重庆——在山城的五天四夜

ting只 (中山) LV.5
2016-11-14 20:01 259/4

山城雾都桥都。
美食美女美景。
重庆——一个长了魔法般的城市,奇幻惊喜。
前期准备:订机票,订酒店,在网上看攻略,选取感兴趣的景点,还有做好爬上爬下的心理准备
以下图片质量一般,设备渣,见谅

10月29日,从白云机场出发,第一次自行坐飞机,本来信心满满的,可是携程的客服前一天打电话给我,说这趟飞机的位置紧张,先到先得。。。一大早我们提前了3个小时办理了登机牌,最终顺利到达了重庆。一下飞机,冷啊!还下着小雨。
出了机场坐3号线到两路口站转1号线到达较场口站,重庆的标识、地图都很清晰,很快就找到了酒店。酒店楼下是较场口夜市,大白天也很旺。马上来了一份酸辣粉,微辣,微辣,微辣。好吧,我们还是被辣得一把鼻涕一把泪。
填饱了肚子,可以去浪了

第一站 朝天门,一出门就被问路了,我也是新来的。从较场口坐1号线到小什字站8号出口(朝天门站还没开通),拐右边,向前走就是人气很高的花市豌豆面 ,再吃 。完了往回走(值得一提的是,在这里被导航骗了,绕了一个大弯回到了原地),问了路人,过对面沿着人行道走,到达一个长长的下坡楼梯,下楼梯后沿着江边走。尽头就能看到长江和嘉陵江,虽然天气不给力,但还是看到了两种颜色的江水交汇

第二站 洪崖洞 千厮门嘉陵江大桥,在朝天门就能看到,边走边问路,但很快就达到了目的地,洪崖洞(官方开灯时间:20点-22点,我那天还没20点就开灯了)。在1楼,电梯都爆满了,扶手电梯只能走到4楼,然后爬了7层楼梯到达11楼,又是一条大马路,另一番景象。

下一站 解放碑,从洪崖洞11楼出来沿上坡走到达一个分岔路,往左,还是上坡~解放碑附近高楼林立,大牌围绕,有一种到了香港中环的错觉。靠着导航,穿过解放碑直走10分钟就能回到酒店。随后在楼下夜市找了家江湖菜,蹄花汤好赞,其他菜都是红红的,咋眼一看就是辣椒。

10月30日,早餐是重庆小面+抄手,8点多夜市就很热闹了,一天的行程随着美味的早餐开始了。
附随处可见的棒棒军——街头的临时搬运工。

第一站 磁器口古镇,1号线磁器口站下,跟着商铺路标走。古镇里的商业发达,有一间陈麻花超多人排队,鸡杂也是特色。到12点,古镇巷里挤满了人,寸步难移。

第二站 白公馆 渣滓洞,回磁器口的第一个牌坊有专线公交T003直接到白公馆,10块来回。从白公馆可以步行到渣滓洞,大概15分钟的上坡和下坡,那里有很多小货车专门在白公馆-渣滓洞-磁器口站-歌乐山来回载客。一般一程10元/人,我们是步行到渣滓洞,坐车回白公馆10块钱两个人。
都是跟内战,抗战有关的遗址,害我那天晚上一直做梦——我就是麻雀=_=。
下午1点多上山的人很多,有点塞车,在重庆塞车是家常,随便一条路都是上坡下坡,很考验车技。

第三站 长江索道,在磁器口站乘1号线到小什字站5B出口,我们到达的时间是下午3点多,很多人排队,等了2小时。单程20元/人,来回30元/人。从高处欣赏充满层次感的重庆
晚上到解放碑的商城里逛,晚餐缓一缓吃的是寿司

10月31日,早餐还是重庆小面,随便一家的都好吃。
第一站 四川美术学院(黄桷坪校区),2号线到杨家坪站A出口,导航杨九路站,步行300米乘公交223路,黄桷坪站下车就是涂鸦一条街,往前走,校园有很多有趣的雕塑,校门右边的下坡路一直走可以看到坦克。从校园出来过马路,可以看到网红-梯坎豆花。

第二站 李子坝站,在黄桷坪站坐公交到谢家湾站转2号线到李子坝站,站台是6楼,可以走扶手电梯到1楼对面观看轻轨在楼层中穿过,我们等着轻轨来拍照

第三站 皇冠大扶梯,李子坝站到牛角沱站换乘3号线两路口站3号出口,2元/人。我们是从上往下走的,为了不重复路线,我们没有再上去了,直接走出去,合重庆火车站合影。旁边有一个楼道,上去就有公交车,估摸着解放西路应该在解放碑附近,所以上了车。

在解放西路站下车往前走发现一特色小铺,解决午餐,面是要这样吃的

第四站 十八梯,导航一下,原来就在附近,幸福来得太突然了。过了马路是老重庆的模样,不远处的十八梯两旁房屋已经拆得差不多了,面目全非,就是走走楼梯,导游说想要深入了解老重庆的可以选择南岸的下浩街。

我站在杨洋站过的地方

第五站 佩姐老火锅,从十八梯上来就在酒店附近了,佩姐老火锅原来在酒店楼下……下午两点多也要排位,扫了二维码了解进度,就回酒店休息了。5点的时候就到我们了,用了很大勇气点了九宫格,痛并快乐着,狠辣狠好吃。

第五站 朝天门游两江,在去朝天门的路上有很多的售票点,价格在45-200不等,主要看你选择的船型,淡季可以议价,可以先上团购网了解价钱。我们选择的是中等价位的80元/人,7点20分开船,不同船的开船时间也不一样。最好早一点去,因为座位有限。游毕,坐在江边的露天卡拉OK,看着景,吹着风,听着歌……

11月1日,武隆三生桥,天坑,地缝一天游。
在蚂蜂窝预定的,早上有专车载到集合点,司机很友善,导游也很尽责。到武隆的车程3个小时,途中路过乌江,真的好美。

回来已经7点半了,晚餐吃串串,赞。

还偶遇宋仲基欧巴。。。哈哈哈哈哈

11月2日,在重庆的最后一天,早餐还是那碗熟悉的重庆小面(∩_∩)
第一站 重庆三峡博物馆,较场口站坐2号线曾家岩A出口,出口的过道好的叔叔阿姨在唱歌,跳交谊舞、民族舞。重庆三峡博物馆的对面就是重庆人民大礼堂。博物馆有很多展览,可以观看重庆大轰炸(10点,在一楼服务台取票)紧接着可以观看环幕电影(10:30)。

下一站 中山四路,据说是重庆最美的路。走回曾家岩站,在C出口就是中山四路,右边就是周公馆,沿着中山四路也有很多历史文物遗址,机关单位,道路超干净的。最后抓紧时间买手信
我想说每个景点都有听到熟悉的粤语,我大广东的人无处不在啊~

回酒店拿行李,出发江北机场,办理了托运还很早就到处逛逛,听到别人的导游在强调酱料一定要托运,就急急忙忙整理出一个背包装手信,又办了一次托运……我的重庆之旅就这样结束了。

还有些地方没去,烤鱼也还没吃,希望有机会再来的

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-15 19:25

引用 第二程-高山仰止 发表于 2016-11-15 19:25:37 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复第二程-高山仰止:没有,全是原图

2016-11-16 10:07

2016-11-21 10:51

引用 vivian 发表于 2016-11-21 10:51:12 的回复:

回复vivian:其实我这段旅程也磨蹭了很久,总在等……头脑发热狠心把机票买了,就没有退路了,haha

2016-11-22 15:44