honeymoon in 雅典、圣托里尼~希腊深度五日

twilight1314 (南京) LV.3
2016-11-14 16:40 174/6

旅游网站,输入蜜月游,会链接各种海岛、海景酒店,这些形形色色的海滩,并没有让我心动。直到某天在朋友圈看到大学同学,站在雅典卫城晒的照片,立刻心驰神往。可能是从事工作性质的缘故,面对沧桑而年代感的建筑,根本无法抵抗她的魅力。希腊一线的旅游套餐中,本土雅典之外,还有圣托里尼爱琴海那摄人心魄蓝的照片,用尽世间所有蓝的文字描写。立刻在犹豫很久的蜜月目的地选择上,拍板go to希腊
第一次出国游,机票、酒店预订都不熟悉,所以选择在旅游网站定团队游。国内游,我基本都是自由行,团队游里一个个购物点,想必参加一次也就厌烦了。还好,这次报名的希腊团队游,没有土特产购物店,非常充裕的自由活动时间,也省去了自由行租车打车的麻烦。

浦东机场、土耳其转机

希腊的航班,常见的有阿布扎比航空、阿联酋航空、俄航,还有就是我乘坐的土耳其航空。伊斯坦布尔转机,定这个套餐的时候,心里有点紧张,考虑中东不稳定的因素。还有,红眼航班长时间飞行的辛苦。登机后高颜值的空乘、大气的波音777机舱、传说中伙食很好的飞机餐,贴心的眼罩耳塞包,一路飞去,还是很适应的。土耳其转机时候,真想出去看看这片神奇的土地。如果时间充裕,土耳其希腊可以两地一起玩,毕竟飞了10个小时。

雅典!来喽

团队游的优势,有大巴车接车送。机场出来,直奔雅典市区游玩。一路新奇的看着欧洲的风光,随处可见经济危机的萧条感,跟国内欣欣向荣的城市发展建设不能比。

宙斯神殿!跟旅游团,一个小时的观光时间

景区周边的考古遗址,希腊历史底蕴的魅力

宪法广场,离宙斯神殿不远。雅典老城区很小,再走一走就到普拉卡商铺街区,景点之间步行15分钟肯定能到。卫兵换岗很有名,正点准时换岗,可以拍照不能摆pose,敬礼之类的也不行,有个中国阿姨不知道,卫兵一直duangduang在地上捶枪。最后一天离开雅典,准备1点钟再观摩一次,结果并没有仪式,排队换了岗几分钟就结束了。

感受一把,梁朝伟欧洲街头喂鸽子的浪漫。

惬意的欧洲生活,猫狗葛优瘫模式随处可见。想想国人,高强度的工作压力,买房买车养孩的负担,这里真是慵懒的幸福国度。

街头很多东正教教堂,或古朴或金碧辉煌。在教堂里坐一坐,看看教徒礼拜的虔诚,有种沉淀心灵的平静。

此处不开放,苏格拉底最后生活的集镇。第一天下午雅典行程的活动就结束了,好多团友去雅典市中心的商场购物了,我们没什么兴趣,一直在压马路。

唯一一顿团餐,中国餐馆。被团里阿姨戏称,有机蔬菜和生态猪肉,蛮香的!团餐量挺足的,没吃完。不过吃的时候瞌睡的要死,六个小时时差,相当于在吃夜宵。第二天一早五点出发赶蓝星号,晚上早早在酒店休息了

蓝星号!驶向圣岛

船很大,导游推荐坐在船头位置的沙发,视野开阔。船上有快餐,汉堡沙拉。八个小时的行程,一路看看景、和团友聊聊天,很快就过去了。但是返程时候,风浪较大,有些颠簸,最好带上晕车药。

前一晚没有去雅典超市准备食物,之前担心海关安检也没从中国带零食。船上看到希腊本地人围坐一起聚餐,我好奇的看看他们的食物,结果希腊人非常友善的送了一块三明治!而且很骄傲的说,homemade!对这个国家的好感增加。

