Advance Lottery),https://zionpermits.nps.gov/lotteryapply.cfm。提前三个月可以申请,比如3月份(3月1日至3月31日)的许可证是当地时间1月5号早上10点开通申请和抽签,但是如果想要参加3月份的抽签需要在12月提交申请,等到1月5日抽签完毕会收到邮件通知有没有抽中。关于提前三个月申请抽签需要注意的是:
申请费是5美金,不退。
每次申请可以选择3个日期
每月每人只能申请一次抽签
一个许可证最多可以12个人,人数在申请的时候就需要提供,不同人数许可证的价格不同,在前文有写。

2. 如果抽签完毕后还有剩余的名额,则可以直接在网上申请许可证(Apply for Reservations After the Lottery has Run ),申请网址 https://zionpermits.nps.gov/wilderness.cfm?TripTypeID=3。申请开通时间是抽签之后,也就是当地时间(山地时间)提前两个月的5号上午十点。这种情况不太容易碰到,最好还是提前申请抽签,要是申请的人数不够,所有申请者都会抽中。但是,冬天The Subway就不用抽签了,可以直接在网上申请。

3. 提前2-7天的最后一分钟抽签(The Last Minute Drawing: 7-2 days in advance)。这基本上是能得到许可证的最后机会,也是在网上完成的。需要在出行日期的前7天至前2天的中午12点内在网上申请,抽签时间是出行日期提前两天的中午一点。如果最后一分钟抽签的名额没满,可以直接到游客中心申请Walk-in Permits,但是基本上不可能出现这种情况。

没有时间或者体力体验The Subway徒步的朋友,如有有3个小时左右的时间,也可以开车车览一下中线Kolob Terrace Road这条路,可以一直开到最北边的湖(Kolob Reservoir),沿途风景也还不错。从Springdale开到Kolob Reservoir有30多英里,要开一个小时,往返就是两个小,加上玩儿,三四个小时应该差不多,旺季的时候走这条路也是一个不错的选择,因为人和车都比较少,照片和评论可以参考https://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g143057-d103339-Reviews-Kolob_Terrace_Road-Zion_National_Park_Utah.html。

关于中线就先介绍这么多,想了解更多的朋友请给我留言,我可以根据要求再增加内容,欢迎提问,有问必答,不懂的我也可以帮着查

西线——Kolob Canyons

西线的Kolob峡谷(Kolob Canyon)的主路是从I-15号公路分叉出来的Kolob Canyons Road,从I-15公路拐进Kolob Canyons Road的不远就是Kolob Canyons游客中心。西线有三条适合短线的徒步线路,在前文中提到的Hiking路线的介绍手册中的编号分别是16、17、18,其中18号La Verkin Creek Trail连接通往著名的Kolob Arch的Kolob Arch Trail。西线这部分就主要介绍一下Kolob Canyons Road和这三条步道

Kolob Canyons Road

Kolob Canyons Road本身也是一条不错的景观公路,在旅游旺季,东线Zion Canyon人满为患的时候,到西线转转也是不错的选择。Kolob Canyons的地貌非常特别,是由很多比较短的峡谷行程的类似“手指”一样的峡谷群(见下面的地形图),而Kolob Canyons Road的终点是Kolob Canyons Viewpoint,在这里可以欣赏峡谷群的壮美景观。

Kolob Canyons Viewpoint有停车场、厕所和野餐区,开车到这里,边看美景边野餐也是很惬意的。Kolob Canyons Road的美景可以参考Joe's Guide to Zion National Park网站上的照片(http://www.citrusmilo.com/zionguide/timbercreekpix.cfm),我就不转过来了

TimberCreekOverlook

Timber Creek Overlook Trail(17号)的起点在Kolob Canyons Road的尽头,属于中等难度的步道,但是很短,往返全长1.6公里,平均耗时半小时。从Springdale小镇开车沿I-15公路转入Kolob Canyons Road,开车至Kolob Canyons Viewpoint需要大概1小时,再走一走Timber Creek Overlook Trail,大概需要2个半小时的时间,是旅游旺季,躲避拥挤的车览为主的好线路

Timber Creek Overlook Trail的美景还是参考http://www.citrusmilo.com/zionguide/timbercreekpix.cfm。

