挑战味蕾,从你的全重庆路过

Easy (海淀) LV.7
2016-11-14 15:43 384/5
  • 出发时间/2016-11-03

序~

一部《从你的全世界路过》拍火了重庆,与其说是从你的全世界路过不如说是,从你的全重庆路过哈,说实话这个电影对女生的伤害值确实不少,所以这老婆就拉着我请假去了趟重庆

准备工作

周四周五请两天假连着一个周末,四天的时间,北京出发,一大早的飞机,需要准备的东西无外乎身份证和行李什么的,至于你要问我去重庆穿什么,其实我也没法回答你,在重庆的几天,平均18,9度的样子,有露大腿的,有穿羽绒服的。。。。所以就自己感觉吧
重庆住的地方在创汇首座,地理位置很不错,离解放碑走路五分钟,轻轨较场口站也不到五分钟,楼下就是小吃街。这楼是典型的商住两用房。里边都是各种公寓式的酒店,很多很多。。。自己去携程啊,去哪查一下就一大片了,不单打广告了

第一天

这就坐着打飞机飞到重庆了,下飞机后第一件事是去轻轨站办公交卡,这个公交卡看个人是否需要
好处:所有的公共交通工具9折,周五在罗森9.5折(还有很多其他的优惠看卡背面的网站就行了)
坏处:据说每张卡的25元工本费是不退的,但是也有朋友说退,因为我回来的时候忘了去退了,所以就闲鱼上挂着呢,有要的可以联系我。。。
PS:长江索道用公交卡1.8元的时代已经是过去了,现在完全改革了。。刷公交卡是单程18元,如果在门口买票是20单程,30往返,这个就看自己咯

到酒店办好入住,就直奔十八街,看过电影的应该都熟悉这个地方,但是说实话,真的不知道以后再去会变成什么样子,因为现在就已经拆的破烂不堪了

到十八梯首先要填饱肚子,到重庆第一顿吃什么?火锅呗。。还用问么?十八梯最上边就是十八梯老火锅,重庆火锅不同于北方的火锅,北方的同学和不能吃辣的同学可以要鸳鸯或者微辣的,这个我特么也是吃完了才知道。。。不过这个辣属于那种香辣,明明辣的自己吐舌头喝饮料但是还想吃
这里介绍下重庆火锅的调料,麻油碟+蒜泥+味精+盐,这个才是正宗的小料,北方的同学不要一上来就管老板要麻酱的。。。
友情提示下,吃完饭结账最好自己算下金额,起码第一顿我就自己找回十块钱来。。。

看不出来吧,说实话我也没看出来,只能说当时拍电影时候的街边全部都是布景,或者是已经拆!完!了!。。。唯一能找到的就是那个路牌和那个栏杆了,栏杆就比较经典了,茅十八和荔枝有一张剧照就是倚着这个栏杆拍的,不知道的去补电影或者百度吧
不过还是建议想去的赶紧去,真的不知道以后会不会全都拆平了。。那就真的是一点都没有了

去完了十八梯我选择去了山城步道,从十八梯溜达着就过去了,应该有人会问,为啥不去天台呢?天台实际在鹅岭二厂,但是你去百度下就知道了,因为去的人太多,已经把天台封了。。以后会再开,但是什么时候开就不知道了。。。所以就没选择去

