你好,小鹿;你好,企鹅;你好,初秋的关西。(内有大阪坐地铁和买买买的小贴士)

yukime (北京市) LV.15
2016-11-14 17:35 9519/8
  • 出发时间/2016-10-23

絮絮叨叨写在最前面

日本我不是第一次去了,但是自由行前往确是第一次。
    2009年,第一次踏上日本,报了一个阪进东出的团,走马观花的玩了一圈。
    2011年,好不容易约了小伙伴去看樱花,做好了攻略,买好了车票,结果在临出发的前一周,日本大地震了,核电站出事儿了!不过还好,因为是达美航空自己不飞了,所以飞机票全价退给我们,酒店和JR票也都全价退回。
    2015年,小伙伴临时起意,拉着我去北海道看花海,来不及做攻略了,又跟了回团。
    2016年,我那盼望了好久的关西之旅,终于可以踏上行程了!

奈良喂喂鹿、大阪海游馆看看企鹅、伏见稻荷大社看看狐狸;吃吃喝喝买买的关西行~开始喽!

关于机票

这次出行,往返机票都买的东航的。去程是直飞;回程票是经停,不是转机。
去程是MU525  北京T2-大阪T1 10:10-14:00
回程是MU278  大阪T1-烟台 16:40-18:05
烟台-北京T2 18:50-19:50
    第一次做经停的飞机,最最担心的就是买买买的问题,就怕回程不路过免税店,多方打听,各种答案。
在这里告诉大家一下,MU278会在烟台经停一下,在烟台办理入境手续。然后飞到北京机场后,会有两辆摆渡车,一辆车是拉着仅从烟台上飞机的乘客,开到国内航班取行李处;另外一辆摆渡车拉着从大阪飞到北京的乘客,开到国际航班行李提取处。也就是说,走的时候在日上订的货物可以在回程时候取!!也可以继续在那个小免税店里买买买~

关于酒店

关于酒店的位置问题,我当初纠结了很久,本来想住在难波地区,离心斋桥和道顿崛近,但又怕人太多了;最后经朋友推荐住在了梅田。
    朋友给我推荐梅田的蒙特利酒店,在我犹犹豫豫、要订不订的时候,它涨价了……于是我果断放弃了它。选择了大阪新阪急酒店(Hotel New Hankyu Osaka)。
    酒店网址:http://www-a.global.hankyu-hotel.com/new-hankyu-osaka/zh/
    可以在酒店直接预订,不用付订金。我住的时候6晚双床小房间是85000日币。但我后来翻看别人入住的照片,我觉得我的房间被升级了,也有可能是我住的是个把角的房间,稍微大点吧。总之,很!不!错!
    酒店的位置特别好,在友都八喜(yodobashi)对面,门口有药妆店和便利店,酒店下面就是梅田的地下商业街,什么车站都有,而且,机场巴士也在酒店旁边,交通超便利!但也有一点不好,因为是大换乘站,每次我都会在里面绕晕……解决方案就是从地面上走,找友都八喜,找到友都八喜就找到酒店了。

酒店的位置图

这张是白天照的,右边这个写着新阪急ホテル的,就是酒店了。

酒店内部房间照~

关于交通

日本为了方便外国人旅游,推出了很多优惠卡,导致大家一提到日本的交通都有点头大,不知道选择哪个好。我的原则就是,根据行程,选择购买优惠交通卡,没有优惠就用ICOCA卡直接刷就好了~不能为了优惠而使劲凑行程。
    估计大部分做过攻略的人,都拜读过台湾小气少年的文章,这里也给那些没看过的同学推荐一下:http://nicklee.tw/?page_id=21023
    里面详细介绍了KTP啦~奈良斑鸠一日游卡啦~各种观光车啦~等等等等,特别全面。

如果你嫌自己弄交通脑袋大,也可以包车啦~像我在京都的那天,就从“你来出境游”找了一位包车向导~大哥人很好,耐心回答我的问题,还帮我买了大阪海游馆和奈良斑鸠一日游的票~

在大阪的日子,我都是做地铁出行~其实没有想象中的恐怖啦~我觉得会坐北京上海地铁的人,到这边也都没有问题哒!我除了有一次JR环状线方向坐反了,其他都木有坐错!下面给大家重点介绍一下坐地铁~

