我在高原看海——醉美金秋,党岭葫芦海

• 出发时间/2016-10-21
  • 人物/其它

出行小贴士

1.最佳旅行时间:10月底至十一月出,阳光下,黄叶与雪山才是最佳CP。
2.交通:本次我们是团队包车,到党岭村无班车,只能包车前去。若无组织,可在丹巴县城拼车。
3.住宿:党岭村中许多旅舍,我们一行三十人住的是老村长家,100元/人,含早晚餐。
4.费用:成都出发,大概1000元左右。因人而异,因为部分人选择马托包,骑马上山等。(PS:进村时,会有当地藏民拦过往车辆,收取每人20元的管理费。
5.必备物品:除了露营登上必备的,一定要带防晒霜防晒霜防晒霜(重要的说三遍),高原上,紫外线强温差大,也带足保暖衣物。当然,不怕折腾的妹子也可带些美美的衣物装饰等,毕竟在葫芦海边拍大片拍写真,根本不需要PS。

游记:记才是重点

每去一个陌生的地方,你将路过怎样的景致,与谁结伴一程,是风是雨是艳阳,这都是缘分。此次党岭之行,一路磕磕绊绊有惊亦有喜,算起来刚好凑个“情深缘浅”。
从噩梦中惊醒,一晃天色,大抵也知道错过了与队伍汇合的时间。摸出手机,却处于休克状态,重复的开关机,等联系到领队时被通知马上到另外一地点与之碰头。好歹是赶上了,但差点误车的慌乱与空白却迟迟未散去。车子飞速的盘山而上,网络也从4G到3G再到无服务状态,失去这个探视外界的窗口,也落个自在,干脆把这冰冷的长方体置于一侧,让自己纯粹地融入这山川。

即使见过再多的秋色美景,当从钢筋混凝土的环境中抽离出,你也会惊呼于车窗外的层林尽染。一路下来,双眼囊尽美色,偶尔会有不尽责的牛警官横卧在路边提醒车辆减速,也幸运地看见雪白的幺妹峰在群山中羞赧的模样。
刚抵达旅舍,主家的狗便撒着欢迎接我们。置身于广阔天地间,一路颠簸的不适瞬间消失,人人都欢快地拾掇背包物品。人总是很奇妙,往往会在熟悉的人群中感到孤寂,而在陌生的环境里又满是倾诉的愿望,这大抵是属性相同声音共鸣吧。
好奇心极重的我,在哪都是坐不住的。直接忽略掉高海拔加急风带来的头疼,拿着相机就开始在村子里晃荡,要实实在在地把自己当作当地人。毕竟,丹巴的姑娘可是出了名的美人胚子。高原的夜晚总是来得突然,刚还是阳光灿烂,转眼间就有星星在天上向你眨眼,精神再好,也得遵循日夜交替的规律,安心进入梦乡。

都说最美的风景在路上。沿途草地和深林轮流给我们变魔术,如果是一叶知秋,那么这满上的黄叶肯定是在说秋意浓。兴许是之前有过重装徒步的经验,加上此次海拔爬升800米上下,难度不大,自己的步伐稍显轻快。而一旁慵懒的马儿,村落里和着风缓慢攀升的炊烟仿佛都在提醒我,慢下来,好好看看这金灿灿的世界。
当日中午便到达葫芦海营地,在阳光的照耀下,远处的雪山与近处深蓝的海子交相辉映,树树黄木再予之点缀,这样的景致美得令人忘我。扎好帐篷,稍作休息,便与几个同伴继续循向高处的卓拥措海子,以便俯视葫芦海的葫芦模样。有时真得看缘分,我带着一腔热情满腹真诚却在半路上被好心人拐了个道,与队伍走散,又没找到另外的上山路,只好作罢。虽说留下了遗憾,却又意外的在葫芦海的大海子旁觅得一处绝佳取景位置,几个人都争做模特,拍个不停,算是一种慰藉。

夜晚再次袭来,穿个短袖在高原上吹了一下午的风,头疼得实在厉害,加上此次没有携带三角架,便早早进帐。待夜终于沉睡下去,探头仰望浩瀚星空,依然感动得落泪。我想,即使看百次看千次这样的星光银河,我依然会热泪盈眶,为自己的渺小和这世间的美妙。
每一次的出发,浑身都带着精气,而每一次归程,却恍惚地厉害,只有响在车里的音乐声声地呼唤着我。只是一座山的距离,原本的明媚山峦已骤变为风起云涌。不由地祈祷,愿你我在这变换莫测的世界里永远充满温情,愿每一段旅程都有人相伴。

有美图!求美文!

2016-11-14 19:00

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 09:50

引用 xiaoxiaoqiong 发表于 2016-11-21 09:50:45 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复xiaoxiaoqiong:习惯写经历感受了,就没有写详细的攻略,需要的话可以私我哦

2016-11-22 15:53