枫叶季感受关西

2016-11-14 16:21 337/8
  • 出发时间/2016-10-29

行程

出发行程:10月29日-11月4日,出行天数7天
D1:(大阪天津滨海国际机场--关西国际机场--道顿崛、心斋桥-大阪住宿
D2:(大阪)通天阁-大阪城公园-天守阁-梅田蓝天大厦-HEPFIVE摩天轮-大阪住宿
D3:(大阪)海游馆-天保山摩天轮-圣玛丽亚号-道顿崛-大阪住宿
D4:(奈良奈良公园-春日大社-若草山-京都住宿
D5:(京都)金阁寺-龙安寺-岚山
D6:(京都)伏见稻荷大社-清水寺-袛园(二年坂、三年坂、宁宁小道、花见小路)
D7:(京都京都塔-关西国际机场

目的

LZ本来是奔着蜜月游去的,想找个旅游团自己也轻松点,不用做攻略不用看各种交通不用费任何脑子,但是看了各种旅行团的行程楼主都不满意,所以索性按照自己的性子再一次计划了全自由行。
考虑到日本签证比其他国际复杂,LZ提前两个月定了机票。日本个人签证是需要提供机票酒店订单的(据说有些不需要提供,签证服务费用略高,但是LZ没有发现),酒店可以直接从Agoda或者Booking上面订,因为都是可以免费取消,所以不用担心后续取消费用。
LZ是签证到手之后又更改的酒店。具体签证问题大家可以从大淘宝,推荐北京翔升国际商务旅游专营,需要的资料比百程少,而且出签率也超级高。
关于交通,大阪作为游客来说还是推荐两日券的,京都只需要购买公交一日卡(500日元)就可以。

DAY1-Osaka

LZ酒店在心斋桥附近,下了飞机就买了南海电车到难波站,920日元,下车走过去酒店即可。建议大家定酒店也在这附近,相当方便。在机场LZ不确定如何进行自助买票所以就去柜台人工买的。后来发现只需要查看金额然后在自助机上点击车票数量即可, 特别简单,旁边还会有人帮忙你操作(中国人哦

到了酒店放下行李就打算先去吃吃吃,然后再买买买。
首先吃了大家推荐的大阪王将,其实味道吧也就那样,就是咱们吃的锅贴,并没有什么特色。

然后又试了大家推荐的章鱼小丸子,果真名不虚传,个大馅多,里面的章鱼特别大,吃起来很软,不像国内的是劲道的,一般价位在300日元左右,LZ吃的最便宜的是300日元10颗,哈哈

大阪烧,要了个套餐,两个人在吃了小吃之后就有点吃不下了,其实就是咱们的蔬菜饼,只不过厚了点,涂上酱汁就变成了赫赫有名的大阪烧了。

稍微吃了点(其实吃了好多)LZ就去买买买了,首先直奔BIG C,因为楼主一直心仪这儿的各种小电器。果真没让LZ失望,认真挥霍了一大笔!然后又去了药妆店买了草鸡多的东西,完全不用担心语言问题,到处都有中国导购。其实具体行程,如果是去关西地区,LZ推荐下了飞机先去京都,然后奈良,最后大阪,因为大阪就是一个吃吃吃买买买的地方,LZ后面几天就拖着两个沉重的大箱子走来走去,后悔极了

LZ的行程正好赶上了万圣节,只能在国外才能感受到节日的气氛啊,LZ只能说他们很会玩!上图几张

LZ也上啦,本着凑满九张图的原则,LZ就和他们拍拍拍了

小丑集中营

加勒比海

蝙蝠女侠

这就是被大家称为的伪天鹅行为艺术 哈哈哈!!!

