惠东盐洲徒步穿越踩线

• 出发时间/2016-11-05

看了网友糖果结的游记之后,就坐不住了,于是马上动手做攻略。不过这次有点不同,要给准备带小朋友去玩的朋友踩线,所以行程会考虑适合不同年龄段的朋友参加。
       原计划在港尾村停车,然后徒步到渡头村,最后搭摩的回去起点取车。到港尾村海边看了一段沙滩的海岸线之后,发觉这段无敌海景非常的赞,一般驴友都可以轻松应对的。于是,就驾车沿着村道直奔终点渡头村,和一起来踩线的搭档回合,去踏勘适合小朋友们参与的路线。

来到渡头村靠近入海口这边建了好几栋民宿,从这个位置看出去,不时可以看到有渔民打渔。

从民宿这里下到海边是一个浅滩,很多小鱼在水里游来游去。

从民宿沿着海边往出海口的方向,翻过这几个礁石就是大海了

大自然的鬼斧神工留下的印记。

走过那几块礁石,就到了湾仔海滩了。这里有很多小螃蟹在沙滩挖洞,每个小孔里面都有一只小螃蟹。整个海滩都是这样的小孔。有密集恐惧症的紧张了有木有?

有点小朋友在挖螃蟹,有的在伺机抓鱼。

偶遇一个挖沙白的大叔。他正在分拣空壳和收获,旁边放着的耙子就是他劳作的工具。

被海水冲上岸的小河豚鱼,看着已经没有动弹了,这一搁浅,也就告别大海了。

两只在浪花里觅食的海鸟,远处是的小岛是东虎。

沿着海滩走到西虎这边的礁石,回看湾仔海滩,好长好美的海岸线。

虽然没有日出(网友评出最佳日出拍摄地),也来一张当是到此一游吧

来感受一下网友拍的照片

既然来到西虎这里,一定要感受一下这里的海浪。毕竟,浪花一朵朵嘛

两个海浪前后涌来

惊涛拍岸

卷起千堆雪

当然,除了震撼的浪花,不知道前面的驴友是否也发现礁石之间还藏着美丽的活珊瑚。
       这个是单株的,漂亮吗?

礁石缝里的螃蟹。刚才还和我一起看浪花,过来和他握手就腼腆了,躲起来了,哈哈

下面这个是多株生长在一起的活珊瑚。

继续往前走,就是贝壳滩了,这里不大,在这个转角却有很多美丽的小贝壳。

走过这里的时候,能听到贝壳碎裂的声音。

近看色彩斑斓。

走过贝壳滩,前面就是一个长滩,水清沙幼,是绝佳的游泳戏水圣地。
这张逆光拍的,效果看不出来。

走过长滩,到前面的小山头往回看长滩,那才叫一个美!中间黑色的礁石仿佛是潜龙入海!
PS:远处是东虎和西虎。

从小山坡上看湾仔村,宁静安逸。

远处观音山上的风力发电机组。

小山坡下面,是在风暴中搁浅的兴昭海98号。

船上已锈迹斑斑,应该在这里有些时日了 。

现在已经不流行到处刻下“到此一游”了,就垒个小石塔,留个念想。

后面手机电量低了,照片也少拍了。返程走了一段沙滩,走了一段乡间小路,发现了牛群(不是说相声那个,是真的牛~群~)和漂亮的小花。

美食就不晒那么多了,不然你们会说我拉仇恨的,把我喜欢的两个分享给大家吧。

这鱼名字叫:石头壳。每一只个头都不大,只有几两,但是味道鲜美,肉质嫩滑。

芥菜沙白汤,原汁原味,简单!鲜美!

总的来说这里是非常值得一去的地方,没有巽寮湾和双月湾开发过度的感觉,还是原始海滩和地道乡村的感觉。不过海上涌来的垃圾和一些游人带来的垃圾也慢慢多了起来,下次去得想办法带走一些,也希望后面去的人珍惜这么漂亮的海滩。回到村里看了几个民宿的都还不错,每个房间200元/晚,普通间还是海景房都一个价,环境挺干净整洁的。
        湾仔海滩那里有个小店,老板人挺实在的。小店有帐篷和灶台出租,每顶帐篷50元/晚,灶台50元/个。老板提供干净食水,但是不提供食材,想要做饭的小伙伴要自带食材了。
        作为一天的行程来玩的话稍微有点紧,要是一天半或者两天就刚刚好,悠悠然然,还可以到考洲洋看日落,到红树林观鸟,享受大自然的馈赠。期待下次再去。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-11-15 09:26

记下流水账而已,希望对大家有帮助了

2016-11-15 17:23

2016-11-21 11:50

引用 super小蓉 发表于 2016-11-21 11:50:44 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复super小蓉:亲自去徒一次才过瘾,我也还有一段没走完

2016-11-21 12:21

回复super小蓉:建议你亲自去一趟

2016-12-01 00:03

【盐洲岛前寮小舍】🌼春暖花开时🌼新开张!
电话:15816474213、182-1937-4569
🚢订房、或更多咨讯关注微信号:hzz758

一家年轻、有温度、有情怀的本地民宿!
一线海景房、私人阳台、360°观景天台!音响投影、旅行定制,主打亲子、家庭、摄影以及小型聚会休闲游,接受包场!
是您盐洲岛之旅的首选旅舍。位置:盐洲岛前寮村施甲花窖港。

2017-03-23 15:29