【慢慢回忆】饲养员带我去云南

2015年10月31日我们结婚了。
2015年11月2日,饲养员带我去了云南
西双版纳丽江香格里拉大理昆明。原本13天的行程,因为祖国人民需要饲养员,提前2天被召回~

在开始之前,我想先介绍一下自己的工作环境。我是做培训、年会的~平时一直会有机会跟客户去做体验培训项目(简单点、可以叫拓展,但我不是导游!)为什么要说这个呢?因为我的同事有2个是云南娃娃~那么我去云南之前我就问了呀,11月去云南我穿啥呗?结果我们“日安走刀口”就告诉我了、短袖就够了!够你X!我跟饲养员在丽江街头买羽绒服😂因为我们冷呢。虽然我机智的为了我们的香格里拉之行准备了冲锋衣,但我想拍照呀~

1-2、西双版纳

1-2、美丽的西双版纳,留不住我的爸爸~小时候的电视剧深深残害了我,以至于我到了版纳,就反反复复一致回荡着这首歌。
西双版纳主要去了,告庄风景区,看了“水舞源”,吃了“傣庄”(吃的就记着它了)dp上找的、真的又便宜又好吃~感觉是同类型里最便宜的。还去了,热带雨林森林公园。本来想去,野象谷的、但是据说看到野象的概率很低,果断放弃~蹲点海边夜市,事实证明,夜市才是最棒的~烧烤才是最美丽的

这个椰子只要30,我激动呀~结果云南小伙伴深深一笑

饲养员给我在云南拍了很多我很满意的照片,曾经、饲养员带我去过哈尔滨后、我曾一度以为我以后就只能活在自拍里了~结果人家在云南彻彻底底打了翻身仗,100分

3-6、丽江&泸沽湖&香格里拉

泸沽湖香格里拉都是提前在tb上报的当地团。
集合地点一般都在古镇门口水车那,很方便。
泸沽湖很远,开过去要4-5小时,而且道路极恶劣,吃的更不值得一提,住宿也差。
香格里拉都很好,除了厕所!我心中对的痛。想当年我也是去湖南溪口支教过的,香格里拉又勾起了我当年深深的回忆,随便挖个没水的坑就是厕所、还收费

张丽丽说、这个玉米🌽我从大学啃到现在

神奇的泸沽湖!据说、喝了这里的水、能生双胞胎。

然后、我真的生了双胞胎!我们两家都没有任何双胞胎基因。没错,我现在可以成为发源地了

继续切回正题。如果时间够,也喜欢拍照,更受的了崎岖道路的话、一定要去

下面要留给香格里拉

现在唯一的遗憾,就是没有去玉龙雪山!虽然我提前tb订了当地团,但是我高反啊!从普达措回来的晚上,赶紧联系客服退订,小命最重要。更何况,。。。。

我们两最爱的到此一游照~

同行小伙伴手机拍的!VSCO调的!反正我不会!11月的普达措光秃秃的,5-6月相对比较美丽。那11月去干嘛呢?喂松鼠,拿着德芙到处找松鼠。

丽江古镇外面地摊上买的围巾,30元!泸沽湖卖50元呢

7、束河古镇好象又去丽江古镇报道了

原来这天是安排玉龙雪山的,后来高反,你懂的。然后就窝酒店看了整部的指环王,整部!后来想想,我们是来旅游的、怎能这样,况且又没吃的了,勇敢出门觅食!买了鲜花饼,还快递了很多回家,以至于我以后再也不要吃了!但是当时,玫瑰火腿真的很好吃!
其实,束河古镇和丽江古镇差不多、但是人要少很多、夜生活也不丰富。

8-9、大理洱海

最得意的就是,我提前tb预定了旅拍,貌似1800一天还有300还是400环湖的车费。但是真的很值得,特别是过一段时间再去看那些照片,就是觉得特别好看

住的是,马久邑村(好像这么写)旅拍店主推荐的、但是很远,从丽江到洱海的大巴都没有直达车,我们是又出了50坐的小黑。而且这个村子真的没啥好吃的,有零星几个旅店里开的披萨店,不卖披萨卖长得不好看的蛋糕。还有一家,名字忘了,我就盯着一大盆的蛋炒饭吃,除了管饱没有其他功能。路边的村里,还有2个烧烤摊,东西屈指可数~

我们住的酒店~其实旁边还有家木质外表的,很美很美,名字貌似是一个字的

下面两张都是酒店里拍的

下面这张有种莫名的喜感,像以前的挂历、哈哈哈哈

这是我的日常模式~请忽略我的衣服,因为我已冷爆💥

然后我们就回家喝番茄小排汤去了~
对,在国外想吃中餐,在外地想吃上海菜。
在家想吃馆子,在馆子想吃我妈做的

你们喜欢的

当时定的酒店信息都在里面了~给你们看看
1、纳裕兰,很推荐,600还是590一晚来着,很值这个价格,并且公共区域也古色古香。关键,它在束河古镇上,很安静~对了,束河古镇上、有个卖油炸菌菇,这种类似的东西~很好吃
2、景洪雨林,性价比比较高,主题酒店。但是房间有点潮湿~附近烧烤摊子很多、叫外卖方便。最最重要的,楼下就是江边,江边就是夜市、夜市就有满满的烧烤摊、哈哈~去告庄,打车大概20分钟
我们试过从告庄走回景洪、可以看到大桥,还可以看到湄公河
3、百岁坊,我刚想起来这是在哪里~现在想起来、离他不远就有韩红开的客栈,附近还有条大金毛。位于古城内,古城要交管理费哟、一人80还是100来着,交好会给你张凭证,一定要带好。兵哥哥免票。丽江客栈都可以麻烦店里小哥帮你们拿行李的~这家店说实话,我真的没啥印俄,就那样吧~可能这家离古城卖鲜花饼的近点。
4、阅古楼观景客栈,100分!看到我的订单金额了没、这么便宜,他还来机场接我们!我们貌似晚上10点到的机场、听说有人来免费接,那叫一个高兴啊!但是、司机太熟悉路了、带我们走的乡间小道!好来、我又要浮现连篇了、什么赶尸、什么牛鬼蛇神都有!我内心戏其实很多的,不能告诉你们。唯一的缺点是,店在上山,拿着行李出门不是很方便。小姐姐当时带着新买的rimowa去的,客栈小哥硬生生拖着它走在石板路上,车轱辘“啧啧”声响有如我心滴血!
但是、山上的酒店还有一个好处。走个大概2分钟,有观景平台,可以看到整个古城夜景。美!
5、大理海语酒店,60分。性价比不高。所谓海景房隔音太差、我都能听到大马路上人群生,而且真的附近没啥吃的。地理位置不方便。我们曾经借了小助动,开去了大理古城。但感受过丽江的繁华,束河的幽静,大理古城就感觉有点乱了~

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-14 22:20

哇哇哇  11月的  16早上的飞机到昆明 小o( ̄ヘ ̄o❀)  对那不熟

2016-11-15 03:38

引用 lisa_smile 发表于 2016-11-14 22:20:03 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复lisa_smile:等我回娘家坑电脑出来,我就把攻略贴上去哈

2016-11-15 21:06

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-21 14:51