我期待已久的厦门鼓浪屿

关于我的游走流水账

为了纪念我人生中第一次自助旅行我想我还是要写点什么的,可能会很罗嗦但是想去厦门旅游的同学一定要好好看,如果不想花冤枉钱,走冤枉路的话。。。

2011年4月2日原本温暖的天气突然下起小雨,温度一下降了十度,这给我的旅行开了一个狼狈的头,我提前一小时四十分出门结果没有打到车,在最后的四十分钟里终于有人愿意拉我去火车站了,虽然我付了两倍的车费,但幸好刚上了火车,火车上我充分体验了我国人口的庞大,这样的密度导致我从上车开始直到下车整整憋了七个小时的尿,不要笑,我也很佩服我自己。

按照计划我和PP在武汉会和一起去厦门武汉持续一天的好天气在我到达的前半个小时也狂风大作下起了雨,我悲哀啊,可是更让我悲哀的是出了站才发现阴差阳错PP在另一个站接我(武汉有三个站),公交车我也找不到干脆打的吧,问了她们的具体位置总算坐上了车,下了车我提着东西就下来了,心想虽然磕磕盼盼但也到了,准备拿电话和PP确认我的方位让她赶紧来营救我,发现手机没了。。。。%>_<%(为什么我这么谇)。。。。如果不是我还有一个手机的话请问我接下来要怎么办?老天爷不要这么玩我好不好?我现在已经是破罐子破摔了,抱着试一试的心态我打通了我的电话,没想到司机大叔竟然愿意给我把手机送回来(热烈的感谢武汉的司机大叔),(老天爷还不是太狠)我在风雨中领会了手机见到了PP,我那个激动啊!我这倒霉的一天总算过去了。。。

4月3日忘记前一天的狼狈准备到武大看樱花,虽然天公还是不做美,但好歹不下雨了,我们受到了在武汉上学的同学们的热情款待,一路陪同我们来到武大,不知道是不是前面下雨的原因,传说中的武大竟然没收门票,小小的高兴一下,武汉的大学都是占山为王,一个大学一座山头,武大当然也不例外,经过长长地坡道我终于见到了传说中的武大樱花,怎么形容我当时的心情?惊艳?惊讶?我非常想知道万人赏樱难不成就为了这么几颗娇弱的樱花树?所谓的樱花大道也是只有一侧有樱花树,我真是奇怪那么多人怎么没把树挤倒,经武大同学解释说这些樱花是早年日本人种的有些历史所以才会这么多人围观

没有合影只有花,我实在不知道怎么让自己在镜头里不成为路人甲。。。

4月4日我们坐火车去厦门经过22个小时的颠簸终于在5号早上到达厦门,PP厦大的同学接到我们后告诉我们正好赶上厦大90年校庆晚上可以看晚会,因为有林峰PP乱激动了一把。。。值得一提的是我们来厦门之前厦门还是晴天,等我们到的时候就开始乌云密布,还挤吃几滴雨非要淋我们身上,等同学拿来伞就又不下了,好吧我承认我很谇

厦大的美丽和富有是众所周知的,真不愧是中国最美丽的大学,依山傍水的美翻了,走在厦大里就想起那句‘从明天起做个幸福的人,喂马劈柴周游世界 ,从明天起关心粮食和蔬菜,我有一所房子 ,面朝大海春暖花开......

芙蓉湖

情人谷--谈恋爱的好地方

啰嗦半天下面着重介绍厦门旅游

4月6号准备去鼓浪屿,我们在厦大对面的公寓住一晚是130元,比较方便价位也还算合理,厦门的公交不开空调的时候是一块开空调是两块,从厦大做公交到轮渡码头,轮渡原本应该是去的时候不要钱的,回来时交8元,但是因为我们做错船在海上逛了快一个小时还交了15元,15元的是观光船围着鼓浪屿转一圈有解说,但是没有什么信息价值,建议还是坐8元的节省时间逛鼓浪屿

鼓浪屿上的路都不是正南正北的,而且都是小道,最无语的是一条路的路名不单单是指一条道而是周围一个范围的路都是这一个路名,非常容易走错,强烈建议上岛第一件事买地图,鼓浪屿的手绘地图很漂亮也很容易懂,用完可以做纪念。我和PP之前在网上订了鼓浪屿的联票85元五个景点,岛上买的话是100元,不过说实话个人认为这五个地方都没必要去,只是在岛上逛些小店,到沙滩晒晒太阳就可以了,所谓的日光岩也是把我和PP累得像狗一样爬上去看看鼓浪屿的全景。

鼓浪屿上的东西都非常的贵,之前为了来鼓浪屿玩,我们也做了很多的调查,看了很多的攻略,鼓浪屿上所有著名的店铺我们基本上是吃了一遍,下面我一一给大家介绍一下

鼓浪屿上最让我难忘的喜林阁酸梅汤一一我长着么大喝过最贵的饮料,客观的说味道是不错,那些勾兑的饮料没的比,但是也太贵了吧,我愤愤不平的在他们店里猛拍照以此抒发我的不满

