名古屋、犬山、濑户3日游

萱草 LV.5
2016-11-14 14:42 246/2
  • 出发时间/2016-11-11
  • 人物/其它

11月是日本的秋季,赏红叶的时节。正好公司组织活动,机票+酒店没花钱。

Day1 阿联酋的阿德哈提航空公司EY888 北京-名古屋,话说阿联酋的飞机确实名不虚传,一顿飞机餐还专门印一张菜单,虽然广播没有中文,但是可以讲世界各地各种语言的空乘可以解决这个问题。第一天下午到达名古屋
名古屋的中心区不大,交通十分方便,中心商业区是“荣”,交通枢纽在“名古屋站”。目标是购物的童鞋推荐住在“荣”附近,想去周边玩的推荐住在“名古屋站”附近。但其实这两个地方距离也并不远。我们是公司统一订的,住在“金山站”附近,金山的周边也很方便,离“荣”和“名古屋站”也都不远。
市内交通可以乘坐”地下铁“,票价200日元起步,一日券740日元,一天之内可以随便坐,周六周日600日元,也是一天有效。
我们第一天到达宾馆办理入住后已经下午4点了,就在市内闲逛购物,关于购物蜂蜂里有各种详细的攻略,这里就不再多说了,反正就是在“荣”这一带逛就是了。
下面这张图就是标志,就在这周围随便逛吧。

Day2 暴走一日游
名古屋去犬山可乘坐名铁犬山线,名铁网站:http://top.meitetsu.co.jp ,可以查线路、车次和票价,一般十几分钟一趟车,有“急行”“准急”"普通“等区别,相当于我们的特快、快车、普通的意思,就是停站多少的区别,另外有一种快速特急的车有”特别车“和”一般车“不同的车厢,票价不同,”特别车“的票价贵一些,上错车厢需要补票。另外从名古屋站出发要注意,名古屋车站是不同方向的车都在同站台停靠,一定要弄清楚自己要乘坐的车再上车,不然就不知道跑去哪里了。
犬山城是日本国宝级古城,又名“白帝城”,建于 16 世纪后半叶。传闻是日本江户时代的儒学家荻生徂徕,根据唐朝诗人李白的诗句《早发白帝城》所启发而来。因为在其地理环境上来说,中国的白帝城位于长江的沿岸,而犬山城则邻近日本知名的木曾川旁。
从”犬山站“出来到”犬山城“大约2公里,开手机导航很容易找。

去犬山城的路上几乎没有人,非常安静惬意。

这几张是犬山城下的稻荷神社,很有特点。
从这里上去就是犬山城了。

犬山城门票550日元,可以登城参观,要脱鞋,内部是木地板,楼梯很陡,顶层可以眺望四周,天气很好,周围风景也很美。早上早一点去人不多,10点以后人渐渐多起来上下楼就都要排队了。
城下枫叶正浓,四季樱在11月也是盛开的。

犬山城下还有明治村可以参观,不过我时间紧,还想回市内看其他地方,就没有去。
从犬山乘坐名铁返回名古屋去德川园。
德川园是由德川御三家户主尾张藩的第二代藩主光友在元禄八年(1695年)把自己营造用于隐居用的大曾根宅邸搬迁到这里,这就是德川园的起源。从明治22年(1899年)起就成了尾张德川家的宅邸,在昭和6年(1931年),第十九代户主将其赠送给名古屋
这是一座非常日式的庭园,园内山水错落,非常安静。
地铁”大曾根“站下车,还需要走一大段路,开着导航还比较好找。门票300日元。旁边是德川美术馆,也有通票,不过美术馆我没有进去。

名古屋城是名古屋市的代表性景点,是重新修复的城堡。人太多,略嘈杂,远观还可以,属于那种不去觉得遗憾,去了也不觉得咋样的地方。
日本人在这里拍结婚照。
门票500日元。在地铁”市役所“站下车。

最后去了”热田神宫“,日本三大神社之一,供奉日本三大神器之一的草雉剑。其实并不知道究竟是啥宝物。
但在日本十分有人气。里面古树参天,气氛较严肃。去的时候似乎正赶上庆祝七五三的时节,许多小朋友都穿着和服。
地铁”神宫西“站下车,只是随便走走的话,免费。

这一天真是暴走的一天啊,实在是累死了,不过想看的地方都走到了,还是很开心滴。

Day3 濑户市一日游
提到濑户,一般会直接联想到濑户内海,不过跟我要去的濑户市不是一个地方。
濑户市最有名的是”濑户烧“,为日本现存最古陶窑之一,是日本屈指可数的陶瓷出产地。濑户市的“赤津烧”被誉为日本六大代表性陶瓷之一。
乘名铁濑户线,从”荣町“到”尾张濑户“,首发站到终点站,很方便。
从”尾张濑户“站出来一直走就是大大小小各种瓷器店,琳琅满目,餐具、酒具、花瓶、摆件什么都有,很有意思。瓷器店里还卖冰激凌。
招财猫最有人气。

正赶上濑户秋季节日,在”尾张濑户“站有去”赤津町“的免费巴士。
不过据说平时是没有免费巴士的,需要搭乘公共汽车去。
”赤津町“是许多古窑的聚集地,确切一点说是一个小村落,没看到真正的窑,但是各家的瓷器各有特色,可能是交通不便的问题,并没有见到多少游客。

非常古朴的小村落,很多瓷器都是摆在类似库房的屋子里,店里也多是老爷爷老奶奶热心地介绍。

特别说说这家”山长陶苑“吧,这家的老爷爷特别爱说话,听说我们是从中国来的,就十分热情地说他女婿在天津

总结:濑户应该是对喜欢瓷器的人比较有吸引力,但要是不会日语还是比较麻烦,乡下的老爷爷老奶奶不能讲英语。

3天很快就结束了,日程满满,非常满足。
网络的发展使自由行变得十分便捷,只要随身带着手机和wifi就OK,去哪里都不是问题。

本篇游记共含2039个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-11-15 09:26

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-11-21 10:50