云南大理丽江香格里拉6日自由行

gt盖宝 LV.2
2016-11-14 16:53 140/2

前言:     云南之行一共游玩了6天,其实去掉来回路程,我只玩了4天,4天时间旅行排的满满的,总结下来就是累, 上班族不适合来云南玩,尤其是我,但是没办法,单位过于不人性,请个假都从7月推到了11月,能请掉6天我都默默感恩了,确定去云南就是走之前的一个周末我睡醒猛然想去云南,然后先看了跟团游,后看了机票,想想还是决定自己去玩,所以当天就定了机票,来场说走就走的旅行。云南大部分人都是从丽江开始玩,我先去的大理,因为我是从昆明来回飞的,我觉得丽江昆明飞机火车都方便,关键时间就是金钱昂,我是拿黑夜也得当白天过的人。
DAY1  家-合肥-昆明-大理
DAY2 大理洱海游,大理-丽江
DAY3 丽江 玉龙雪山丽江千古情
DAY4、5香格里拉
DAY6回家
      其实云南就是山区环绕,哪哪交通都不方便,这是小编第一次写游记,啰嗦难看,但我绝对写自己的亲身经历,各种实用。第一天直接开车去合肥机场,从小强停车APP找附近停车场,一天才20,包来回机场接送,便宜好多。做10点的飞机去昆明,早餐就直接在服务区解决了,旅游我跟我妈妈两个人,她是我出去玩的最佳陪伴。到昆明就已经中午1点了,出了昆明就直接做头一天从淘宝定的拼车,司机师傅还不错,做的是奔驰商务车,师傅的手机号最后一块给大家。一个人淘宝价格180,我没还价,这个价格我对比了一下,从机场直接接人送达大理古城,比你从机场去车站或者火车站,再坐车去大理省事多了。
         昆明大理一路坐车做了6小时,云南当真是一年四季变化无常啊,一路上经历了晴雨两个极端天气,因为10月底去的,所以已经不是云南旅游旺季了,我都是前一天定好第二天需要的。在大理定的是海景房,不得不说说这个海景房,我最满意的住宿,定的住宿叫憨居,价廉物美,一晚480,跟洱海就隔一条路,出门就是海,整体是玻璃房,唯一个缺点就是地理位置偏,不在大理古城,在个小村庄。我专门看了一下大理附近的海景住宿,很多都差强人意,这个门外的风景也很美,可惜我去的那天下雨,还单门定了一个旅拍,但是没达到自己想要的效果。
      洱海游因为我定了一个旅拍,但是下午就去丽江了,所以时间也不是很充裕,本来想自己租车玩,后来发现驾证忘车里了,没带,所以就租了一个旅拍常合作的车,花了200玩到我去丽江。比较遗憾的就是大理换季赶到阴雨天,人家说一年都少见的雨天都被我碰见了,10月底都是晴天了,偏偏那天下雨,照的效果也不好,旅拍一天本来想定那个便宜点500一天的,拍的很好,结果档期满了,只有定个贵一点的,800一天,没办法,妈妈啥都不会。
      从大理丽江本来是打算晚上去,后来又怕去太晚没得玩了,所以定了下午三点的车,也是因为下雨,路上都是雨雾,车赶到大理就将近4点了,这次我也是从淘宝定的是5座小车拼车,搁大理我就觉得客栈推荐的东西有点黑,当时问客栈推荐的师傅要多少,师傅给我要150一个人,太贵了,淘宝定的是115,上车我才发现这个车是河南车队的,他们要价都不一样,可以砍价,最低的80一人就拉,师傅也很好,都是送到地方,我订的是丽江古城童话店,就在城门旁边,上哪都比较方便。
       当晚到丽江就7点了,吃了推荐的阿婆腊排骨逛了逛古城,又吃了酸奶和面包,因为我去过好多古城,感觉都是千篇一律,所以我就没有在古城上花时间,都是有空就溜,没空就不去,大理古城就是来丽江前拼车带我溜达了一下,我就没咋逛。丽江我就决定去玉龙雪山,去的当晚从蚂蜂窝定的小包团,又加个千古丽江情。回客栈就10点多了,因第二天还要早起,就直接休息了。
        10月底去玉龙雪上,赶巧头两天下雪了,所以山上有积雪,风景还是很好看的但是很冷的,要穿羽绒服,幸亏我提前带了厚袄,不然会冻傻的。因为雪山有4000多海拔,加上冷,空气确实比较稀薄,我们家又是平原地区,所以人容易缺氧,氧气瓶还是要带的,我还好,我妈妈就缺氧严重了。整体这个团还是很好的加上千古情才650,很划算,唯一一个缺点就是吃的不好,土鸡特色小火锅一点点都不好吃,还不如吃汉堡呢。
        打算去香格里拉是我考虑很久才决定的,因为我时间比较紧,而且秋天的香格里拉就是秃秃的感觉,但是既然去一趟云南,不去一次又觉得遗憾,想法害死人啊,香格里拉我也是定的小包团,但是这次玩的真是一般般,因为偏远地区,人烟稀少,所以景色肯定很美,一路上都在车里了,而且司机师傅所谓的高原真没啥,给的一瓶氧气就够了,住的环境也不好,房间还不给开空调,去普达措要带着一人再买三瓶太假了,我买两瓶都只用一瓶,剩下一瓶也带不走,浪费了。
      回丽江就直接去坐火车去昆明了,后悔,应该坐飞机,票价就是一样的,因为我嫌来回倒腾,就觉得坐火车一夜早上就直接去机场做8点的飞机了。一路上第一次用滴滴顺风车,真不错,我立马就申请加入车主了,可惜家里还没盛行,用的人还比较少。
       整个行程我都没咋提到吃,主要就是因为我吃不惯当地特色餐,吃了个有名的黑山羊火锅我还半夜吐了,我觉得我能接受的就是云南米线了,但是我每到一个地方都想吃特色的,还是想法害死人啊
昆明大理车:13887210811
大理住宿:憨居(强推)
大理丽江:18088227708
丽江住宿童话,丽江就是客栈多,住个干净、位置便利的就行了
           云南我觉得就适合闲时时间特别多的人去玩,能玩出来感觉,像工作上班 族还是不合适,因为本身出去是放松的,但是整体行程太累就达不到想散心的本意。

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-11-14 21:22

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-11-21 09:50