广州长隆5日亲子游

soul (烟台) LV.4
2016-11-14 19:35 1358/13

出发——长隆酒店+大马戏

选择11月出行因为淡季感觉人会少些。提前在长隆APP预定了一天长隆酒店狩猎房,包括白虎自助餐厅的双早¥1198;通过携程预约了接机至长隆酒店¥178。
         乘坐7号早07:45的航班直达广州白云机场,3小时航程。长隆酒店位于长隆旅游度假园区内,酒店很大也很漂亮。前台帮升级了野趣房,有宽敞的大阳台,2.4米超大床酒店内有几个餐厅,之前做攻略时网友们都推荐彩蝶谷美食廊,口味确实不错,还有可爱的熊猫布丁,宝宝很喜欢。从酒店大堂的票务中心买了当晚大马戏的门票,大马戏小孩子也一样买票哦!酒店住客每住一晚可9折购票两张也就是270/张,跟携程一样价格,酒店住客观看大马戏有酒店专座区,300个座位先到先得。但是,负责任的告诉你,酒店专座并不是最适合观赏的区域哦!下面会有图解。

彩蝶谷工作人员还贴心的送了宝宝动物贴纸

酒店里通往大马戏的途中可以看到酒店里的火烈鸟

粉色划出的区域为酒店专座,蓝色笔划出的C、D区域是七妈认为最佳观赏位置。要做前排哦!这两个区域前面的通道会有花车、演员、动物巡游可以近距离观赏和互动。这个距离看节目也更直观和全面,因为有些大型节目离太近只能看到一部分。大马戏真心精彩,完全值回票价!记得给宝宝涂防蚊的东西!七宝穿了长裤子还是被毒蚊子咬了好几口……

从酒店根据路牌提示走,出了酒店过一个过街天桥就到大马戏场地了。大马戏每天一场晚上19:30开始,我们提前一小时去的已经好位置不多了……记得吃饱了去哦!不过晚上回房间饿了的话也不怕,外卖很方便种类也很多。

第二天——换主题酒店+休息

长隆酒店著名的白虎自助餐厅早上7点开始营业,餐厅内靠窗位置很少,一定要早早去占座!我们7点到达的,坐下后瞬间好位置就全满了。早餐分为中式和西式两个区域,可根据自己口味选择。一定要给宝宝多穿点,自助餐厅里的冷气特别足!还回了趟房间给七宝拿衣服。

中午退了房直接坐酒店内的出租车去了之前在携程订的亲子主题酒店。好像二三十大元。我定的是位于番禺万达广场公寓楼上的悠幽主题公寓(潮萌主题公寓)选酒店时考虑的因素有:1、周边吃饭、买东西方便;2、距离动物园、欢乐世界距离近,交通方便。所以万达广场就是最好的选择了!

第二天订的悠幽家的紫色旋律圆床房,有宝宝喜欢的小帐篷。¥148

因为第一天奔波了一天大人孩子都累了,第二天除了更换酒店并没有安排其他行程,去万达遛了遛吃过饭去超市买了些吃的喝的还有打算第二天去动物园喂动物的胡萝卜就回房间养精蓄锐了

第三天——长隆野生动物园

由于想让七宝体验不一样主题的酒店,所以几乎每天早起第一件事都是收拾行李、办手续,更换房间第三天住的是悠幽家的巴啦啦小魔仙房间¥198,有秋千滑梯波池和木马,七宝进去就撒了欢,再累再烦琐也值了!(天知道我前期挑选酒店和房型的过程有多痛苦……)

放下行李小玩儿了会儿就出发去野生动物园了。提前了解过要过安检不许带食物但放的隐蔽点用衣服遮住还是可以带进去的所以把胡萝卜放在了背包最底层,结果还是被安检人员用棍子捅过后发现了
        动物园园区范围很大,悠幽家有免费的婴儿车出借,也可以到动物园里租婴儿推车¥80,记得还要租把锁,有些表演和景区不能推车进要锁在门口。之前做了攻略要从北门进,进去后就有小火车游览大型动物区域,从哪上车从哪下车,中途不能下车。我们被无良司机骗了,叫车时告诉他去北门结果他以发票刚用完无法打表为由说一口价三十,想了下也差不多就同意了。结果他把我们送到了南门!南门要便宜的多因为离万达更近,但动物园大门口没有标示是哪个门所以进园区后才发现……可以选择从南门步行游览至北门或者坐电瓶车¥30/人直接到北门,坐完小火车再从北门一路逛到南门。我们选择了步行从南往北逛。一路上有几处表演,大家要注意时间,我们是09:30开园就去了,基本每个表演都看了。景区内有表演时间表的牌子。河马剧场很精彩!