接下来是泉州路上的林记鱼丸汤好像是10元一碗可以加粉或面,因为太饿了所以没有留下照片味道和价格都是可以接受的,还有一种叫做炸五香的小吃也是很不错的,6元一根

土笋冻也是厦门著名的小吃,但是由于之前听说是沙虫做的就再没有看第二眼,由一种学名叫沙虫的动物加工而成的冻品,配上酱油,白醋,甜酱,辣酱,蒜蓉等凉调后食用,听说味道还不错

叶氏麻糍位于龙头路和福建路交叉口,我们因为没找到店铺没有尝到这个中华老字号,但是我们在厦门岛上买到了麻糍,1元一个很好吃,外面是糯米,里面包裹着花生末芝麻末一类的东西

鼓浪屿的馅饼店很多,出名的像汪记馅饼,比较小资的有赵小姐的店,BABY CAT,私屿,香草小铺,我买了BABY CAT和香草小铺的馅饼送人,包装很好看,大概一盒八个要20元到30元不等,味道和广式月饼差不多

著名的张三疯奶茶一杯20元,味道也蛮好的,里面加的不是珍珠和椰果,是麦片和葡萄干,预算够得话尝尝也可以

潘小莲酸奶,我喝的是芒果酸奶,PP的是榛子果粒酸奶,一杯十五,没有什么好说的和我们在超市里买的那种传统的老酸奶味道差不多只是加上些果肉而已,PP说难吃,我觉得还好

龙头路上的八婆婆烧仙草是我们吃到的性价比最高的东东,很大一杯才5元,很好喝里面很有料,老婆婆很慈祥(没有照到老人家的店,临时上网搜了一张)

厦门的海鲜很贵,但是吃一次还是可以接受的,我们在厦大附近的大学路上一家紫竹园大排档吃的还不错,人很多要排队
鼓浪屿的家庭旅馆很多,都很有情调,预算够得话可以住一晚。鼓浪屿虽然只有两平方公里但是整个鼓浪屿都是小店铺,女生逛得话拍照都不知道怎么拍好,总害怕漏掉什么漂亮的,所以一定要抽出一整天的时间到鼓浪屿玩,不要在鼓浪屿买饰品什么的,很贵,而且内地都有买鼓浪屿夜景很漂亮,在厦门岛上看鼓浪屿就像一座金山
鼓浪屿有万国建筑的美称,集合了各国建筑特色,走在僻静的小巷,看着破败的别墅庭院,感受岁月的洗礼,没个到这里的人都会爱上她

4月7号睡了个大头觉,吃过午饭后步行前往南普陀寺,南普陀寺和厦大相连,从厦大所谓的南门出来就是南普陀寺,南普陀的香火很旺,据说求财很灵验,南普陀的素饼也很好吃15元一盒。从南普陀出来到厦大的白城海滩上晒了会太阳,就租了一辆车开始环岛游,单人的是一小时15元,我们租的是三人骑的包车的话50元不限时间晚上九点半之前还就行,环岛路上有很多沙滩,风景很好,因为没有骑过这样的自行车觉得还是很新鲜好玩的,吹着海风骑着单车,看到美丽的风景可以停下来拍几张照,我们大概用了三个小时把环岛路骑了个来回,等于说把环岛的几个景点也给逛了,很好玩

4月8号去了中山路,拍了些老建筑,在厦门的最后一天我和PP换上长长的花裙子准备照些漂亮的照片,可是照出来的都是我们很搞笑的状态O(∩_∩)O哈哈~

我们是风一样的女子一一疯子O(∩_∩)O哈哈哈~

4月9号打包坐火车去南京,十号下午到南京我们已经精疲力尽了,我没有想到还要面对PP的宿舍看门大妈,据说此大妈眼睛非常敏锐,对整栋宿舍楼的女生都有印象,不允许外人进入宿舍,PP宿舍的两个女生曾经带人入住都未果,我当然也是被发现的料,可是在我坚强的心理素质下我愣是告诉大妈照片上的就是我(我冒充PP宿舍一女生),最后大妈竟然说是她眼神不好,让我别生气,以后都不会把我认错了,我顿时成了PP宿舍敬仰的人物,因为旅途的劳累我实在是没有力气了(加上某人紧急召唤),原本计划还要去扬州乌镇也只好作罢,在南京的街头溜达了一圈我就打包回郑州了。

4月12日我为期十天的毕业旅行正式结束

我罗里吧嗦的说了这么多

我无语

我竟然花了五个小时写这篇日志。。。。。。

2016-11-14 18:06

引用 xuweiya 发表于 2016-11-14 18:06:11 的回复:

回复xuweiya:谢谢

2016-11-15 08:34

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-11-21 01:00

lz很会写哦~默默关注下