普陀山两日游—上海出发

还没有添加游记头图
张秀秀 LV.6
2016-11-14 19:46 874/2
  • 出发时间/2016-11-12

一直以来都听说普陀山祈福请愿很灵,觉得一定要去看看。去之前做了很多准备,看了很多攻略,但中间还是出现很多的小插曲。此次出行是和老大(高中的好姐妹)一起去的,有震撼、开心,最有还有一点遗憾。

1、上海出发的方法介绍
       上海普陀山的路线,网上也有很多的攻略,自己综合了以下三种挑选了最适合自己的一种
       1)周五晚上坐轮渡到普陀山,好处就是:时间比较充足,因为利用了晚上的时间,直接到普陀山,不用中间在转乘轮渡。但考虑到船上的住宿可能会比较潮湿,也没有坐过这么久的船,如果晕船就不好玩了,第二天肯定很悲催。所以果断去掉
       2)从上海黄浦旅游集散站7:00集合,7:20出发,大概11点半到达朱家尖码头,在朱家尖乘坐轮渡大概15分钟到达普陀山。这个是因为自己住在莘庄,有点远,所以也略过
       3)在某网站上(防止有广告的嫌疑)订了来回的车票和住宿。好处:来回的车票全部搞定,不需在去考虑,住宿也定了比较方便,6:40人民广场集合,7:00出发,莘庄到人民广场比较方便。也是在11:30分到达朱家尖码头。不好的地方:住的地方可能不是很好。不过为了省事,果断选择这一种

2、费用
      大概的总费用是一个人500-600
     来回的车票和住宿:200(在某网站上定的价格还算可以,住的也还可以就是位置不是很好,有点偏离自己的打算)
     门票:160(1月到11月旺季) 140(淡季)
     来回的船票:50(朱家尖普陀山单程25)
     缆车票:35(单程是40,往返是70)
     其他:200(香花券,吃饭,饮料)

3、出游的顺序
    day1:码头—南海观音—紫竹林(不肯去观音庙)—普济寺—索道(到佛顶山 慧济寺的索道)
    day2:索道—慧济寺—法雨寺—码头

个人建议:首先山上的吃饭是很贵的,为了防止被宰,最好在吃饭之前问清楚价格。山上的住宿也是一样。 如果需要上香,最好在朱家尖码头的时候买好,因为山上的价格普遍都比较贵,一般也都是一些小贩卖的。去之前最好可以看好天气,这样不会导致自己太热或太冷,去的时候是11月中旬,山上的天气还是很舒服的。

下面是一些详细的介绍
Day1:
     早上6:40在人民广场集合。匆匆忙忙到达人民广场的时候真的惊呆了,这么多车全是去舟山的,所以只能一个个车牌号去找。之前网上看攻略说时间会比较长,所以最好带点吃的,后来发现自己带多了,后面一路拎着,累死了7:00从人民广场出发,11:30到达朱家尖码头,所以选择在朱家尖吃午饭,然后在坐船去普陀山

这个是朱家尖码头下车的地方,顺着人流往前走就可以到达售票大厅了

朱家尖码头吃饭的地方,点的是牛肉面,面上来的时候很是怀疑自己是不是看错了,牛肉在哪儿在外面吃饱就好

吃完饭之后12:15左右去船票的售票大厅,刚走进大厅就听到有人喊楼下也可以买票,果断跟着人流下楼。在下楼之后通过安检的地方也有一个大厅,窗口很多,人相对于上面的售票厅要少的多。买完票之后看到旁边有自动售票机,不知道能不能用。还可以微信尽心支付,方法见下图

买完票之后坐船就可以到普陀山了。建议排队买票的时候把门票也买了,因为在普陀山上买门票的人也很多,如果网上买过门票这里不用考虑。客船很大,分上中下三层,大概15分钟就可以达到普陀山,我们坐的是上层,为了看到好风景。船上有放关于普陀山的片子,有介绍一些上香的方法,大家可以参考一下。

进山是要门票的,这里还是建议大家可以在网上买好门票,因为手机直接刷二维码的人很少,大多数都是拿着门票刷的,所以需要排队。建议进山的时候可以拿一张导览图(因为自己忘了拿,所以不知道有没有,不过按照自己的理解应该是有的)山上的地标挺清楚的,但有一张导览图会更清楚一点。

我们进山之后先去的南海观音,香花券6元/人。看大南海观音的一瞬间真的很震撼,加上那天的天很蓝很蓝。听导游介绍,在南海观音开光之前,普陀山是经常发生台风的,但开光之后每次预测台风即将登陆普陀山的时候,都会在谱图山附近转向。还有在这里是可以和观音进行合照的,但合照的时候最好是站在两边,如果是单独给观音拍照,也最好是从侧面进行。在南海观音大概游玩40分钟

南海观音之后去的是紫竹林,不肯去观音庙,香花券5元/人,个人认为在不肯去观音面前面看对面的“水上卧佛”最清楚,在不肯去观音庙大概游玩40分钟,从紫竹林出来大概3:00

从不肯去观音庙出来之后取得是普济寺,1公里左右就可走到。建议步行前往,因为不是很远,风景很没,也可以锻炼锻炼身体。普济寺的香花券5元/人。在普济寺游玩1小时左右,大概4:10分从普济寺出来

从普济寺出来后去的百步沙,大概游玩1个小时,5点左右离开百步沙,5点的时候百步沙开始涨潮,天也黑了

5:00从百步沙出来之后,直接坐车去索道,我们住宿的地方,车票10元,15分钟左右到达。晚上吃的海鲜,不过味道不怎么样。

Day2:
  美好的一天从早餐开始,早餐大概都是10元一人,吃饱就行

8:00吃完早饭后,去坐索道上佛顶山,但人真的很多,大概8:40坐上缆车到达佛顶山。索道单程40元/人,如果买的是返程票是70元/人。之前以为还会坐索道下来,所以买的返程票,到达山上之后才知道从佛顶山到法雨寺大概1公里左右,所以上山之后果断放弃坐缆车,走路下山。因为坐缆车下山之后还要坐公交才可以到法雨寺,并且自己认为走路下山应该还会有更好的风景。买的返程票在自己的努力下成功转手,看来自己还有倒票的潜质

慧济寺香花券5元/人。由于第二天下雨,路很滑,所以在慧济寺很悲催,买完香花券进去之后,在下楼梯的过程中竟然摔了一跤。在下山的过程中又摔了一跤,所以下山的时候特别小心,以至于速度特别慢。在慧济寺游玩一小时,出来9:40,下山游玩法雨寺,法雨寺香花券5元/人。从法雨寺出来11:00。由于雨越下越大,所以选择提前下山,坐公交直接到了码头,公交票价10元/人。

从法雨寺坐车到普陀山码头,买船票到达朱家尖码头之后是12:00,。吃完午饭,慢悠悠的溜达回上车的地方,1:30发车回上海,达到人民广场7:00。

这次去普陀山心心念念的是想吃一顿素斋,但是在慧济寺上看到的时候还不是吃午饭的时间,到法雨寺之后由于雨特别大,也没有找到吃饭的地方,所以这次很遗憾没有吃到。不过留点遗憾也很好,下次再去

2016-11-15 12:28

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-11-21 10:51