整个动物园都很干净整洁没有异味,卫生间也很干净!在广州任何地方的卫生间你都不用担心没有卫生纸,起码我还没遇到过没纸的情况。园区内每个不同的区域都会有相应主题的玩具商店和餐厅。价格肯定会比外面贵一些,但味道和卖相还是不错的。带着娃本身东西就多,我基本都是选择直接在园内餐厅填饱肚子。

我们因为在整个园区里游览的时间太长,到达北门时被告知最后一班小火车已经出发了……小火车最后一班时间为16:30!记好啊!手机写游记想到哪写到哪,你们别嫌弃我……园区内容就不赘述了,很不错!亲们自己带娃去体验一下,我主要写下行程和要注意的事项。

七宝从早玩儿到差不多晚上6点终于累睡在爸爸怀里。以为她会睡到早上醒,结果回到房间一放到床上就醒了……醒了……精神十足的玩儿到11点多才睡。整个世界终于安静了!麻小啤酒抚慰一下我跟娃斗智斗勇一天疲累的身心。

第四天——欢乐世界游乐园

第四天换了家主题酒店,在同一栋公寓楼的不同楼层。叫雅泰主题公寓,相比之前的悠幽,七妈觉得这家的性价比更高!悠幽398的房间,雅泰差不多的房型只要二百多,悠幽的房价从周五开始算周末,周五—周日放假上调。雅泰没有周末房价这一说,退房时只要打电话给前台会上门来办理,不用拖着行李拽着娃跑过去办。
         最后两晚都住的雅泰这个迪士尼公主主题房¥208/晚

提醒宝妈们,选住的房间如果有上下床,一定一定注意宝宝安全!在上层时不要让娃离栏杆太近不要依靠在栏杆上!据七妈观察酒店内的游乐设施还是以样子好看吸引小朋友为主,安全系数有限,要时刻提醒宝贝们注意安全!

公寓楼门口就是七宝爱的星巴克,吃早餐什么的很方便。

动物园和欢乐世界的票都是携程买的,到门口电子取票机上取就可以了。欢乐世界无所谓南北门区别不大。进门拿一份园区地图!一定要拿!根据每个表演的时间和位置选择先去哪玩儿。地图上每个游乐设施后面都会备注适合身高多少的宝宝玩儿。园区内的人偶演员很有爱一直陪着七宝玩儿,小丑叔叔也很喜欢她,撇开别的小朋友单独给她做了串很麻烦的大🍇玩儿泡泡的小丑竟然把别的小朋友赶远一些空出地方拉超大泡泡让七宝玩儿……七妈窃喜的同时也有点过意不去哈哈哈哈!

附当天演出时间,仅供参考

惊天危机特技表演爸爸们一定都喜欢!很刺激,但不至于宝宝害怕,只是七宝兴趣不是很大,全程在不停的吃吃吃中度过……

哈比王国区域全是适合一米左右小宝宝玩儿的项目,园区内还有个很大的开心宝贝室内区域,有超级多室内项目都是免费玩儿的,扔里面估计能玩儿上一天也不腻。七宝在蹦床里面玩儿时,广播6点该区域下班,结果这娃一听直接钻到迷宫里了,七爸和俩工作人员挨个房间找……最后还是等她自己爬了出来才拎走。

室内下班转战室外设备,又来了两遍旋转木马后,心血来潮带她去玩儿飞马家庭过山车。看到萌萌的车头和“家庭”二字,以为不会太迅猛,大概是比较温和的过山车。结果……一俯冲我马上后悔了,紧紧的搂住旁边的七宝握着她的手!我勒个去,你丫家庭过山车要不要这么吓人!!七宝全程没喊没闭眼,车一停眼圈就红了,告诉我“我都害怕了,我都不舒服了!”心里那个内疚啊……娃小的还是不要尝试了。

我去的时候园区还有万圣节主题夜场,但不太适合小朋友就早早出来了。百鬼出动啊,满园的妖魔鬼怪雾气重重,妆化的那个吓人,演员们演的也认真,瞬间肾上腺素飙升……被树旁的鬼怪忽然发动吓到狂飙

晚上娃睡了后继续麻小+啤酒

第五天——逛吃逛吃

十一年没见的同学是广州人来哒!最后一天由她带着我们各自逛吃。但这几天下来体力透支实在逛不太动了……能见到老同学依然亲切还是很开心的!

