韶关丹霞山,四个女生的逃亡计划

好懒呀,我察觉我一直未记录下来所有的行程。但是重游的时候,记忆的错乱,挡不住开心开心开心的感觉,以后慢慢填补之前的出游吧。

11月6日晚上,彩虹姐致电:大熊,我们去丹霞山,看日出吧。我想都没想就同意了。其实我们在15年6月曾夜爬过。虽然对山里一些很难上的路有点担心。但我就是那种说走就走的人嘛

行程规划:
11月12日晚上最晚的一班火车到丹霞山,预计1点半到韶关东。之后包车到丹霞山两点多;大排档休息到4点就开始上山。

但是现实总是和理想预期相反

火车晚点2个小时,我和首密在9点半就会到达了佛山车站等待10点多的火车;彩虹姐更是拼命三郎,下午从香港回来休息一下子,也都提前到达了广州火车站。(补:佛山经过广州后,就到韶关了)

广州取消了到丹溪山的晚班车,只能到韶关东。还好,我提前联系好了私家车司机。100元从韶关东到丹霞山,在此特别感谢我们的黄司机大人,等我们等到了将近三点。
     我提前三天就发布了行程,但是很难找到合适的司机。而火车站门口通常都是宰客的。那我就主动联系司机:第一个开价80一个人;第二个开价70/人;第三个当然就是黄司机大人,25/人。(韶关东有直接到丹霞山的班车,17/人,夜间就没了)这个价格还是很实在的,白天私家车开价都要20。

门票是淘宝订的,均价125左右。温馨提示:丹霞山的售票处是24小时营业的,不打烊。随时去随时可以拿到票,特别是电子票,更加方便快捷。如果你在当地客栈住宿,更容易拿到低价格的票,我没有尝试过,这里就不多说啦。

黄司机大哥人特别好,开车把我们直接的送到了进山入口处。入口管理人员能告诉我们,今晚夜爬只有我们四个女生

(这位猫大王是住在观日亭,不怕人,就坐在亭中间,等待着喂食。不过还是会哈人,要注意着伺候)

历经1个半小时,我们就上到长老峰的观日亭。感谢天父,天气不错,没有下雨(韶关下了一个星期雨啦🌧️)虽然雾气大,更是一番滋味呀
    晚上上山要带个小电筒,最好是帽子上有灯的。我们拿手机再照,路上还是比较暗的,部分地方有灯光,部分没有。丹霞山的整体修造的不错,15年我们爬的时候,还有部分难走的路是没有可以拉扯的铁链。
     再者我穿太多了,暖腰带+短袖+保暖衣+卫衣+羽绒背心………上山还是少穿点,但是如果在山上等待日出,这些衣服还是很有用的

累塌了的彩虹姐,等待日出(6点到7点半)非常冷,最后还拿出了雨衣保暖。

雾气还是很重,还好不下雨不下雨不下雨!

谢谢舍友首密,跟着我说走就走

谢谢彩虹姐的妹妹,一路扛着两瓶农户山泉。彩虹姐说:我不累,只是困着。

天气还是非常不错的

浩浩荡荡的走了几拨人,来了几拨人。我们是走得最慢的。可惜了,没有四个人一起在台子上合影。

我们吃着自制的馒头和蛋糕。天才的我,预备了榨菜来吃馒头。各种自拍,彩虹姐说:这个儿童榨菜给了你们多少钱做广告🙄🙄

再见啦~虽然没有日出。来补一张去年用4S拍的美景

我的带领下,走上了去阴元石的道路。去年我们是从九十九天梯下山的~

天气好的不要不要,但是我肚子疼,巨疼。估计吃了太杂的东西而且才离开完厕所10分钟,只能往前走往前走,到下一个洗手间了~

双喜台上,我的肚子疼的不要不要。好想有个洗手间🚻。已无心看风景了,让彩虹姐她们继续往前走,我静静地坐了5分钟后,缓过来了。

又到了分岔口,一边往别禅寺院,一边往阴元石。我果断的选择了阴元石~因为我看到图标,那里有洗手间,比较近的感觉。

坚持就是胜利,一看到洗手间就冲过去。解决了难受的问题,一路又有精神的说说笑笑。话说蚊子总咬我

一路非常困,不是累的小伙伴

其实我也困,只要坐下了就会继续睡着。不行不行,我们还是要继续走的。继续带领着大家走歪路,走远路。

好吧,就我精神好。一个人上道馆,不过没进去。道士太恶心了,从高台上随意的吐口水到下面。

(入口边的猫儿,看起来像是母子)

一路拉着彩虹的手,快速的奔走。差不多11点回到路口处。彩虹姐可怜巴巴的问了好几个路人:离出口还远么?

温馨提示:丹霞山里有免费的大巴车:大门-阳元石-博物馆-索道-长老峰)

阳元石那边有很多的饭馆和小商铺,当地人的讲客家话,跟我梅州的客家话差不多。饭店都是有住宿,小贵。我们去了聚福轩吃饭,已经非常饿了,忘了拍图。
还是推荐的:四菜一汤,四个人,一共158。

如果你要找传说中网红的客栈,就可以在博物馆下车,可以走过去,还是有点距离的。

实在不想拍近景的阳元石,各位大妈大叔们在那里各种恶搞拍图。

当地特色酱鸭。从20元一个,50元三十个。最终可砍价到10元一个。我啥都没买

太阳公公完全出来了,天气预报还是不准的。原先还是说今天会继续下雨。

门口就有舒适的大巴🚌到韶关东。虽然阳元石那边有私家车20,但是都是那种商务车。大巴多好,17元。

四点多火车回家咯,再见,韶关!期待下一次来看银杏。

(补:十一月上旬是看银杏的好时候,在南雄那边,跟丹霞山是不同方向。最好预备两天;每年十一月左右,丹霞山都会举行徒步游,可关注官网,届时不同市区都会有团队组织报名,包车等)

本篇游记共含2083个文字,101张图片。帮助了游客。 举报

第一次纪录游记,未来会把以前走过的地方,一点点的补录回来。如果亲亲要去丹霞山,欢迎咨询各种问题。知无不言,言无不尽。

2016-11-14 17:57

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-11-14 19:27

引用 rainbow旺 发表于 2016-11-14 19:27:34 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复rainbow旺:就是怕忘记,所以赶紧写下来~

2016-11-15 09:11

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识