在英国申请申根签证-2017年11月更新(预约、材料、保险、有效期、等常见问题解答)

夏小昱 (阿布扎比) LV.29
2016-11-14 21:04 2.2w/199

此篇日志于2017年11月更新,
包含了:
英国申根各国签证预约网址、
法国签证步骤演示、
英国办理申根签证材料准备清单、
行程计划表样本、
旅游保险购买演示、
签证有效期说明、
常见问题解答。
可以直接点击【目录】 跳到你需要的章节。

我长期居住在英国,热爱旅游。
自己办过法国西班牙四次申根签证,并帮助很多朋友在英国办过申根签证。
最近又是办理申根签证的高峰期,整理一些自己的经验分享给需要的同学~

此篇日志适用于【在英国】办理申根签证。
在国内办理申根签证的同学可以部分借鉴。

各国预约网址

法国 https://fr.tlscontact.com/gb/splash.php

德国 http://www.vfsglobal.com/germany/uk/

意大利 http://it.vfsglobal.co.uk/index.html

西班牙(需要先选择常住地) https://uk.blsspainvisa.com/

希腊 http://www.vfsglobal.com/greece/unitedkingdom/

瑞士 https://www.vfsglobal.ch/switzerland/uk/Index.html

瑞典 https://www.vfsglobal.se/UK/index.html

荷兰 http://nl.vfsglobal.co.uk/

比利时伦敦) https://be.tlscontact.com/gb/LON/index.php

丹麦/冰岛 http://dk.vfsglobal.co.uk/

挪威 http://www.vfsglobal.com/norway/unitedkingdom/

奥地利 http://www.vfsglobal.com/austria/uk/

芬兰 http://www.vfsglobal.com/Finland/UK/

波兰 https://secure.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSLUGI=8&IDPlacowki=105

捷克 http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/UK/index.html

土耳其(电子签证) https://www.evisa.gov.tr/en/

埃及伦敦递签或寄签或落地签)http://www.egyptianconsulate.co.uk/home.php

签证预约步骤演示(法国为例)

法签是申请最热门的国家,给大家演示一下,如何预约法签。
办理其他国家申根签证步骤相似。

一、 注册
进入法国签证页面后https://fr.tlscontact.com/gb/LON/register.php
点击页面左侧的 Create an account。

输入你的常用邮箱,设置密码,密码必须有大写字母小写字母数字和特殊符号组成。
账户设置之后会出现以下界面。

24小时之内登录邮箱,点击邮件内的链接,激活预约账户。
在邮件里点击下图红色方框里的链接激活。(如果红框里链接点击失败,在网页地址栏里复制绿色框里的链接)

点击邮件里的确认链接之后会自动跳出下面的登陆页面,点击log in登陆。

输入刚才设置好的邮箱和密码之后,进入预约页面。
点击create an applicant开始填表预约。

二、 选择签证种类

如果是去旅游,就选择有 tourism 这一项。
点开之后根据事实情况选择。

然后按照实际情况来选择你的签证类型,
例如,你是英国留学生,就选择tourist visit for student。

点Confirm确认进入到下一步。
如果想要手填申请表,点击Download and Print the Schengen application form可下载空白法签申请表。

三,在线填写签证申请表

填写生日的时候记得选择年份,如果未满18,需要填写父母资料。
如果已成年,则父母资料的窗口自动消失。

Current occupation status 以你去旅游回来之前的身份为准。

例如,你出行日期是2014年7月1日,返回日期是2014年7月10日。预约在6月1日办理签证。
学校证明信上写的课程结束日期是6月30日。 那你在出行的时候,就已经不是学生身份了。
也就是说,如果出行时间完全包括在学校证明信里写的课程结束时间内,可以写Student。
如果出行时课程已结束,但并未找到工作,选择 unemployed。

如果已经在英国有正规工作,选择 employed 。

学校信息、公司信息,以学校/公司证明上的名字、电话、地址 为准。
下图中“residence permit or equivalent number” 填英国BRP卡右上角的数字。
“valid until” 填BRP卡上面写的过期日期。

旧版的签证页面如上图,
新版的如下图。

可以随时点左下方的Save Draft 保存草稿。草稿保存之后,可以随时登录回来修改。
待所有信息全都填写完成并且检查准确无误之后,点Done。

红色提示框会告诉你哪里填的格式不正确。电话号码不要有空格。

确认所有小伙伴都填完整了之后,点Conform。 这个Conform点过之后就无法再修改之前填过的信息了。

如果Conform了之后,发现之前填的信息有误。就打印空白的申请表手填吧……。申请表不可涂改。

最后再思考一下是不是真的确认了~   确认之后就可以选择办理时间啦。

四、选择预约时间

点击你选择的时间,会让你再次确认。
法签的预约时间之后想要修改或取消比较麻烦。点Conform之前一定要再三确认。

确认之后就出现预约单,点击Print可以直接打印。注意页面上方必须有【条形码】。

五、修改或取消预约
如果实在是需要修改预约时间或取消预约,可以登录之后,点右上角Message给签证中心留言。

填写姓名和电话,选择需要解决的问题。
留言写清楚是想要修改 或取消预约。立刻会收到一封系统自动邮件。
之后会有工作人员回复说“你已经可以重新选择预约时间”之类的邮件。
收到工作人员的邮件之后,就可以重新修改申请表,重新预约时间了。

如果一个工作日之后还没有收到工作人员回复,就再给他们留个言。

申根签证材料清单 详解

申根签证材料清单详解:

1.   三个月之内拍的,白底,3.5*4.5,ID尺寸照片一张,(有些国家要求两张)
照片用回形针夹在申请表上,收材料的工作人员在检查完你的申请表之后会帮你贴好。
多带几张,备用。

2.  申请表除了可以在网上填写好之后打印出来,还可以在各国签证官网上下载空白申请表。
申请表里所有的字,全都要用大写字母。最终递交的申请表很重要,不能填错。

学校地址/公司地址 须与学校证明/公司证明里的地址一致。
家庭住址 须与 银行账单(学校证明/公司证明)里的住址一致。
需要签字的地方要签字,如果忘了签也木有关系,收材料的工作人员会提醒你签字。

3.   护照原件。及护照复印件。需要复印首页、签字页(新护照签字和首页是同一页)、英国签证页、之前办过的申根签证页。

4.   旧护照原件。
有些国家对旧护照原件要求不是特别严格,例如法国,你不交,也能过。
也有些国家必须交旧护照,例如葡萄牙

5.   护照里的英国签证页、英国签证BRP卡,原件 及 复印件。
英国签证卡有效期必须在你旅行回来后还有至少三个月有效期。
例如你的英国签证 2018年9月1日到期,那么你申请的行程必须在2018年6月1日之前返回英国。如果你申请的出行日期是 5月25到6月10,很有可能会被拒签。

