在无处落脚的人海里,你的停靠成为岛屿___---锡基霍尔--杜马盖地--Apo--奥斯洛布七日游

• 出发时间/2016-10-03

<<<持续更新中······

你来听听~~海洋在商量好玩的事情~~~

Dumaguete 杜马盖地,听起来不太真实的地名。原本应该只是存在于别人的游记里,看完游记羡慕一下别人的旅程,却不会成为目的地的远方。
三月份的时候看到小何童鞋晒机票,看完游记之后立刻马上决定了要和他们一起前往。

没几天就把机票给定了。预约一趟未来的旅程

前期准备

一、机票:
       四程机票都是在宿务航空官网订的,当时遇到遇到促销活动马尼拉薄荷岛才人民币一百多,超划算。立马就买了。但也因为在行程还没确定好的时候提前买好了机票,最后我们在到达薄荷岛之后,还有坐三个多小时的船前往锡基霍尔岛。

需要注意的是,廉价航空所有的东西都是要收费的。行李只能随身7kg,所以在买机票的时候可以一起把行李也买了。

二、 签证 :
        厦门菲律宾领事馆,可以自己去领事馆送签。但是考虑到自己去的时间成本和费用 和某宝上找代办的费用差不多,果断找在某宝上找旅行社送签 ,省事。

三、酒店预订:
        酒店我都是在Agoda的官网上预定 ,其中有一天的民宿是在Airbnb上预定的。

四、保险:
       出发前 ,记得买份保险。 依然是找某宝 。

五、其它准备事项 :

行程安排

出发~到处去飞翔

吃完晚饭,悠闲地从家里出发。

厦门高崎机场,T3和T4之间的摆渡车时刻表。国际航班是在T3

厦门11.30pm飞马尼拉,没有晚点。抵达马尼拉T3后出境取行李,一切顺利。原来看游记的时候看到有些游客说随身带的比索有限额的问题,本人并没有遇到。。

出来就是马尼拉T3的一层到达大厅。马尼拉T3一共分为4层,一层是到达,在这里可以买电话卡,有换钱的店,很多家,汇率自己比较。二层是工作办公室层,如果需要开延误证明的,是在二楼的某个办公室开,需要问工作人员。三层是出发大厅,去菲律宾各地就是从这里出发。四层是饮食、购物等

机场的保安都是有随身携带枪支的,机场是最安全的容身之处。抵达马尼拉之后有点小激动忘了是身处半夜的马尼拉,差点拖着行李跑出机场。为了安全起见,我们还是乖乖地呆在机场里。虽然已经是凌晨,但是机场还是有很多转机过夜的旅客。

还是先跑到机场四楼便利店买了电话卡。

1. 薄荷岛—锡基霍尔岛Siquijor

坐早班飞机从马尼拉飞往薄荷岛。当天是阴天,所以原本预想要在飞机上看到大片蓝绿色的海水最后没能实现。这次薄荷岛只是作为一个中转站,下飞机之后,就直奔塔比拉兰码头,
1. 塔比拉兰码头就在市区,机场也在市区边边,非常近,坐三轮摩托车也就10-15分钟,一个人坐最多30P,两个人50-60P。不过事先没说好,下车的时候还被tutu司机多收了行李的运费!

塔比拉兰码头(Tagbilaran Port)是薄荷岛这边一个重要枢纽,是薄荷岛最大的码头,去宿务、杜马盖地都可以在这边乘船往返。大部分船票都不需要提前买,服务人员都特别热情,码头税30P左右/人。行李也是另外收费的,
在码头有小黑要帮忙拿行李 :say NO. 是要收费的。

