用脚步丈量这座浪漫城市

Lamy (广州) LV.2
2016-11-14 22:44 220/5

大概在半年前的某一天,突然收到一个仓促的电话!大概内容是这样的:“发达啦!老公!去瑞典的机票才3300来回!去不去!去不去?”于是,我们蜜月旅游的目的地就在这个幸运的时刻决定了!去瑞典-挪威北极光!

去旅行之前挺多材料要准备的,过程中有顺利的也有不顺利的,例如战斗民族的过境签。不过这都不是事,最后搞定了就好。我们的飞机是要转机的。先从广州搭高铁到深圳福田口岸附近休息一晚,第二天一早再过关到香港搭中午12点的飞机。

1.飞翔的一天

南站酷酷的高铁。现在国内有高铁去哪都方便,难怪高铁那么畅销。

这是在香港的地铁拍的,今天一大早起床从福田过关到落马洲。然后一路搭港铁杀去新机场。中途转了大概有四趟车,有点复杂呀。研究地铁线路图都研究了好久。最后在青衣站搭上前往机场的专线车,全场用了大概一个半个小时(从落马洲开始算)。

飞呀飞,漫长的10个小时,睡完吃吃完睡~终于到莫斯科啦!(来一发套路!俄罗斯套娃肯定不可缺少的啦!

A彪,你看!莫斯科下雪啦~作为南方还在等入秋成功的我们,能看见雪是被认为是幸福的。莫斯科等待转机,短暂的停留了3小时!我们继续出发。在这要提醒一下,机场有时候登机口的信息是不准确的,要在旁边听着,别想当然。耽误了机就不好了。

3小时又过去啦~我们到瑞典咯!当地时间才晚上9点,比北京时间大概晚5个小时。当时我在想:当一个追太阳的人有多好。又可以多出几个小时来用了。一下飞机,满眼的宜家装修风格?浅色木板,纯颜色对比鲜明的提示牌。没错,我们到了!从机场找到Flygbus,买前往city Stockholm的方向即可。一个人要119当地币,大半个小时就到了city terminalen.然后就是步行了20分钟去到水晶酒店,crytial plaze hotel.

刚才过来的一路上,好多酒吧,不少外国人排着队在门外等候进去酒吧喝酒?在国内见人进夜店排队就多,可排队进小酒吧喝东西挺好奇的。这是我们这两晚过夜的地方:水晶广场酒店,看上去挺有年代feel的古建筑酒店。

下雪啦!好漂亮~

2.用脚步丈量斯特哥尔摩老城

这边的日落来得很早,大概下午四点就天黑了,所以我们也特早休息。第二天一早起床美美的早餐之后,我们出发啦!

装一下眺望先~

第一眼的感觉,我是震撼的!

吃完早餐,顺着路10分钟,我们来到了国王花园。

美美哒~

冬天的原因,树有点掉叶子了。但是我们发现了一个户外溜冰场!一个外国老人在一圈一圈的溜!很有世外高人的感觉。

第二站,来到了市政厅!听说诺贝尔奖都是在这颁发的。沿着海边走过来,很多人在跑步,很健康的样子。

狂奔完一个早上,紧系要好好补充一下。这家叫左vapiano 的西餐厅会是一个不错的选择。主打意粉,扒和烩饭。现场下单,厨师现场煮。挺特别的一次用餐享受。

吃完午饭,就要出发去斯特哥尔摩王宫咯。很幸运的遇到了升旗仪式?

交上160克朗每人,就可以入王宫参观啦~

这是一个婚纱的展区,将过往几年的皇室成员结婚的婚纱展示出来。

这颗钻戒就送给你啦~

行完庄重的王国,再步行几分钟来到诺贝尔博物馆。100克朗每人,里面介绍左历次获奖名单和他发明的专利。例如电路切割,化学分子结构,还有放大镜之类的东西。好吧,其实我知识的最高峰已经过去了……知识都还给老师了,深深的愧疚感。好想重看五年高考三年模拟的试题。

从博物馆出来才5点,但是天已经黑下来了。风也加大了不少,呼呼的吹,气温飒飒的降。在老城的街市里逛呀逛,买到了代表瑞典具有代表意义的红木马,还有明信片。。

太漂亮了!

随后我们又是步行回到了酒店。特佩服自己这双腿。至此第一天的旅程结束咯!

3.前往挪威,火车之行

今天我们要搭火车前往挪威,火车是下午4点出发。嘿嘿,不用说肯定是抓紧一切时间继续游玩啦!

美美的早餐

昨天晚上下大雪啦!

赶紧跑出街玩下雪!好兴奋!

随便一拍就是景!