以这张JR线的图为例,地上画着△1-8的地方,可以等到16:30开往关西空港的车,地上画着○1-8的地方,可以等到开往樱岛的车和大阪环状线的普通车。(特急神马的好像是要加钱的,被我忽略,我直接坐普通线)JR我觉得比较复杂,像御堂筋线啊什么的,就简单多了,只要方向不错就行了。
    换乘神马的就更简单了,比如下面这两张图。日本每条地铁线,颜色都不一样,御堂筋线是红色的,只要按照地上红色的箭头走,就可以啦~

(图都是用手机随便抓拍的。。。实在不好意思明目张胆的拍,有点虚,凑合看哈~明白我的意思就行了~)

而且最最方便的是,地铁站两侧,两个方向是用数字来表现的。比如这张(还是御堂筋线,我基本上坐的最多的就是它了)开往梅田、新大阪方向用数字2来表示,开往难波、天王寺方向是用数字1来表示的。也就是说,如果你去的时候坐的是1这个方向,你回程一定是2这个方向。很方便!

这个是女性专用车厢等车的位置

关于行程

我这次基本上就是吃、玩、买相结合。所以呢,景点不会很多,购物的小经验就穿插在游记正文里了~
基本行程就是:
10月23日(周日)到大阪后去空港奥莱买买买,买完回酒店办入住,晚上吃一兰拉面
10月24日(周一)环球影城一日游,下午去阪急百货买买买,晚上去楼下商店街吃寿喜锅
10月25日(周二)“你来出境游”包车京都一日游(伏见稻荷大社、清水寺、地主神社、二条城、金阁寺),晚上去吃炸饺子+逛药妆店
10月26日(周三)奈良和服变装一日游,晚上去友都八喜吃大阪烧+逛友都八喜
10月27日(周四)黑门市场、心斋桥、道顿崛半日游+宝格丽下午茶+梅田蓝天大厦夜景
10月28日(周五)大阪海游馆+谢道乐螃蟹午餐+阪神百货店+LUCUA+友都八喜闲逛
10月29日(周六)到机场后逛机场

关于购物

在这儿把我逛过的几家商场稍微总结一下。基本都在梅田,因为这片区太大了~这我们还没逛全呢!
1、大阪空港奥莱。
    这个奥莱的营业时间是从早10点到晚8点。里面的牌子我觉得还可以吧,我买了点日本品牌的衣服、鞋子,还买了安德玛和耐克。安德玛没有札幌的那个三井奥莱东西多,但肯定比国内便宜。
    一层有个问讯处,里面有中文服务人员,从奥莱不知道怎么去酒店的话,可以像他们求助。整个奥莱里有很多处行李寄存处。在第一天的行程里,我贴了行李寄存柜子的照片。
2、大阪阪急百货(梅田店)。
    网站:http://www.hankyu-dept.co.jp/fl/chinese-01/honten/
    我逛的是阪急百货的女装店,旁边还有一栋楼是阪急男装品牌,不过没看。
    因为我去的时候中国银行卡在阪急有活动,有满额返现的活动,我俩的化妆品基本都是在阪急买的。
    一层有问讯处,化妆品那个楼层里会有中文翻译人员。有的品牌也会有中文销售人员。化妆品大牌基本都有,ALBION、SUQQU、IPSA、SKII、CPB、JILLSTUART、MAC、PAUL & JOE、植村秀、资生堂等等都有。楼上有一些小潮牌神马的,看到了CDG的play系列、加拿大鹅、AGNES B.的一个副牌、KENZO神马的,有兴趣的可以去它官网搜搜看,有没有自己喜欢的牌子。
    这个楼B1层有很多卖吃的的柜台,退税也在这一层。商场退税收1.1%手续费。
3、大阪阪神百货(梅田店)。
    网址:http://www.hanshin-dept.jp/hshonten/chinese-01/index.html/
    我们在这儿没买太多,就大概逛了逛。化妆品柜台没有阪急那种楼层翻译,但是每个柜台配了一个IPAD,他们请了专门的翻译人员,可以做实时视频翻译,虽然比阪急那种差了点,但是也挺方便的,沟通无障碍。商场退税收1.1%手续费。
4、友都八喜(梅田店)。
    比较低的几层都是卖电器的,当场就可以免税。营业到晚上10点!基本上想要的电器都有!美容棒啦~吹风机啦~照相机啦~各种各种~我买了个松下新出的NA58吹风机,比在机场便宜。但是看了一下sony的相机,一点也不便宜,还没有某宝上面的便宜。一层还有个药妆店~价格比我们酒店楼下的那家便宜。据说B1有卖行李箱的,我没下去看。
    再上面几层日本人逛得比较多,有一些商铺是不能退税的。像楼上有一家DHC就不退税。但是男装女装都有,还看到一家卖手工串珠的店,店铺超级大,各种珠子琳琅满目,我一个手残星人也忍不住买了一个达摩珠子套装~希望我能照着图纸穿成功~
    最上面那层是吃饭的~有一家火锅自助我看门口排队的人比较多,还有鹤桥风月(大阪烧店),其他店没太注意。
5、LUCUA
    这个大厦从我酒店房间的窗户就能看到,因为时间紧,没太逛,就逛了逛里面的无印良品。搜了搜资料,据说是个新修的购物中心。
6、药妆店
    药妆店我没太注意牌子,有时候路过门口,觉得架子上推的货品便宜就直接买了。据说京都的药妆店便宜,但我没逛~黑门市场里的那家药妆店价格很不错,不能退税,但是不退税的价格有时候也比别家退了税便宜!我们酒店楼下药妆店的价格,好像除了门口摆的特价,其他的还不如对面友都八喜一层那个便宜呢~

