2016.11.5-2016.11.11 马来亲子自由行(亚庇+马达京)

- ❤ 可乐 (杭州) LV.11
2016-11-14 16:57 8146/51
  • 出发时间/2016-11-05
  • 人物/带孩子

我,一个严重拖延症加懒癌患者,怕不在这次马来行回来的时候马上把游记补上,肯定又会像上次泰国行一样,不了了之。没有文笔,希望流水账的形式,也能给之后去亚庇、马达京的朋友一点帮助。
       上次去泰国,儿子还小,回来之后就觉得下次旅行一定要带上儿子。3月份的时候亚航大促,看了去马来的机票比较合适,和弟弟、弟媳商量之后,一拍即合,各自带上自家娃,就有了这次的行程。

行程

日期                       时间                              内容                                                    酒店
11月5日              20:25-0:35                    杭州-亚庇                                             63酒店
11月6日                                            魔镜、萤火虫一日游                                    63酒店
11月7日              8:50-09:45            亚庇-斗湖(海陆空上马达京岛)            马达京珊瑚度假村
11月8日                                                      马达京                                         马达京珊瑚度假村
11月9日              17:25-18:15                   斗湖-亚庇                                            63酒店
11月10日                                                       亚庇                                         香格里拉丹绒亚路
11月11日            15:15-17:35                  亚庇-杭州

费用

所有的费用都是2大1小的总和。机票是大促的时候买的,杭州-亚庇来回、亚庇-斗湖来回,总共4程,虽然从没抢到过什么所谓的0元票,但是这个价格我认为还是比较便宜的;
马达京的费用是按人算的,我们儿子13年出生的,刚好是马达京3岁以内小朋友的价格,就是大人的30%;
香格里拉海景房是携程上定的,我对比了雅高达、booking,携程价格最低,大家定酒店的时候可以几个网站做下比较;
签证自己网上签的entri,资料上传,立马就出签的,很方便,签证教程很多蜂友有详细介绍,就不写过程了,如果有不明白的可以私信我。

游前准备

第一天:出发

下午5点半的样子出发机场,亚航网上值机完,在萧山机场还是要重新去柜台换登机牌。没有行李托运,但是也是需要上称称下行李重量,因为亚航的规定是7KG以内,但是稍微超出点也是没有关系的。我们因为一行有6个人,行李都在推车上叠着,估计柜台小哥觉得麻烦,所以站起来看了下我们的行李,问了下没有超重吧?就算过了,也没称。过安检的时候,我的充电宝有点旧了,上面容量的标识已经磨掉了,也不能带上飞机了。所以各位如果要带充电宝,记得容量标识必须要有。

两个小朋友第一次坐飞机很兴奋~

小朋友一路上挺乖,起飞后睡了一觉。
过关的时候拿着护照、签证和回程机票给工作人员,两只手的食指录下指纹就好了,还是蛮快的。出了大厅,就看见我定的接机工作人员已经举着我的名字在等着了。机场离63酒店还是蛮近的,大约15-20分钟的样子,收拾一下就赶紧休息了。

第二天 魔镜一日游

行程安排:
早饭过后去山间摸鱼
午餐过后去无人沙滩、魔镜探险
晚餐过后看萤火虫
这个魔镜一日游是含午餐、晚餐的,价格是250马币一人,虽然比淘宝上的价格要贵点,但是我觉得小团更好玩,更有特色,去的地方都不是淘宝上的旅行团去的地方,行程中可调整性也强,所以我还是很推荐这个的。有需要的可以私信我路虎哥的联系方式,人很nice~

