大西北 丝绸之路 河西走廊

第一天7月13日昆明长水机场一一兰州中川机场共2小时20分,大约80公里1个小时乘车到兰州市区入住海悦商务酒店环境不错,晚上气温17度凉爽舒适,感觉很好,期待明天愉快的行程。

第二天河西走廊 1、藏传佛教圣地一一塔尔寺。2、金银滩大草原一一青藏高原上的一片绿洲。
第三天丝绸之路1、青海湖一一国内最大的咸水湖,排名国内十大最美湖之首,水天一色,如明镜透亮,高原上的明珠。2、茶卡盐湖一一天空之镜,白茫茫完全是结晶体凝固而成盐湖,(可供全国食用约80年)人间仙境。3、途经柴达木盆地一一群山环抱,成群的羊儿、马儿、牛儿欢快吃草、奔跑!
第四天丝绸之路1、穿越柴达木盆地,南昆伦山与北祁连山环抱笔直的公路穿越大漠,四周一片荒凉"无人区"(500公里)11个小时,苦不堪言!2、格鲁克湖 一一荒漠中的湖泊。
第五天丝绸之路1、月牙泉一一天的镜子、沙漠的眼。2、鸣沙山一一沙中驼铃,骆驼的摇篮。3、敦煌莫高窟一一世界佛教艺术圣地、“东方卢浮宫”。
第六天丝绸之路  中原与西域边塞通关口(黄沙漫天一片荒芜 )1 、阳关一一劝君更尽一杯酒 ,西出阳关无故人。2、玉门关一一黄沙远上白云间, 一片孤城万仞山。、3、汉城墙遗址一一醉卧沙场君莫笑,古人征战几人回"!(37度 晒得人要冒烟了)这里年降雨量40毫米,气候干燥,阿尔金山和祁连山终年积雪(4000米)是河西走廊唯一的水资源补给。
第七天河西走廊 1、嘉峪关一一天下第一雄关,(东有山海关,西有嘉峪关)明代第一隘口。2、悬壁长城一一古称"明墙暗壁"素有西边小八达岭。
第八天河西走廊 1、张掖丹霞地貌一一"大自然七彩调色板"缤纷绚丽,山峦连绵起伏,浓墨重彩。
第九天丝绸之路 返程路上 ,途经祁连山,山峰连绵起伏,云雾缭绕,山体上的草层层叠叠像覆盖了一层绒绒的绿花被子,不时有成群结队的羊儿、牛儿在悠闲的吃草,山脚下蜿蜒曲折的公路与山沟溪流相依相伴,一直向远方沿伸。
第十天回归故乡 历经十天快乐与艰辛相伴,一路的美景一路的颠簸劳顿。终于平安的回到家乡,有一种释然和轻松的感觉,家的温馨自然,美美的睡上一个安稳睡了!

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-15 15:26

未完待续哈哈!