东欧经典游~~德奥捷后半部

Frances (上海) LV.8
2016-11-14 16:24 563/8

Day7:往返于两个小镇之间

由于受到了蜂蜂的鼓舞,本人决定趁热打铁把剩下的写完吧,真的人呐,容易堕落,还是需要受点鼓励刺激啥的就比较容易前进
今天开始的部分,相信很多蜂蜂会感兴趣,还包括大家经常在网上会提的问题,比如小镇间的交通啊,小镇的住宿啊什么的,接下来我会和大家一一解答,同样的,别嫌我啰嗦就好很好,不过一定会很详细,照我的路线走肯定不会走弯路啦,前车之鉴哦。
今天离开维也纳啦,依旧是一大早的火车,从维也纳赶往奥地利的上特劳恩小镇obertraun,很多人都知道哈尔施塔特吧,上特劳恩很陌生,要不是我同学良心推荐弄不好我也会错过呢,因为很冷门,哈尔施塔特由于世界文化遗产小镇而名声大噪,但名声大了,大家都懂的,就成了游客团的热门景点,打破了小镇的宁静,一波又一波的游客团,说实话这并不是我的菜,而且哈镇的住宿真心难定,因为实在太少了。所以网上再三做攻略,最后决定住一晚上特劳恩,后来才发现这是多明智的决定。
好啦废话不多说。首先从维也纳去上特劳恩是有火车的,不过需要途中换乘,很奇怪,我携程上也好欧铁官网也好都搜不到,最后是拜托我办签证的那家代定的(ps:不错的旅行社,需要的找我)不过票上并没有写换乘,要不是我多留个心眼提前到information去问一下,否则真的被卖了也不知道啊所以建议大家不知道就多问,那是不会错滴。
上特劳恩其实就是在哈尔施塔特小镇的湖对过,所以我们这两天打算先到上特劳恩,放好行李,然后去对过的哈镇玩,然后第二天上山,第二天晚上再住哈镇,第三天一早滚蛋。
嗯,先说第一天,我们到了上特劳恩站后,拖着行李走个十分钟就到了酒店,很近,放下行李,问老板,如何去对过的哈镇,老板说三个方法:1、租自行车,2、坐船,3、坐车。最后我们决定租自行车,因为坐船班次少,坐车还得候时间,万一回来晚了就没车了,自行车骑到哪儿都可以停。不过自行车不便宜,我记得是15欧一人一天呐,抢钱呐,不过为了方便,还是租了。骑到对过哈镇才半小时,沿着湖骑,好多老外都在湖边小憩啊什么的,我们要赶时间所以就一个劲儿的骑,其实路很好骑,只是我们一开始不认路,搭讪了两个也是骑车的老外cp,他们好心的带我们走小路,老外体力是好,带路带的我们只能在后面吃土他们感觉我们跟不上了就停下来等等我们,带我们到了大路后就say goodbye了。骑到哈镇了,吃个午饭,我们就准备去盐矿了,哈镇其实没啥景点,就一个盐矿还能玩玩,现在游客多了散心都没意思了。拍照都没法拍。我们抓紧去了盐矿,因为盐矿玩玩也要两三个小时了吧,坐缆车上去,按照指示走,其实是一座山啦,盐矿在山里,其实如果我们英语再好一点,盐矿可以变得更好玩吧。玩盐矿有导游,但导游是一口德村口音的英语以至于后面听她讲英语我都觉得是德语了喂。盐矿其实就是告诉了你盐矿的行程啊 作用啊历史啊这些知识,里面还有玩滑滑梯,蛮有意思的,就是好冷,阴森森的感觉哈哈哈,不过人多也还好。盐矿一圈下来天虽然还亮,但是此时的太阳已经到了哈镇的背面,所以要拍照的同学千万别等到傍晚快,哪怕天还亮着,但这时候哈镇完全背光啊!我们找地方吃完饭,一家烤鱼餐厅,哈镇的烤鱼很出名,不过土鳖的我一开始还以为是类似某品牌烤全鱼满怀期待呢,没想到,就两条干瘪瘪的烤鱼,too young too simple ,老外哪会考虑得这么复杂,烤鱼就是单纯的烤鱼!不过味道还可以,也没那么惊艳,价格不便宜哦,还是那句话,尝尝就好了。看看天色不早了,趁完全天黑前,我们得骑回去,有了来时的路,回去就容易了很多,就沿着你能看到的大路骑就是家哈哈,千万别走小路,老外之前带穿的小路我们是完全找不到了,差点迷路。其实上特劳恩的乡村景色一点也不亚于哈镇,而且没有哈镇显得这么拥挤,更宽阔,更舒心,一路骑回来都是风景。到了酒店天也黑了,早点洗洗睡吧,第二天又要拼体力了。