早上去gaya街上的怡丰吃了个早饭,拉茶和橘子冰的确不错,挺好喝,我老公他们觉得太甜,我觉得刚好,我比较喜欢吃甜的。
吃完回酒店收拾东西,准备跟着路虎哥去魔镜一日游。这时候才发现我的相机不见了,回忆了一下,是落在飞机上忘记拿了。路虎哥带着我们先去商场换了点钱,然后直奔机场柜台帮问我相机的事情。可惜柜台小哥说没有在飞机上收拾到任何的东西。。。哎,路上的时候我就不怎么抱希望了,果真还是没找到。所以出门在外,自己的东西一定要看好保管好,主要丢了东西很影响心情。还是很感谢路虎哥,陪我去机场,帮我沟通关于相机的事情。
11月是沙巴的雨季,出发前一周,我就天天在墨迹上看亚庇仙本那的天气,祈祷不要下雨。可惜还是下雨了,然后影响了早上去山间摸鱼的行程,还是比较遗憾的。加上早上去机场找相机又浪费了点时间,路虎哥带我们去吃了海南鸡饭,然后就去无人沙滩了。

整片沙滩都没有什么人,只有几个当地人在抓鱼烧烤。路虎哥让我们坐在车顶,然后带着我们在这片无人沙滩上兜风,超爽的!两个孩子第一次看见大海,看见海浪,玩的很嗨~
无人沙滩结束之后,去了魔镜,看树倒影在水面连成一片,感觉就在梦里一样。

晚饭后的萤火虫,无法用镜头记录,但是很漂亮~去的朋友不要错过。
行程结束大概9点回到酒店,又麻烦了路虎哥带我去药店买了点过敏药。回到酒店收拾下东西,准备明天出发马达京咯~

第三天 上马达京岛

定的送机早上6点50到酒店大厅等我们了,我们到车边一看,一辆3.40人的大巴车,就送我们6个人。。太奢侈了。。今天上岛过程有点折腾,海陆空全占了。

斗湖机场真的很小,直接走下飞机到停机坪,然后走到航站楼,跟杭州的汽车站似的。。出了机场,马达京的工作人员就已经在外面等着了,然后大约1小时的汽车到码头,然后50分钟的快艇到达马达京。

一上岛就被这片三色海给惊艳到了~~上岛先吃了个午饭,然后工作人员阿文给我们做了一个全岛的讲解以及一些注意事项,特别特别特别强调了安全问题,下海一定要穿救生衣。就在10月份的时候,马达京就有一对夫妻来度蜜月,其中一人发生了不幸。所以出来玩,安全还是要注意哈!

潜水中心借救生衣的时候,看见一只落队的小海龟~~

第四天 浮潜、玩沙、拍照

今天想给两个小家伙拍点漂亮的照片,气球这个方便带又上照的道具,真的很好用。

拖尾沙滩很适合拍照片,穿着这套兄妹装,马达京的工作人员都问我是不是龙凤胎,哈哈哈~~

第五天 回亚庇

对着大海早餐~今天要离开了。

码头背面的海滩看日出~

关于离开斗湖的航班,建议晚上6点以后的,这样可以坐下午2点的船离岛,我们5点多的航班,时间比较尴尬,2点船离岛可能会赶不上,所以只能做11点的船,在机场浪费了半天。。
回到亚庇之后,去大茄来吃了海鲜,忘记拍照~~整个餐厅90%国人~~味道没有想象中的惊艳。

第六天 香格里拉丹绒亚路

早上起来之后,去63后面的商场买了OLD TOWN的咖啡做伴手礼,然后叫了辆出租车去香格里拉,40马币。
丹绒楼在装修,所以给我们换到了基纳巴卢楼高楼层的海景房,景观很好。

这个酒店 ,带着宝宝的家庭还是很推荐来的,小孩绝对喜欢,,我儿子待得都不要回家了。。

第七天 回家

早上起床去酒店的水上滑梯玩了下,就回房间收拾行李回杭了。马来的安检真的特别的松,我老公的打火机放我小包包里忘记拿出也过了,大瓶的水啊什么的也过了。。。上机之前发现,把打火机扔掉了。

希望儿子天天都能笑的这么灿烂!!

第一次带儿子出远门,一个行程下来的表现很棒,很乖。带着孩子的旅行,肯定会比较辛苦,但是和孩子一起的回忆更加珍贵!!
回来的飞机上,我老公说:感觉做了一场梦~~
Dood bye,Malaysia~~~~

PS:真不敢相信我居然写完了!!!