来到了strands 大街,这里的特色是一边海滨一边是楼房,建筑都是五颜六色的,还有一排排的🌲🌲🌲

走完海滨大街,步行10分钟就到了北欧百货,NK咯。狂扫货了一番,这里的税都很贵,不过买够200块可以到机场办理退税。所以,还是买买买吧~

北欧的家具就是简约时尚酷!很多都喜欢,可惜不知道要如何运回去。买了也没用。

来到北欧不买只羊就好像没来过似的,就像北欧风格装修没有羊头,你都不好意思说自己是设计师。

好吧,shopping完吃点东西就回去拿行李坐车了。本来想找一间专门吃鱼的店,但是去到那里,居然说星期天不开门?

这里吃饭都不便宜呀,不过幸好分量十足。还是得赞一个的。

拿着行李一路狂奔到city terminalen,心想会有好多人,心想会有安检,心想起码有个闸?但是这里的火车站居然什么都没有,通往站台的路都是商店,咖啡厅。要去搭乘火车的人也都不慌不忙的,这境况和国内相比真是截然不同。

临上车前,我们就在讨论,这个国家的人都是建立在人与人最珍贵的信任之上。估算着也许他们生来就拥有了挺多财富的,所以也不怎么需要去抢去争,和我们不一样,小时候穷怕了,所以长大了都在争夺资源吧?其实抢回来了也不一定都是马上要用的,只是觉得抢比不抢好点,罢了。不过相信再多过几十年,国人也会做到类似发达国家这种共产主义的思维吧。

火车上环境还不错,就是床和床之间空隙比较窄。。睡进去了就别想出来。。

4.到达北极圈!挪威-纳尔维克!

搭乘了大概20小时的火车,从斯德哥尔摩纳尔维克

车上居然真的没有热水,餐车估计也比较贵。所以,我们发挥强国人的智慧,提早在7-11买好了干粮!幸好有这些干粮,我们的生活品质还是挺不错的。早餐苹果加牛奶!

昨晚睡在最下层的A彪,她说要把好的位置让给我,补充能量。

外面已经是茫茫一片雪海了。

就要落车咯!

无敌冻~

看到美景就不冷咯~

发现一个野生机场!一个坐落在依山傍海的机场!

小小的航站楼

拖着行李疯狂了半小时,跨越整个内尔维克来到Airport!我也得佩服强国人的勤劳勇敢了

本来租的是福特手波车,居然有惊喜~自动升级为奔驰自动波!A180~nice

在火车被饿了一天,二话不说赶紧买个热狗爽一番~

4点太阳下山了,要抓紧时间了。天黑,山路对于我们从国内炼狱级路况的老司机来说,也是好挑战的!!!

在伸手不见五指的山路,我们采取了一个策略!就是紧跟前车!这个宝马哥,我们足足跟了他有一个小时,他冲在头,开大灯,我们有默契的跟在后面,直到他也发现自己一直被跟踪,最后分道扬镳的时候,他还闪了双灯示意,Bye bye.我们也按了两下喇叭,回复:谢谢。这个感觉实在太棒了!

经历3个小时,终于到Lofoten的小木屋啦~

赶紧切条三文鱼爽一下~

5.出发吧!雷纳村!

为了珍惜短暂的日照时间,我们早早的出发!早到了5点就出发了!第一站莱克内斯!

一个小城镇,没发现什么特别的,不过有超级市场!买买买吃吃吃。

第二站haukland beach!一个安静无人的海湾。海浪拍打在沙滩上,很惊艳!

第三站:Viking meseum!淡季人不多,周三中午才开店。好吧,到此一游,再见维京人。

第四站:Fredvang这里的这座桥是特色!建筑得相当优雅,虽然没有国内大桥的雄伟丽,但是有小地方的自信骄傲。

沿途经过的海岸线!随处都是景。亲身试验过海水是很咸的!!

第五站.Eliassen Rorbuer酒店,酒店在雷纳村附近,是我们此程前往挪威的目的地。路上的风景可谓是越靠近终点就越靓!偶遇一条像极品飞车里面的傍海依山的隧道!那一刻完全被征服了。

第六站,也是今天最后一个景点了。欧村!展示以前的渔民打鱼的生活,不知道是我们觉悟不够高的原因呢还是啥,感觉略坑。不过门票也不贵,当是走走看好了。

回到酒店咯~海边小木屋,爽爆了!

好温暖的感觉

我要吃很多菜!

登登登!番茄蛋花汤,火腿通心粉和黄油煮西兰花!

一边吃饭一边看海滨日落。好他条~

晚上的重头戏来了!北极光!!

有无看到!绿色那一条就是北极光啦!听说看见过的人都会走好运的!

7.惊险刺激雷纳山

经过琴日长途跋涉来到雷纳村,今天我们的行程可以稍微休闲一点了!但是我们不是一个能少折腾的人。所以,新的一天旅程又来咯!

元气早餐!