养精蓄锐,回去休息准备第二天的暴走。
TIPS:两日券是不包含JR的,一日券可以。所以大家根据需要购买。

DAY2-Osaka

一大早坐地铁去通天阁,在去往的路上遇到了好多日式早点铺,就进去品尝了一下,太美味了!里面都是当地人在吃饭,还是推荐大家在旅行中走走停停,体验一下当地的生活。

关东煮里面的小碗里就是超级好吃的蟹肉蔬菜汤

大家如果注意到可以进去尝尝,味道很不错 价格也不贵

希望LG不会在意我给他戴了个头盔

从 通天阁上面眺望大阪风景,是不是也是别有一番滋味

下来通天阁之后LZ和LG两人在通天阁下面的元祖吃的串儿,味道还可以,印象最深的是他们这儿的虾超级鲜美。至今仍有回味
PS:日本任何餐厅的水都是冰水,建议大家还是带个杯子随身带着热水(LZ是到了之后从BIG C买了保温杯),要不然像LZ这样赶上亲戚光临可要吃大亏了

买个抹茶去大阪城公园喽,这儿简直是抹茶控的天堂,味道浓郁而不腻,吃了一口想两口。

大阪城公园景色还可以,比不上京都的那份安宁。下了地铁要走20-30分钟左右,天守阁就在大阪城公园里面,人比较多,其实景色也就只能说还可以,毕竟大阪是一个购物城市,上图两张啦。

从天守阁上面看大阪

离开大阪城公园LZ两人就去了梅田地区,想感受一把浪漫,看看夜景放松放松心情(谁知又是一顿暴走),不过看到如此美丽的景色,也不枉走这一趟了。
梅田蓝天大厦上面还是值得一去的,景色超级美,还能随便做做HEP FIVE的摩天轮,两个地方离得很近,可以一起玩,有两日券的推荐上去摩天轮,没有的话就不推荐了,毕竟不比天保山的摩天轮大。

去梅田的路上竟然赶上了专车 哈哈

梅田蓝天大厦上面看到的大阪

出来之后排队的人更多了,LZ排了要15分钟才上去。

从梅田蓝天大厦出来就去了HEP FIVE

就此结束了今天的行程。
TIPS: 我们一天转了三个区域,其实是有点累的,建议大家有选择的看。通天阁和四天王寺在一起,LZ没有去四天王寺。大阪城公园和天守阁西之丸庭院一起,LZ没有去西之丸庭院,感觉都差不多。梅田蓝天大厦和HEP FIVE一起,附近还有电器城友都八喜,因为LZ所有的东西从BIG C买的,所以没有做价格上的比较,不过据大家说价格都差不多。

DAY3-Osaka

地铁坐到大阪港下车步行5分钟左右就可以到。LZ今天的行程就是海游馆-圣玛丽亚号-天保山摩天轮(本着一定要把周游券用到极致的目的)海游馆一般两个小时就足够了,圣玛丽亚号船上的时间大概半个小时,要在大阪港转一圈,天保山摩天轮如果不做那4个透明的座位不用等哦,一圈大概15分钟。

大阪港站牌和个照吧~因为这个显瘦

下车出来之后就能够看到天保山摩天轮啦。

这个乐高的长颈鹿是天保山的一个小标志哦~ 必须要来张合影

海游馆门票成人2300,如果有周游券还能减100。
海游馆一入口的地方的那些鱼儿比较漂亮,怪不得都挤在门口拍照呢

里面的各种水母也超级漂亮

保山摩天轮上面看到的大阪港,今天有点阴天,不过景色也已经很美了

从海游馆牵的一直小海狮,一起在摩天轮。

圣玛丽亚号上面看到的摩天轮~

LZ下午的计划是shopping,所以下来摩天轮就回酒店了,来了之后LZ心心想念这儿的拉面,还没有尝试,回去的路上就各处找,在地铁附近看到一家面馆,就进去尝了一下,就是普通的汤面,不过味道还可以。不太推荐就不上图了。
shopping还是在心斋桥 BIG C,只不过看了一下优衣库和无印良品,其实不在打折季过来,优衣库在这里也没有价格优势,甚至有些比国内还贵,无印良品的话化妆水是挺便宜的,别的价位稍微比国内便宜一点点。
黑门市场去晚了。好多都关门了,害LZ只尝了一下小章鱼,很美味

从黑门市场出来我们去了电电城,买了海贼王的手办。然后楼主就去了大家极力推荐的一兰拉面,太太好吃啦!