重庆的步道,因为分支很多,所以我也没往上走太多

步道下来以后就直奔长江索道了,坐轻轨在小什字下,出来就能看到入口,票价最上边介绍了,我是不知道改革啊 所以直接刷的公交卡

索道下来以后长江南岸,这里更是老城区,和长江北岸的渝中区那繁荣的景象有鲜明的对比
我选择的是走路回酒店,所以沿着长江边走到长江大桥 然后走过大桥再回酒店

走回酒店以后稍作休整,就又要出门觅食了,这次是真的开始吃吃吃了哈哈
房间很大很明亮有木有?哈哈

出来就直奔解放碑,吃着东西真的不用多介绍,直接上图就好我觉得,哈哈哈,显示第一家,花市豌杂面

吃完以后就直奔洪崖洞了,当然是走过去顺便消化食了,哈哈

洪崖洞这个地方真的是不用做太多的介绍,网上的介绍比我全比我好的多哈,晚上人很多,夜景很美

然后就是另外一家吃的,佬麻抄手,在洪崖洞的四层,建议先要清汤,然后根据自己的口味再来加麻加辣

吃完以后就往回走了,再次路过解放碑,街边的小店各式各样的,怎么能少了继续吃呢?
麦丽丝烧烤,这个不用我多说了吧,重庆特色啊,到那就吃镇店三宝就对了哈

当然吃完了怎么能少的了喝呢?这个泰芒了,真是良心到没话说,旁边的许留仙真是可以去死了。。。

走到酒店楼下以后发现,我擦 吃的不太爽啊。。怎么办呢?楼门口的罗森有24小时的酸辣粉,自己煮,果断打包一份

恩。。这样第一天就过去了。。。晚上吃这么多真是长肉的节奏。。。。

第二天

今天的目的地是武隆,这地方出了名的喀斯特地貌,是《变4》和《满城尽带黄金甲》还有爸爸去哪天坑寨子的取景地,从重庆过去可以汽车或火车,车程都是两小时左右到达武隆,可以自选,我选的是火车
但是一定要说的是,如果火车去想当天往返的话一定要选择早上8点的那班火车,为什么一定要这趟呢。。听我给你算就对了
火车的运行时间是2个小时,加上中途给别的车让道的等待时间大概2小时10分钟左右到达武隆站,出站以后有两种选择,一个是坐公交(一人10.5元),一个是拼车直达仙女镇游客服务中心(一人20元按人头收费),但是为了安全我还是没有拼车选择了公交,先从车站坐1.5元一人的摆渡车到长途车站,车程要5-6分钟,但是必须人满才会走,保守估计需要10-15分钟,下车去买到仙女镇的小巴票(一人9元),车程35-40分钟,也是人满才走,所以保守估计50分钟左右,买景区门票后去摆渡车站坐车去景区,车程6分钟,等人满才走,保守估计10-15分钟,我选择的是天生三桥和地缝景区,没有去天坑寨子,到天生三桥景区门口排队坐电梯10-15分钟,下电梯后一路拍照走路到景区出口2小时30分左右,坐电瓶车到摆渡车站5分钟,摆渡车回游客中心30分钟,游客中心回长途车站35-40分钟,这样一共多长时间可以自己算算,还有地缝没有玩呢。。。所以如果你坐10点那趟火车走,真的是连吃午饭的时间都木有。。。晚上回重庆的火车5点一趟下一趟就是9点,我选择的是5点的,真要是让我在这个小县城的火车站呆俩小时我估计我回疯的。。。。。
最后说一下我回到长途车站的时间是16:50,火车是17:01发车,所以想打车走,谁知所有的出租车一听去火车站全都不拉,理由都是我要交班。。。难道武隆的出租车司机都在下午五点约好了交班吗?不得其解,所以就只能打黑车,15块钱到火车站,还好因为火车晚点,我赶上了5点10分回重庆的火车,但是必须要吐槽下火车站前边的一个红绿灯,左转的红灯60秒,绿灯11秒。。。这特么绝对是我见过最奇葩的红绿灯,这个灯我们足足等了6波才过去。。。。

武隆重庆以后就一个字饿,我就想到了重庆怎么也得吃一回烤鱼吧,就找到了这家 福二娃 老板说特色是铁板鱼,我说那就尝尝吧,反正也没吃过,鱼现抓,现称,现杀,现做,小三斤的鱼一共才90块钱,良心

这个鱼吧说白了就是水煮鱼的味道,但是很香,另有一番风味,建议微辣(普通辣给我拉成狗。。),先吃鱼块,吃完以后叫老板下鱼排,辣的我鱼排都没吃哈哈

吃完以后由于太辣没有吃饱,旁边的烧烤摊子倒是诱人,典型的重庆烧烤,拷完以后撸下来放在碗里,加入调味料再搅拌,不同于北方的烧烤,但是味道绝对是你想不到的好吃

吃完以后就往公寓走,想着来重庆怎么也得吃个小面吧,所以就直奔胖妹,这个真的是我吃过最好吃的小面,还特么绝对的良心,二两的6块钱一碗

吃完以后就又开始遛食儿,走到国泰广场,看到小朋友和大金毛玩,很有爱的说

眼看这就要十一点了,往公寓走,如果你也是吃货的话一定也会有一种没吃爽的感觉,那怎么办呢?山城汤圆啊,5块钱一碗,睡前夜宵妥妥的

第三天

这一天主要是在重庆市内逛,吃,还是直接上图片吧哈,没啥可用文字来表达的

下午去了一趟铜元局车站,这里有一张很经典的剧照

然后晚上就是继续吃吃吃

最后还忘了说,重庆的宜家餐厅。。居然还卖串串。。。真是接地气

最后一天

一般来说最后一天就是买买特产然后再吃吃,也就差不多了,我也落不了这个俗套哈,买了小300块钱的火锅底料,具体哪个好吃,百度一下,排名都有了哈,自己选,因为是晚上的飞机,所以去了朝天门码头,在耳边喊了好几天的两江游船最后还是被老婆忽悠上去了,58元/人,1小时,还是直接上图咯

这个顺风123coco是我大众点评的,说实话看着写着川菜排名挺靠前的,但是和北京的没啥区别啊,招商银行掌上生活有代金券,不多说了,其实是八一广场店,但是定位不到

最后一天终于下雾了,重庆雾都名不虚传

上岸以后去吃了最后一顿晚饭,手打的酸辣粉,很地道,就是小贵,15块一晚

吃完后就奔机场啦,坐着大飞机回北京,结束了重庆之旅

总结

重庆这座城市,给我的第一印象,很香港。为什么这么说呢,和港岛一样的山城,一样的绿化和山道,一样错综复杂的立交桥,一样的灯火阑珊。但重庆还属于建设中的城市,繁荣度自然和香港比不了(在我心里就算我住了20多年的北京单比繁荣度也是比不过香港的,不是地域黑。。)。这座城市是三维立体的,你可能跟着导航走明明走到了地方,却发现要去的地方山顶上,比如凯旋路电梯,最后附上一张照片是我比较喜欢的风格,近处的拆迁区和远处林立的摩天大楼,映衬出这个城市的过去和将来。
为什么没有去磁器口呢?因为去之前查了下,也是人工的古镇心想和古北水镇估计也差不多就没有去
在市区溜达,哪哪都在建设,朝天门码头的来福士,建好了绝对超过北京上海的来福士,这是好事,一个城市在发展,所以祝愿它的明天回更好
最后广告下:还有两张重庆的交通卡待出,需要的可以联系我一下,多谢

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-11-14 19:27

引用 huixuran 发表于 2016-11-14 19:27:24 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复huixuran:一个人也可以,就是别跑太远了就行

2016-11-14 19:32

磁器口是真正的古镇啊,不是仿古镇的。

2016-11-16 00:22

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-11-21 10:50

引用 lizagl 发表于 2016-11-16 00:22:57 的回复:

磁器口是真正的古镇啊,不是仿古镇的。

回复lizagl:在携程上看的说是人工开发的。。所以就没去

2016-11-22 21:33