赵公山—行记(留下的脚印 带走的是回忆 请带走随身垃圾! )

还没有添加游记头图
奔跑的蜗牛 LV.6
2016-11-14 16:35 66/2
  • 出发时间/2016-11-11
  • 人物/其它

简介:赵公山位于四川都江堰市西南、成都平原西北部、青城山-都江堰风景区玉堂镇境内,距成都68公里,市区16公里。古称丈人山,为邛崃山脉南段的东支。赵公山因传说中财神爷赵公明元帅归隐处而得名,是青城“洞天福地”的福地所在,海拔最高峰为2434米,它是青城山都江堰国家重点风景名胜区的有机组成部分,是青城山最高峰,也是其主峰所在。
装备:双杖(必带) 冲锋衣  冲锋裤  雨衣 背包  帽子  墨镜 手套  露营全装(可不带)

美不美?你说了算,反正我觉得我眼睛是受到了“抨击”,美的冲击力度太大了!

帅不帅?还是你说了算。自我感觉不错,哈哈(偶尔自恋一下不会死)

老司机出发咯!

分享一下行程:
成都发出  大概一个小时左右到都江堰  都江堰包个车到龙凤村大概30元左右(网上这么说的哈)我们是自驾到龙凤村的。
刚到那里的时候一脸懵逼看周围人花花都没得,只有一群老年在那打牌做生意。
一群人围过来都在那说“这两个小伙子牛逼啊,背那么重的东西还去登山,我们这有两人都不敢上去,看你们的装备好专业(其实我想说我们就是过来玩的)”
第一次去找不到停车的地方,问了半天,问到一个可能是村委会的管理员吧!
我说“我们待会要登赵工山,要停车过夜,找不到停车的地方”。那位阿姨说“停我们村委会的大门里面吧,放心 ,我们里面有监控设备不会出问题的”。
(感谢阿姨让我们停了一晚上,还没收我们的钱),到了那看到这个“财”字就到了开始徒步的地方,也可以往上来一里路左右再找个地方停车(再往上就没路了)
我们的旅程就从这开始。。。

老司机上路了,这次带了个小司机。

一路走上去都是银杏和树丛 , 穿梭在这样一条路上,走到哪都有美景相伴。(唯一缺憾就是:缺个妹纸。)

当我踏上这条路上后,随之而来陪伴是一摊一趟稀泥巴(我要吐槽:你们那些写游记三个小时到顶的就是些禽兽?那么烂的路都是开灰机上去的?)小司机都差点走走崩溃了.....,我们走了六个小时的山路(背的露营全装)。

天公不作美啊(每次出门基本下雨,习惯了)大概走接近三个小时左右有一个寺庙🏯叫(庆云寺)这个寺庙是一个道馆,只有一个道长常年在这里驻守在这个地方他叫(撸道长)平时那些烧香(香客)只走到这里,到这的时候饿的不行了就去问了一下没有斋饭,道长还算客气,都在那随便吃,饭打好了  问了一句菜呢?道长:在那 。我:尼玛  当时就懵逼了,(洗澡的那种大盆  满满一盆)他叫我们自己捞,(当时就有总感觉“这是喂猪吗?”)还是吃了点继续赶路吧。

道家讲究的是自然  所以捐款啥都是随意。

很多驴友路过都会留下点纪念。约伴旅行,我们一起做人生的旅行者。

继续赶路  无限上坡。。。(稀泥巴踩的咔吱咔吱的)
当你看到这个一横道的时候,恭喜你还有二小时就到顶了(露营全装)。

各位登山的驴友们:  旅行途中留下的是脚印👣 带走的是回忆  请大家爱护卫生 !!

当你穿出云层的那一刻  放下手中的登山杖  用双眼去看那翻滚的云层  那一刻感觉我这趟值了,那一刻没感觉到一丝累(青春不后悔  至少我曾走过)你呢?

当你看到这牌子的时候那就恭喜你,你已经挑战成功 !

跟到老司机超啥都看得到,到顶过后都还来不及卸装备,就开始进入了无限拍照中 ,赵公山夕阳下的云海是不是感觉倍儿棒!!!

赵公山最美之一:阴阳界(左边云海右边雾,雾始终过不去)

山上的小猫咪

来一波人物篇

越看越搞笑

还是欣赏风景吧。。。毕竟良辰美景

下山路滑, 请带好登山杖!

在这里还是要啰嗦一句,虽然脏了自己的鞋和手,请大家带走自己的随身的垃圾 带走的是回忆  留下的是脚印👣请爱护身边的环境!
珍惜山顶上的粮食  都是人工背上去的!
山顶才是真正的财神庙!
山顶住宿:30元
泡面:10元
露营:15元

走累了   坐下来 端杯茶  静静的发呆

有人说:“人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段走就走的旅行。”

我想在每个人的青春年岁里,都曾有过一段关于旅行的憧憬,一段说走就走的旅行。可是在现实里,因为种种的原因,这个美好的希冀变成了每个午夜梦回的美好梦想。

如果,你还没有踏上那条梦寐的旅途,不妨让我们先欣赏由小编整理的关于旅行的唯美句子开始,用心聆听文字里的旅行意义。
个人微信:liiukai3312(欢迎交流)
QQ群:457289034
           旅行途中有你更精彩

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-11-14 19:27

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-21 11:50