6.   行程计划表,参考此篇游记的下一章《行程计划表样本》。
只需一份,无需复印。法签官网上可以下载样本。

7.   最近一个月开具的学校在读证明/工作证明 原件 及复印件。
学校都会有模版,有些学校在网上申请,有些学校需要去前台填个简单的表,有时候会当场打印出来,有时候需要等两三个工作日之后带着学生证去取。
记得拿到之后检查一下是否有学校签字和盖章。

注意:如果你的旅行日期不在学校证明里写的课程日期范围内,很有可能会被拒签。例如你的学校证明里写的你的课程是2018年6月课程结束。 但是你申请的出行日期在2018年6月之后,那么学生证明无法覆盖出行日期,就不属于学生了哦。
如果是还会回英国参加毕业典礼,需要把关于毕业典礼日期的邮件或证明打印出来。

公司也通常会有工作证明的模版,写清姓名、生日、入职离职时间、年薪等信息。
公司负责人签字和公司盖章。

8.   最近三个月的Current账户银行流水账单,原件 及复印件。
账单上的住址 需要跟申请表/学校证明/工作证明里的住址一致。

每个银行处理方式不同。有些银行可以自己网上打印再去银行盖章,也有些可以直接去银行打印盖章。如果是定期寄回住址的账单,不用盖章。有些国家(比如法国)并没有要求银行必须盖章。

必须是 Current账户!
账单上显示的最后余额必须至少有“ 100镑乘以出行天数”。(每个国家余额要求不同,有些要求是60镑,有些是70镑。都按照100镑每天来准备最为保险。)例如去欧洲玩10天,账单里 最后余额 至少1000镑。
没有规定需要存多久,只需要最后显示的余额达到数额就好。但是如果原本账单里一直是只剩50镑,最后一天突然1000镑,也会令人怀疑,所以最好提前一周以上就存够。

注意:对于银行账单不满三个月的,如果你的银行账单是因为从开户到现在未满三个月,可以去银行 要求开具一份“开户证明”,写清你的开户日期,以此证明你没有递交三个月的账单是因为开户时间问题,而不是你故意隐瞒银行信用问题。 同时需要购买旅行支票。递交材料的时候,未满3个月的银行流水和旅行支票都要交。

有些国家接受旅行支票,有些国家不接受。
法国可接受欧元旅行支票。西班牙必须有3个月流水,不接受旅行支票)
欧元旅行支票购买和消费时候可能都需要手续费。可以在 Thomas cook 和 euro change 之类的旅行换汇店购买。

9.   宾馆证明:覆盖所有行程、包含所有人的全名、显示入住及退房日期、显示宾馆地址及联系方式。
如果已付款,需要递交Booking conform 以及payment conform。

对于未付款的宾馆证明,有些国家不承认Booking.com或其他第三方网站出具的订单。如果你的宾馆是在Booking预定的,最好直接发邮件给宾馆老板,让他亲自发一封预定确认单给你。
宾馆证明不能是中文的哦。

注意:如果是多人一起预定,必须确保订单上写有 每一个人的姓名。

10.   旅行证明包括:
- 往返英国申根区的机票/渡轮/大巴/火车 订单或电子票,且必须已付款。需要有显示每一个人的姓名。
- 链接申根各个国家之间的 机票/渡轮/大巴/火车 票,没有硬性要求付款,但是必须有预订单。
- 如果是跟团,需要有旅行社出具的付款证明Invoice。

11.   旅行保险。参考此篇游记后面的《旅游保险购买步骤演示》。
如果是自由行,并且想拿到时间比较长的签证,可选“全年”。但是也未必你买了全年的保险就真的能拿到更久的签证。
如果只是为了通过签证,选择最便宜的那种,就可以了。
如果为了自己的安全,请详细阅读各项保险项目及金额,选择你满意的那种。
需要打印 Insurance Certificate, 及 Insurance Booklet 。
需要复印 Insurance Certificate, 及 Insurance Booklet中的 Table of Benefit表格。

英国办理各个国家的申根签证所需要的材料大致如上。
在细节上,不同的国家有不同的要求,具体参考各个国家的签证官网给出的清单。

行程计划表样本

行程计划表 travel plan主要需要包括以下几个内容:
日期、国家、城市、宾馆名字、宾馆地址及电话、大概游玩计划、交通方式。
做成如下图这样就可以。

旅游保险购买步骤演示

英国办理申根签证,可以有以下购买方式:
- 在邮局POST OFFICE购买。
- 在各旅游保险网上买。

到邮局购买只需带上护照,告诉工作人员需要的保险类型(单次/半年/一年),前往的国家,入境出境日期,及有无其他特殊保险项目。
直接付款后可拿到收据和保险小册子。
收据和保险小册子都是签证材料,需要复印。

Money super market这个网站上可以搜索到各个旅游保险公司:https://www.moneysupermarket.com/travel-insurance/enquiry/
比较保险的(通过率最高,但并不最便宜)的两个旅游保险公司:
维珍Virgin:https://travel.virginmoney.com/
Insure and go:https://www.insureandgo.com/

我之前申请法国申根签证和西班牙申根签证购买的都是Insure and go。
这个网站的保险适用于 欧洲各国、英国埃及摩洛哥突尼斯俄罗斯澳大利亚新西兰美国加拿大、世界各地。

下面一步一步介绍如何在Insure and go 购买旅游保险,其他网站步骤相似。

1. 登录https://www.insureandgo.com/ 出现如下页面:
选择保险类型
Single Trip:单次旅行。如果你一年之内只计划出行这一次,建议购买单次的。
Annual Multi Trip:一年多次旅行。如果计划一年内出行多次,可购买全年保险。
Winter Sports:冬季运动。(溜冰、滑雪等项目)
Backpackers:背包客。(住帐篷、野外露营、野外生存等)
Cruise Cover:邮轮。(类似泰坦尼克号那种)

选择目的地,你去哪儿就选哪儿~ 不要选错哟~
选择保险起始结束日期:
如果你选择单次保险,保险起始和结束日期需要完全覆盖整个旅游行程的入境和出境日期。
如果选择的是全年保险,保险起始日需要等于或早于旅游的入境日期。
填写旅行者人数和旅行者年龄。

2. 填写完成第一页的信息之后,点击Get a price,进入第二步。
根据第一页选择的类型和日期的不同,第二步的价格也不同。
通常我们用到的是Budget和Silver这两个档次,除非你特别缺乏安全感,或者有强烈的预感,可以选择更贵的更高档次。