这时千里迢迢带过来的婚纱发挥关键作用啦!在鬼佬大叫:are u crazy?u are hero~的惊叹中,我们完成了梦寐以求的事情。雪地婚纱照!

拍完照,我们前往出发雷纳山!在去之前就听别人说雷纳山的入口比较隐蔽!我们也不以为然,但是到我们去找,居然找了一个小时都找不到。

居然这个在隧道旁边的是入口!我的天!山路十分陡峭,夏天爬都是问题,冬天就算了。我们手脚不够灵活呀……

臆想一下已经登上了吧~

于是我们在山脚堆起了雪人!⛄️⛄️!

晚餐还是发挥大厨风格~煎三文鱼趴,爽呀!

8.小长途回到纳尔维克!

把之前买的材料统统煮了做早餐,雷纳,bye-bye!下次再来找你啦!

寄送了一封来自雷纳的明信片给自己!

从雷纳回纳维尔克要6个小时的车程,几乎就是从湛江广州的距离,但是,这儿的傍山公路风景超好,开着一点都不累。

满眼都是景

回到纳尔维克了,入住酒店的帅哥是汕头人,一来就很情切的沟通交流,还免费给我们升级了房间。nice!另外介绍了一家意大利菜,Vita!

又要小装一下

晚上逛超市,发现了缤纷多彩的糖果!买了一包后马上就后悔了。好难吃

这里的花花好便宜^_^

晚上我们抱着试一下的心态,来到了纳尔维克的海边机场!试试看不看到北极光!谁知道!真的有!我发现了一个窍门!只要能看见北斗七星,那么北极光肯定也就是在那附近!

9.火车回斯德哥尔摩

酒店的早餐好好吃哟!

吃完早餐,抓紧时间去买买买!纳尔维克是一个小城市,这里的吃穿住都挺贵的。据说人均年薪是60W,所以东西卖贵5倍也是正常了。

市中心的雕像

买买买!挪威的土特产当然是鱼油啦~据说可以当饭吃

终于到不舍离开的时候了,再见啦!纳尔维克!再见啦!大奔车!

Sixt 的租车帅哥!

上车后就要翻翻斯德哥尔摩,继续买买买啦~

10.重返斯德哥尔摩,买买买之旅

来到斯城怎能不搭搭地铁呢?被称为行走的艺术品的地铁站真的是处处有惊喜!

从地铁出来,被眼前的雪景惊呆了。斯城已经被大雪覆盖了!

看你怎么出来~

偶遇car2go!火速安装个app先!

来到酒店啦!外景相当漂亮!背面就是一个湖。

踩在深深的雪坑中!我的双腿已经冻僵了!

趟个雪人先~

酷毙了!

房间也是棒棒哒,1300一晚果然名不虚传。放下行李,立马不停蹄就去找鱼汤喝咯~

原来市集是长这样的!

无敌大肉蟹

狂暴小龙虾

N多小零食

这里的三文鱼才叫三文鱼!久仰久仰!

最后找到了这家Kajsas fish!超级多人排队,果然是美食排行榜首位,又便宜又足料的鱼汤!我一下子喝了两碗,要知道旁边的外国人都是一人一碗再吃片面包就饱的!

再来一碗!干了~

三文鱼趴不能停

补充好足够能量咯!买买买出发去~终于扭计买到心头好!什么鬼围巾,1000一条!我绑条面巾都暖过距。

途径不知名建筑

这才叫冰冻的可乐!大瓶喝爽爆了!

10.皇家理工大学的探访

这家4星级的早餐真是棒棒哒!尤其是那份炒鸡蛋加了牛奶在里面,连果汁都是鲜榨的,良心之选呀!

偶尔活在西人社会也挺不错的,但是注意是偶尔就好了。其实在白人社会的歧视是真的挺严重的

吃完早餐我们就信步而行,前往皇家理工学院!看看这里的大学生的生活情况!

主教学楼

宿舍楼,今天是周末,学生都不见了

好吧,到此为止斯德哥尔摩的最后一站也结束啦!接下来搭飞机到俄罗斯,拜访一下普京大帝咯!

11.庄严的俄罗斯

来到俄罗斯,二话不说就直奔来到红场,参观这里的著名建筑。

红场附近的一家乌克兰

吃个雪糕润一下

艺术品般的地铁站

钟声响起归家的信号

至此全部的蜜月旅行结束啦~景色很漂亮,时间很仓促,精力很紧缺。但是心情很愉悦,体验很爽快,记忆很难忘!bye-bye,瑞典挪威俄罗斯!下次再来看你啦~

2016-11-15 15:10

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-11-15 15:27

引用 lffshine 发表于 2016-11-15 15:27:00 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复lffshine:

2016-11-15 15:28

引用 Anastasia 发表于 2016-11-15 15:10:57 的回复:

回复Anastasia:

2016-11-15 15:28

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-11-21 11:51