2. 每天上午一班薄荷到杜马盖地的船,下午一班杜马盖地到薄荷的船。航行时间2小时,费用700比索。杜马盖地锡基霍尔的费用是210比索。
上午10:30是Tagbilaran to Dumaguete,12:30到杜马盖地,停靠之后12:50继续开往锡基霍尔岛,14:30左右抵达锡基霍尔
下午3:00是Dumaguete to Tagbilaran。
请务必记好薄荷和杜马盖地的英文名称,最好提前写好小条,购买船票时候出示给船员确认。去码头时候要和薄荷的司机说明是去ocean jet的码头,因为每家船务公司的码头都不一样的。

---(图片和以下地点说明来自网上他人的游记)

具体图示如下:
奥:奥斯洛布(Oslob)大岛;这个岛很大,这里只显示了最南角;
杜:杜马盖地大岛(Dumaguete)
锡:锡基霍尔大岛
A:杜马盖地的Sibulan Port码头;
B:杜马盖地机场,地图上那条灰色的跑道;
C:奥斯洛布(Oslob)大岛的Liloan Port码头;
D:设置在奥斯洛布(Oslob)的苏米龙岛接待处,这里有螃蟹船可以去E;再上去10分钟车程,就是看鲸鲨的景点,地图中未画出;
E:苏米龙岛,一岛一酒店,仅25间客房,绝对一流;
F:杜马盖地的Dumaguete Port码头,去往锡岛;
G:锡岛的码头,具体名字忘记了;
H:杜马盖地的Apo Port码头(malatapay 码头),去往阿波岛;
I:阿波岛(Apo);
路线1:从杜马盖地到奥斯洛布的船运线路;62piso/人,20分钟,整点出发。
路线2:从杜马盖地锡基霍尔大岛的船运线路;按码头船期安排。
路线3:从杜马盖地的桑博安吉区到阿波岛的船运线路;租船式,随到随租。

2 锡基霍尔机车环岛

<关于锡基霍尔>
锡基霍尔省是一个独立的小岛,位于维萨亚与棉兰老岛之间,北靠宿务省和保和省,以果冻色的海水,神秘的巫术,亚洲古老的修道院而著名。对于大多数的菲律宾人来说,它就像一个神秘的未知魔法世界。”据说,如果向菲律宾人提起锡基霍尔,大都会露出一脸的惊讶,而每个人又都会给你讲出一大堆关于鬼怪和巫师的传说。因此,它也被人们称为巫术岛。来到这里,有三处著名的景点,你一定要去!也是菲律宾人周末非常喜欢的旅游度假圣地。

DAY 2 锡基霍尔机车环岛
1. 看日出。
2. 换酒店 :民宿 house aventura Bnb SIQUIJOR ;了解周围环境, 寻找菜市场,自己做海鲜大餐。
3. 锡基霍尔94公里环岛,锡岛上有很多摩托车可以租,便宜方便,两人正好,通350-350p一天,车况都不错;只需自己加油即可。(也可以包个tutu车,不至于那么晒;一车1000p ,去到几个我们想去的点儿,环锡岛公路一圈)
景点 :1、Cambugahay Falls牛奶瀑布 藤条跳水
2、Salagdoong Beach 萨拉格多贡海滩  跳台
3、Lazi镇,有古老的女子修道院等
4、Old Enchanted Balete Tree巴利特魔法老树+鱼按摩
5、San Juan日落酒吧一条街
6、圣胡安广场
7、Mangrove红树林
食物:南部一家看似比较高级的度假酒店叫lazi beach club  ; Larena码头旁边的jo‘s chicken

3 杜马市区趴趴走

4 Apo 遇见海龟水中游

5 和海洋巨人有个约会

6 这就是度假应该有的模样

7 你背对着山河一步步走向我

8 再看一眼

待更新

有美图!求美文!

2016-11-15 14:26

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-21 14:50

你好,请问你锡岛的民宿哪里订的?

2016-12-07 11:02

引用 陈小绿00 发表于 2016-12-07 11:02:26 的回复:

你好,请问你锡岛的民宿哪里订的?

回复陈小绿00:我在 Airbnb上预订的。你可以先发邮件和房主联系

2016-12-08 18:49