Day8:达赫斯坦山

说到这里,不得不夸夸我自己,怎么找到这么一家棒棒的酒店,刷爆了朋友圈哈哈哈,早上拉开窗帘的那一刻,哇,仙境啊 ,我们的酒店就在湖边,当然你得早起,越早仙气越重哈,而且你可以淡定地在湖边吃早餐,喂喂天鹅,然后可以在酒店旁边的大草坪上拍拍照片,这时候真的是一个人都没有,想怎么拍怎么拍。不过这家酒店就是位置好,但房间很小,不眨地,如果你对住宿要求很高,那就别了,当然我是不介意的,一晚上嘛,干净就好。见下图,同样需要名字的可以问我哈,因为这家酒店也很火,不早定基本很难订到,否则我就住两晚了。

继续,吃完早饭,我们早早的出门,因为今天的行程是要上山,达赫斯坦山,这个名字我老搞不清,不过你到了上特劳恩,如果自由行,这个景点必去啊,因为游客团只会去哈镇,上特劳恩他们不来的,更别说上山,所以人流不大,哪怕旺季。从酒店出来,我们坐了公车去缆车站,这个问老板就可以啦。到了缆车站买票上山,达赫斯坦山是这样的,我们买票就研究了半天,他上面有两个洞,一个世遗冰洞,一个是猛犸象洞,友情提示,上山一定要多穿多穿多穿,我们穿得不够多,差点没冻成冰棍儿,老外都是羽绒服的啊,冰冻不错,世界遗产,猛犸象么其实可以不去,如果时间不多的话,所以买票的时候缆车肯定都要买的,你得上到顶,去五指山观景平台,five fingers。至于洞穴买个冰洞可以了,进去一圈就是五十分钟,猛犸象洞也差不多,其实也没太多意思,洞里都很冷,吃不消。
缆车上去到第一站下来,先去看冰洞,注意了,冰洞是需要预约时间的,不是你想去就去的,你到了第一站下来,看到一个窗口,这是专门预约的,他每一批进去冰洞都有人数限制,你第一站一下来啊就去预约,这样可以保证第一批可以进去,他会给你写好时间,告诉你在几点前到达冰洞门口候着,然后有导游带进去参观的。冰冻出来就继续缆车,我记得第二站下来,就是走去五指山观景平台的,其实后面还有一站缆车,我都不知道是干嘛的,坐去了啥也没有,好像就是一个餐厅,所以不用去。第二站下来直接去五指山平台就好了,一路这个风景美的,国内山山水水也见得多了,不过这个味儿完全不一样,外国的山真的就是没有任何护栏的,不过人家就是守规矩,不会人挤人,还是很安全的,一路走,这心情特别开阔,天气也好,感觉这条路就是连接着天际的。走到五指山平台那儿,好多玩滑翔伞的,远眺就是哈镇,这个感觉真好,爬了这么多山,这给我的感觉最独特也最新鲜。他不像国内的山,这个景点那个景点,很简单,但很舒服,你坐在山上的石头上看看景发发呆都是一种享受。
上山的话大半天时间还是要的,我们九点半上山,差不多下午两点多下山。下了山后就回到了酒店,拿好行李准备去哈镇,本来想坐车,但好像我记得要等很久,后来老板说有船,我们果断选择坐船去,这样还能游览一下大好河山哈哈,船很小,真的就是那种小木船,一个人五六十块人民币吧好像,真记不得了,反正也不算便宜,箱子上去也折腾了一番,真怕把船给掀翻了,ps:老外都偏向于到上特劳恩度假,我们走的时候发现河边河里全是老外,玩水上项目,划皮划艇啊什么的都有。小船晃啊晃了20来分钟,我们到了哈镇,其实哈镇也很小,因为游客多,我们放好行李到旅馆,下来逛逛超市买买就没事好干了。天黑了吃完饭睡觉。

