迟写的延边行

韩凯 (北京) LV.2
2016-11-14 17:49 79/3

迟写的延吉

基友镇楼(有没有“晓”的违和感)

盛夏的帝都8月,炙热连连,工作时间长啦就想着放松一下,想着东北应该很凉快把,于是把目光投向东北边陲,延边朝鲜族自治州。

于是在8月底的某一天,乘坐从帝都开启的金达莱号开始我们的这次旅行(此处应有鲜花),乘坐10几个小时的车程没怎么感觉到累,想的更多是鸡冻吧。首站到的是珲(hun)春。

初到珲春的时间是下午,早就听说此地的烧烤闻名遐迩,无奈基友命犯太岁,肚子不舒服,去啦天字一号,事后到东北的第一顿的饭就草草了结啦(楼主是个吃货)。珲春是一座边陲小城,地特别干净,天特别蓝,市内没什么好玩,几做仿俄的建筑,站牌,有那么一点点异域的味道。一晚无事,第二天去啦防川,著名的一眼望三国的景点,对于一个生在在内陆的楼主,车行驶在路上,两边分别挂着俄罗斯界和朝鲜界心里还是蛮激动的,差不多一个多小时的路程到啦景区,听说有个大领导要来,不让上去啦(心里一亿个草泥马在翻滚),事后只让上龙虎阁,没去到最前沿,这也是个遗憾把。一个多小时的游览,看到啦著名的别中国桥(楼主自己起的),看到啦一眼望三国,天气不怎么好,没看到日本海。沿海的地区天气说变就变,突然就乌云密布,大雨倾盆,好在已经做上啦归途的车,中间游览啦民营的鼓峰山博物馆,这里说一下这里的大米,很可口,据说浇的是长白山水。约一个小时回到市里,肚子又饿啦,这里重点推荐玉善烧烤城,在帝都从没吃过这么好吃的,各种串配上米酒,犹味深长。。。。。。。。

珲春之行结束之后来到啦延边的首府,延吉,一个很有特色的地区,据说朝鲜族人口远超汉语人口,卤煮在此地停留一日,商场,公交基本上都是朝鲜话交流,凡是有文字的地方标的是汉朝双语。市里没什么景点但美食可逃不过本卤的法眼,全州拌饭,狗肉火锅,冷面不喜欢,感觉像程咬金的三板斧。在这里吃饭,事先上泡菜是常规,免费的,第一次吃的还行,之后基本上怎么拿来的在怎么拿回去。(有一个粥店忘啦,金枪鱼粥很好喝,真心贵啊  约400ml 12块)

延吉之行结束之后,是本次旅行的重点(此处应有掌声),长白山!!!延吉到二道白河的车,时间越5个小时,路长约100KM,你没听错,是100多公里,还没出延边境内。据说二道白河镇到县城安图也是这个距离(我天真TNN的大)。路途的景色也挺不错的,偶尔可见朝鲜族白边蓝顶村庄,真心人不多,地方真大。小镇很美,长白山很美,很漂亮,很雄壮。小伙开车上山,很爽,很刺激。此处呆啦2天,每日烧烤配冰川,真心满足。延长一共7天行,略显紧凑。推荐美食,玉善烧烤 米酒 全州拌饭 冰川(要不是体力有限非得抗2袋大米回家),遗憾   没结识个朝鲜妹子抗回家。有人要问卤煮啦,8月份去的延边,现在写个**啊。没有很忙,不是没有时间,而是懒!!!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-14 19:27

引用 wl_houhouhahei 发表于 2016-11-14 19:27:34 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复wl_houhouhahei:你要去哪里的话,随时私我,会指导你的

2016-11-15 17:38

像个相册,有没有介绍?

2016-11-21 10:51