Taylor Creek Trail

Taylor Creek溪在东边有三个分叉,从北向南分别是North Fork、Middle Fork和South Fork,由于这三个分支的侵蚀,形成了三个手指状的短峡谷。Taylor Creek Trail(16号)就是沿着Middle Fork的步道。其实,除了在Taylor Creek Trail徒步之外,也可以选择在North Fork或South Fork内涉水徒步。

Middle Fork of Taylor Creek (Taylor Creek Trail):往返全长8公里,耗时约4小时,属于中等难度的步道。这条步道路上会路过两个建于上世界30年代的古老小木屋,在步道的尽头是Double Arch Alcove(一个天然形成的双拱洞),这条步道沿途美景参考 http://www.citrusmilo.com/zionguide/taylorcreekpix.cfm。

North Fork of Taylor Creek:这个线路相比Taylor Creek Trail人更少,但是由于没有人工修的步道,所以徒步起来更加困难。沿途美景参考http://www.citrusmilo.com/zionguide/taylornorthpix.cfm。

South Fork of Taylor Creek:与North Fork of Taylor Creek类似,沿途美景参考http://www.citrusmilo.com/zionguide/taylorsouthpix.cfm。

Kolob Arch

Kolob Arch是锡安国家公园最著名的两个拱门之一,另一个是Crawford Arch,在前文中已经介绍过了。想要观赏Crawford Arch很容易,坐园区的摆渡车一路上很多位置都可以看到,但是想观赏一下Kolob Arch就难了,需要沿Kolob Arch via La Verkin Creek Trail往返徒步8小时。

Kolob Arch via La Verkin Creek Trail:这条步道的起点是Lee Pass Trailhead,先沿La Verkin Creek Trail徒步,后先左进入Kolob Arch Trail,往返全长22.5公里,平均耗时8小时,需要比较的体力,并准备充足的水和食物。沿途美景参考http://www.citrusmilo.com/zionguide/laverkincreekpix.cfm。

温馨提示:
1. 想要徒步这个步道,一定要一早出发,不然时间不过,返程天可能就黑了,最好准备个头灯。
2. Lee Pass的海拔比La Verkin Creek高出了300多米,所以去程是下行的,返程在最后最累的时候是上行的,对体力是一个很大的考验。

锡安国家公园官网上(https://www.nps.gov/zion/learn/nature/arches.htm)的Kolob Arches的照片,这个拱门是最大的天然形成的拱门之一

下集预告

锡安国家公园基本上就介绍完了,有问题欢迎大家给我留言,我会一一回复的

下周感恩节我们会到死亡谷露营,顺便去拉斯维加斯看秀,回来之后应该会先写一篇死亡谷的游记,然后再更新Grand Circle系列攻略的第三篇:

【Grand Circle系列攻略-3】布莱斯峡谷国家公园——高原上的红色石林

敬请耐心等待

本篇游记共含20514个文字,92张图片。帮助了游客。 举报

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-11-14 19:27

谢谢你的分享

2016-11-15 01:49

谢谢您分享的游记

2016-11-15 02:33

引用 leonalvna 发表于 2016-11-14 19:27:14 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复leonalvna:感谢支持!是写的挺费劲儿的,要不怎么写这么慢呢,谢谢理解~

2016-11-15 03:23

引用 chen05266 发表于 2016-11-14 20:08:31 的回复:

回复chen05266:感谢一如既往的支持~

2016-11-15 03:23

引用 D/C 发表于 2016-11-14 21:58:05 的回复:

回复D/C:感谢捧场

2016-11-15 03:24

引用 马家坪 发表于 2016-11-14 20:43:42 的回复:

回复马家坪:感谢捧场

2016-11-15 03:24

引用 DongJang77 发表于 2016-11-15 01:49:41 的回复:

喜欢你的游记
谢谢你的分享

回复DongJang77:谢谢支持,你喜欢我就没白写

2016-11-15 03:25

引用 Hamish 发表于 2016-11-15 02:33:29 的回复:

谢谢您分享的游记

回复Hamish:谢谢支持,希望对你帮助

2016-11-15 03:26

看标题以为是印度的游记,没想到美国也有锡安

2016-11-15 07:35

美!