就申请签证而言,选择Budget就可以顺利通过签证了。

Budget和Silver的区别除了各项保险金额不同,还在于:
- Medical screening 医疗筛查
- Cruise cover 游轮
- Missed departure 错过了航班
- Hijack 遇到劫机
- Pet care 携带宠物
- Business cover 商业活动
- Golf cover 高尔夫

3. 选择你所满意的那一档次,点击相对应的Select进入第三步。
Budget options 这一页可以根据你们自身的情况选择。
如果不需要,就直接 skip this step。
我通常是直接skip 。

4. 第四步填写个人信息
个人信息一定不能填错,填好后 右下角 Go to the payment page。

5. 第五步,确认所有信息全都填写正确,
在send document by post打勾(确认信、保险卡、保险小册子寄到你家邮箱)。
下方important declaration第一项打勾。
填写银行信息,进行付款。

6. 付款成功之后,下载保存页面中出现的2个PDF文件。如果在去交签证材料之前,邮寄的文件还没有寄到家,可打印并复印作为签证材料。
一份是标题为 Insurance Certificate 的保险证明:

一份是封面为彩色的policy wording booklet:

Booklet中需要复印TABLE OF BENEFITS这两页:

如果忘记直接在网页上打印出来也没关系。
会有一封确认邮件发到你的邮箱,你可以从邮箱里进入打印这些材料。
或者也可以等邮寄。邮寄通常要一周时间。

法国签证官网上有推荐的法国旅游保险。
网页链接:http://www.voyagerinsurance.com/affiliates/tls.html
如果签的是法国签证,就按照官网推荐的买也是可以滴。如图。

拿到签证后如何看懂有效期

当你收到签证之后的第一件事!就是立刻仔细瞧瞧这本护照是不是你的!确认护照是你的之后,仔细瞧瞧新贴上去的签证是不是你的!(寄错护照、贴错签证,这些事情时有发生……)如果信息有误,应立刻联系签证中心,签证中心的官网上会有联系方式。

仔细看签证上显示的三个地方:有效期、入境次数、入境天数。如下图:

上图这张西班牙签证虽然有效期从4月16到4月30, 入境次数01次,入境天数10天。
也就是,在4月16到4月30 这半个月的有效期范围内,随便哪天去,但是只能去一次,哪怕只去了4天,中途只要离开了申根国,那么剩下的6天也用不了了,不能第二次入境了。
我用这张签证,从葡萄牙里斯本入境,从西班牙巴塞罗那出境。玩儿了8天。

下图的这张荷兰申根签证算是短期旅游签证里,可以获得的最大程度的签证了。
有效期有三年,MULT多次入境,共 90天。
也就是在三年里,可以随意进出26个申根国家,只要在申根国家停留的总天数不超过90天就可以啦。

这张签证是我先生的, 我觉得他之所以能够拿到如此长的签证,估计是因为他的 银行余额足够多,足够多,足够多……
他提交的旅行保险是我帮他买的,Insurance and go,买的一次入境8天的保险,最便宜的那种。就是我在此篇游记里《旅游保险购买步骤演示》里写的那样买的。

常见问题解答

申根签证常见问题解答

1. 申根签证怎么办?
简单来说,选择申请国家并预约签证→ 准备材料 → 在预约的时间前往签证中心递交材料 → 回家等待3-15个工作日 → 拿回护照。

2. 申根签证办好之后可以去哪些国家?
26个申根国:奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登

3. 应该签哪个国家的签证呢?
如果只准备前往某一个特定的申根国家,必须向这个国家的驻外机构申请签证。
如果想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(停留夜晚数最多的国家)的签证中心申请签证。
在有多个国家夜晚数一样多的情况下,申请其中较先入境国家的签证。

例如:
德国4晚、意大利4晚、法国5晚。 法国夜晚数最多,签法国
德国4晚、意大利5晚、法国5晚。 意大利法国夜晚数一样,先入境意大利,签意大利

申请停留夜晚最多的国家签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。

4. 哪些国家的申根签证通过率比较高/比较容易?
理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。只要材料合理,便可以通过。
不过,根据多年经验,法国签证是最容易的。而 芬兰签证比较难,拒签可能性大。

5. 签证多久可以拿到呢?
官方网站大多写着“15个工作日左右,如果是高峰期则可能更久”。
大多国家10个工作日就可以拿到手。我第一次和第二次办的法签都是3天就到手了超级快。

6. 如何能够让申请签证通过比较高呢?
签证成功的关键在于:让签证官相信你一定不会非法滞留,一定会回英国(或中国)。所准备的一切材料都是为了证明这一点。
你的英国签证 必须在你从欧洲回来之后 还有至少三个月的有效期。
银行账单的余额越多越好,因为你财产越多,就相当于对签证官暗示说:我的生活乐无边,我才不想去你们那里刷盘子打黑工呢。

7. 如何能拿到更久的签证呢?
如果你想拿到 “有效期两三年、多次入境、可停留90天”的签证。
首先,看运气。
其次,英国签证有效期足够长。
然后,旅游保险买全年或半年的。(也不一定,买单次的保险有时候也能刷出多次入境签证。)
最后,银行账单的余额越多越好、越多越好、越多越好…
最最后,看运气。

8. 假如万一被拒签了,我能再申请么?再申请签证有时间限制么?
拒签是可以申诉以及再次申请的,也有些国家据说7天之内不能再次申请。
建议是,一定要分析找出可能存在的拒签原因,材料一定要充分。

9. 申请签证一定需要先订好机票和酒店吗?如果拒签了,那机票、酒店损失怎么办?
往返英国申根国家的机票需要已付款,需要出具机票订单、付款证明、或电子机票。
如果实在担心签证被拒,建议购买可改签、可退票的机票。
酒店可以订那些预订和取消都不收费的,把发到你邮箱的订单打印下来即可。

10. 申请签证需要提交在申根国家与国家的交通预订资料吗?
大多国家需要提供你在申根内部的交通预订资料(比如欧铁,廉航)。具体看各个国家官网的材料清单。
有些国家没有强制要求提交各国之间的交通证明,可以在拿到签证以后再预订申根内的交通。

11. 拿到法国签证可以先从别的国家入境吗?
不是必须先进入签证国的。而是在拿这个新签证第一次入境的时候需要【最长停留国家】是你的签证的国家,之后再去就可以随意了。
例如你签了法国签证,第一次无论是从德国或者瑞士入境都可以,但是必须是已法国为主,在法国呆的最久,否则可能会被拒绝入境。
签证再用过第一次之后,如果还有剩余的天数,可以在到期之前去任何其他申根国家。