五天广州亲子行总体来说圆满顺利!虽然带娃去过一次上海,但那次是探亲,这次是纯玩儿。前期做了大量准备工作,看了很多游记和各家酒店评价,对比了很多APP价格。建议大家关注长隆官方微信注册个会员然后住长隆酒店、在长隆度假区所有园区内的商店、餐厅消费都可以累积积分。如果以后再去或者去珠海长隆都可以累积或者兑换。在携程上买园区票提前一天晚上8点前可以免费退票哦!行程有变的话退票别过时。
带娃出游带的东西一定要齐全。光常用药我就带了液体创可贴、淤青膏、防蚊喷雾、止痒膏、退烧PP栓、退热贴、止泻脐贴、家用止血绷带、感冒颗粒。什么额温计、指甲剪、宝宝牙膏牙刷毛巾润肤膏就不用说了。总之宁愿带多了也不能用时没有!出门在外这两三岁娃的东西没那么好买不是。

怕七宝在外面玩儿时上厕所临时找不到,在网上找到了一款神器,应急尿袋……女宝用的,里面的小颗粒遇水变成固体胶状,用完后封口扔掉即可。虽然没用上但有备毕竟无患嘛。有需要的宝妈可以跟我要链接或直接找我拿几个用。

俩大拇指快忙活折了。先写这些你们看着。有啥问题可以再问我哈。想到什么我会及时补充。终于写完答应你们的行程了,好开心!

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-11-15 19:25

亲我要是当天入住长隆酒店    当天看大马戏    可以九折购买一个大马戏票吗

2016-11-17 16:04

一家三口除去路费,大概多少钱消费

2016-11-17 16:11

哈哈,刚好准备月底去,就看到你的帖子啦,欢乐世界值得去么??我们还在犹豫最后天酒店退房去上下九街逛

2016-11-18 00:02

2016-11-21 10:51

游记是爸比写的吗?好有爱的说!
想问下长隆酒店早餐儿童要买票吗?酒店都是只送2份早餐不知道孩子要不要买。
野生动物园里面有没有喂小老虎喝奶的呀?
谢谢亲!马上也要去了哈哈!

2016-11-23 16:54

引用 朵朵 儿 发表于 2016-11-17 16:04:10 的回复:

回复朵朵 儿:可以的。我就是入住当天买的票

2016-11-24 10:28

引用 邻家小妹wanwan 发表于 2016-11-21 10:51:09 的回复:

回复邻家小妹wanwan:谢谢亲夸奖

2016-11-24 10:28

引用 cszzaxgd888 发表于 2016-11-23 16:54:17 的回复:

游记是爸比写的吗?好有爱的说!
野生动物园里面有没有喂小老虎喝奶的呀?
谢谢亲!马上也要去了哈哈!

回复cszzaxgd888:是麻麻写的哦白虎自助餐厅应该是一米以下儿童免费,七爸抱着七宝直接让进去了也没量。大概目测差不多的话都会放行。动物园里老虎的部分只看到卖肉肉喂大老虎的,没发现有给小老虎喂奶的哦。

2016-11-24 10:35

引用 dudu 发表于 2016-11-18 00:02:50 的回复:

回复dudu:个人觉得欢乐世界去玩儿一下挺好的,几个演出都不错。游乐设施也很多,适合各个年龄段宝宝的都有。娃玩儿的很开心

2016-11-24 10:40

引用 夏眠宝宝 发表于 2016-11-17 16:11:23 的回复:

一家三口除去路费,大概多少钱消费

回复夏眠宝宝:呃。。。对不起你亲,我没算过……怕算了肝儿疼

2016-11-24 10:41

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复邻家小妹wanwan:要的朋友多,着急手机随便写的一遍过有些不全面。下次出去一定写详细些

2016-11-24 10:43

引用 巫女judy 发表于 2016-11-15 19:25:35 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复巫女judy:要不…来个续集