游记丨公主驾到—探寻印度洋之泪——斯里兰卡(中)

• 出发时间/2016-09-20

继续去旅行
葆有一颗期待生活的心
就是旅行最大的意义

还记得我们吗?
那个5岁的旅行小达人Hannah是如何玩转斯里兰卡的?
此次我们将带来旅行中最精彩的部分,且听我们娓娓道来。

公主花童,甜蜜沙丽旅拍
融入斯里兰卡的文化,拥抱这个处处有惊喜的世界

“又拍婚纱照啦,我就静静地看着你们~”

呐~我们家有一个不成文的惯例——旅拍婚纱照。至于起因是Hannah她爸在结婚前对我承诺的旅行结婚,环游世界。结果第一站就有了Hannah,不能穿着婚纱旅行是我的一桩遗憾,幸福的是Hannah她爸开启了兑现承诺的旅拍模式。

“怪我咯?~”

这一次,我穿上了期待已久的斯里兰卡最传统的沙丽,有人说“如果泰戈尔的诗里有最高超的理想主义,那么纱丽里就有女人最美丽的情怀”,雅致而又不落奢华,清婉而又不失庄重。

Ps:纱丽(又称纱丽服)是印度孟加拉国巴基斯坦尼泊尔斯里兰卡等国妇女的一种传统服装。用丝绸制作的莎丽一般长5.5米,宽1.25米,两侧有滚边,上面有刺绣。通常围在长及足踝的衬裙上,从腰部围到脚跟成筒裙状,然后将末端下摆披搭在左肩或右肩。

穿沙丽可不是一件容易的事,三位化妆造型师齐上阵,层层叠叠穿戴,大大小小8条项链,华丽至极,从早上8点开始梳妆打扮一直到下午4点才收拾妥当。在斯里兰卡,当地人没有拍摄写真的需求,得知我们要拍时,着实让当地人兴奋了一把,一群人蜂拥而上,就连酒店服务人员都来瞧上一眼,万众瞩目的感觉也是有点难以描述。

“我就静静地看着……看你们如何忽视我,哼~”

“妈咪能戴那么多项链,为什么我只有小小一束花,宝宝有情绪了~”

Hannah有些小小的失落,哪个小姑娘不喜欢珠宝首饰呢?我亲爱的小公主,就麻烦你安心做一个花童吧,有你,才是我最好的装扮!

“算啦,毕竟我那么可爱,不和你们计较~”

“hi~我是来抢镜滴~”

“好吧,给你们点私人空间,我闪退了~”

“恩,抬头挺胸,我是最美的小公主~”

幸福是什么呢?幸福就是此刻,有爱,有家,有陪伴。
清新茶香,高山茶园火车
漫漫长路也磨不去耐心,只因目的地就在前方。

康提乘坐高山火车前往努沃勒埃利耶,沿途可以看到漫山的茶园,因此有“茶园火车”的说法。斯里兰卡的火车很有意思,天蓝色的火车穿梭在绿油油的茶园中,吹进夹带着清新茶香的徐徐微风,车速不快,缓缓穿过一山又一山,峰回路转,似蜿蜒的小蛇徘徊于山间。

Ps:努沃勒埃利耶斯里兰卡的山区城市,位于康提东南方,是斯里兰卡的避暑胜地,她被称为亚洲的花园城市,以其小山,峡谷和瀑布闻名。

有趣的是火车的车门并不关闭,车厢只有五节,时常有当地人等到火车开起来的时候才奔跑着跳上火车,挂在门边。正当我们带着Hannah苦于无法快速上车占座的时候,窗边的老奶奶示意我们将背包给她,为我们妥妥的留下了一排座位。兰卡的治安不错,民风淳朴。在这里搭乘火车,仿佛回到了八十年代的国内,大家都是彼此信任,互相关怀的时光。这里再次感谢一下老奶奶。

抵达努沃勒埃利耶的小城,这里群山环绕,植物丰富,环境优雅,英国殖民时期,很多英国人聚居于此,因此很多英国风格的建筑,有着“小伦敦”的称号。

而当我还沉醉在宁静的英伦小镇风情时,Hannah已经找到了她的小伙伴——马儿。原来这个英伦风的小镇上设有跑马场,马术俱乐部时常会举办各种活动。我们可以骑着马儿漫步河边、骑着马儿上山,游走于小镇,悠闲而随意。

“初次骑马,还是有点小紧张,嘿嘿”

不仅如此,这里竟然可以让小孩单!独!骑!马!当然,是身材矮小的马。

来到斯里兰卡,锡兰红茶无疑是最佳伴手礼。我们没有去国人熟知的热门景点MACKWOOD茶厂,而是选择了山林最深处的Blue FieldTea。尽管不是最新最漂亮的,品质确是杠杠的。

蓝田茶厂设有餐厅,可以休息品茶

ps:红茶分为5个品级。而OP和PEKOE是纯茶,不需要混合牛奶。OP的口感比PE更轻。BOP可以加奶,也可以不加。BOPF和Dust是最适合制作奶茶的。

△曾经熟悉的食物,生长于异地,便是不同的风味

茶厂的姑娘带着我们参观了茶叶制作流程。从采摘,发酵,分拣,烘干到最后的分类。最终我们抗着一大箱红茶离开茶厂。

下期预告:野生动物园与动物亲密接触,宝石市场海淘……

2016-11-14 17:00

哈哈 可以