因为买买买的比较疯狂,行李箱实在是塞不下了~东航的飞机经济舱都可以免费托运两件行李~所以小伙伴新买了个行李箱~我本着节约的原则~从酒店花了几十日币买了一个纸箱子~(快夸我勤俭持家!)然后在机场又花了400日币给纸箱子打包了一下~工作人员还贴心的给绑了提手~

DAY1 大阪空港奥莱、一兰拉面

10月23日 MU525  北京T2-大阪T1 10:10-14:00
    本来想耍个鸡贼,订了一份低脂餐(一般有特殊要求的飞机餐会提前发放),结果不知道为什么是一份水果餐……幸好早上在机场的星爸爸吃了一个大帕尼尼。

东航的飞机上没有带足够的日本入境单,空姐估计也知道,特别快速的在过道走了一遍,等你反应过来的时候,她已经走远了。再问她,她就说入境单已经发完了,让去关西机场填写。小伙伴抢到一张入境单,我没抢到~没办法,只能在下了飞机在机场填写了。
    顺利入境之后,小伙伴说刚才来了一只检疫犬,围着她行李闻半天,她就只能开箱让工作人员检查~在我正要嘲笑她的时候……工作人员也让我开箱做检查……我俩可是什么吃的都没带啊~这狗是怎么闻的啊~

航站楼一层有外国人服务中心,可以买巴士车票,海游馆门票等等,有中文服务。因为我让包车师傅帮我们从地铁站长室买了海游馆票和斑鸠票,所以根本没看这里,直接冲出去,做机场大巴去空港奥莱。
   从机场出发,有很多种交通方式。JR、南海电铁、机场大巴、高速船等等。详见关西国际机场交通信息:http://www.kansai-airport.or.jp/cn/access/index.html
机场空港巴士指南:http://www.kate.co.jp/scn/kix_busstop/

机场到达层出来之后就是这样的,一排大巴车站。这个5号车可以直达我们的酒店。去空港奥莱的话,要走到头去坐12号线。12号线30分钟一趟,到奥莱需20分钟,车费200円。车费需要在车上付给司机,不收10000円纸币,请准备零钱。

大巴车上有中文字幕,第一次会停在一个什么展望台,司机也会提醒不要下车,第二站就到奥莱了。
    空港奥莱的网站:http://www.premiumoutlets.co.jp/chs/rinku/access/
    下面第一张图是下了大巴车就能看到的,有大柜子的行李寄存处。
    第二张图是离问讯处不远的美食城里的行李寄存处。

我们大概逛到了六七点就撤了。往摩天轮的方向走,就能看到JR和南海电铁的车站了。南海电铁到难波,JR能到梅田,所以我们选择做JR回酒店。
    酒店前台给我办入住哒小哥~超级瘦!