Day9:旅行中永远会遇见很多意料之外

今天又要搬家啦,连续几天搬家真的已经快麻木了不过今天不光因为要赶行程,最主要也想早起拍点哈镇没有人的时候,真的就是什么地方没人了一定会美很多,更别说如此一个世遗小镇了啊。我们六点不到起床洗漱,然后冲下楼拍照,7:06的火车,我们定的民宿就在镇中心,位置很好,除了没有独立卫生间,但这个价格在哈镇已经算是很便宜的了,哈镇的火车站是在湖对过,要坐船去,我们的民宿走到码头两分钟的路,6:55的船,他们是这样的,网上都可以查到,船期是根据火车的时间来的,基本每班火车的前十分开船,我们6:50就到了,等等看看没船的影子,看到两老外坐在旁边,我去搭讪问一下,她们也是去对过,那我就放心了至少没跑错地儿,又过了五分钟,怎么还没,看看不对劲啊,再不来火车都要走了,后来俩老外去问别人了,后来跑来和我说今天是哈镇的big holiday,所以最早的一班船要十点才有,excuse me?开玩笑吗?不过这俩老外叫了一部车问我们要不要一起拼车去火车站,司机说尽量把我们送到哈镇的下一站上车,应该赶得及,于是赌一把呗,这车开得和过山车没差了,真的吓掉我半条命,手就没松开过扶手,本来以为没啥希望了,我们开车就已经7:05了,没想到,开到下一站火车还停靠在站内,我们飞速给了钱,跳下车,拿行李,可惜火车开动了,没想到惊人的一幕出现了,我们的超人女司机按了按喇叭示意列车员有人要上车,开动的火车居然停了!我真的是差点摔成个狗吃屎般的跌跌撞撞的爬上了火车,这真得感谢我们的超人女司机,还有善良的火车好司机,还有欧铁那不准时的迟到,种种种种,让我们最终还是踏上了前往萨尔茨堡的火车,奇妙的经历。插几张图表扬我们的大恩人还有没有人的哈镇,多迷人

到达了萨尔茨堡后,先放行李,酒店离火车站步行十五分钟,不算远,算是连锁酒店,类似于莫泰那种,不过干净就好,欧洲酒店都炒鸡贵啊,还要地段好,真的不容易
萨尔茨堡不大,因为我们的酒店离景点不远,直接步行,先去了贝拉米尔花园?其实就是个花园,宫殿本身已经是办公室了,不开放,看看那里的露天演出,逛一圈走人,之后就去寻找粮食胡同啦,我的男神故居就在那里啊啊啊,我真的激动得心脏都快跳出来了,梦寐以求的地方,虽然我知道没有什么留下来的,就是一个简单的博物馆,不过我还是激动,这个地方还是这个地方,他长期住过的地方,莫扎特在萨尔茨堡一共有两个博物馆,一个出生地一个常住地,莫扎特迷们都可以去,太棒了,都离得不远,可以买联票一起去。然后就是城堡要塞。因为萨尔茨堡景点真心不多,所以城堡也是可以去爬爬的,就沿着粮食胡同那里走,你可以看到高耸的城堡。城堡可以坐缆车上下,也可以走,其实城堡本身没什么太多可看的,但每个城堡的感觉不同,反正闲着也是闲着,爬到要塞顶端看看整个萨尔茨堡的风景也不错,去的人也不少呢。
友情提示:遍地的莫扎特巧克力,记得多看多对比哦,价格都不一样,可以挑家性价比高的一起买,不过真心不好吃,但送送人神马的还是不错,自留就算了
综上,萨尔茨堡一天绝对够,很小的城市,步行就能到的景点,但是整个城市血液都流淌着莫扎特的音乐,怎能错过呢?
忘了说了,萨尔茨堡一家sacher咖啡馆的主食超美味。可以搜一下哦