TIPS:黑门市场建议大家早去,因为晚上七八点之后都陆续关门了。
心斋桥 道顿崛 美国村 BIG C 黑门市场这些都离得挺近的,步行就可以。

DAY4-NARA

这一天和小鹿相处,具体行程就是奈良公园-春日大社-若草山。我们住难波附近,直接从难波站做近铁到奈良站即可,560日元,因为LZ下一站是京都,所以是拖着三个大箱子去的,可以把行李寄存在奈良近铁站,大的储物箱大概能放下一个28存的和一个20存的行李箱,700日元。还有500日元和300日元的存储柜。奈良一天足够了。

通过自助售票机买的近铁票。560日元

奈良公园很干净,也超级漂亮,这儿的小鹿有写挺萌的,但是有些也有点凶,看到游客手里有东西就会凑过来夺,所以还是小心为妙。LZ带的寿司没看住 差点让小鹿给吃了,把袋子都给我咬破了,

枫叶季过去的好处就是可以看到满满的枫叶,只不过11月初不是红叶遍布,才刚刚开始初现而已,不过也已经很美了。

这只小鹿是在去往春日大社的路上拍到的。日本的气候偏湿,地上树上各处都长满的绿苔,环境一点都没有被破坏,很宜人。

春日大社出来根据路标就可以走到若草山,LZ没有进去,因为里面是一个大大的山丘,全都是绿地,景色很美。如果有大把的时间躺在这儿晒太阳倒是蛮爽的。LZ从外面坐着看会儿小鹿晒会太阳就直奔近铁站赶往京都了。

下图就是若草山喽

在若草山外面和小鹿互动 左边亲一口 右边亲一口,LZ心里那个欢喜呀

TIPS:从大阪奈良做近铁很方便,直接坐到奈良站,出来大概走15-20分钟可以到奈良公园。从奈良公园到春日大社大概要走15分钟.去往京都的话,从奈良站直接坐近铁到京都站即可。

DAY5-Kyoto

LZ的酒店是定在了二条城附近,其实如果可以选择下次LZ要住在河原町附近,那儿是京都最繁华的地区,去哪里也都方便。LZ不太喜欢历史,所以二条城放弃了。今天的行程:
金阁寺-龙安寺-岚山

奈良站到京都的近铁,620日元。

到了京都站LZ就去吃大家推荐的伊势丹楼上的拉面小路,其实是有点失望的,没有一兰拉面好吃, 汤汁太过于浓郁了,有点腻。

京都推荐大家买公交一日券,500日元一位,首次使用下车需要插入机器打上日期,当天其余时间使用只需要下车时候给司机看一眼印有日期的一面就可以。
一大早LZ就做公交车到了金阁寺,10:00开门,人很多,都是过来看金阁的。美

金阁寺的门票很有特点

天气很好,金阁寺倒映在湖中十分美,就是旁边人挤人,有点煞风景。

从金阁寺出来可以坐公交直接去往龙安寺,没有记错的话应该是5站。其实龙安寺如果只是想欣赏风景,完全不用买票,因为买票也是过去看一个虚拟庭院,挺小的,拖鞋进去转一圈就出来了。别的地方是不需要门票的。百度:龙安寺以白砂铺地,有大小15个石块分堆5处形成假山景象,是日本极具代表性的虚拟山水式庭园。

下图就是龙安寺的精华,虚拟庭院。

LZ感觉无聊看不懂虚拟庭院 就拍拍照吧

大家坐在虚拟庭院前面晒太阳,这画面很温馨

从龙安寺出来LZ又去了等持院(其实这儿是个墓地,LZ一开始也不知道是墓地,因为酒店老板给LZ说这里景色很美,后来理解到应该是路上的景色很美。)从龙安寺去往这里的路上的风景真是超级美,人又十分十分的少,还是值得走一走的。

