三女一男的香港4天初体验(3000玩转维港 迪士尼 太平山强攻略 超多图)

半糖糖 (北京) LV.16
2016-11-14 19:25 445/5
  • 出发时间/2016-11-12

行程一览

开篇一张给囡囡和老丁画的在迪士尼里的

三女一男有木有

下图请大家脑补

这次的旅行也是临时起意,闺蜜小雪因为要去广州出差,就招呼深圳的小雯一起去香港。对于我这种爱凑热闹的人,也就兴冲冲加入。正好买到了很便宜的直飞机票,来回只要不到一千,于是这趟行程就确凿下来!

列下费用,差不多人均3千,最贵的就是迪士尼啦
机票:1062元(含保险),不延迟还早到就是好飞机。
酒店:王子酒店普通大床房3晚  1152元。比网上看的评价好,好像是给我们升级了,挺宽敞。
以下均为淘宝买的——
迪士尼门票:391元。比现场买便宜不少。
迪士尼三合一餐:192元,午餐加晚餐还换了一个米奇冰淇淋。
平山缆车来回+摩天台:59元。如果不用省钱可以拿八达通直接刷卡进去,省了一截排队。注意,摩天台只能进去一次,不过也可以跟检票的工作人员解释一下。
八达通:139元(含50元押金),又充了100元。不满90天退卡要扣9港币,因为当时手头缺现金就退了。
电话卡:28元。4天无限流量,另含话费18元可以发短信打电话。没想到移动定制机也能用到4G信号,都靠他了。
吃:吃了翠华、兰芳园、莲香楼几个老牌港式餐厅,其他餐都是在湾仔街边小铺吃的,人均也就30-50.都是我爱吃的米线 米粉 鱼丸什么的。

SHOPPING成果

这次去汇率不好,只有0.88。虽然SOGO在打折,但没什么合适的都没买。
化妆品都在卓越和SASA,从大众点评领的优惠券部分商品可以满百减30。卓越确实摆的比较乱,SASA满地都是不用找。但是每家货不一样,价格也略不同。
迪奥的口红在北京T2,竟然比香港机场还便宜。
包和衣服在东荟城,里面的COACH、北脸、MK(香港人蛮喜欢这个牌子)、运动可以看,但是阿迪太旧。

sana豆乳滋润洗面奶+卸妆乳30ml:50元,做活动两件75折
miss Chanel 香水:100ml 530元
欧树润肤油:100ml 175元
契尔氏保湿霜:50ml 172元
花王眼罩14片:61元
水光针面膜:72元
line面膜:71元。
mk托特包:1300元, 算是五折上八折.
dior烈焰:520色号 201元,竟然比香港机场便宜,还打了95折。
彪马金标鞋:260元,599港币两双 和李伯伯一人一双。

行程安排

依然是用了我最爱的某游行程助手把行程定下来。大致如下,超紧凑,基本涵盖了第一次去香港值得去的地方。
D1 港航HX305 提前一小时到达
翠华~金紫荆广场~天星小轮~维多利亚~海港城~兰芳园
D2 一天泡在迪士尼,晚上看烟火
D3 上环-中环-半山扶梯~莲香园-香港动植物园-太平山
D4 鸭寮街旧货市场-东荟城-港航 HX304
又是提前一个小时到

还有一个小贴士:如果是短途旅行,又是红眼或者早班机没有机场大巴。建议在淘宝买e代泊,预约后到机场他们会帮你把车开到附近停车场,下飞机他们再把车开过来。只需提供航班号就很方便。价格也实惠,我们一共100,比打车还便宜一半。

1 像一个游客一样旅行

落地落地 入关时印度人好多。然后地铁超长的一站还能看到海

倒了好几趟终于到了铜锣湾,地铁出来以为到了西单。碰上sogo著名的店庆,然后现场是这样的,你们感受一下。

太饿了,还是先去吃饭。地图一看旁边有个翠华,但是饶了半天才找到,门脸太隐蔽。鱼丸来两碗,还有奶茶

然后腿儿着去找酒店,话说不知道是香港街道的问题还是导航不准,绕了好久才找到地儿。订的普通酒店,没有想象的小,可能还是因为离地铁有点远。

两位深圳过来的小伙伴竟然比我们还晚,但总算汇合了

金紫荆广场其实很小全是游客,还好有很多好玩的雕像,来一个!

大家愉快的吃了雪糕车的圆筒,但有些人不能吃

刷卡上船!传说中的天星小轮便宜好坐,如果觉得不好看尽可以拍拍别的船以抚慰心灵。比如,巡逻船,超帅!或者海盗船

其实到尖沙咀很近还没坐够就到了,先来张卖萌的

再来张装酷的

同样是三个姑娘,一眼就能看出区别

尖沙咀比铜锣湾人还要密集,很多人喜欢坐在维港边的平台望海。天色暗下来后更加漂亮。整个香港也就是这里和山顶能让人松一口气,怪不得都是黄金地段。
海港城没怎么逛,也没有折扣,但是门口的圣诞节主题非常漂亮。

兰芳园在重庆大厦旁边,一开始走错了看到一堆印度人某女吓坏了,幸亏没定这边房。他家奶茶真的很好喝。但是出前一丁 就不评论了。

猜猜什么意思

2 像一个孩子一样旅行

TIPS:
迪士尼专列就一站,如果想拍人少好看的照片,可以等下班车来时继续拍,间隔很短。
一定要下载迪士尼乐园app,虽然做的很简陋,胜在有每个项目介绍和地图定位。还有项目餐厅开放情况。
其实也没什么攻略之说,记得去项目门口自助拿速通卡(现在仅剩两个项目有)。七点半前到城堡广场看演出,我们七点到的,盘腿坐在地上的。