Day10:慕尼黑逛逛逛

今天没有起很早,因为萨尔茨堡慕尼黑很近,而且班次多。我们睡到自然醒起床,然后去火车站吃早饭。慕尼黑定的酒店就在中央火车站步行十多分钟的距离,附近轻轨地铁都有,性价比高,还不错。ps:德国地铁也超级贵,所以少坐一站是一站,后来我们学聪明了都从中央火车站开始坐,离玛丽恩广场两站路省不少呢哈哈。第一天没什么行程,就是玛丽恩广场逛逛买买,新市镇厅看准点报时,小人会出来转转还有音乐,蛮有意思的。玛丽恩广场很热闹,基本你想买的都在那里解决吧。就这么浑浑噩噩的混了一天。

Day11:新天鹅堡

今天去新天鹅堡,其实也激动了好一阵了,很想一睹迪斯尼城堡的原型。因为自己去很麻烦,所以我提前在某宝上定了一个新天鹅堡的一日游,新天鹅堡+林德霍夫宫三百多吧一人,只包括车费和导游,门票钱得另付,友情提醒,新天鹅堡门票如果你去晚了未必会有哦,跟团一个好处就是导游保证可以买到票,我之前一个小伙伴就是去了那里没票了,最后没有进去成,因为新天鹅堡也是需要预约的,里面的是一批一批进的。可惜跟团时间卡得紧,旧天鹅堡没来得及去。新天鹅堡其实内部都没竣工,也就里面开放的几个房间可以参观,近看不如远观,天鹅堡出来后,你要抓紧走到后面的桥上拍天鹅堡的远景,来回走走也得一个小时快吧,不过值,得去看看。
来回路上其实很困想睡会儿,奈何热情的导游叽里呱啦讲,还各国语言轮流解释,感情是个“八国联军团”呐
所以去新天鹅堡建议报个一日游团吧,省心省力,自己去还要火车转巴士什么的,还有可能买不到票呢。

Day12~13~结尾篇

到了这里我不得不劝戒大家慕尼黑真心不要放太多时间,真的没有太多景点可以去,我们不懂车的去了宝马博物馆,英文欠佳的去了没有中文介绍的德意志科技博物馆,哎,宁芬堡宫因为买不来车票也没去,真的就是个赤果果的悲剧啊。本来想去国王湖,但是看着阴雨天,又失去了动力,因为国王湖其实离慕尼黑比较远,他离萨尔茨堡更近一点。于是我们就在漫无目的的闲逛中混完了慕尼黑那多余的两天。
感谢大家的支持与欣赏,这次的行程我还是很详细滴写给了大家,希望能够对你们的行程计划有所帮助哈。

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-11-14 20:27

引用 masha 发表于 2016-11-14 20:27:21 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复masha:哈哈哈,加油,旅行就算碰到的意料之外也是一种收获哈

2016-11-14 21:26

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-11-21 10:50

引用 假音响发烧友 发表于 2016-11-21 10:50:48 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复假音响发烧友:哈哈,就是🍎6自带相机,都没p过哦,因为天晴的欧洲怎么拍都美哈

2016-11-22 22:31

请问楼主上特劳恩住的酒店的名字?

2017-01-22 21:32

还有上特劳恩到哈镇最早的船或公车或火车是几点呢

2017-01-22 21:33

引用 茶嗏 发表于 2017-01-22 21:32:28 的回复:

请问楼主上特劳恩住的酒店的名字?

回复茶嗏:hotel haus am see

2017-01-26 16:22

引用 茶嗏 发表于 2017-01-22 21:33:05 的回复:

还有上特劳恩到哈镇最早的船或公车或火车是几点呢

回复茶嗏:具体时间我不是很清楚,你们最好到了酒店问下老板时间,老板比较清楚,最好坐公交,火车你下了车还得再坐摆渡船到哈镇

2017-01-26 16:23