我先生的三年荷兰签证,第一次是法国出入境,在荷兰呆的最久。第二次只去了德国。第三次只去了瑞士。第四次只去了意大利

当然也有人办了法国签证压根就没去法国。这个也是可以的,只是,下一次再办理申根签证的时候也许会遇到麻烦。都说不准哟。

12. 我的申根签证是一次入境的(Number of entries: 1)。这是否意味着我只能去一个申根国家?
    不是。
申根签证是在整个申根区内有效,只要不出申根区的海关,凭一次有效的签证就可以在各个申根国家之间任意来往,签证也依然有效。

例如:持一次有效的意大利申根签证,可以在法国入境,然后去德国奥地利意大利,再从希腊出境;或者在法国德国之间反复来往,这些都没有问题。
但是凭同一签证在入境申根国之后 回英国、去爱尔兰罗马尼亚克罗地亚等非申根国家,签证就失效了,即使还在签证的有效期内,也不能再凭此签证再次进入申根国家。

13.   签证表填错了怎么办?空白的申请表在哪里下载?
网上预约时候签证表如果填错了,可以重新下载空白表格手填,确保内容准确,
如果递交材料当日发现有错误,也可以当场重新填写。

法国为例,有一个页面是links and downloads,里面有需要用到的表格。
链接:  https://fr.tlscontact.com/gb/lon/page.php?pid=links_downloads

14.   怎么联系法国签证处进行询问?
TLScontact是一个相当隐秘的机构,签证中心网上都没有联系电话或邮件,但是在法国大使馆的网站上有签证咨询电话。伦敦咨询电话:0845 7300 118,邮件:visas.londres-fslt@diplomatie.gouv.fr,爱丁堡咨询邮件:visas.edimbourg-fslt@diplomatie.gouv.fr

如果您还有其他的疑问,欢迎给我留言哟~~

2016-11-15 19:25

引用 roeyfeliz 发表于 2016-11-15 19:25:39 的回复:

回复roeyfeliz:谢谢你的鼓励!

2016-11-15 19:48

2016-11-21 11:50

2016-11-21 21:44

引用 tserenkhuu 发表于 2016-11-21 11:50:58 的回复:

回复tserenkhuu:谢谢!

2016-11-21 21:44

引用 耳东冬天 发表于 2016-11-21 21:44:03 的回复:

回复耳东冬天:谢谢你的赞

2016-11-21 21:45

看的眼花缭乱。没看完,不过肯定够全面。谢谢分享!

2016-11-25 01:49

引用 Rainfall 发表于 2016-11-25 01:49:21 的回复:

看的眼花缭乱。没看完,不过肯定够全面。谢谢分享!

回复Rainfall:可以根据需要直接从目录选择需要看的部分哦~

2016-11-25 02:08

收了,谢谢!

2016-11-27 21:44

引用 听风人 发表于 2016-11-27 21:44:10 的回复:

收了,谢谢!

回复听风人:希望对你有帮助

2016-11-27 21:58

带退休父母自己去办签不知道好办不

2017-02-05 08:34

引用 babyyi61 发表于 2017-02-05 08:34:10 的回复:

带退休父母自己去办签不知道好办不

回复babyyi61:只要材料都符合要求、真实有效、充足充分。基本不会有什么问题。

2017-02-05 09:53

你好  我有一个问题  就是如果我再booking上面预订酒店  付了款 但是是可以取消的那种  这种情景算是付款了么

2017-09-30 13:04

引用 Ms.魏 发表于 2017-09-30 13:04:51 的回复:

回复Ms.魏:算的。只要有付款证明就算是付款了。比如付款确认邮件、或者订单上面的状态写的是“已付款”。
其实通常,不付款也是可以的。
但是身边朋友确实有出现过被拒签的情况,唯一不同是他的订单没付款。
所以如果是想要确保万无一失,最好是付款。入境之后再取消是没问题的。

2017-09-30 17:28

我们一共8个人在英国谢菲尔德读书,想一起圣诞节组团去冰岛玩,看完觉得好难办的样子……不过这篇帖子真的太棒超级全很有用,特别看到贴主时隔一年还会回复问题简直感动啊。我们现在还在计划中,等真的开始申请了还是会来留言问问题的。希望到时候还能收到详尽的答复。感恩🙏🏻🙏🏻🙏🏻

2017-10-10 08:41

引用 🔞™ 发表于 2017-10-10 08:41:16 的回复:

回复🔞™:没问题,如果有什么问题随时给我留言。
有一点值得注意。我当年去冰岛是可以办法国签证的。但是如今必须办冰岛签证了。
自从我去过冰岛之后,就一年比一年火。如果你们是想今年去冰岛,需要立刻、现在,就开始办签证了!

2017-10-10 08:50

引用 夏小昱 发表于 2017-10-10 08:50:14 的回复:

没问题,如果有什么问题随时给我留言。

回复夏小昱:现在也可以用法签进冰岛!申根签在申根区都可以通用的!已经邮件问过丹麦大使馆了~~

2017-10-16 21:01

引用 那时候的Melody 发表于 2017-10-16 21:01:24 的回复:

回复那时候的Melody:已经有法签了当然可以进冰岛啊。

我说的意思是,如果只去冰岛,要在丹麦网页上申请冰岛签证,不能申请法签。

2017-10-16 21:06

回复那时候的Melody:我好像还是没表达清楚。
当你已经有多次申根签证的时候,可以去任意申根国家。
但是,如果你还没有签证。那么,你需要申请“所呆夜晚数最多的国家”。
在五年前,去冰岛可以申请法国签证。
但是如今,只去冰岛或者在冰岛呆最久需要办冰岛签证。
如果要申请法国签证,那必须是在法国呆的时间最久的情况下,可以申请法国签证。

2017-10-16 21:11

太感谢您的帖子啦~~~另外请教您,一是,我想去西班牙,因为刚到英国只能提供9月末到12月初的银行流水,像这种情况会不会比较危险?二是,如果12月初签证,一月初出发,是否来的及呢,中间又是元旦又是圣诞节。。。。。三是,考虑到法国好签,可否签法签,行程中不提去西班牙的事情。实际行程 去法国呆两三天,然后从法国直接去西班牙呆九天,然后直接从西班牙回伦敦呢?不知这样会不会有问题啊。。。。。

2017-10-18 01:11

引用 先婷miya 发表于 2017-10-18 01:11:23 的回复:

回复先婷miya:你好,
一,有些国家不会太在意银行流水是否满90天。比如法国,差了半个月通常是不要紧的。可以找银行要一封开户证明,以此来证明你是刚开户没多久,而非“刻意隐瞒之前的银行流水”。
并且,有些国家是接受旅行支票的。 但是旅行支票使用起来不方便。而且也有很多国家办签证的时候不能用旅行支票代替三个月银行流水。