2016-11-15 07:40

引用 XJ@LA 的图片:

很有特色的地方!真美!

2016-11-15 07:40

详细的不能再详细的游记!

2016-11-15 07:41

引用 simon 发表于 2016-11-15 07:39:15 的回复:

回复simon:这张照片是我在网上找了,我在游记了写了出处了,我们自己并没有亲自去

2016-11-15 07:54

引用 大米斗 发表于 2016-11-15 07:35:27 的回复:

看标题以为是印度的游记,没想到美国也有锡安

回复大米斗:美国的锡安国家公园就是Zion National Park了,也有音译成别的宰恩的

2016-11-15 07:56

引用 simon 发表于 2016-11-15 07:39:48 的回复:

回复simon:您赞的照片基本上都不是我们自己拍的,我都有点儿心虚了,不过这张是我们自己拍的!好在不是我们自己的照片,我都在游记里标明了出处,不能算盗图哈

2016-11-15 08:00

引用 simon 发表于 2016-11-15 07:39:30 的回复:

美!

回复simon:这张我也特别喜欢,可以我们自己没有亲自看到这样的美景,争取抽时间再去

2016-11-15 08:01

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-15 08:01:17 的回复:

回复XJ@LA:我还没去过美利坚呢,到时带上我呗,咋样!

2016-11-15 08:19

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-15 08:00:12 的回复:

回复XJ@LA:,小心人家告你侵权!

2016-11-15 08:20

漂亮的地方

2016-11-15 08:53

很详细的攻略!

2016-11-15 09:19

引用 zhm_jinan 发表于 2016-11-15 08:52:14 的回复:

好独特的地貌,这么长的石梁不会断吗

回复zhm_jinan:这种拱门应该挺结实的,还有人专门去爬呢,不过拱门是风侵蚀行程了,随着时间会越来越薄,也就越来越不结实了,美国还有个拱门国家公园,有几千个不同的拱门,也非常值得一去,我之前有个游记写了【美西万里行】美国西海岸8大国家公园+3条最美景观公路自驾全攻略 http://www.mafengwo.cn/i/5481099.html,以后还会专门写个拱门国家公园的攻略

2016-11-15 09:20

引用 zhm_jinan 发表于 2016-11-15 08:52:38 的回复:

漂亮

回复zhm_jinan:我也特别喜欢这张照片,可以不是我们自己拍的,希望有机会能再去

2016-11-15 09:21

引用 zhm_jinan 发表于 2016-11-15 08:54:01 的回复:

回复zhm_jinan:感谢支持,有问题欢迎问我哈

2016-11-15 09:23

引用 Young 发表于 2016-11-15 09:19:59 的回复:

很详细的攻略!

回复Young:谢谢夸奖,欢迎提问哦

2016-11-15 09:23

引用 simon 发表于 2016-11-15 08:19:18 的回复:

我还没去过美利坚呢,到时带上我呗,咋样!

回复simon:我们会在美国工作到18年,美国好玩儿的挺多的,有机会就来吧,反正签证一下给10年,挺方便的,国家公园票价还很便宜,也花不了多少钱

2016-11-15 09:27

引用 simon 发表于 2016-11-15 08:20:26 的回复:

,小心人家告你侵权!

回复simon:标明出处应该不会告我吧,我主要是为了介绍的比较清楚才引用别人的照片,也算给他们做广告了

2016-11-15 09:29

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-15 09:29:57 的回复:

回复XJ@LA:,逗你玩呢!

2016-11-15 13:00

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-15 09:27:23 的回复:

回复XJ@LA:

2016-11-15 13:01

引用 simon 发表于 2016-11-15 13:00:54 的回复:

,逗你玩呢!

回复simon:

2016-11-15 13:21

仔细拜读,受益匪浅,感谢分享

2016-11-15 13:59

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-15 13:21:30 的回复:

回复XJ@LA:我们公司代理老美的电子产品在芝加哥,有机会去看看去。

2016-11-15 16:29

引用 simon 发表于 2016-11-15 16:29:16 的回复:

我们公司代理老美的电子产品在芝加哥,有机会去看看去。

回复simon:这不错啊,不过千万别冬天去芝加哥,能冻死

2016-11-16 00:24

引用 007 发表于 2016-11-15 13:59:38 的回复:

仔细拜读,受益匪浅,感谢分享

回复007:有问题问我就行哈

2016-11-16 00:37

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-16 00:24:17 的回复:

这不错啊,不过千万别冬天去芝加哥,能冻死

回复XJ@LA:真是有心的妹纸!