小岛村民的悠闲时光

经过八小时的航行,下午三点到达圣岛。伊亚有全球十大最美落日,当天日落时间在17:20左右。下船后,导游直接带我们去了伊亚。天气很给力,完整的见证了日落全部过程,而之后几天多云遮住太阳,冬季去圣岛要考虑天气因素。确如网上所写,日落的一刻,所有人欢呼鼓掌,感谢大自然赐予的美。

第二天开始自由活动。网上有很多租车的攻略,问了酒店前台,大叔噼里啪啦说了一堆,difficult!路况不是很好,路标指示不清晰。幸好住的酒店离fira镇不远,坐公交车出行也挺方便。当然,后面看到国人帅气的开着smart环岛,老公心里还是略略后悔。

这是在fira镇等车拍的时刻表。

黑沙滩,看着海景吃了顿海鲜大餐,加小费不超过40欧。

就是这家,黑沙滩最大人气最旺的餐厅

著名大蓝顶,在fira镇不远的地方。附近的悬崖布道,美啊!未来几天,有空就去悬崖布道遛弯。在伊亚,看到有对美国情侣(口音猜测),kiss拍拍,夕阳西下画面老美的,不会调摄像时间延迟的,自拍杆用上!衣服吗,按照网上说的红、白、宝蓝准备,当地穿漂亮衣服的基本都是中国妹子,欧美老外大多背包客形象。

住在费拉镇下面的村里(费拉去黑沙滩的公交会在我们村口停车,我们的下一站就是费拉,步行15分钟),意外找到一家好吃的希腊菜餐厅。门口有个小厨师人偶,大门侧面中文尼基餐厅四个字。羊排吃的意犹未尽,四个人点了一公斤,非常尽兴。后来单独再吃,我们俩点了一份单独的羊排餐,一份两人吃绝对足量!价格,两个人二三十欧搞定。烤茄子、炸西红柿球,当地传统小食,他们家也都有。

酒店路口的咖啡店,每天点一杯现磨咖啡。1.8欧的价格,被我戏称,国内只有Coco奶茶能找到了。

费拉镇book store and more 书店买的徽章,漂亮吧!做工比小摊子上的精致,之前我老说才不要买那些义乌出产的工艺品,这个徽章绝对眼前一亮。网址有个gr,我逗趣说可能是国家旅游局出品。

私人游艇,出海

200欧的自费项目,整圈玩下来,除了有点晕船,还是蛮爽的!海鲜大餐、喂海鸥,爱琴海上难忘的体验。
中途休息,登录火星表面一样的火山岛。

私人游艇配有船长、水手和厨娘。我们是个小伙夫,厨艺还不错!一人半只龙虾。中午出海,下午四点开饭,导游特地嘱咐,中午不要吃太多。

活火山哦,蓝顶教堂照片里入镜的小岛。旺季收费2.5欧,淡季售票的不上班,free!

back雅典,希腊拜拜

雅典卫城

雅典卫城博物馆。团队行程里没有这项,我们自费5欧,步行前去。博物馆是跟欧盟借钱建的,为了跟大英讨要流逝的文物。博物馆禁止拍照,这点不如国内的好。但是文创产品很不错!买买纪念品,而且工艺挺好的。

希腊的饰品也很不错,熟知的folifolle。在小店闲逛,找到一个希腊本土品牌,拜占庭复古风,喜欢的不得了。当然,这些跟国内一样,都得砍价,拿计算器加英语,还了一半到三分之一。因为都不明码标价,加上还价很费时间,只买了一条项链和手链。之后搜淘宝,发现没有的卖,后悔买少了。

2016-11-15 14:54

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-15 15:26

引用 superbabyr 发表于 2016-11-15 15:26:36 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复superbabyr:懒,好吧,再写点

2016-11-15 16:04

引用 twilight1314 的图片:

歪~妖妖灵吗~这里有人虐待小动物啊管不管呐【doge】我只是想认真看看好吃的,为什么这么对我【doge】

2016-11-15 17:13

这个网站我玩的不灵啊,有问题留言呗😊,

2016-11-15 19:39

看完我也想学习学习拍照技巧了