二,现在已经进入签证高峰期了。大概递交材料之后两个星期可以办好。元旦和圣诞也只放几天假而已,倒是没有太大的影响。但是如果有什么意外,比如材料有漏掉的,签证中心发邮件来要求你补交材料,这样的事情会耽误签证的进程。不过,通常情况下,一个月的时间是来得及的。

三,法签确实好签,对材料的要求也不会太死板,比如,两个月的银行流水也可以顺利出签。
但是呢,如果要签法国,那就需要做假的行程了。虽然这种方法很多人都很成功,但是也有不少人露馅的。
法签是需要往返机票都已经付款,所以就算你去程的机票是真的,那么从法国出境的机票,肯定要弄一个假的。 入境法国的时候,依然要出示假的材料。
酒店订免费取消的,成功入境法国之后,再把多订的那几天取消掉。
从法国到西班牙这一段飞机是属于申根国境内的航班,不需要再次过海关,所以只要你顺利进入法国就可以了。

2017-10-18 01:41

太感谢您的细心回复啦~总觉得西班牙牙签又难又时间紧张,风险挺大的。旅行支票听说购买后还可以再退回?另外,如果走法签是打算做欧洲之星往返,您的意思是,入境法国时是需要检查往返出发地以及法国境内的火车票/机票,和所有在法国的住宿订单吗?除法国入境外,我从西班牙出境时到英国是否需要检查呢?

2017-10-18 02:03

引用 先婷miya 发表于 2017-10-18 02:03:51 的回复:

回复先婷miya:1. 西班牙确实比法国慢很多。我签法国最快的一次三天就到手了。西班牙用了整整两周。

2. 旅行支票确实可以退回,是有手续费的,所以退回会亏几块钱(具体我忘了会扣多少手续费了)。
签法国的话,银行流水没足三个月也不是啥太大的事情,有个开户证明就好了。
为了确保万无一失,法签,可以把银行流水和旅行支票一起递交。妥妥的。
签西班牙的话,流水必须足三个月,并且不接受旅行支票。

3. 欧洲之星也需要是已经付款了的、买好的票的复印件。退票好像需要买无理由退票保险?

4. 入境法国的时候,查离开法国的交通方式的票,不查法国境内的火车票机票。
也会查所有在法国的酒店订单。甚至如果海关突发奇想了会直接联系你订单中的酒店,确认你订单的真实性。

5. 西班牙出境到英国没有任何问题。

2017-10-18 02:20

感谢感谢,不好意思,好多问题要问~~~
欧洲之星火车票我是买好后可以自己打印吗?签证时提交票的复印件,入境时是要看火车票往返原件的吧?,如果需要看原件,只能等入境了再退票对吗?
西班牙签较法签是不是时间给的比较少呢,一般法签都能给至少多次三个月吧?不过我行程单上只做法国的话,会不会容易给的有限期比较短?

2017-10-18 03:01

引用 先婷miya 发表于 2017-10-18 03:01:44 的回复:

感谢感谢,不好意思,好多问题要问~~~

回复先婷miya:哈哈,甭客气~
1. 欧洲之星的票是可以自己打印出来的。自己打印出来的那张票就是可以用的票。
车票你可以打印出来之后就退。而且退票是有时限的。我记得好像是购票之后7天之内退票?
而且你必须买那种可以退的票。

2. 西班牙和法签在给的时间上其实,全是运气。西班牙不一定比法签短。法签也不一定可以给多次,也不一定有三个月。全是运气……(之前有发生过,材料一模一样,但是一个拿到单次8天,一个拿到多次45天的。)

3. 只有法国也不一定就会比较短。
如果你在行程里要加上其他国家,就必须出示相对应的国家与国家之间的交通方式的证明。

2017-10-18 03:47

不好意思又来请教你啦~~~最近准备走法签啦,比较保险哈哈哈。
想请教下旅行保险问题~因为在英国学习一年,之前在国内就买了“爱旅行--安联全球旅行郑和保障计划”。现人在英国,准备申请法国申根签证。其中旅行保险似乎要求医疗金额要3万欧元,请帮忙看看,我这份国内的保险是不是用于申根保险要求呢??如果可以的话,后面中文部分还需要打印出来递签吗?谢啦~~
保单是中英文的,目的地部分写的:global (including schengen countries);项目中,medical reimbersment 50,000.00rmb; immergency medical evacuation and repatration :4000,000.00rmb

2017-10-23 23:30

引用 先婷miya 发表于 2017-10-23 23:30:37 的回复:

回复先婷miya:这个问题我也不太确定。法国官网上对于保险的解释是The insurance should cover medical fees and repatriation costs of a minimum 30,000 euros。你的保险里面的immergency 不知道算不算在内。

2017-10-24 00:21

引用 夏小昱 发表于 2017-10-24 00:21:42 的回复:

回复夏小昱:哇,回复的太及时啦~~是啊,在网上我也没搜到明确答案。看来问下签证中心比较保险,你知道签证中心的EMAIL吗~口语很差,不好意思打电话咨询呢:(

2017-10-24 02:34

引用 先婷miya 发表于 2017-10-24 02:34:25 的回复:

回复先婷miya:他们似乎木有email。 你在签证官网注册好之后,右上角那个massage按钮可以联系他们。不过,回复的很慢。

2017-10-24 02:38

好的~主要是我才来两个月,看好多申根保险要求至少在英国居住六个月的。虽然听说保险可以送去签证,但实际如果除了问题是不理赔的。适合才来英国的保险您有推荐吗?

2017-10-24 02:46

引用 先婷miya 发表于 2017-10-24 02:46:51 的回复:

回复先婷miya:我自己买的一直是insure and go。从来没有思考过理赔的问题。
红领巾里面有个文章详细列出了各大常用保险

2017-10-24 02:50

好的,我查查看~~~谢啦

2017-10-24 03:03

小姐姐我有一个问题~就是我现在在英国 然后预约了11.10冰岛递签的申根 然后游玩日期是12.16-12.21 但是我还有一个行程是去意大利瑞士12.28-1.6 如果我同时递交这两段行程的行程单机票各种 他会看到然后给我足够的时间和多次吗

2017-10-25 20:38

引用 🐒 发表于 2017-10-25 20:38:27 的回复:

回复🐒:理论上来说,他不会收你第二段的行程的材料。
所以,如果你只获得了单次签证,或者签证有效期和天数不够… 那你只能再次申请意大利或瑞士的签证。

2017-10-25 20:41

引用 夏小昱 发表于 2017-10-25 20:41:51 的回复:

理论上来说,他不会收你第二段的行程的材料。

回复夏小昱:那我中间一周应该来不及去办理意大利的签证了吧

2017-10-25 20:43

引用 🐒 发表于 2017-10-25 20:43:16 的回复:

那我中间一周应该来不及去办理意大利的签证了吧

回复🐒:当然是去冰岛之前办。你11月10去签冰岛,如果一切顺利那么11月25就可以拿到手了。如果发现无法覆盖下一段行程,就立刻再去办。不知道这样来得及不。
你中间为啥要歇一周。如果你直接从冰岛去意大利和瑞士,就只要办一次就好啦~
我建议你把第二段材料也带着,也许他们就收了。

2017-10-25 20:50

引用 夏小昱 发表于 2017-10-25 20:50:34 的回复:

我建议你把第二段材料也带着,也许他们就收了。

回复夏小昱:好滴!!感谢!!有问题再来问小姐姐哦

2017-10-25 20:57

我又来啦~~今天跑了几个银行和邮局为买旅行支票,貌似他们的名称不叫旅行支票?邮局的叫portal order~我理解的是买欧元的旅行支票,但是邮局意思是说支票上显示的是英镑......而且好像需要抬头是大使馆的具体名称和地址?
去银行问,买支票还得需要其银行的银行卡。我只有Santander的卡,但是工作人员又说他们木有旅行支票。。。

2017-10-31 03:24

引用 先婷miya 发表于 2017-10-31 03:24:19 的回复:

把我完全弄晕啦~~只能来请教你啦~~

回复先婷miya:是要买欧元的。是直接可以拿到欧洲换成现金花的那种,跟大使馆没有任何关系吧。
旅行支票也可以在换汇店买,就是那些 travel money、Tomcook之类的店。
跟柜台说要买 traveler's cheque in eruos。
银行好像只能买英镑的?手续费是5%。英镑的旅行支票到了欧洲不方便用的。
递交签证的时候要把银行current账户的流水单也一起递交,无论满没满三个月,哪怕只刚开户俩星期,也要和旅行支票一起递交。

2017-10-31 03:46

哇~回复太及时啦~就是觉得很奇怪,看到红领巾上推荐说是到邮局和银行买欧元旅行支票,结果还不卖欧元的了。。其实主要是为了签证呢,用支票感觉还是不方便的。travel money之类的是不是手续费和退票费也不低呢?今天问邮局开英镑支票500磅,退票费要50磅!

2017-10-31 04:02

引用 先婷miya 发表于 2017-10-31 04:02:22 的回复:

回复先婷miya:退票费50镑也太贵了吧……你去那些旅行店、换汇店里问问看。那些店有好几家会相互竞争,所以为了吸引顾客,应该手续费会比邮局便宜。

2017-10-31 04:25

简直就是太坑了.....刚查到 best foreign exchange汇率好像还不错,明天去问问看。哎,刚来英国俩月就想往外跑也不容易啊。。。。

2017-10-31 05:05

引用 先婷miya 发表于 2017-10-31 05:05:29 的回复:

回复先婷miya:你买到旅行支票了吗?

2017-11-01 00:45

引用 夏小昱 发表于 2017-11-01 00:45:56 的回复:

你买到旅行支票了吗?

回复夏小昱:没呢~打算明天去买呢~~

2017-11-01 01:54

你好 法签银行流水两个月差两三天 可以去银行开一个“开户证明”吗

2017-11-01 02:18

引用 李雯--LiWen 发表于 2017-11-01 02:18:29 的回复:

回复李雯--LiWen:可以的。

2017-11-01 03:28

这样是不是就不用买旅行支票了

2017-11-01 06:33

引用 李雯--LiWen 发表于 2017-11-01 06:33:51 的回复:

这样是不是就不用买旅行支票了

回复李雯--LiWen:这个不一定呢。
我自己第一次也是只交了俩个月的账单,很快就通过了。
但是也有人说 递交材料的时候被收材料的工作人员要求去买旅行支票,也不知道是不是真的…
法国签证接受旅行支票,其他很多国家不接受比如西班牙意大利。

2017-11-01 06:54

引用 夏小昱 发表于 2017-11-01 06:54:21 的回复:

这个不一定呢。
我自己第一次也是只交了俩个月的账单,很快就通过了。
法国签证接受旅行支票,其他很多国家不接受比如西班牙意大利。

回复夏小昱:噢 那还是买一下比较保险~
谢谢你的耐心回答🌹

2017-11-01 06:55

请教请教~~正在网上填法签申请表。目前一个男孩子同行,但是订的酒店因为是我自己单住,所以预定单上只有我一个人的信息呢。申请表的add an applicant 需要加上他的信息吗?

2017-11-02 04:57

引用 先婷miya 发表于 2017-11-02 04:57:47 的回复:

回复先婷miya:如果你俩打算一起去伦敦办理签证,就add 他。 如果你俩办签证的时间凑不到一起,就不要add他了,要各自填写各自的。

酒店预订单,只要你的订单里有你的名字、他的订单里有他的名字,就可以了。无所谓你们是不是一起申请。

2017-11-02 05:37

好的好的~~ADD的信息太多了。。。太麻烦。想一起去办签证,但行程单上和启程回程时间做个改动应该就没问题了吧~~~
另外,在booking上定了酒店,打出的预订单虽时英文的,但酒店地址是法文的,用google翻译也没翻译出所以然来,用我的理解翻译成英文上去,可签证表上死活过不去。。。一直提示Only English characters and space are allowed

2017-11-02 05:47

请专家帮忙看看。。。
Street NO.42, STREET OF THE ERMITAGE, ZONE20
City PARIS
Postcode 750720

2017-11-02 05:49

引用 先婷miya 发表于 2017-11-02 05:47:58 的回复:

回复先婷miya:你说的启程回程时间改动是啥意思呢?
add的信息是相当于帮他也填写一份完整的申请表。如果你在你的账户里add他了,他就不需要再像你一样在网上填申请了。

2017-11-02 05:54

预订单上的信息是这样的。。。
Hotel Ermitage
42,Bis Rue de I'ermitage,20th Arr
Paris,75020

2017-11-02 05:55

引用 先婷miya 发表于 2017-11-02 05:55:03 的回复:

预订单上的信息是这样的。。。
Hotel Ermitage
Paris,75020

回复先婷miya:不需要翻译。你只需要照着把字母都写成英文字母就可以了。不要复制粘贴。也不要标点符号。

2017-11-02 05:56

哇~~~你真是太厉害啦,果然顺利提交呢~~今天我已经在euro change买了欧元旅行支票呢,购买和退都没有手续费~~另外,银行流水我提前10天打不出来要不要紧呢,预约15号签证,4号打出来....因为5号要用一大笔钱。。。取出来后卡里就空了.....我想我是交旅行支票的,银行流水早几天打问题应该不大吧.....

2017-11-02 06:35

引用 先婷miya 发表于 2017-11-02 06:35:39 的回复:

回复先婷miya:银行流水提前10天没有问题。current账户的余额一定大于1000镑就行。

2017-11-02 12:06

请教~~签证申请表residence permit or equivalent no.到底是填英国签证页右上角的红色号码呢?还是brp 卡的号码吗?这两个号码是不一样的呢~~~

2017-11-03 19:42

引用 先婷miya 发表于 2017-11-03 19:42:07 的回复:

回复先婷miya:如果有卡,就是填卡号了。
当年是只有签证没有brp卡的年代所以填签证右上角的号。

2017-11-04 00:21

把我完全弄晕啦~~只能来请教你啦~~

回复先婷miya:您好,我也是santander的银行卡,打算12.17去意大利,我也在纠结银行账单的问题,我想问下你是直接去银行问工作人员打账单的吗?他跟你说多久能打好?这个账单是按月份的还是截止到现在的账单?我今天去银行他让我在网上自己打印但是都是整月,我预约的11.17的签证,新的账单还没出来,他跟我说要10个工作日,好着急!然后我就在想买旅行支票,不知道哪里能买欧元的啊~

2017-11-04 05:05

引用 夏小昱 发表于 2017-11-04 00:21:22 的回复:

如果有卡,就是填卡号了。
当年是只有签证没有brp卡的年代所以填签证右上角的号。

回复夏小昱:啊!这样啊,我填了签证上的红色号码....已经提交了,有关系嘛。。。

2017-11-05 04:30

引用 yinan 发表于 2017-11-04 05:05:13 的回复:

回复yinan:我是网银自己打印的账单,让他盖章。然后去柜台跟他说账单没有显示到目前为止的,工作人员很好,直接帮我把截至目前的又打印出来,又盖了章。去Euro change可以买到欧元支票哦,买和退都没有手续费~

2017-11-05 04:33

回复yinan:有些银行可以当场帮你打印,有些就是死活要过十天才给你。同一家银行的不同门店也会有不同的规定。你试试看换一家门店。
反正你就把所有能打印的都打出来就好了。只要满了三个月的流水就可以。最后余额多留一点。
如果不满三个月,那就需要买旅行支票。
current 账户的流水账单和欧元旅行支票都需要递交。
旅行支票可以去Thomas cook、euro exchange之类的店。

2017-11-05 05:47

引用 先婷miya 发表于 2017-11-05 04:30:52 的回复:

回复先婷miya:你在递交签证的时候,跟收材料的工作人员说一声,如果他说要改,那你就改。有可能是他会让你自己再重新手填一张申请表。也可能他直接帮你在电脑上改了帮你重新打印一张。

2017-11-05 05:51

你觉得我用PDF编辑器改下,再重新打印出来可以吗。。。不过就是和系统里的那个不一致了

2017-11-05 05:56

引用 先婷miya 发表于 2017-11-05 05:56:07 的回复:

回复先婷miya:可以。
跟系统不一样不要紧的。签证官审核材料是以最后和材料一起递交的申请表为准的。
你可以自己重再新打印一份。包括那个空的下面一个空,填的是brp卡的过期日期(如果护照里的签证和brp卡上写的日期不一样)。
提交材料的时候,最好要提醒一下工作人员,告诉他 你的表格改动过了。

2017-11-05 06:11

引用 夏小昱 发表于 2017-11-05 06:11:43 的回复:

可以。

回复夏小昱:好的好的~~改好了,除了改后的数字下面没有那个虚线。。如果认真看还是看的出来,其他都挺好。不知行不行
BRP过期日期我填对了。就是那个号码填的时候就有点拿不准,后来为了赶紧预约时间,也没想太多就提交了。

2017-11-05 06:19

引用 先婷miya 发表于 2017-11-05 06:19:39 的回复:

回复先婷miya:应该是没有问题的。记得交材料的时候告诉一下他。 他也许需要做什么记号 提醒签证官注意之类的。
brp卡号的问题,我写这个攻略的时候是几年前了,你倒是提醒我了,明天我更新一下攻略。

2017-11-05 06:24

引用 夏小昱 发表于 2017-11-05 06:24:30 的回复:

回复夏小昱:好的~~我再打印一份空白的以防万一要重填吧~~楼主真是很认真,几年前的帖子,还回复的及时又认真~~大大滴点赞:0

2017-11-05 06:38

在哪里下载空白表呢。。。找不到啦:(

2017-11-05 06:46

你好,我是zai英国上学的,9与回英国,11月中去签证的话,账单要8月开始,但是8月我就2、3笔流水,这个有问题吗?

2017-11-05 09:19

第二个问题是,签西班牙签证,需要递交火车票吗?例如 马德里-巴塞罗那,往返英国的机票已经有了

2017-11-05 09:20

引用 嘻哈哈XXX 发表于 2017-11-05 09:19:24 的回复:

回复嘻哈哈XXX:这个没有问题的。
是需要至少三个月的流水就可以了。至于每个月花了多少钱不重要。
重要的是看你的余额是否足够支持你在欧洲的旅游行程。余额留每天100英镑就可以,比如去玩10天,那么current账户的余额至少有1000镑就行。

2017-11-05 11:46

引用 嘻哈哈XXX 发表于 2017-11-05 09:20:25 的回复:

回复嘻哈哈XXX:如果你已经买了火车票,就交,这样更有利。
并不强制要求要提前买好同一个国家内城市与城市之间的交通。
但国家与国家之间的交通证明需要交(比如法国到西班牙)。

2017-11-05 11:50

引用 先婷miya 发表于 2017-11-05 06:46:52 的回复:

在哪里下载空白表呢。。。找不到啦:(

回复先婷miya:https://static.tlscontact.com/media/mg/tnr/fr/formulaire_sch_eng.pdf?_ga=2.34282341.573324498.1509854144-1422166806.1508775288

你看这个链接能打开吗?

2017-11-05 12:00

引用 夏小昱 发表于 2017-11-05 11:46:57 的回复:

这个没有问题的。

回复夏小昱:好的,谢谢你

2017-11-06 00:40

可以打开的~这是最新版的哈?~准备一份以防万一喽:)

2017-11-06 01:05

引用 先婷miya 发表于 2017-11-06 01:05:38 的回复:

可以打开的~这是最新版的哈?~准备一份以防万一喽:)

回复先婷miya:我从官网上复制的链接。所以肯定是最新的。

2017-11-06 01:06

请问在线填的时候忘记填保险那栏,我下载了空表手动填也在表上找不到保险那栏咋办?

2017-11-06 05:50

你好~我也打算在英国申请法签,想问下从英国到法国的机票必须要付款的么?因为我时间还不确定所以想做个假的机票行程单,但我好像找不到可以退票退款的机票。。而且欧洲之星只能至少两个月之前退才可以。。好崩溃。如果不是必须付款的话淘宝就可以解决了。

2017-11-06 07:17

引用 🍀夏澜🍀 发表于 2017-11-06 05:50:54 的回复:

回复🍀夏澜🍀:不要紧的。你只要递交材料的时候把保险交了就行了。

2017-11-06 11:45

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-11-06 07:17:40 的回复:

回复蚂蜂窝用户:在英国办申根签证必须是已经付款的机票。否则很大可能直接退回。
你可以找“可改签”的机票。大公司的机票都可以退改吧?荷航法航之类的。会收一部分改签费/退票费。
廉价航空比如瑞安和易捷,估计是不能退的。

2017-11-06 11:51

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2017年10月09日-11月05日
获得顶:10个,
获得回复:62条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2017-11-06 12:03

引用 夏小昱 发表于 2017-11-06 11:45:48 的回复:

不要紧的。你只要递交材料的时候把保险交了就行了。

回复夏小昱:好的,谢谢

2017-11-06 19:53

你好,西班牙签证里面28问题,entry permit for the final country of destination,where applicable。 Issued by___, by 谁呀,哈哈

2017-11-07 03:01

33问题,cost of travelling and living during the applicants stay is coverd. 下面是打勾的选项,想问一下 coverd 后面需要写预算金额吗?

2017-11-07 03:03

引用 嘻哈哈XXX 发表于 2017-11-07 03:01:04 的回复:

回复嘻哈哈XXX:写了“where applicable”的,如果不知道就空着吧~

2017-11-07 05:43

引用 嘻哈哈XXX 发表于 2017-11-07 03:03:01 的回复:

回复嘻哈哈XXX:不需要写金额。就打勾就行了。

2017-11-07 05:44

你好,保险是我和朋友一起买的,主保险人不是我,请问这个可以作为我的签证材料吗

2017-11-07 19:22

引用 SRZ 发表于 2017-11-07 19:22:07 的回复:

回复SRZ:不存在“主保险人”这一说啊,你有保险就是有,木有就是木有哦。保险证明里一定要有你的名字,并且保险金额要符合标准。

2017-11-07 19:44

小姐姐我有个问题哦 因为我6.23来的英国 到现在还没六个月~然后关于保险问题:(严格说,很多保险公司的保险是只给UK resident的,如果少于6个月,不算是UK resident,等于保险就是无效的,签证也许可以给,但是理赔的时候,会出问题)这段是旅行团说的 我是买的你游记里那款旅游保险 要紧吗

2017-11-09 04:28

引用 🐒 发表于 2017-11-09 04:28:41 的回复:

回复🐒:UK resident 指的是你的英国签证是半年以上的长期签证(很多人的签证是六个月的访问签证或者学习签证)。所以理论上来说只要你有长期签证(比如一年T4学生签证),那就属于uk resident了,哪怕你刚来一个星期。

但是!
保险公司当然是想尽一切办法不愿意赔啊~所以会有各种借口说什么没满六个月啊、不是英国居民啊啥的… 大部分人都不去计较了,也不会请律师去追究。

我这个保险,我也不知道好不好用。因为我压根儿就没打算让保险公司赔啥…

但是如果连这家insure and go都不给赔的话,那我也不知道哪个保险公司是给赔了。毕竟它算是个大公司了。

但愿你永远用不着旅游保险赔你钱。

2017-11-09 04:40

引用 夏小昱 发表于 2017-11-09 04:40:56 的回复:

但是!

但愿你永远用不着旅游保险赔你钱。

回复夏小昱:嗯嗯谢谢里~~~

2017-11-09 05:03

请问一下主人,你提供的网址链接好象都是签证中介的地址,能不能在申根官网上网上填申请表呢?谢谢

2017-11-10 00:31

引用 虫草 发表于 2017-11-10 00:31:50 的回复:

回复虫草:我提供的网址链接不是“签证中介”。就是VFS签证中心的网址。到时候你去伦敦办理签证,是去VFS签证中心办理的。
点击页面里面的预约就可以进行网上填表预约了。

我这些网页链接仅限在英国申请申根签证哦!
如果你是在中国,你要自己查一下你要去的那个国家的签证预约网站。

2017-11-10 01:09

楼主换头像啦~~~
哈哈,我又来请教啦~~这次是关于我父母的法国申根。他们在国内申请成功了二年的英国签证。接下来我给你他们申请国内的法签,但是准备材料时,需不需要提他们从英国出发去法国呢,还是直接就按从中国往返法国办理呢,反正国内法签提供机票预订单就行的

~~~

2017-11-11 04:45

引用 先婷miya 发表于 2017-11-11 04:45:27 的回复:

楼主换头像啦~~~

~~~

回复先婷miya:这个问题上,木有任何影响。
理论上来说,递交真实有效的机票是最好。
不过反正是没付款的订单,也就无所谓从哪里出发了。

2017-11-11 05:10

引用 夏小昱 发表于 2017-11-10 01:09:02 的回复:

点击页面里面的预约就可以进行网上填表预约了。

我这些网页链接仅限在英国申请申根签证哦!

回复夏小昱:谢谢主人了,是的, 是在英国申请

2017-11-12 04:25

引用 夏小昱 发表于 2017-11-11 05:10:20 的回复:

这个问题上,木有任何影响。
理论上来说,递交真实有效的机票是最好。
不过反正是没付款的订单,也就无所谓从哪里出发了。

回复夏小昱:不好意思没太明白您的意思呢~~我的疑问是:父母计划在英国几天后,直接去欧洲十天,再回到英国。因为除了法国,还没考虑好去哪些欧洲国家。可否他们在申请法国签证时只体现去法国,包括行程单,机票预订单?一是,申请法国十天是不是过长,会不会产生不可信的想法?二是,实际他们从英国去法国,但是从英国到法国欧洲之星没有预订单,只有巨贵的商务舱才能退票,操作起来麻烦,能否直接预定从国内往返的机票,这样比较简便,不过不知是否可行呢?另外签证信息中是否提及我和他们一起去法国~

2017-11-14 19:57
2页 / 199 1 2 末页