淘宝买的三合一餐券在门口换成纸质的,结账出示就可以。我们去了大冒险和皇家,碧林不好吃,粉色的米奇冰棒不错。中午的大肉套餐没拍来个参鸡汤。

玩了一天基本都玩遍了,感觉迪士尼确实是细节做的很好,服务也很好。给大家玩的一些参考。
巴斯光年:坐在车上激光枪射击,有点像打豆豆
疯帽子:从外观上就很吸引人,大圈套小圈的转,还可以自己加速
旋转木马:纯粹为了拍照,建议晚上坐
小小世界:小姑娘的最爱,都是特别可爱的玩偶,各国主题。

灰熊矿车:超刺激的,而且有很多意想不到的桥段,一定要玩一次,就不剧透了。这个西部园特别适合拍照
米奇幻想曲:4d大片儿,有风有水有香味儿,20分钟一睹经典。
迷离大宅:博物馆奇妙夜的猴子老头儿版,我觉得是迪士尼乐园里声光电配合最完美的,奇幻世界的真实体验,一定要去。
星战极速穿梭:超刺激,在黑暗中极速穿行,而且整体的体验特别的真实,值得一坐。

帅哥出镜

森林河流之旅:坐木船游原始河流。虽然明知都是假的,但是船长小明特投入,把我们唬的都当真了,尤其是最后的火焰山,热!
木筏:没意思,真的
太空飞碟:没意思 很简单的转圈
天降伞:排队最长的一个项目,建议排单人队,可以加速进去。没有看着刺激,也还凑合吧。
小熊维尼:仅存的两个速通卡项目之一,小盆友看看还行。

随时能看到卡通形象跟大家互动,要想合影需要排大队!

很多景点的旁边都有一个做硬币的机器。我们在维尼小熊的旁边,用15港币做了一个,立即就能出来还热腾腾的。

晚上的烟火表演真的好棒,不断有人惊叹。但是结束的时候也很壮观,小镇两边都是商店但太贵一样没买。

3 像一个当地人一样旅行

今天行程是逛中环和上环。因为住的地方离主街道很近,就坐了铛铛车,车身很狭窄对于我们两个高个子来说站着很困难,一个香港阿姨善良的给我们让了座。有轨车走的是马路中央的双方向道路,和对面方向的车也就两个拳头的距离。不会报站但可以看牌子估算何时下车。可能的话坐在上层车头风景会很好。

下了车顺路走到了楼梯街 话说路好难爬 累死宝宝了,幸亏隔一段有个椅子。

这家庙的香火不错 据说祈求学业比较灵

感觉一直在上坡下坡的瞎走,然后指示牌都是斜的,以至于地方到了就在我身后都没看见……元次方创意街区,据说以前是警察宿舍。每间屋子都是一家店,东西很贵,人气不旺。但是有种难得的清净

传说中的石板路 还有在拍婚纱照

午饭本来想吃九记牛腩,但是至少排了四五十人,果断放弃!正巧看到莲香楼就进去了。吃客平均年龄50岁,跟我们拼桌的老夫妻对同样拼桌的一家四口老外特别的热情一直在给他们介绍香港的饮食。他家的饭菜很传统,卤的很入味。就是在门口买的大号蛋黄酥竟然是皮蛋的,我还以为是双黄……

终于走到扶梯了 爽!

很安静的清真寺 也在扶梯旁边

香港的街道,真是没谁了。看着地图非常近,结果没想到都是垂直距离。据说扶梯坐到头没多远就是植物园,我们走了很久还下了坡才走到,而且是后门进去的。里边养了很多的猴子,鸟什么的,虽然是一个免费的公园儿,但是打扫的非常干净。

从动植物园下来我突然看到有很多人在排队,突然意识到了原来到了太平山缆车的入口。票是网上买的电子票需要到售票处兑换但也可以直接刷八达通,就可以进去排队会很快。里面排队的时候一定要看清门在哪儿,我们上去的时候就没有坐上座位。

观景平台,其实并不大,要坐扶梯一直的上去,到最上面有一个检票的,原理上只能进一次。可以免费领取解说机,对一些地标性的建筑有中文的解说,白天其实总是雾蒙蒙的,还是晚上更好看一点。

从山顶下来没多远,就是兰桂坊,但跟我们想象的不一样,竟然比三里屯还要清冷很多,看来我们想的太多了。

4 像一个购物狂一样旅行

李伯伯对鸭廖街的旧货市场很有执念,就放他去了。其实这里竟是卖旧衣服旧手机的,哪儿都有穷人。倒是有个大菜市场,很平民的感觉

晚上的飞机,安排了一下午的逛街!
坐地铁到东涌就到了东荟城,去机场也方便,门口就是s1大巴,十分钟一趟,二十分钟就到机场。
人真是不少,很多当地人和老外也爱来此淘货。然后可以看到为了省地儿,都把盒子扔掉了。
coach女包有折上折,mk和Katespate样式也很多。踢不烂样式很多。楼下有个大超市,很多进口食品,不算贵,可以买来路上吃。
仅此收获,比对购物清单基本买齐,此行圆满。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-15 19:08

很不错

2016-11-16 01:52

是啊 刚开头 手机写的慢

2016-11-16 13:44

跟着好友能看如此美丽的景色,知足了,7个顶,举牌支持好友!

2016-11-16 14:25

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-11-21 12:50