办完了入住手续后,我们就准备吃今天超级晚的晚饭。开了大众点评,跟着导航,去了离我们最近的一家一兰拉面。
    本来想着都九十点钟了,一兰拉面应该没什么人排队了吧,结果还是有很多的人啊!
    梅田的这家一兰拉面挺小的,吃的时候每个人一个小隔板,当然,如果是朋友一起来的,相邻两个座位中间的隔板是可以折叠的起来的。
    进了餐厅先排队,等排到了就在点餐机上点餐,然后再选择面条的口味(软硬度、汤底浓度、辣度等等),最后再等服务员安排座位。点餐机是日文的,但看图也基本看的懂,面条口味有中文菜单。
    面面很好吃~为了看碗底的字,我把汤都喝光了!但碗底的字迹不清楚~好可惜~

吃晚饭,看到离这家一兰拉面店很近有一家堂吉诃德,进去小逛了一下,觉得特别杂乱无章,懒得逛,于是就回酒店了。

DAY2 环球影城一日游

今天哒重头戏就是环球影城一日游!之前看攻略,很多人都推荐把环球影城安排在前几日,因为要早起,在园里玩一天,很耗费体力。于是我们就把环球影城安排到了这天,太阳公公也很给力,就这天是大晴天,后面都是阴雨连绵的天气了。
   大阪 环球影城的官网:http://www.usj.co.jp/cn/    (中文的)
    网站上很清楚的介绍了快速票的种类,我们对比了一下官网价格和某宝代拍的价格,基本一样,所以选择自己注册,自己在网站上买了门票和快票并指定了哈利波特区禁忌之旅的时间。付款可以用国内信用卡支付。
    从酒店做JR,很方便就到了USJ。下了车,跟着人流走,就可以到达园区大门。

我们去的时候正好快到万圣节了,环球影城里有专门为圣诞节新设的演出什么的,因为我们1.不懂日语,2.胆小……so……这些新增加的节日项目一个都没参加
    日本人在影城里画的万圣节妆,超级牛!比咱们这儿欢乐谷里那些强多了~我从Instagram里搜了点图~大家自行感受一下。(拼了一下,怕大图吓到大家)

环球影城写的是八点半开门,我们大概8:20到的,已经可以提前入园了。因为我们买了快票,所以就没有去抢整理券。
    进门之后就挨着区的玩,玩的时候都是不让拍照的,所以只有一些园区里和商店里抽风的照片~

基本上每个区的商店角落里都有这种压纪念币的机器~我只压了蜘蛛侠的~其他的觉得不太好看~

小伙伴哭着喊着要买小黄人的爆米花桶~然后我背了它很久……

芝麻街那个区给小朋友派发糖果~

回来整理照片才发现,我俩是有多爱小黄人啊!给小黄人照了无数张…………
    我们本来想提早进哈利波特区去照相~但门口的工作人员说我们还没到预约的时间,死活不让进啊!得~只能继续瞎溜达~我俩买了蜘蛛侠的包子(本来以为会是甜的包子,没想到是咸的……)~小伙伴找了个凳子休息,我跑到大白鲨那个区的商店里去抽风…………

好不容易耗到了时间~进了哈利波特区就直奔 禁忌之旅 那个游戏~这个游戏预约好了时间一定要按时到达。进去之后需要存包。里面按照学院的场景修的,效果很不错!不过可惜我把手机跟包都存了~就木有照片了~
    玩完之后,还买了一杯黄油啤酒喝!(不含酒精)这个区的商店里都有一些电影情节~很有意思~

玩的差不多了~我俩就打道回府了~去酒店边儿上的阪急百货去溜达溜达。买买买开始了~我去的时候中国银行卡在阪急有活动,有满额返现的活动,我俩的化妆品基本都是在阪急买的。
    关于阪急百货我就不多写了,之前已经写过了~看见化妆品已经完全搂不住了~买high了的结果就是光退税就退了我10000多日币。。。
    逛完之后觉得太晚了,在地下商店街随便找了一家店吃寿喜锅(其实本来是大众点评找了一家别的店,无奈地下信号不好,地图不给力,没找到那家店)
    寿喜锅套餐也挺好吃的!

DAY3 京都包车一日游

今天是京都一日游~从“你来出境游”定的包车~
    郇大哥早上从酒店门口接我们,晚上再给送到酒店门口~我特别想去清水寺和伏见稻荷大社,别的景点都无所谓,让郇大哥帮忙安排其他的行程。本来郇大哥安排的是伏见稻荷大社、清水寺、金阁寺、岚山小火车,但小伙伴觉得树都木有红,去岚山有点不值当~最后行程就变成了伏见稻荷大社、清水寺、地主神社、午餐、二条城、金阁寺。
    在这儿还得夸一下郇大哥~因为听说机场外国人问讯处要排好久的队,我俩为了节省时间,就没有在那儿买票,出了机场直奔奥莱,就让郇大哥帮我俩在地铁的站长室买了奈良斑鸠一日票和大阪海游馆的票,省去了我俩语言不通的烦恼~
    不过呢~天公不作美~从今天开始连续好几天是阴雨绵绵~在清水寺的时候还下了大雨~

