带娃旅行第一站—普吉!

大脚丫爱丽丝 LV.3
2016-11-14 14:36 425/5

这次旅行是送给妙小姐的两岁生日礼物,妙小姐玩的很开心,旅行回家后阿姨夸妙小姐突然之间长大了。一路上感官上的各种刺激一定对孩子的成长是有影响的,建议有条件的家庭还是要带孩子多出去玩玩,当父母的不要怕辛苦,其实没你想象的那么难,孩子的潜力和适应能力超越你的想象!
        这次旅行是我们马代之后的第二次海岛游,之所以选择海岛,是因为海岛对于小孩子来说全程无压力,算是亲子游的入门级。机票:携程订的南航,带孩子尽量选择白天航班,两岁以下订婴儿票最划算,航空公司安排座位的时候在机票不满的情况下婴儿票会给留座位的,我们来回虽然订的婴儿票,但全程妙小姐都有座位。酒店携程订的普吉岛艾美,这个酒店非常适合不差钱泡酒店,有私人海滩,很漂亮!但出行都是要叫车的,算是唯一的缺点。

day1:我们的飞机是青岛-深圳 深圳-普吉,深圳作为转机点对于我们来说刚刚好,宝宝飞三个小时休息一下再飞不会累,下午七点左右到机场,晚餐是在飞机上解决,到达普吉机场后,出机场会看到有人手拿“懒猫接机”(提前淘宝订好)的牌子,会有专车接你去艾美,车程一个小时。

艾美有中文接待,房间电话播0直接有中文服务,洗手间无一次性牙具,建议自己带。房间有四瓶水,不够可以播0要,房间水是免费供应的。晚上的艾美真的太漂亮了!去都去了,一定要定池景房或海景房,从阳台看出去,心情都不一样!

两张房卡和三张毛巾卡,用毛巾卡可以在泳池或者沙滩旁边换毛巾,毛巾用完再交回去换成卡,无限次使用。

day2:一早从房间阳台望出去,一眼看见泳池和大海,听着海浪的声音,心旷神怡,这才叫度假!

艾美真的适合泡酒店!!到处美美的!
   早上吃的自助 ,早餐既有中餐又有西餐,菜品味道还不错。宝宝早中晚都是免费,宝宝餐一般是面条或蛋炒饭,加一份甜点,没有泰式甜辣,还不错。
   上午太阳出来后,去沙滩晒太阳,挖沙子,宝宝玩的很开心,沙滩边有取毛巾处,也有一个餐吧 ,提供饮料什么的。

中午十二点后,回房间冲干净,去海边沙滩餐吧吃的披萨 冬阴功汤 炒饭 炒米粉,吃不惯泰餐,炒米粉太甜,冬阴功辣,六个人一共花4000多株,性价比一般,但是酒店用餐节约时间。

中午哄宝宝睡完觉,下午五点出发,从吧台前叫车去的江西冷,面包车单程400株,车程十分钟。江西冷逛了big c ,买了点水果,榴莲 、芒果 尤其好吃。出来一拐到班赞市场买的海鲜,上二楼加工,皮皮虾超大 ,加工的好吃 ,老公现在还念念不忘皮皮虾,龙虾也超大,六人一只够,比中午吃的贵,但好吃,性价比高。班赞二楼有家特产店买了点化妆品,比江西冷便宜好多。九点半搭车回酒店休息。

day3
上午十点半订的老周环岛游(淘宝),有中文导游,到酒店接,带着去看了卡伦 、卡塔,景色很美 ,适合爱拍照的妹子。然后去骑大象,这个带宝宝的推荐,现在宝宝还经常提起骑大象的事。中午推荐去的山顶餐厅性价比很高,来之后吃过最好吃的泰餐!关键是还不贵,六大两小花了不到五百人民币,景色还不错,椰汁很正宗!这个老周和山顶餐厅真是推荐!线路避开旅游人群,吃的也是当地人爱去的餐馆。

下午吃完饭返回酒店,下午泳池游泳。

晚上酒店餐厅只有自助,一人260,性价比感觉太一般,不合我味蕾,还有演出,不合我审美。早早合宝宝回房间休息了。如果不是带宝宝不方便建议出去吃。

day4:上午订的绿洲spa(淘宝,有个搞活动的:两个人不到八百人民币),体验一下正宗的泰式SPA,绿洲有专车到酒店接,全程要两个小时多。因为带孩子,我们是分开去的,女的先去,男的带娃,艾美有宝宝活动室,带娃无压力。

中午去吃的广东菜,大众点评上有 ,老广东菜馆好像,在去江西冷的路上,性价比可以。下午去江西冷买买买了,买了些芒果干、龙眼干什么的,回来送人。晚上打车去的一家大众点评上的泰餐馆,感觉一般。大众点评在国外太坑爹了。

day5:上午去海边拍拍拍,中午退房,准备离开啦。

我们回程是先飞的深圳,住一晚,第二天起来吃了深圳正宗的早茶,下午飞机返回青岛。这样相当不累!

普吉之旅完美收官!带娃行程安排的很舒服。原谅我写的这么没有文采,至少图片和文字是搭配的。哈哈哈 ~~ 期待我的下一次带娃旅行!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-14 19:27

很不错

2016-11-15 00:45

引用 沙粒尒 发表于 2016-11-14 19:27:21 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复沙粒尒:游记是补的,有些想不了那么细了,有问题的话岁时可以问我。

2016-11-15 09:33

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-15 00:45:20 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:🙏谢谢

2016-11-15 09:33

有美图!求美文!

2016-11-21 10:50