乌镇东栅西栅,上海市区逛吃逛吃游记(大量美食图片)

斐紫fay (大连) LV.4
2016-11-14 21:03 410/6

严格意义的第二篇游记,上一篇其实也是这次旅行的,不过分开写了。这篇游记主要是讲吃的。

接着上篇游记,我们一家三口第一天去完迪士尼以后,就安排第二天第三天的行程在乌镇了,早上起床后,打车去了海天三路地铁站,坐地铁去了上海南站,买好去乌镇的票就出发了。到达乌镇已经是一点多,之前在东栅景区定的住宿,所以老板开车到乌镇汽车站接了,很方便,接了我们直接把我们送到西栅,他把行李就直接拉回酒店了。

一点多我们就开始早西栅,门票120,去西栅主要看夜景,不容错过。先买了一波吃的。

沿途也拍了很多美景。很喜欢那个草木本色染坊。。。四年前我来过乌镇,不过只玩过东栅,这次来西栅,有很多不同的感觉。

晚上到了,我们坐了游船,同船有个外国小伙子和他中国女朋友甜蜜在一起,小伙子中文说的特棒,他说西栅很美,东栅不好看。我们是打算晚上住西栅,第二天玩东栅的。

老公说,看过凤凰的夜景就觉得乌镇的夜景很一般,他全程挂着5D3  都没拿起来拍,也是醉啦。

看完夜景,联系酒店老板送我们回酒店,其实就是民宿,东栅住了好多原住民,比较原汁原味,西栅则是被政府统一管理的。晚上定的是雕花大床房,也只有在这里住这种房间才有感觉。

第二天一早我们就爬起来看东栅美景了,四年前在这里吃过好吃的豆腐干,所以这次就直奔这里啦。三种豆腐干可以掺着要的。还有三胜斋的鸭腿,鸡腿,鸡爪,东坡肉,我们都买了,事实证明也很好吃。

逛东栅逛到中午十一点多,我们就回去准备退房回上海了。这期间也拍了很多照片,东栅总体感觉很古朴,不大,但是旅游团比较多。

回了上海,辗转到南京东路步行街附近,入住酒店,我们放下行李就去步行街了,定的酒店离步行街很近,外滩也可以走着去。步行街上好多吃的,作为吃货的我,提前研究了攻略,所以第一站锁定南翔馒头店的南翔小笼。我要吐槽的是那个22块钱一只得蟹粉汤包,真的是汤包,里面全是清汤,喝完就剩包子皮,包子馅儿呢?黑人问号脸。

吃完后,我们又去了MM豆的世界,超赞。中间还去喝了一点点奶茶,在人民广场买了炸鸡,真的好吃啊炸鸡,忘记名字了。

吃完这一路天也黑了该去外滩了,就跟着人群走没错,大家都往那个方向走。外套的夜景是很美。但是人也超多,对面的万国建筑群被我吐槽为大连中山广场的放大版。哈哈。。。。有赞同的吗?

逛完回去后就开始研究吃的,因为最后一天我们的任务就是逛吃逛吃逛吃,上午还在步行街周边,下午去田子坊。想吃的清单已经列好。吃货大概就是我这样的吧。。。

起床后,我们先去吃了小杨生煎,入口的一瞬间,我的世界点亮了,太好吃的,爆汁有木有?新鲜有木有?这里的人民太幸福了。。。我们连着吃了两份。对面阿姨咬了一口生煎,汤汁直接呈抛物线状飞出去了。。。

吃完小杨生煎。商场都开门了,我们就去了宏伊商场的GODIVA买冰淇淋了。。。。跟大连的不一样噢。嗲嗲的。

接着,我们就在南京路上晃悠着。。。期间也是吃了腌笃鲜月饼,好好吃。

中午到了,该吃点本帮菜了,在深大成和021上海菜馆之间犹豫好久最终选择021。老公给我另外点了大闸蟹,特别肥。。。。红烧肉肥而不腻,甜口的很入味。蟹黄豆腐也很好吃。满足的一顿。

吃完饭,我们就去田子坊了。先去了我想去的MR NICE,点了摩天轮,两杯饮料,据说这家是魔都最好吃的拿破仑,果然名不虚传。主要是颜值很高,我喜欢。

吃完这个。。。。我们就去逛田子坊了,除了人还是人。

逛完这个。其实很快。。。因为之前去过厦门鼓浪屿,所以觉得文艺的小店还是那边的好,这边主要是太挤。接着我们就和老公表妹一起吃饭了。她在上海工作,是个小女强人。地点定在  赵小姐不等位。装修很棒。

烤茄子,里面是糯米和肉。

猪蹄,很好吃。不腻

烤牛舌,需要用毛笔把两面的大盐粒都刷掉方可入口。

这道菜叫:章鱼小时候,那就是鱿鱼吧。。。

吃完了我们又去了隔壁的猫山王,点了榴莲千层,也很好吃。

吃完后我们就分别回家了,而我们也坐地铁赶去浦东机场附近的酒店,准备第二天一早的回程了。
最终这四天五夜的上海以自己乌镇游彻底结束啦,运气还不错,没有遇到雨。。。这是我们俩第一次带宝宝出来玩,确实很累,照片也没好好拍。但是玩得很开心。此行到处圆满结束。。。。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-15 12:28

引用 luokaipanda 发表于 2016-11-15 12:28:14 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复luokaipanda:哪里不明白呢

2016-11-15 12:28

汤包就是喝汤,没有肉,不吃皮。😓

2016-11-15 19:24

引用 蕉蕉 发表于 2016-11-15 19:24:23 的回复:

汤包就是喝汤,没有肉,不吃皮。😓

回复蕉蕉:那个汤很清淡啊,哈哈

2016-11-16 21:39

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-21 10:51

引用 nataliepadme 发表于 2016-11-21 10:51:16 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复nataliepadme:哪里不懂

2016-11-21 10:52