首先第一站~伏见稻荷大社。之前在网上看到过好多千鸟居的照片,就特别特别想来这儿看看。确实挺壮观的,如果是晴天,估计照片效果会更好!
    在这儿我还求了个签,凶转大吉,用英文问了系签那儿的工作人员,大叔说我这个签可以系在那儿(因为写了凶),也可以带走(因为后面是大吉)。纠结了一下,觉得凶还是不太好,就系在那儿了。

因为天儿不好,千鸟居就走了一半,觉得再往上走,看的景色也差不多~而且雨有要下大的趋势~就撤了~

第二个景点是清水寺。郇大哥没有把车停在清水寺的停车场,而是把车停在了二年坂,带着我们从二年坂走到清水寺,一路上很多的店铺,可以随便逛逛。还看到了几家在网上比较有名的租和服的店。

清水寺真是什么时候人都巨多啊~不光外国人多,去的日本学生也多~刚到清水寺,雨就开始越下越大~

清水寺里面有个地主神社~求姻缘很灵的哟~早几年就一直想去看看,这回终于如愿了~在这里给我亲爱的小伙伴们带了几个铃铛御守~希望她们能找到好姻缘,然后带着我再来这儿还愿啊~哈哈哈哈哈!!!!

地主神社里有两块姻缘石,据说先对着其中一颗石头许愿,然后闭上眼睛往另一颗石头走去,若能到达,就表示所许的愿望能够实现,找到好姻缘。

去完地主神社后,又在清水寺里溜达了溜达,因为在伏见稻荷大社求的签留在了那里,所以再清水寺我又求了一个签~是个吉,意思跟上一个凶转大吉签里面大吉的意思差不多,于是就留下来了~
    求完签又在清水寺里溜达了溜达。雨越下越大啊~于是就撤了~

回去的路上,找了一家抹茶店,买了个抹茶泡芙吃~很好吃哦~

街上有好几家卖梅子的店,有梅子、梅子汁、梅子茶、梅子酒。梅子卖的巨贵啊!本来以为梅子茶会是类似酸梅汤的味道,就买了一小罐,回来发现梅子茶是咸的,是做梅子茶渍饭用的…………而我还不爱吃茶泡饭……整个人都不好了……
(给大家看看梅子的价格~好贵!!!)

中午郇大哥带我们到一家叫“鸟久”的百年老店去吃定食。这家店有个小庭院,进门要换鞋,食物也很好吃!
我的生鱼片定食~我面前那块豆腐超好吃!!!

小伙伴的山药泥饭~
尝了一口~比我在国内吃的山药泥好吃多了!

吃完了午饭,郇大哥就带我们去二条城参观。
    二条城又名二条御所,位于日本京都,是幕府将军在京都的行辕。永禄十二年(1569),织田信长在足利义昭的居处开始兴建二条城。天正元年(1573),信长流放义昭后烧毁了这座城,然后在其它地方另筑二条御所,并将之献给城仁亲王。天正十年(1582),本能寺事变爆发。信长长子信忠在二条御所放火自刃。关原之战后,得到天下的家康在京都会见丰臣秀赖时重新修筑。被列入世界文化遗产的元离宫二条城,是由德川家康下令兴建的,筑城目的主要是为了让德川的族人及武将在造访京都时,有个休憩的寓所。
    现在的二条城建于公元1603年,是江户幕府的权力象征。建有东西约500米、南北约400米的高大围墙,并挖有壕沟。二条城内名为“鹂鸣地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是幕府统治者为保全自身安全而设的报警机关。本丸御殿和二之丸御殿为二条城的主要建筑。“二之丸”的建筑很有特色,殿内墙壁和隔门上画有狩野派画家的名画,精美绝伦。每年梅花和菊花盛开的季节是游览的好时机。(摘自百度)(说到日本战国,非常推荐大家去看我偶像演的穿越剧《信长协奏曲》,很好看!)
    参观主殿的时候需要把鞋子脱在门口,穿袜子进去参观,而且里面不能照相。殿里的木地板、天花板上有些斑驳的家徽,保存完好的壁画等等,都特别有年代感。