下面图片是LZ随意拍的几张路上的风景。

从这儿走出来之后LZ就去往了岚山竹林。

去往岚山的路风景也超级棒,路过一家卖小工艺品的,临走时又路过了这里,带走了一只小猫头鹰,2800日元,含税貌似3000多。

竹林来啦。有好几个地方的竹林都可以进去,路过还有一个要收费的竹林,是在坑我们吗

走过竹林,LZ直接去往渡月桥。会经过一个繁华的街道,两边都是卖吃的的,LZ又开启了吃吃吃的节奏。

咖啡抹茶冰激淋

日本这儿店铺很大方的地方就在于,好多卖特产的地方都有试吃,而且都是一包给你打开摆一圈,方便游客品尝,其实走一圈下来就吃饱了

和渡月桥来个游客照吧

LZ没有坐小火车,回去的路上看到小火车了,里面的乘客比较少。

至此结束了这一天的行程。
TIPS: 如果大家也是公交的话,建议手机里面GOOGLE导航,可以不走弯路,因为日语不通,问路比较困难。大GOOGLE果真是万能的,LZ天天就靠它了

DAY6-Kyoto

LZ今天的行程是 伏见稻荷大社-清水寺-二年坂三年坂-宁宁小道-花见小路。
在去往稻荷大社的路上路过京福寺,LZ便臭美的换上了带过去的和服。其实挺冷的,但是为了美LZ忍了。

离开稻荷大社便去了清水寺,路上阴天下雨了,就在LZ头上这片乌云下雨

去往清水寺的人超级超级多,LZ转了一圈就下来去往二年坂三年坂,然后走宁宁小道,一直走到八坂神社,去了花见小路。

在宁宁小道看到了小艺伎。

在八坂神社拍下的傍晚的夜景

在花见小路看见的艺伎

随后LZ两人去搜寻这儿的豆腐料理,发誓一定要吃到这顿。终于,不枉此行,豆腐料理实在太棒啦!!!
最主要的是价位还不算高!
LZ去的这家在河原町三条附近,二楼是吃的地方,挺小的,不过很推荐大家去试一试。

至此结束了今天的行程。
TIPS: 伏见稻荷大社是全天都可以进入的,所以一定要趁早过去,要不然看到的就都是人了。如果8点左右可以到的话估计可以很愉悦的玩耍。

DAY7

LZ是下午1点15的飞机,从酒店去往京都站需要半个小时时间,所以需要一早出发去往机场的,从京都站坐JR大概需要70分钟。HARUKA 票价为2300每人,可以根据时间乘坐。LZ买的是自由席,所以买自由席的各位一定要看清车厢哦,如果进入到指定席是要额外收费的。

日本落地的时候心情超级爽,因为感觉整个世界都是干净的。
天津落地的时候心情超级LOW, 因为感觉整个世界都是污浊的,喘不上气了

TIPS: 大家一定要把握住时间,尽量留多一些时间在机场,还可以逛逛。
奉劝大家,如果是机场免税店可以买到的东西还是等到机场再买吧,价格比药妆店的还要便宜,主要是不用来来回来背着了。
希望此篇能帮助到大家,如果大家有不懂的还可以留言哦,么么哒

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-11-15 12:27

引用 旅游大咖 发表于 2016-11-15 12:27:49 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复旅游大咖: 刚刚回来 所以才能整理这么多,头脑还比较清晰啦

2016-11-15 16:55

感谢分享~ LZ 是去哪里买的电器?我想买个yaman 不知道LZ有没有推荐的地方呢?

2016-11-16 11:13

BIG CAMERA就可以啦,离心斋桥很近,可以步行走过去

2016-11-16 15:54

2016-11-21 01:00

引用 flymurry 发表于 2016-11-21 01:00:21 的回复:

回复flymurry:如果有时间还是很值得去的,下次打算去北海道啦

2016-11-21 09:10

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-11-21 11:50

引用 沐泽 发表于 2016-11-21 11:50:39 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复沐泽:哈哈 拖延症必须戒~~~~~

2016-11-21 18:06