2016-11-16 08:29

引用 XJ@LA 的文字:

最低气温也就是零下六七度,不会太冷

2016-11-18 13:03

引用 孙幸 发表于 2016-11-18 13:03:23 的回复:

回复孙幸:不用怕冷啦,那边是荒漠地区,中午不热就不错了

2016-11-18 13:07

回复孙幸:再说零下六七度是最低气温,就是凌晨的气温,中午太阳一出来就暖了,不用抓狂哈

2016-11-18 13:11

写的很仔细,把东线基本都写清楚了,一般情况下,最多也就这个玩法了,从上而下的水路徒步,确实厉害

2016-11-18 14:10

引用 XJ@LA 的文字:

2016-11-18 14:12

引用 孙幸 发表于 2016-11-18 14:10:29 的回复:

回复孙幸:谢谢夸奖,中线和西线我还没写完呢,准备这周末完成吧,不过你应该用不着,那两线都是长途徒步比较多。有哪里没写明白的告诉我哈,有什么具体问题尽管问我,不用客气

2016-11-18 14:14

引用 孙幸 发表于 2016-11-18 14:12:42 的回复:

中线可以开车一直到中间的那个湖吗?

回复孙幸:从Springdale开到那个湖Kolob Reservoir有30多英里,要开一个小时,往返就是两个小时,不知道路上风景咋样,值不值得一去,我等周末仔细查一下

2016-11-18 14:19

中线可以开车一直到中间的那个湖吗?

回复孙幸:我简单查了一下,中线那条路的风景还不错,要是你有时间的话,可以去转转,需要安排3个小时以上的时间,来回开车就得两小时,中间再停停玩玩儿的,估计得三四个小时吧,可以在Trip Advisor上看看照片 https://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g143057-d103339-Reviews-Kolob_Terrace_Road-Zion_National_Park_Utah.html。各个Trailhead的地方应该都是有厕所的,带着孩子可能比较关注这个哈

2016-11-18 14:27

中线可以开车一直到中间的那个湖吗?

回复孙幸:刚才打错字了,重说:可以开到的中间那个湖(Kolob Reservoir),湖边也有路可以绕湖多半圈,但没有环起来,绕湖的路不是公路是土路,到湖之前的路都是公路

2016-11-18 14:30

2016-11-18 15:28

引用 玉 发表于 2016-11-18 15:28:49 的回复:

回复玉:感谢捧场

2016-11-19 08:53

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年11月14日-11月20日
获得顶:40个,
获得回复:59条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-11-21 12:02

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-11-21 15:50

引用 蜂窝机器人 发表于 2016-11-21 12:02:03 的回复:

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年11月14日-11月20日
获得顶:40个,
获得回复:59条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

回复蜂窝机器人:感谢鼓励

2016-11-22 01:31

引用 aphrodite 发表于 2016-11-21 15:50:16 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复aphrodite:谢谢夸奖,欢迎提问和留言

2016-11-22 01:32

2016-11-22 08:02

2016-11-22 08:02

引用 杜俊德 发表于 2016-11-22 08:02:57 的回复:

👍

回复杜俊德:感谢支持,欢迎留言和提问

2016-11-22 09:02

引用 XJ@LA 的图片:

哈~果然有差~~

2016-11-23 16:14

你好,我又回来了。拜读了您写的锡安公园,我已经深深爱上了这里。我看了几条路线,对the narrows 非常感兴趣,我想请问我们1月底出行,大概安排一天时间,您有什么建议的路线吗?还有好像看说1月份应该没有摆渡车了,我们自己开车能走摆渡车的路线吗?谢谢

2016-11-23 17:02

2016-11-23 17:05

2016-11-23 17:05

引用 杜俊德 发表于 2016-11-23 17:05:58 的回复:

回复杜俊德:感谢大力支持

2016-11-24 10:46

引用 小鸭子 发表于 2016-11-23 17:02:13 的回复:

回复小鸭子:欢迎回来,我们在死亡谷玩儿呢,先简单回复一下:narrows一月下水太冷了,不推荐。摆渡车停运的时候私家车可以开进去,不用担心。详细的周日回家再回复你哈

2016-11-24 10:53

引用 chen05266 发表于 2016-11-23 16:14:47 的回复:

哈~果然有差~~

回复chen05266:对啊,春天去水多,上次春天去的时候又没去,亏了

2016-11-24 10:54

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-24 10:53:35 的回复:

回复XJ@LA:好的,玩的开心

2016-11-24 12:33

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-24 10:54:59 的回复:

对啊,春天去水多,上次春天去的时候又没去,亏了

回复XJ@LA:哈~於是決定了下一個春天再去

2016-11-24 15:06

引用 chen05266 发表于 2016-11-24 15:06:54 的回复:

哈~於是決定了下一個春天再去

回复chen05266:明年春天的计划是优胜美地

2016-11-24 22:52

2016-11-25 09:31

2016-11-25 09:31

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-24 22:52:33 的回复:

明年春天的计划是优胜美地

回复XJ@LA:

2016-11-25 10:38

引用 杜俊德 发表于 2016-11-25 09:31:17 的回复:

回复杜俊德:

2016-11-25 13:53

引用 chen05266 发表于 2016-11-25 10:38:30 的回复:

回复chen05266:

2016-11-25 13:54

2016-11-26 16:23

2016-11-26 16:23

2016-11-27 08:30

2016-11-27 08:30

引用 杜俊德 发表于 2016-11-27 08:30:43 的回复:

回复杜俊德:再次感谢一如既往的支持

2016-11-28 08:18

引用 小鸭子 发表于 2016-11-24 12:33:02 的回复:

好的,玩的开心

回复小鸭子:亲,我回来了。锡安一天的话,除了自驾东线的Zion Canyon Scenic Drive和Zion-Mount Carmel Highway之外,Canyon Overlook,Emerald Pools步道都适合带孩子走一下,大概需要多半天时间。Angel's Landing冬天也可以去,但是不适合带孩子去,比较危险。剩下的时间可以开车去中线或者西线转转,中线走走停停的就行,就不推荐走步道了。要是去西线的话,Timber Creek Overlook Trail比较短,可以走一下,其它的都来不及。有问题继续给我留言就行哈

2016-11-28 08:25

2016-11-28 21:38

2016-11-28 21:39

2016-11-29 08:20

2016-11-29 08:20

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-28 08:25:56 的回复:

回复XJ@LA:谢谢您,还记得给我回信,非常感谢。我想请问我想去洛杉矶看一场NAB,不知道通过什么渠道买票。谢谢

2016-11-29 16:42

2016-11-30 09:41

2016-11-30 09:41

引用 小鸭子 发表于 2016-11-29 16:42:18 的回复:

回复小鸭子:购票网站是http://nbatickets.nba.com,早买选择多

2016-11-30 10:30

引用 杜俊德 发表于 2016-11-30 09:41:39 的回复:

👍

回复杜俊德:每天帮我顶,太感动了,再次感谢

2016-11-30 10:31

引用 XJ@LA 发表于 2016-11-30 10:30:46 的回复:

回复XJ@LA:好的,非常感谢。对了死亡谷好玩吗?冬天可以去吗?

2016-11-30 17:15

引用 小鸭子 发表于 2016-11-30 17:15:03 的回复:

好的,非常感谢。对了死亡谷好玩吗?冬天可以去吗?

回复小鸭子:死亡谷适合冬天去,但是特别干,没什么植被,到处都是土,去一趟回来那鞋就没法穿了,晚上看星星不错,能看到银河,但是山顶看星星特别冷。我觉得你带着孩子就别去了,孩子一人弄一身土,不够收拾的,景色都是比较荒凉的那种,我争取周末写个游记,你看看就知道了

2016-12-01 00:45

2016-12-01 08:58

2016-12-01 08:58

引用 XJ@LA 发表于 2016-12-01 00:45:15 的回复:

回复XJ@LA:好的,谢谢啦

2016-12-01 11:31
2页 / 108 1 2 末页