我在二条城买了明信片,盖了二条城的章,在便利店买了邮票,寄给了小伙伴们~大家在一周之内都收到了我的明信片~速度还是很快哒~邮票70日币~
    出了二条城,郇大哥觉得还有时间,可以在五点之前赶到金阁寺,于是开车带着我们直奔金阁寺,赶在关门前进去参观~
    金阁寺的本名其实是叫鹿苑寺,我们这个年代的人知道金阁寺估计都是因为一休哥吧~为了纪念动画片,我特意搜到一休哥的照片,跟金阁寺合了个影~

逛完了金阁寺,我们就打道回府了~日本晚高峰也是大塞车啊!开了好久才开回酒店~
    在酒店稍微休整了一会儿,我们就出门觅食了~搜到附近有家饺子馆。
    这家叫浪花的小饺子馆离梅田车站很近,大部分食客都是日本人。因为饺子种类太多了,我们就胡乱点了饺子+啤酒+小菜的套餐。其实不是饺子,是咱们这儿的锅贴,皮特别的薄!桌上的蘸料没有醋,只有酱油和味增,而且饺子够咸了~味道还是挺不错的!

吃完之后就继续在附近溜达,梅田商业中心的百货中心和店铺可真是多啊!这边还有一个4、5层的优衣库~下图这个是有名的Hep Five摩天轮,我们没有去,后几天去了梅田蓝天大厦看夜景。

DAY4 和服变装 奈良一日游

今天的主要行程就是去奈良,租和服、喂小鹿。
    从大阪奈良可以坐JR,也可以坐近铁,近铁站离景点较近,所以我们选择了 “奈良 斑鸠一日券”,这个券在地铁站长室有卖。只要一开始使用,闸口的机器就会在卡的背面写上日期,站名,并打上小孔。
    这个卡的官方介绍:http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/ikaruga/index.html
    我买的是“大阪市交通局版”可以免费乘坐大阪市内地铁、从难波到奈良的近铁、奈良市内公交车。
    卡长这样。

我的和服是在一个叫“雅”的店铺租的。
    网址:http://kikazari.jp/
    店铺接受预约,同时也接受到店直接租和服。女士和服分为:4000、6000、9000三个价位,我租的是6000这档的,9000这档应该是振袖了~男士和服400。女士浴衣是4000和5700这两个价位,男士浴衣3800。
    开始以为10月份租和服应该不热了,没想到我租和服这天热的要死……和服又厚……我的头发帘全趴脑门上了
    本来我想在奈良公园转转就把衣服换了,结果小伙伴拉着我就去了东大寺。东大寺公交车站下车还要走好远才到大殿……我这小碎步紧倒啊……累死了!!!
    话说,路上因为我步幅太大,下摆被我走开了,一个日本大爷还乐呵呵的提醒我,还让我调整好了再走……我心说,大爷啊,我巴不得撩起来走路啊!

东大寺也是人满为患。确实像别人攻略里写的,基本上大家都是在京都穿和服,在奈良穿和服的很少,我快被当成异类了……一帮外国人、中国人偷拍我……但是小鹿对我还是很有好的!
    这儿有卖纪念币的~我选了一个大佛图案的,不过好像忘了照相了……就买纪念币的时候跟机器合了个影。

去完了东大寺去春日大社春日大社边儿上好像还有个夫妇神社来着,无奈我体力透支,又闷又热,还有其他寺庙也都被我抛弃了。
    去春日大社的路上,很多小鹿从路边探出脑袋,跟你鞠躬要吃的,不过你要是没理它,它绝对不会给你鞠第二个躬,高傲的就离去了~
    下面这第一张竖着的图是我现在哒屏保~超喜欢这张!

我画了个绘马,写了祝福的词句,挂在了春日大社~
    我在回去的路边买了鹿饼喂小鹿~小鹿可贼了~我引导它鞠躬,它就鞠一个,看我再不给它鹿饼,它就用头拱我~吃完再抬头看我,鞠躬,不给再拱我……周而复始的喂完了鹿饼,我赶紧乖乖的把双手摊开给它看,告诉它我没有鹿饼啦~它也就不再拱我,扬长而去了……

实在是累死了~于是打道回府!回去换衣服,回大阪。在脱下和服的那一瞬间,真是如释重负啊!!!
    回了大阪的第一件事儿就是到酒店对面的友都八喜的8层去吃鹤桥风月的大阪烧!来到了大阪,怎么能不吃大阪烧呢!梅田附近不止这一家鹤桥风月的店,想吃的小伙伴可以就近寻找。店里提供中文菜单,可以管服务员要~我们要的招牌的大阪烧,没加面条~整个制作过是由服务员来完成的,只要坐在那儿等着看和吃就好了~制作过程大概需要二十分钟~里面有菜、鱿鱼、肉、虾什么的,味道还不错,就是酱汁多了有点腻~
    我们进去的时候好像正好赶上最后一个空桌,等我们吃饭出去的时候,门口都开始排队了~我们把这几天的钢蹦都用来付账了,估计前台那个收银小哥都无奈了~哈哈!

