逗逼夫妻亚庇行

还没有添加游记头图
蚂蜂窝用户 LV.3
2016-11-14 21:23 320/3

国际惯例,5天4晚,2人,花费10000。亚航飞机,住Grandis酒店,地理位置非常好,同Suria Sabah商场是一个楼,离JesseltonPoint码头非常近,离加雅街也非常近,走路5分钟,以致于我们接下来的几天基本都是步行。

1 广州✈️亚庇

不得不说一下,太久没出来浪,人都笨了,我居然少算了一晚,导致我们凌晨3点半到kk后,居然要等到下午2点才能check in。好说歹说,酒店都只能尽量安排,不要说立马订一晚就好啦,酒店根本没房间。老公只能去餐厅前的休息室沙发上休息,而我,居然抛下老公,独自去逛suria商场啦。简单把商场摸了下底,三楼有超市,4楼是有美食城,1楼也有吃饭的点,还有KFC。11点,回到酒店大堂办理check in。简单洗漱后,去商场4楼吃了个中饭,回酒店继续补觉。本来是打算睡到5点去丹绒看日落的,结果直接睡到晚上8点。好吧,那就出去觅食吧……第一站,佑记肉骨茶。老公还蛮喜欢吃的,我觉得一般般,主要我不爱中药味。回酒店路上特意去找攻略里很有名的榴莲冰棒,味道真的很好。老公不吃榴莲,可惜啦……

Grandis旁边的海

剑鱼广场,如果不去丹绒看日落,这里也不错。总之,海岛,哪哪都适合看日落。

路边电话亭,没见有人用过。

佑记。这里的椰子布丁不好吃,后面去富源吃了,感觉富源的比这的好吃。

我的最爱,榴莲冰棍儿。好好吃,每天来一根:)

2 沙比岛

酒店餐厅是那种可以一眼看到海的,虽然食物真的不太合口味,但是看到大海,心情还是很美腻的。接着,步行去码头(绝对只要3分钟),买了去沙比岛的船票,因为之前网上看到很多人说东姑多岛只有沙比岛值得去,所以我们决定只去沙比岛,当然,一起买了水上项目降落伞。这边会中文的很多很多,绝对不用担心语言问题啦……网上说可以砍价,但是我和老公两个人,根本坎不下来。快艇只要15分钟,很快。还遇到了另外一对福州小伙伴,一拍即合,那就一起浪吧。沙比岛主要是水上项目,海边是比较多树枝之类的,但其实鱼还蛮多的,自己带面包去,可以把鱼引过来啦……福州小伙伴前一天有去美人鱼岛,我和老公后面也有去环滩岛,其实都觉得沙比岛真的不错。船票+税是每人30马币,这个是给船公司的,至于上岛费10元/人,这个是上船的时候交的,应该是交给海岛管理部门的。降落伞等水上项目是给每个船公司的,可以和船票一起买,也可以上岛买,感觉和船票一起买比较划算,毕竟买的多,可以讲价,我们降落伞是和船票一起买,两个人一起的降落伞150马币,摩托艇在岛上买就要180马币,而且没办法讲价,感觉如果和船票一起买也可以150马币拿下。不过这个价钱已经比网上定划算太多太多了。两个人沙比岛,降落伞加摩托艇一共才410马币,加上maybank取款税率1.6275*410=668人民币。这个价钱,在网上只能玩一个水上项目了。水上项目,任何船公司都一样,都是把你带到海中央去玩,所以随便哪家应该都差不多,我们选的船公司标志是有一双脚的,记不得叫什么了。这两个水上项目都非常好玩,不怕也不危险,我是有点恐高的人啦,但是降落伞根本不会很高啦。摩托艇我玩之前很怕,但后来才知道,这个艇其实不会翻的啦。沙比岛还可以浮潜,免费的啦……可惜我们没有带潜水三宝去,那就算了吧,反正明天也会去环滩岛的啦……自己去沙比岛的好处就是不用跟团早起,而且码头离酒店近,可以自然醒,然后再去买船票,其实玩不了很久的啦……我们下午2点多就回来了……回酒店洗漱,晚上酒店有免费自助餐,吃完去天桥底下买榴莲吃

酒店餐厅往外看

码头

酒店自助餐

3 环滩岛

环滩岛真的很远,如果不是身体素质非常好,建议慎重选择,有老人和小孩就算了吧。真的需要两个小时的快艇。我基本快扛不住了。接着换衣服,第一次浮潜,这次浮潜一结束,我就吐了,海水压力还蛮大的。加上坐了很久快艇,所以,第二次浮潜和海钓我们都没有去。值得说的是,我们前往第二个浮潜点的时候,遇到一群海龟,好可爱。弄的我们的快艇左右晃动好大。回去的时候遇上大雨,海上浪非常大,由于我不想晕船,我自愿坐在最后面被雨淋。我让老公坐前面,为了不要两个人都湿身,至少等下他可以照顾我,结果我错了,他永远是那个出状况的人,一下快艇,把所有东西丢给我,自己去找厕所了。我就这样,全身湿透,大包小包挂身上,好落魄。因为浮潜三宝我们是自己带的,所以东西还蛮多的,还有衣服,浴巾,背包等。好吧,自行脑补画面吧。

环滩岛,景色真的很美

4 丹绒亚路

环滩岛真的累死了,今天睡到自然醒,然后去富源吃早中饭,接着去买明信片,去邮局寄明信片。然后回酒店午休,下午4点准备去丹绒亚路看日落。注意要和uber司机说去the first beach(第一沙滩)。不然司机会以为你住香格里拉酒店,酒店是不允许非酒店客人进去看日落的。沙滩旁边有一些帐篷搭起来的一条小吃街。我们吃了一马币六条的鱼泥,三色果汁(牛油果的好吃),烤鸡翅。晚上回酒店免费自助餐吃起。

这边的东西很多都是凉的,水也是。吃了几天,不适合,还是来碗热腾腾的面吧。

5 水上清真寺,返程

晚上8点的✈️回国,我们照样睡到自然醒,吃了顿KFC,然后去水上清真寺。接着,就去机场,准备回国啦。这次蜜月,真的蛮开心的。第一次写游记,勿喷

穿梭在城市里的火车,它来了,所有红绿灯全部变红灯。

机场星巴克

路边电话亭,没见有人用过。

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-11-15 12:28

欢迎下次到沙巴再次游玩~更多沙巴,仙本那行程可以联系蜜桃假期,微信号是:193555162

2016-11-18 10:56

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-11-21 20:51