既然都来友都八喜了,怎么能不看看电器呢~于是~嘿嘿~买了个松下吹风机~其他的没啥想买的,在楼里溜达了会儿~就回酒店啦~

DAY5 大阪吃喝一日游

今天的行程是去难波附近吃吃吃、买买买,然后再回梅田地区吃吃吃、买买买。
    早上先做御堂筋线去黑门市场,逛完之后再走到道顿崛,再走到心斋桥,从心斋桥坐地铁回梅田。在酒店稍微休整一下,去阪急百货吃宝格丽的下午茶~然后在梅田地区逛街,晚上去蓝天大厦看夜景。
    黑门市场早上九点营业,有很多个出入口,用google很容易就定位到了。市场里卖海鲜、牛肉、水果什么的,里面还有一家不能退税的药妆店,但是药妆店里有的东西比别家退了税还便宜。

本来很怂,不敢吃河豚,但是看到了还是忍不住吃了一小盘生河豚鱼片。河豚比其他鱼的鱼肉筋道~鱼皮脆脆的也很好吃。套餐没吃,不是不敢,是太贵……

其他海鲜看起来也都好好吃!尤其这个码的特别好看的海胆(觉得好像是个处女座码出来的,哈哈哈!!!)

我来举个例子(栗子)!

吃完逛完了,就往道顿崛的方向走,道顿崛餐厅的招牌,绝对算是一景!

沿着道顿崛一直走,就能看到格力高的大广告,然后就到心斋桥了。(旁边我让叔那个广告好帅!我让叔永远都那么帅!

在心斋桥里免不了又买买买了一下,不过没进百货店也没进药妆店,就在街边的服装店看了看。google搜到附近有个克罗心的专卖店~进了这低调奢华的克罗心,服务人员忙着服务本国人,根本都不搭理我,等了半天好不容易有人理我了,问了一款我看上的框架的价格,退完税合人民币还9000多……怪不得人家服务员不爱搭理我……确实还是服务本国土豪比较重要些……

逛完就打道回府~去阪急百货吃心心念的宝格丽下午茶去!
我们点的是下午茶的小盒子~一盒甜的,一盒咸的~巧克力好好吃!!!

吃完下午茶,继续在阪急百货和附近百货店里溜达~
晚上去了梅田蓝天大厦(Umeda Sky Building)  营业时间0:00AM-10:30PM (停止入场时间 10:00PM)

晚上稍微有点冷,但是看夜景还是不错的~
尤其是天台的那一圈的地面,超有特色!应该是用吸光石或者其他材质嵌入在地面上,然后打了紫外线灯,整个 地面就星星点点的,特别好看!给地面照了好多张!
(因为打了紫外线灯,我都变成恶魔之手了……)

DAY6 大阪海游馆+商场买买买

今天游览的景点是海游馆!作为一个海洋馆控,一般碰到海洋馆我都会进去参观的~
    大阪海游馆有一种海游票,包含地铁的。这个票同样是地铁站长室有售。
    我买的是大阪室内版的海游票,包含海游馆门票,当天大阪地铁免费做。
    日文网址:http://www.kaiyukan.com/info/admission/ticket/
    中文网址:http://www.kaiyukan.com/language/chinese_simplified/kaiyu.html
    这个票跟奈良斑鸠票一样,也是使用当天第一次刷卡的时候,机器会在票的背面打印日期。

日本的动物园啦、海游馆啦每天都有定时的喂食表演,其实也不能叫表演,就是能让你看到饲养员喂动物,边喂边讲解。
    大阪海游馆的喂食时间表:http://www.kaiyukan.com/guides/mealtime/
    这间海游馆进入之后先坐电梯到最顶层,再一层一层沿着指示牌走下来。我比较喜欢企鹅,所以开门就冲进去,等着看10:30的企鹅喂食。
    这个海游馆一看就是小孩子的天地~我们参观的时候,赶上好几拨学生也去参观。

饲养员给它们喂食的同时,会给它们称体重。因为看过好多动物纪录片,所以觉得下面第二张图,左边那只公企鹅是在孵蛋~饲养员称体重的时候也没让它称~看它一动不动的孵蛋,也是怪辛苦的~

参观完之后,还能近距离观察企鹅,这货应该是跳岩企鹅~那一撮毛~特别好认!旁边还有个触摸池,可以摸到我最爱的片片一样的那种鱼~

因为参观时候看到了巨大的螃蟹和各种鱼……于是想吃海鲜了……
    商量了一下,觉得虽然道顿崛上有两家谢道乐,但肯定也都排队,不如去梅田那家分店吃。果然,到了店,还有座位,不能等位!!这家店也有中文菜单~
    第一张图,过了马路,左手边大厦里就是这家店了!在八层!

下面这张图是吃完之后给上的毛巾和柠檬,用来擦掉手上的腥味儿的~
    给我们账单前还问我们要不要喝咖啡~然后给我们上了两倍咖啡~不错,不是速溶的,像是手冲的,味道很香~

吃饱喝足后发现,下雨了~于是~嗯~继续逛街吧~
    日本这边真是很贴心,在百货商场买了东西,如果他们知道下雨了,就会帮你在手提袋外面再套个塑料袋~这样买的东西就不会湿了~

把之前逛街随便拍的照片发上来一些吧~
这些是阪急百货B1照的~正好赶上万圣节,很多甜品都做成了万圣节的造型~很可爱!

这家连锁店的芝士蛋糕超好吃!梅田地区有好几家~第一张是去的太晚了,人家关门了~

心斋桥那边的puma店~门口的豹子赢了!

大阪的摩天轮,第一个是天保山摩天轮,在海游馆边儿上。第二章中间红色的是HEP Five摩天轮,左边的是我们住的新阪急酒店~
    我好像只是喜欢照摩天轮,并不太喜欢坐,看景色还是喜欢去大厦顶层之类的地方去看~

下面第一张左边就是阪神百货店
第二个是大阪的井盖
后面几张图是地铁车厢和铁轨

DAY7 关西机场最后疯狂

在大阪的最后一天了~今天的任务就是去机场再买点吃的,然后就回家啦!
    早上收拾好了行李,就去前台退房。酒店旁边就是机场巴士站,特别方便。
    旁边有自动售票机,我们选了一趟直达T1的巴士~
    巴士站的巴士,除了去关西机场的,还有去别处的,注意看着点时间,别坐错了~

印着某五只的巴士~可惜不是去关西机场的~好可惜~

到了机场之后,我就去给我的纸箱子打包了~还给了个提手~很方便啊!(不过这个把手到国内就被暴力搬运给搞丢了)

机场有储物柜~大概价格是这样的~

关系机场只能在飞机起飞前两小时办理值机,所以我们就先在机场里溜达,这里有很多吃饭的地方,也有一些店铺,有个小的无印良品、earth music什么的,买够价格可以退税~而且这里的店铺都可以刷icoca卡哦~我是没退卡,以后再来还可以再用,就是把卡里的钱都给用光了。
    等办完托运和安检手续后,里面的免税店就更多了,大家基本都是蜂拥去买吃的。ROCYE的生巧、TOKYO NANANA、白色恋人、薯条三兄弟、保温杯啊什么的,全部都有!但是真的是时间有限,大家要抓紧买买买。我基本都没怎么看价格,抓起来就往购物筐里塞,然后就飞奔去结账了~

游记呢,就写到这里了。基本上就是买买买 吃吃吃 玩玩玩的一个行程。欢迎大家有问题给我留言哈~

什么时候我也能去一趟呢?

2016-11-15 21:25

引用 第三程-林海牧歌 发表于 2016-11-15 21:25:25 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复第三程-林海牧歌:想去就去

2016-11-15 23:36

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-21 10:50

好欢乐的游记,写的真详细。楼主你好美。

2016-11-22 14:58

忘记补充一点,记得抢机票的时候别下去买冰棍。瞬间直飞的就华丽丽的涨钱了。

2016-11-22 15:02

引用 花解语 发表于 2016-11-22 15:02:38 的回复:

回复花解语:嘘~~~

2016-11-22 15:06

引用 yukime 的图片: